К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Минобороны РФ планирует бороться с ненормативной лексикой в армии.

Гость
0 - 12.10.2015 - 09:33
Искоренить мат в войсках России призвало движение «Всероссийское родительское собрание». Общественники убеждены, что военнослужащим, будь-то рядовой или генерал, не подобает сквернословить, ведь тем самым они "позорят честь мундира и русского воина".
В Минобороны отметили, что с военнослужащими уже ведется соответствующая работа. В ведомстве также анонсировали скорый выход книги специалиста по этикету Ивана Арцишевского «Вежливые люди», которая адресована военным.

Как рассказал автор, в пособии будут представлено руководство по поведению за столом, при общении с женщинами, упоминаются также телефонные разговоры, имидж и внешний вид.

"Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и прочие", — добавил Арцишевский.

Представитель «Всероссийского родительского собрания», Владимир Росновский, утверждает, что при Кутузове, Суворове и Ушакове солдаты не ругались матом, поэтому «это были самые мощные войска в мире».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-mino...-namereno-210/


Помница, до ВОВ уже пытались мат искоренить, но вот че то те кто на передовой побывал сразу как то забыли про проблемау мата. Ибо когда по тебе летят тысячи кусков смертоносного металла, а надо вставать и идти в атаку нифига не стихи Ахматовой приходят на ум.



41 - 12.10.2015 - 20:02
Может на вашего подпола воздействовал дух Унгерна...
Гость
42 - 12.10.2015 - 21:24
Мату бой!
Если речь идет об экстремальных ситуациях это одно.
Но когда постоянно мат идет через слово, это просто отвратительно. Инициатива бесперспективная, но хорошая.
Раз ты русский офицер, говори по-русски.
А не по-татарски:)
Гость
43 - 12.10.2015 - 21:26
Минобороны создает особую роту для борьбы с фальсификацией истории.
На базе Центрального архива Министерства обороны РФ в 2016 году будет образована научная рота для разоблачения фальсификаторов военной истории.

"Вопрос о создании небольшого научного подразделения – роты – при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается", – рассказал "Интерфаксу" источник в кадровых органах российской армии.

По предварительным данным, рота будет создана в начале 2016 года. Молодые специалисты, занимающиеся историей, социологией и другими профильными науками, будут "изучать историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил".http://www.yuga.ru/news/380685/
научные войска
звучит небычно
44 - 12.10.2015 - 21:55
43-2014 >Сильно похоже на личный пиар какого-то долбака-генерала.
Что, штатским историкам уже доверия нет?
Гость
45 - 12.10.2015 - 22:34
Давно было,пришлось сапогом в зад въехать командиру батареи за то,что тот такое же сделал с солдатиком.Солдатик был очень противненький,но бить своих никому не позволял, в бригаде.Материться в моем присутствии тоже никто не рисковал.Даже когда у меня чего-то срывалось с языка.Все зависит от величины погон и звезд,рядом стоЯщему.Майор не будет материться перед п/полковником.Полковник перед генералом и т.д.
46 - 12.10.2015 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
"Представитель «Всероссийского родительского собрания», Владимир Росновский, утверждает, что при Кутузове, Суворове и Ушакове солдаты не ругались матом, поэтому «это были самые мощные войска в мире»."-из этой новости.
Вот оно что...

Сегодня старший инспектор саратовского отделения Всероссийского родительского собрания Владимир Росновский написал очередное письмо публичной зарубежной персоне, на этот раз - королеве Великобритании Елизавете II. Приводим текст письма целиком:

"Выражаем глубочайшее сожаление в связи с трагедией, постигнувшей Великую Британию, то есть узакониванием однополых браков. – Страшное горе постигло вашу страну, а мы, русские, скорбим о гибели вашего государства, целого народа. Англия превращается в Содом и Гоморру, и вы, зная Библию, не можете с этим не согласиться. Если вы своим королевским указом не отмените этот содомский закон, то ваше государство ждет страшная участь. Но у вас еще есть время, если отправите всех гомиков на дно Мертвого моря в Израиль, а своим королевским указом отрубите головы нескольким педерастам из палаты лордов, то эта тема закроется минимум на 1000 лет".


http://www.saratovnews.ru/news/2014/...ov/#ad-image-0
47 - 12.10.2015 - 23:43
Интересное предложение.Очень яркое.ёмкое и актуальное.
48 - 13.10.2015 - 02:39
Моя деревня под Челябинском настолько суровая, что первые нематерные слова в своей жизни я услышал в армии от прапорщика.
Гость
49 - 13.10.2015 - 09:36
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
то, штатским историкам уже доверия нет?
Не каждый штатский имеет доступ к архивам МО РФ и бывшим царским и НКВДшным (КГБ, ФСБ) и где вариант что он не ангожирован и работая с секретными архивами вытащит какую нибудь муть наружу и раздует до масштабов вселенского зла. А штатный военный историк имеющий допуск к гостайне будет осведомлен о своих полномочиях и ответственности о разглашении гостайны. Бывают такие моменты, когда пара строчек из документа может уничтожить жирный, сочный, выстраданный госдепом фейк в три секунды, но остальной текст документа есть сов секретная гостайна. Так что все правильно.
Гость
50 - 13.10.2015 - 09:38
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
отрубите головы нескольким педерастам из палаты лордов,
думаю этого было бы достаточно, чтобы остальная петушня заткнулась надолго. Давай, Лиза, давай, мочи петушню!!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены