К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Минобороны ФРГ: страны Евросоюза должны объединить военные потенциалы

Гость
0 - 03.02.2014 - 21:26
Министр подчеркнула, что правительство ФРГ готово увеличить свое международное присутствие на различных направлениях.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140131/9924767...#ixzz2sHieWmcs

Европейским странам необходимо объединять свои военные потенциалы для усиления роли Европы в НАТО, и Германия готова участвовать в этом процессе и увеличить свой вклад в международные миссии, заявила в пятницу министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на Мюнхенской конференции по безопасности.

Она отметила, что европейским странам нужно сосредоточиться не на решении задач на национальном уровне, а развивать общие вооруженные силы.

"Если мы, европейцы, хотим оставаться надежным субъектом политики безопасности, мы должны планировать и осуществлять наши действия совместно. Европейские государства должны быть готовы взять на себя часть трансатлантического груза и действовать эффективно и в согласии друг с другом", — сказала глава оборонного ведомства Германии.

Фон дер Ляйен напомнила о предложенной ее предшественником на посту главы минобороны ФРГ Томасом де Мезьером рамочной концепции, которая предусматривает объединение военных потенциалов разных европейских стран, в том числе для проведения учений.

"Я думаю, что это усилит потенциал и НАТО, и ЕС. Это также поможет эффективно разделить функции и задачи между США и Европой. Я хочу заверить, что Германия готова внести свой вклад — или как государство-участник, или как страна, выполняющая лидирующую роль. Мы готовы продолжить работу над этой концепцией", — заявила она.

Министр подчеркнула, что правительство ФРГ готово увеличить свое международное присутствие на различных направлениях. "Мы готовы участвовать в уничтожении остатков сирийского


ну ничего себе



1 - 03.02.2014 - 21:52
Дракон снова поднимает голову и жаждет реванша?
Гость
2 - 04.02.2014 - 00:57
И слава богу. Если кто-то и сможет спасти в будущем Европу от арабского нашествия, так только Германия. При всей своей внешней безобидности дойчи сейчас единственные, кто может выставить достойного и жесткого солдата в комплексе всей их военной структуры. Лягушатники, итальяшки, испанцы и прочие португальцы - не в счет, из них бойцы как из г...на пуля.
Гость
3 - 04.02.2014 - 01:02
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
дойчи сейчас единственные, кто может выставить достойного и жесткого солдата в комплексе всей их военной структуры.
они тоже сдулись...Турки вояки, саксы вояки , греки шантрапа как и французы с испанцами и итальяшками...немцы сдулись их права человека из армии сделали детсад...
Гость
4 - 04.02.2014 - 01:11
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
немцы сдулись их права человека из армии сделали детсад...
Ты как будто об этом жалеешь. Туда им и дорога, извечным нашим ворогам, тьху на них.
5 - 04.02.2014 - 09:42
2. 1941-й год и Нюрнберг забыли? Они уже и Югославию утюжили в 1999-м, когда авиация Альянса на протяжении четырех месяцев атаковала территорию Сербии, подвергая бомбардировке крупнейшие города страны: Белград, Приштину, Нови-Сад и другие.
Что характерно, это была первая военная операция, которую страны Запада решились провести без санкции ООН. Потом может дойти и до Украины.
Особенностью войны в Югославии было то, что она велась только с воздуха. И этого для того чтобы положить крупное европейское государство на лопатки, оказалось достаточно. Если, не дай бог, конечно, Украина столкнется с такой же угрозой, сможем ли она себя защитить?
— Украина, безусловно, лучше защищена от ударов с воздуха, чем Югославия в 1999 году, — сказал “Сегодня” офицер Генштаба Сергей Б. — Но это все относительно. Да, на вооружении ВСУ есть современные зенитно-ракетные комплексы С-300, которых не было у Югославии. Их техническое состояние удовлетворительное. Но сами по себе они не могут эффективно работать. Все стационарные средства ПВО, которые дают излучение, засекаются разведкой противника и уничтожаются. Нужна цельная система ПВО, включая мобильные комплексы и истребительную авиацию. А вот она практически “лежит” — из-за дефицита топлива полетов мало, летчики теряют квалификацию, техника стареет, до модернизации руки не доходят. И не дай бог, дойдет до таких событий, как десять лет назад в Югославии, защитить себя мы не сможем. Кроме того, у нашей ПВО есть большие проблемы по маловысотным целям — пролети низко, от 100 до 500 метров над землей, какое-нибудь скоростное воздушное судно или беспилотный летательный аппарат, и пиши пропало — получится такая “дыра”, что мало не покажется. Кроме того, опыт Югославии показал, что нет необходимости проводить крупные бомбардировки. Достаточно выборочно уничтожить хранилища с топливом, мосты, средства коммуникации (теле- и радиоцентры) — и цель достигнута: связь прервана, нити управления потеряны, войска лишены горючего. Это один из уроков югославских событий. Добавьте также элементы информационных и кибервойн, связанных с заражением компьютерными вирусами, хакерскими атаками, — их тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Дополняет участник миротворческой миссии в Боснии и Герцеговине подполковник Алексей О., ныне офицер ПВО Украины:
— В Югославии применялись такие эффективные средства, как графитовые бомбы. Представьте, что в районе подстанции взрывается снаряд, разбрасывая в воздухе графит. Являясь проводником, он замыкает фазы и выводит из строя систему подачи электроэнергии. Другое средство — “паутинка”: за счет разлета при взрыве тончайших металлических нитей происходит короткое замыкание на ЛЭП...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены