К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Минфин США пришел в бешенство из-за торгов на Московской бирже

Гость
0 - 24.03.2015 - 15:24
Министерство финансов США возмущено началом торгов по валютной паре «юань-рубль» на Московской бирже. «Новые игроки бросили вызов руководящей роли США в рамках международной финансовой системы», - заявил министр финансов Джек Лью, комментируя расширение торговли юанем в качестве резервной валюты.



Лью заявил, что даже союзники США ставят под сомнение эффективность института МВФ в том виде, в котором он существует: «Наше международное влияние находится под угрозой».



Министр призвал законодателей принять пакет реформ для Международного валютного фонда, который вернул бы эффективность данной организации для работы на развивающихся рынках. Министры финансов стран входящих в фонд давно согласовали необходимые реформы, но Конгресс США их не одобрил и наложил на них свое вето.



На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару «китайский юань — рубль». «Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем», — говорится в сообщении биржи.



Фото: Александр Демьянчук/ РИА Новостиhttp://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...ource=infox.sg



Гость
1 - 24.03.2015 - 15:25
Как вам эта новость? Хотелось бы услышать мнения.
Гость
2 - 24.03.2015 - 15:27
1-DEAMON >Не давно это уже было... ,а новость 19 марта,все еще в бешенстве?...
Гость
3 - 24.03.2015 - 15:33
Вы по существу и без бла бла.
Гость
4 - 24.03.2015 - 15:38
0-DEAMON > Давно ожидаемое и в принципе приятное событие. Это удобно, товарооборот с Китаем большой, поток туристов и предпринимателей между странами тоже большой, такая система многое упрощает.
Гость
5 - 24.03.2015 - 15:38
3-DEAMON >Извиняюсь,но не долларов,тем более юаней не имею,так как ,,нищеброд",а то что кто то в бешенстве,ну так это их трудности.А вообще думаю,что все это бла бла и есть,видимость,имитация замены мировой валюты,все равно все привязано к доллару.Возня как началась,так и быстро закончится не чем.
Эксперт
6 - 24.03.2015 - 15:39
а о чем по существу Вы хотите услышать?
banned
7 - 24.03.2015 - 15:45
5-saimons > Это начало.
8 - 24.03.2015 - 15:59
интересная новость, надеюсь, что будущее покажет, что это хорошая новость
Гость
9 - 24.03.2015 - 16:01
Есть еще одна новость...и даже не знаю какая "лучше" Выводы сами делайте ... :)
20.03.2015
С этого дня цены на благородный металл будут определятся по новым правилам. Старая система оставалась практически неизменной с 1919 года, когда представители крупнейших банков стали собираться в лондонском офисе Ротшильда и за чашкой кофе с бисквитом определять мировые цены, анализируя спрос и предложение. И это притом, что Англия золото не добывает и почти не потребляет

При этой схеме продавцы и покупатели вынуждены действовать через один из четырех банков, которые осуществляют фиксинг: Barclays, Банк Новой Шотландии, HSBC и Societe Generale. С этого дня процедура переводится на платформу Международной товарно-сырьевой биржи ICE. Заявки будут собирать в электронном виде, то есть процесс станет прозрачным, возможностей для манипуляций ценами уменьшится.

Банки по-прежнему будут осуществлять фиксинг дважды в день, но их будет больше. Сообщается, что к процессу могут в ближайшее время присоединиться китайцы, а это страна с самыми большими золотовалютными резервами в мире и огромным спросом на золото.

http://www.ntv.ru/novosti/1371456/
Гость
10 - 24.03.2015 - 16:03
5-saimons > и вот в своем нищебродстве ты винишь путена, путриотов, поцреотов, крымнаш, форумных оппонентов. хотя мог и не писать- это давно стало правилом
Гость
11 - 24.03.2015 - 16:35
А вот ещё близко по теме
20 марта 2015 года Президенты России, Казахстана и Белоруссии обсудили “как преодолеть кризисные явления в экономиках стран Таможенного союза, как поднять взаимный товарооборот и когда переходить на единую валюту.

Предложенный алтын как способ расчета пока только в стадии обсуждения, поскольку нет решения, где будут печатать и как его объемы регулировать”. http://www.1tv.ru/news/polit/280224



Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/280224

Между тем еще несколько месяцев назад, ими же сроки назывались совсем иные – 2025 год. http://expert.ru/2014/09/10/evrazijs...ovuyu-sistemu/

И вот теперь такое «ускорение» на десять лет. Почему? А потому, что финансовый мир меняется очень быстро. И то, что Евразийский союз планировал в весьма отдаленной перспективе, теперь можно (и нужно!) делать немедленно. Ведь китайский партнеры создали и центр эмиссии и вот-вот запустят платежную систему. А куда удобнее подойти к работе по новым правилам с ОДНОЙ валютой, нежели с тремя или более.

Любопытно, что накануне поездки в Астану и заявлений по единой финансовой системе и единой валюте Евразийского союза, президент России встретился в Москве с высокопоставленным китайским товарищем: “Владимир Путин принял в Кремле руководителя канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ли Чжаньшу”. http://www.kremlin.ru/news/47887



Вторая новость.

Изменяется система определения цены на золото в мире.

«Начиная с 1919 г. по настоящее время на рынке драгоценного металла действовала так называемая система London Gold Fix — система ценообразования, которая дважды в день устанавливала некую среднюю цену, а администрировался процесс компанией London Gold Market Fixing Ltd. Эксперты считают, что это будет не просто какое-то банальное техническое изменение, это будет настоящая поворотная точка в истории золота. И вот почему: London Gold Fix, которая прекратит свое существование в четверг, позволяла устанавливать цену золота всего четырем участникам, что, конечно же, позволяло проводить необходимые манипуляции. На смену этой системе придет специально разработанный аукцион, он будет максимально прозрачным, и к нему будут допущено как можно больше участников”. http://www.vestifinance.ru/articles/54704



Забавно, правда. Система определения ЧЕТЫРЬМЯ людьми дважды день цены на золото (о которой я подробно писал в книге “Шерше ля нефть”) работала почти сто лет. И никаких “нарушений” в ней никто не видел. Не критиковал. И вот “вдруг” – увидели…



«Многие отмечают, что решение о формировании нового метода ценообразования было принято ввиду критики со стороны многих экономистов и участников рынка, а также расследования фактов махинаций на различных рынках, которое проводят регуляторы.

По оценкам многих экспертов, в своем текущем виде метод установления цены является устаревшим и «уязвимым перед манипуляциями». http://vkurse.ua/business/sobirayuts...tml?top-rotate



Как меняется система? Монополию, разумеется, англосаксы, разрушать не собираются. Не будет никакого прозрачного аукциона, как не было его сто лет до этого. Англичане просто включат в систему определения цены на золото китайские банки. Почему? А это плата, ответная “просьба” за включение Великобритании в тот самый китайский Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и в перспективе к китайской платежной системе.



«Как мы уже сказали, эксперты ожидают, что в новых условиях роль Китая в ценообразовании будет намного выше и станет более прозрачной. Это нововведение открывает игровое поле для торговли золотом и добавляет совершенно новый спектр возможностей и участников, особенно это касается китайцев", — сказал Market Watch Кевин Керр, президент Керра Trading International.

Сейчас все только и говорят об огромном спросе на золото со стороны Китая, но реальных цифр никто не знает, поскольку власти Поднебесной тщательно их скрывают. Так вот, господин Керр уверен, что в новых условиях завеса тайны будет приоткрыта.

Лондонская Ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) обещала не раскрывать имена участников торгов до момента запуска новой системы, но если китайские банки будут напрямую вовлечены в процесс фиксинга, то они смогут проводить арбитражные сделки между Шанхаем и золотом, делая его, по сути, круглосуточным международным рынком. Такое мнение высказал Джулиан Филлипс, основатель GoldForecaster.com”. http://www.vestifinance.ru/articles/54704



Особенно много обо всех этих новостях не рассказывали. Между тем, это все реальные признаки серьезного ослабления долларовой монополии, и в целом англосаксонской монополии на мировую финансовую систему.
http://nstarikov.ru/blog/50060
Гость
12 - 24.03.2015 - 16:36
Думаю шухер только начался, но процесс пошел.
Гость
13 - 24.03.2015 - 16:48
Тут бы Евролсоюзу и штатам угомонится и понять, монополия бакса и евро заканчивается, пора договариваться а не оружие на украину отправлять. Европе вроде доходит и она даже старается приспособиться, а янки как были злобными гегемонами так и до сих пор себя мнят, они как Горбачев со свом СССР, помнится его уже не стало, республики отделились а он как положено по законодательству еще несколько месяцев грел своим задом кресло президента , несуществующей страны!
banned
14 - 24.03.2015 - 17:20
Норм.!)
15 - 24.03.2015 - 17:32
Минфин США пришел в бешенство - так Société Générale (Сосьетé женера́ль) ему в полный рост...
16 - 24.03.2015 - 17:37
Заголовок в сабже:
Цитата:
Сообщение от DEAMON Посмотреть сообщение
Минфин США пришел в бешенство
Текст статьи:
Цитата:
Сообщение от DEAMON Посмотреть сообщение
Министерство финансов США возмущено
А чо сказал в действительности:
Цитата:
Сообщение от DEAMON Посмотреть сообщение
Новые игроки бросили вызов
и как тебе верить, Демон?
17 - 24.03.2015 - 17:43
Так же как и прочим журналюхам. У них до сих пор в тренде когда-то привлекавшие, а теперь уже здравшие читателей "броские" заголовки.
18 - 24.03.2015 - 17:45
тем временем:
19 - 24.03.2015 - 18:07
0-DEAMON >я бы на их месте валютные платежи обрубил от "бешенства" и тогда заживем счастливо. Особенно сектанты...
20 - 24.03.2015 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
0-DEAMON >я бы на их месте валютные платежи обрубил от "бешенства" и тогда заживем счастливо. Особенно сектанты...
это да... все доллоровые переводы через штатовский банк-посредник...
21 - 25.03.2015 - 07:50
В чем выгода России ?
Это примерно как когда испанцы турнули мавров из Африки.
Испанцам несомненный профит , а вот неграм по прежнему ничего не светило....
22 - 25.03.2015 - 08:08
Хех, запощу до кучи)))

Банк России планирует полностью ограничить выдачу кредитов в иностранной валюте, сообщает ktovkurse.com со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Для этого ЦБ планирует повысить коэффициент риска для таких кредитов до 300%, в результате чего банки не смогут выдавать их по низким ставкам.

Фактически такая мера полностью остановит выдачу займов в валюте банками, так как столь высокий коэффициент риска будет негативно сказываться на уровне достаточности капитала банка.

Данная «заградительная» мера направлена на пресечение накопления банками чрезмерных рисков в сегменте валютного кредитования и отражения реального уровня рисков по кредитным продуктам, на которые не распространяется аналогичное требование действующего регулирования.

Такой шаг позволит практически полностью остановить выдачу займов в валюте банками, так как столь высокий коэффициент риска будет негативно сказываться на уровне достаточности капитала банка.

Таким образом ЦБ пытается не допустить очередной волны роста просрочки по валютным кредитам в случае дестабилизации валютного рынка, как это происходило после декабря 2014 года.
23 - 25.03.2015 - 08:18
тут исчо от делягина))

1. Внутренняя экономическая революция! Разорвана «либеральная петля». Банк России финансирует развитие Крыма.

Но, тем не менее, предположительно находясь в «гриппозном состоянии», президент сумел устроить подлинную революцию в отношениях государства и Банка России.

Конечно, независимость последнего чисто формальна. Что бы ни записали в Конституции (по которой наше государство является «социальным»), президент всегда может приказать председателю Банка России, - а вспоминать о своей независимости последний может в отставке.

Рутинное поручение разработать схему финансирования строительства электростанций в Крыму обернулось подлинной революцией, возрождающей в безысходно либеральном, колониальном хозяйственном механизме России нормальную систему проектного финансирования. По словам министра энергетики Новака, «Центральный банк (забавно, что даже члены правительства Медведева еще не выучили правильное название «Банк России») нам помогает реализовать финансовую сделку, чтобы обеспечить ликвидностью банк-кредитор... Есть поручение Центральному банку и Минфину разработать и представить схему финансирования... С учетом возврата процентов по кредитам это порядка 80 млрд. руб.».

То есть создается нормальная для стран с нашим уровнем финансовой системы схема финансирования проектов развития. Банк России дает средства коммерческому банку, тот кредитует строительство и осуществляет за ним финансовый контроль. А реализация проекта обеспечит возврат «длинных» денег.

Это разрыв либеральной петли, душащей страну. Пусть пока лишь в одной точке. Либералы считают, что Банк России может эмитировать рубли только в пределах той суммы валюты, которую нам позволяет получить Запад, и не смеет направлять средства на развитие страны. Ведь это не даст либеральным спекулянтам использовать деньги общества для игр на финансовых рынках и может создать в России конкурентов глобальному бизнесу, подлинному хозяину отечественных либералов.
Понятно, почему этот механизм создается лишь через год после воссоединения с Крымом. Либералы делали все, чтобы не допустить его появления, и перебирали все другие возможности. Но в условиях санкций таких «других» возможностей просто нет! Приходится применять не идеологически верные механизмы, а то, что реально работает.

Еще осенью 1998 года правительство Примакова и возглавлявшийся тогда Геращенко Банк России реализовали эту схему в российском ВПК, а в апреле 1999 добились от МВФ согласия на кредитную эмиссию Банка России для инвестиционных проектов. Правда, сразу после этого правительство Примакова отправили в отставку, и реализовывать схему стало некому.

Что ж, прошло время (слишком много, но лучше поздно, чем никогда), и то ли гриппующий (по официальной версии), то ли скончавшийся (в мечтах либеральной тусовки) президент России восстановил этот механизм.

Да, только для Крыма и только для строительства электростанций.

Но труднее всего сделать первый шаг, в том числе и от реформ к нормальности.
24 - 25.03.2015 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
президент России восстановил этот механизм
15 Он провел в либеральных цепях и вот наконец Шойгу смог передать с воли напильник !
25 - 25.03.2015 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Понятно, почему этот механизм создается лишь через год после воссоединения с Крымом. Либералы делали все, чтобы не допустить его появления, и перебирали все другие возможности.
это кто либералы? Путен и Медведев?
или опять Немцов с Навальным виноваты были, а теперь, когда их обезвредили, можно и чо-то строить?
26 - 25.03.2015 - 09:23
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Флуд1 президент России восстановил этот механизм 15 Он провел в либеральных цепях и вот наконец Шойгу смог передать с воли напильник !
Хех, айвариз, можа оно и шойгу, но по моим внутренним ощущениям напильник ему передали немцы еще в далеком 2000 году))
27 - 25.03.2015 - 09:27
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Флуд1 Понятно, почему этот механизм создается лишь через год после воссоединения с Крымом. Либералы делали все, чтобы не допустить его появления, и перебирали все другие возможности. это кто либералы? Путен и Медведев? или опять Немцов с Навальным виноваты были, а теперь, когда их обезвредили, можно и чо-то строить?
Вы на верном пути товарищь, немцова завалили и смари разорвали либералистические цепи, а шо будет когда завалят навального? прикинь!))
28 - 25.03.2015 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
шо будет когда завалят навального? прикинь!))
с колен наконец встанешь?
29 - 25.03.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
напильник ему передали немцы еще в далеком 2000 году))
Чтож он ждал 15 лет ?!
30 - 25.03.2015 - 14:49
29-aivariz >наверное изучал инструкцию
Гость
31 - 25.03.2015 - 15:14
Где-то есть правильный перевод от первоисточника что там возмущает,а что нет? Приводить примеры от рупора ведомства г-на Шойгу как-то уж совсем несерьезно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены