К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Мистер нет"

Гость
0 - 19.10.2014 - 15:43
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что в одной из иностранных газет его назвали «Мистером нет», как министра иностранных дел СССР Андрея Громыко.
«Они (на Западе) не говорят о смене режима, хотя кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы, – сказал Лавров, отвечая на вопрос об условиях отмены санкций со стороны Запада. – По большому счету, нам говорят изменить нашу политику и подходы. Ладно бы, если нам предлагали бы искать что-то сообща. Но нам говорят – мы, мол, знаем, как надо действовать, и вы это должны сделать».

«Ладно бы, если нам предлагали бы искать что-то сообща. Но нам говорят – мы, мол, знаем, как надо действовать, и вы это должны сделать»
«Мне лестно сравнение с великим дипломатом советской эпохи, – сказал он, передает ТАСС. – Якобы мы на все предложения говорим «нет». Давайте посмотрим на факты».
Министр напомнил, что Россия много лет назад предложила согласовать и принять договор о европейской безопасности, «который кодифицировал бы провозглашенный на политическом уровне принцип неделимости безопасности, когда ни одно государство не имеет право обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других».

«Этот договор был отвергнут, – констатировал Лавров. – Получается, что страны НАТО, которые отказались его даже обсуждать, являют собой коллективного «Мистера нет».

По его словам, президент России Владимир Путин предложил начать серьезный разговор с Евросоюзом о формировании единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана.

«Несколько лет назад нам сказали – давайте пока подождем, т.е. сказали «нет», – продолжил глава МИД России. – Сейчас, по прошествии нескольких лет руководство Евросоюза говорит, что надо думать и начинать разговаривать об этом в практическом плане. Таких примеров много».

http://www.vz.ru/news/2014/10/19/711264.html



Гость
1 - 19.10.2014 - 16:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
президент России Владимир Путин предложил начать серьезный разговор с Евросоюзом о формировании единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана.
если сравнить с выступлением Обамы на
одном из последних выступлений:
"президент сделал дело, почему это прошлое время, чтобы повысить минимальную заработную плату. Повышение уровня минимальной заработной платы до $ 10,10 в час выиграют 28000000 американцев, и сделать нашу экономику сильнее. В то время как республиканцы в Конгрессе заблокировали этот здравый предложение, большое и растущее коалицию государственных и местных лидеров и владельцев большого и малого бизнеса ответили на призыв президента и поднял заработную плату для своих жителей и сотрудников.

Этот прогресс является важным, но есть еще, что может быть сделано. Ни один американский, кто работает полный рабочий день не должен иметь свою семью в нищете. Вот почему президент будет продолжать толкать Конгресс принять меры и дать Америке достойное рейз."

Как то грустно от целей президента народу.
2 - 19.10.2014 - 16:31
бибизянка как-то выделил кучу лярдов на борьбу с безработицей..
путём создания рабочих мест..
ага, хороший презик!
ток выделил он их БАНКАМ!!!
и те отчитались о создании нескольких ТЫСЯЧ раб. мест...
- а что, нормуль...
Гость
3 - 19.10.2014 - 16:50
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
бибизянка как-то выделил кучу лярдов на борьбу с безработицей.. путём создания рабочих мест.. ага, хороший презик! ток выделил он их БАНКАМ!!! и те отчитались о создании нескольких ТЫСЯЧ раб. мест... - а что, нормуль...
)))) так он по крайней мере обещает народу, а путин сразу: спасём банки и олигархов, западные офшоры, чтоб обама смог выполнить свои обещания)))
Гость
4 - 20.10.2014 - 12:11
Лавров заявил, что нынешние отношения России и США не являются холодной войной. При этом европейские санкции, по его словам, были приняты под давлением Вашингтона и противоречат интересам Евросоюза. Россия, в свою очередь, по-прежнему выступает за поэтапное развитие «общих пространств» с Европой, добавил Лавров.

Украинский кризис же используется в качестве «раздражителя» в отношениях России и ЕС, заявил министр. Вашингтон при этом старается «навязать свое лидерство на всем евроатлантическом пространстве». «Это доказывает, что что бы Россия ни делала, эти попытки прекращаться не будут, поскольку главным является для них не достижение урегулирования на Украине, а использование Украины как раздражителя в отношениях между Россией и Европой, как повод для того, чтобы попытаться поставить Россию на место. Еще раз подчеркну, эти попытки иллюзорны», – заявил Лавров. По его мнению, нынешний уровень отношений США и России сохраниться надолго. «Этот период, сейчас наступивший в наших отношениях, он будет длительным», – добавил министр.

По его мнению, голоса в Евросоюзе в поддержку диалога с Россией будут увеличиваться. «Несколько стран Евросоюза, вы о них знаете, причем они далеко не самые крупные страны Евросоюза, находят в себе смелость такие позиции заявлять (в поддержку диалога между Россией и ЕС). Их за это пытаются наказывать, но я не думаю, что удастся эти голоса полностью заглушить. Наоборот, они будут множиться и звучать все громче», – добавил он.

При этом Россия не будет сворачивать взаимодействие с США по ключевым международным проблемам, включая борьбу с терроризмом. Россия не собирается «вставать в позу обиженного и стрелять себе в ногу», добавил министр. В частности, Россия готова к созданию коалиции по борьбе с «Исламским государством», но только через Совет Безопасности ООН.
http://top.rbc.ru/politics/20/10/201...b20fdb58bc80b1


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены