К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Миллиарды Эрдоганов

banned
0 - 19.02.2016 - 06:44
Билал Эрдоган, сын президента Турции Тайипа Эрдогана, подозревается прокуратурой итальянского города Болоньи в отмывании денег, сообщает агентство ANSA со ссылкой на собственные источники.
Дело было открыто на основании заявления турецкого бизнесмена Мурата Хакана Узана, который является политическим оппонентом Реджепа Тайипа Эрдогана и проживает во Франции.

Бизнесмен попросил итальянские власти расследовать происхождение денег, которые Билал Эрдоган привез в Италию.

Сын президента Турции переехал в Италию осенью 2015 года, по официальной версии, для получения докторской степени в Университете Джона Хопкинса.

Информацию об открытии уголовного дела подтвердил агентству dpa адвокат Узана. В правоохранительных органах при этом отметили, что расследование находится на самой ранней стадии.

В 2013 году турецкая прокуратура подозревала Билала Эрдогана в отмывании денег. Обвинение основывалось на досье, которое включало фотографии и телефонные записи между Билалом и его отцом, тогда занимавшим пост премьера.
http://www.nur.kz/1050264-vlasti-ita...yna-erdog.html



banned
1 - 19.02.2016 - 07:00
СРОЧНО Деньги ЭРДОГАНА и его сына Вся правда! 18 02 2016 Новости России Турции Сирии Мира Сегодня.
http://vostexpress.org/srochno-dengi...mira-segodnya/
banned
2 - 19.02.2016 - 07:05
адвокат Массимильяно Аннетта, представляющий интересы Хузана, заявил, что у прокуратуры должны были быть веские основания, чтобы завести дело. "На самом деле документы в прокуратуру мы передали еще в сентябре. Однако делу не был дан ход. В том числе, возможно, и потому, что у моего клиента не было достаточных доказательств, все основывалось на предположении. Теперь, видимо, у прокуратуры появились основания для заведения дела", - сказал адвокат ТАСС.

В декабре 2013 года Билал Эрдоган стал фигурантом дела о финансовых махинациях. Тогда в Турции во взятках, коррупции, мошенничестве, отмывании денег и контрабанде золота обвинили 14 человек. Среди них было несколько родственников турецких министров. Сын Эрдогана, по данным СМИ, был допрошен в ходе расследования.

Впоследствии на YouTube опубликовали запись разговора, который якобы произошел между президентом Турции и его сыном. Предположительно, Реджеп Тайип Эрдоган советовал собеседнику избавиться от десятков миллионов долларов.

В конце прошлого года сына Эрдогана подозревали в торговле нефтью с террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ДАИШ). Сам Эрдоган-младший это опровергал.

The Times отмечает, что Хузан три года назад обвинялся американским судьей в попытке запугать компанию Motorola в ходе делового конфликта. Турецкий бизнесмен тогда угрожал подать на американскую компанию в суд, используя беспочвенные обвинения, которые, однако, могли нанести ей ущерб.

В декабре минувшего года Билал Эрдоган рассказал, откуда у него деньги. Мужчина дал интервью Corriere della Sera и поведал, что у него имеются пять ресторанов на территории Стамбула и компания BMZ, которой он руководит сообща с двумя своими родственниками.

Всего у президента Турции четверо детей: два сына - Ахмет Бурак и Неджмеддин Билал - и две дочери, Эсра и Сюмейе.
http://www.newsru.com/world/18feb2016/erdoganbilal.html
banned
3 - 19.02.2016 - 07:51
Конечно же, речь об ИГИЛ. Как государство, Турция их финансирует. Но как бизнесмена, Эрдогана финансируют уже они. А если быть точным, то мы имеем сложную системы взаимовыгодных операций, которые контролируются членами его семьи.

О секретных медицинских учреждениях под крышей турецких спецслужб мы слышали уже не раз, как и об огромных потоках финансирования, которые через них проходят. Так, зарплата врачей в этих госпиталях начинается от $7,5 тыс. — огромные деньги, даже по меркам Европы, не говоря уже об уровне жизни в Юго-Восточных районах Турции, а именно там базируются эти объекты.

В итоге, на свет выплыли документы, которые однозначно указывают на имя владельца этой медицинской сети. Им оказалась Сюмийэ Эрдоган, дочь президента. Стоит ли говорить, какими деньгами расплачиваются финансисты Исламского Государства за оказываемую их бойцам помощь? И стоить ли напоминать, что к самим террористам огромные суммы идут напрямую из закрытых статей турецкого бюджета? Иными словами, дочь Эрдогана сидит на тех самых потоках наличности, которые направляет собственный отец.

Но еще интереснее дела обстоят с её братом. Именно Билал Эрдоган возглавляет несколько судоходных компаний, которые занимаются поставками нефти в Европу. И именно он неоднократно был замечен на встречах с людьми, которые напрямую связаны с продажей нефти, добываемой на подконтрольной ИГИЛ территории. Все компании Билала — строго для своих. Круг акционеров крайне узок и состоит из людей, находящихся в близких отношениях либо с Билалом, либо с самим президентом республики.

Вот именно так и действует система, которая в нормальной стране была бы немедленно ликвидировала как образчик самой оголтелой коррупции, построенной на родственных связях и финансировании самой жестокой террористической группировки в истории.
... в Турции именно интересы этого клана превратились в политической фактор, не менее важный, чем указания НАТО или имперские амбиции всей государственной элиты. Кто-то предложит с этим считаться. Но куда лучше разрушить этот бизнес и спокойно наблюдать, как вслед за разгромленным Исламским Государством обанкротившийся Эрдоган очень быстро превратится в политический труп, а учитывая всю серьезность коллег по бизнесу, возможно, что и не только в политический.
http://www.e-news.su/in-world/86991-...-erdogana.html
4 - 19.02.2016 - 07:57
Тихо сам с собою я веду беседу....
banned
5 - 19.02.2016 - 07:58
Хотя на бумаге сын президента Турции Билал Эрдоган старался сохранить безупречное резюме, его биография имеет достаточно темных пятен, чтобы сказать: обвинения России в его адрес небезосновательны, пишет РИА Новости со ссылкой на Handelsblatt.

В 2013 году прокуратура подозревала Билала Эрдогана в отмывании отцовских денег. Обвинение основывалось на собранном досье, которое включало фотографии и телефонные записи между Билалом и Реджепом Тайипом Эрдоганами. Тогдашний премьер-министр поручал сыну "избавиться от всех денег в доме", пишет издание.

В начале 2014 года появилась запись другого телефонного разговора, который касался выплаты десяти миллионов долларов. От кого должны были поступить деньги, не пояснялось. Однако СМИ предположили, что речь шла о получении взятки в связи со строительством нефтепровода. Реджеп Эрдоган заявил, что аудиозапись является монтажом и "грязной подделкой".

В ноябре министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби сообщил, что нефть ДАИШ поставляется транспортной компании, принадлежащей Билалу Эрдогану. По его словам, также сын президента Турции закупал у джихадистов сырье и исторические ценности. По другим обвинениям, Билал переправлял в азиатские страны украденную нефть из захваченных джихадистами областей Ирака, в связи с чем получил в местных СМИ звание "нефтяного министра ДАИШ". Издание отмечает, что турецкие газеты также не раз задавались вопросом о том, что делают корабли Билала на сирийском побережье.
Источник: http://news.caravan.kz/news/-syna-eh...sID429222.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (Караван.kz, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов с видео, фотографий и иллюстраций запрещается без письменного разрешения редакции (info@caravan.kz)
banned
6 - 19.02.2016 - 08:02
...президент заявил, что западный мир ненавидит мусульман и желает им гибели, однако любит их деньги.

"Они прикидываются дружелюбными, но они на самом деле желают нашей смерти, им нравится наблюдать за тем, как гибнут наши дети. Как долго мы будем мириться с этим?", - заявил Эрдоган в пятницу, 28 ноября, в ходе своего выступления в Стамбуле.

"Только мы можем решить наши проблемы. Я говорю прямо: иностранцы любят нефть, золото, алмазы и нашу дешёвую рабочую силу. Им нравятся конфликты, драки и ссоры на Ближнем Востоке. Поверьте, они не любят нас, мусульман!", - убеждён политик.

"Мы сможем преодолеть кризис в исламском мире лишь благодаря единству и солидарности, мы должны объединиться! Поверьте мне, мы способны на всё, если будем бороться вместе!", - добавил Эрдоган.

"Если мы станем бороться рука об руку, то нарушим, наконец, одиночество Палестины, которое длилось почти целое столетие… Если мы объединимся, то остановим кровопролитие в Ираке и убийства сирийских детей", - заверил Эрдоган.
http://mignews.com/news/politic/2911...403_03267.html
banned
7 - 19.02.2016 - 08:17
Отдельная тема - Эрдоган и прокуроры (боян):
Выступая на 8-й встрече со старостами из ряда провинций страны, глава государства отметил, что лиц, принимавшие в свое время безжалостные решения ныне бегут в Армению.
«Кто знает, куда еще они направятся из Армении. Конечно же, сейчас Турция следит за ними. Они включены в Красный бюллетень, вы знаете, что некоторые из них задержаны в Румынии. Они тоже будут задержаны где-то, будут привезены сюда за шиворот и ответят за свои поступки», — заявил Эрдоган.

Sputnik Азербайджан http://ru.sputnik.az/news/20150812/4...#ixzz40aW4P5d4
banned
8 - 19.02.2016 - 08:19
Прокуратура Анкары начала расследование по обвинению председателя основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу в публичном оскорблении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Лидер НПР, выступая на съезде своей партии 16 января, назвал Эрдогана «так называемым диктатором» и обвинил его в попустительстве коррупции.

С тех пор как Эрдоган стал президентом, против граждан Турции, в том числе журналистов, власти подали десятки исков по обвинению в оскорблении должностных лиц.

За публичное оскорбление президента по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

Напомним, ранее Эрдоган подавал в суд на Кылычдароглу, требуя компенсации морального ущерба в размере 100 тыс. турецких лир за его высказывания в свой адрес. В мае прошлого года Кылычдароглу рассказал о том, что в туалетных комнатах президентского дворца установлены золотые унитазы. Чем разозлил президента, однако Эрдоган проиграл суд. Анкарский суд обязал президента Турции возместить судебные издержки лидеру главной оппозиционной партии.

В судебном решении было сказано, что замечания лидера НРП являлись критикой в адрес правительства, известного своими непомерными расходами, и, следовательно, должны рассматриваться как политическая критика. Суд также постановил, чтобы президент страны компенсировал судебные расходы Кылычдароглу в размере 10 турецких лир (около 3 долларов), а также 1500 лир (примерно 550 долларов) за услуги адвоката.
http://mk-turkey.ru/life/2016/01/18/...b-erdogan.html
banned
9 - 19.02.2016 - 08:24
+7) "Зекерия Оз и Джелал Кара стали знамениты в конце 2013 года, когда расследовали коррупционный скандал, начавшийся 17 декабря с массовых арестов известных бизнесменов и нескольких членов правительства Эрдогана, а также их родственников. Придя в себя от шока, Эрдоган понизил в чине прокуроров , лишив их полномочий.

В мае нынешнего года Оз и Кара были освобождены с занимаемых должностей, а затем был издан ордер на их арест - следствие обвинило бывших прокуроров в поддержке движения Фетуллаха Гюлена (турецкий исламский деятель, проживающий в эмиграции в США) и организации незаконных вооруженных формирований.

Однако отправить за решетку Зекерию Оза и Джелала Кару не удалось. Они исчезли. Спустя несколько дней информационное агентство Anadolu сообщило, что экс-прокуроры через контрольно-пропускной пункт Хопа пересекли турецко-грузинскую границу и находятся в Грузии.

Чуть позже то же агентство со ссылкой на губернатора провинции Артвин, сообщило, что беглецы успели покинуть и Грузию, перебрались в Армению, с которой у Турции нет дипломатических отношений.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены