К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Михаил Хазин: Грядет большая чистка - чиновники и олигархи потеряют все

Гость
0 - 18.11.2017 - 08:46
В стране продолжается экономический спад. Чиновники это знают, но очень боятся передавать «наверх» плохие данные — поскольку непосредственное начальство может «дать по шапке», а в преддверие выборов обычно усиливаются программы «чистки» и «модернизации кадров». Значит, все должно быть «тип-топ».
С другой стороны, кадры все равно меняются (губернаторские, например), а новые люди, придя на новое место службы, все равно должны «зачищать поляну» под «своих» людей. И никуда тут не денешься, это закон природы. Когда в стране рост, можно думать, как поделиться этой растущей частью и отделаться «малой кровью». А в условиях спада, особенно, когда новый начальник обнаруживает, что за несколько лет откровенного вранья «наверх» накопилось черт знает что, это крайне трудно, тут бы на свободе остаться… Да и новое начальство должно будет через полгода — год (условно — к маю, то есть сразу после инаугурации) какие-то достижения демонстрировать. И не от реального уровня ситуации, а от того фантазийного, который за предыдущие годы нарисовал предшественник.
С третьей стороны, никуда не делись люди, которые получают свои «пироги и пышки» не только внутри России… С одной единственной целью - максимально раскачать ситуацию в стране. И не нужно меня обвинять в том, что я подыгрываю кремлевской пропаганде. Вовсе не все, что говорит пропаганда, не соответствует реальности. Опять же, я про это начал говорить задолго до пропаганды. Да и обвиняю во вредительстве многих из тех лиц, которых эта пропаганда пальцем не трогает. К слову, сейчас этим людям платят не только и не столько деньгами, сколько надеждой на то, что то, что было вывезено ранее, не будет конфисковано. Со своей стороны могу с полной уверенность сказать, что конфисковано будет все, другое дело, что они все равно (пока) не поверят.
Почему я считаю, что конфисковано будет все? Дело тут в технологии. Когда конфискация идет индивидуальная, всегда есть шанс: не заметят, простят, оценят. Сейчас конфискация будет тотальная, вообще у всех. И у «своих», и у «чужих». А вот потом, индивидуально, некоторым, будут возвращать… И я могу с полной уверенностью сказать, что никто из бывшего СССР не попадет в списки тех, кому будут возвращать. Просто потому, что те, кто их будет составлять, про них никогда не слышали. Ну и потому, что они будут, очень грубо говоря, «людьми Трампа». Представить, что они будут что-то возвращать «людям Клинтон» (а у нас все, кто вывозил, относятся к этой категории) совершенно невозможно.
На самом деле, как всегда, все немножко сложнее. И внутри страны, и вовне. Внутри страны те, кто рассматривает свой уход как базовый сценарий (пусть даже не первоочередной), искренне считают, что там (на Западе) сидят «свои». А здесь, соответственно, «чужие». И они себя соответственно позиционируют, не отдавая себе отчет, что Запад уже раскололся. И позиционируют себя «своими» для «команды Клинтон» (то есть - международных финансистов), не понимая, то что для «команды Трампа» это означает, что они как раз и есть самые настоящие враги, намного более вредные, чем лично Путин. А это понимать уже поздно - все списки давно составлены.
А вовне… А вовне практически все представители России (даже бывших соц.стран, даже часть представителей других стран) воспринимаются на Западе как туземцы. Которые ходят с кольцами в носу и иногда имеют что-то в кошельке, а иногда нет. И для того, чтобы отношение к ним изменилось, они должны а) перейти в категорию «белых людей» и б) стать чем-то интересными. Вот если эти два пункта удастся реализовать, то вопрос о сохранении/зарабатывании денег станет абсолютно нормальным. Вопрос, как это сделать.
Разумеется, все варианты ответов на эти вопросы я дать не могу, но по крайней мере один у меня есть. Другое дело, что все в нашей стране, от чиновников до олигархов, пока в описанный выше сценарий не верят. Ну, точнее, про то, что будет чистка внутри страны (еще раз повторю, даже без чьего-то желания, просто по объективной ситуации) они понимают, но рассчитывают, что в крайнем случае успеют убежать. А вот в ситуацию политического раскола на Западе не верят точно.
Я не занимаюсь просвещением олигархов и чиновников. Но в стране есть масса людей, которые от них зависят. И поэтому я считаю необходимым объяснить, что выстраивая свои отношения с этими персонажами, нужно исходить из их функций, а не личностей. Потому что функции остаются, а личности — нет. И в ближайшее время многие из этих личностей это почувствуют в полной мере.
Михаил Хазин

http://kolokolrussia.ru/politika/mih...-poteryaut-vse



161 - 25.12.2017 - 15:54
Ну да, прямо геноцид. Лучших представителей делового мира раскулачивают.
banned
162 - 26.12.2017 - 08:51
Правительство внесло в Госдуму законопроект, который запретит российским компаниями и гражданам неправомерно пользоваться льготами для иностранных инвесторов, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Законопроект ставит целью «создание действенного механизма пресечения получения российскими юридическими лицами и гражданами необоснованных преимуществ, предусмотренных для иностранных инвесторов».

Федеральным законом «об иностранных инвестициях в Российской Федерации» и международными договорами страны о поощрении и защите капиталовложений для иностранных инвесторов в России предусмотрены дополнительные льготы.

Однако «нередки случаи злоупотребления правами иностранных инвесторов со стороны российских юридических лиц и граждан в отношении инвестиционных проектов, фактически реализуемых этими лицами с использованием зарегистрированных за рубежом компаний», отмечают в правительстве.

В этой связи законопроект уточняет понятия «иностранный инвестор», «иностранная инвестиция» и прописывает понятие «контролируемое лицо».
https://www.vedomosti.ru/economics/n...od-inostrannii
banned
163 - 02.01.2018 - 19:52
«В одном из аэропортов Варшавы задержали и арестовали бывшего главу одной из самых больших транспортно-строительных компаний в России Андрея Чернякова. Его обвиняют в мошенничестве», — говорится в сообщении.

Помимо этого, журналисты уточнили, что Черняков пытался вылететь из Варшавы в Киев. При этом долг миллиардера, вместе с процентами, составляет около 30 млрд рублей, или же 2 миллиарда злотых.

Читайте также
Как «подруга» Путина связана с задержанным во Франции олигархом РФ
Следует уточнить, что Андрей Черняков является бывшим руководителем компании «Космос», которая в 2011 году взяла 11 млрд рублей кредита, которые так и вернула в бюджет РФ.
https://politeka.net/news/561271-v-p...hal-v-ukrainu/
banned
164 - 19.01.2018 - 20:53
Керимову позволено посетить Россию на три дня, чтобы увидеться со своим больным родственником («братом, или сводным братом»), сообщил агентству AFP прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. Керимов должен выехать в Россию в пятницу, 19 января, а в воскресенье должен вернуться во Францию.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/01/20...rom=main_right
165 - 19.01.2018 - 21:11
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
Грядет большая чистка - чиновники и олигархи потеряют все
Меня интересует только 1 вопрос: куда уйдёт "потерянное"?
Если всё до копейки в казну,но всё норм.
Гость
166 - 19.01.2018 - 21:26
165-Троян888 > так четко пишут и законы уже многие приняты, в казну тех государств , которые отнимают незаконно нажитое! В Лондоне заберут недвижимость, американцы , заберут деньги . А РФ останется не с чем , и приедут опять бизнесмены наживать новые капиталы, на Родину !
Но не все же ворованное, думаю многие приобрели недвижимость на законно заработанные деньги и так же вклады открыли по честному. А кто спонсирует, и из семьи тех за давностью и не трогают и не тронут. Все это пугалки. Назад капиталлы так и не потекли, а значит вероятность, что тут отнимут, больше , чем отнимут там(
banned
167 - 19.01.2018 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
... куда уйдёт "потерянное"? Если всё до копейки в казну...

в неё ! (С)
168 - 19.01.2018 - 21:28
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
а значит вероятность, что тут отнимут, больше
какаду, на твое вино с погреба никто не претендует
169 - 19.01.2018 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
куда уйдёт "потерянное"
Та.. Заморозят. Пока статьи не пришьют.
Гость
170 - 19.01.2018 - 21:32
168-wrangler > Я ПИШУ ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ, ВЕРНЕЕ ПОВТОРЯЮ. Это слова из интервью видных политиков и экономистов. И ко мне чего с вопросами, задавайте их нашим экономистам и политикам , еще не высохли чернилами с их интервью на эти темы!
171 - 19.01.2018 - 21:43
165-Троян888 >если оно все ТАМ? как оно уйдет в казну?
а если бы было ЗДЕСЬ - как оно уйдет в казну? по какому праву?

так что, лучше, если то, что ТАМ конфискуют, но, будет шанс эту сволочь ЗДЕСЬ загнобить
172 - 19.01.2018 - 21:45
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
ТАМ конфискуют,
Не. ТАМошним надо тутошним яйца прищщемить, не оторвать.
173 - 19.01.2018 - 21:45
170-pasechnik > не ори
174 - 19.01.2018 - 21:51
172-Дерево >не понял мысли
175 - 19.01.2018 - 21:54
Конфискация не предполагается, по-моему. Заморозят.
176 - 19.01.2018 - 22:03
175-Дерево >нельзя конфисковать то, что ТАМ
но, если это конфискуют ТЕ и ТАМ - то, открывается реальная возможность пригнобить их здесь
banned
177 - 19.01.2018 - 23:19
176
"там" - всё то, что в кладовке в коробках с под ксероксов не помещается
Так шо, после замораживания или конфискаций - нищих олигархов не появится.
А стимулу после этого, кроме как по новой начинать грабеж тутошних урапоцриотоф ...
даже находиться им тут без необходимости
так и будут прозябать там у себя потихоньку на виллах в канарах ...
так шо, таки да
обосратым осталось обворованое население этойстраны
и только
с пархатым стерхатым во главе, не висячим до си поры на новогодней йолке за все сказки прошедших десятилетий
banned
178 - 21.01.2018 - 21:37
Как сообщает финский телеканал MTV3, Финляндия удовлетворит просьбу бельгийской полиции о выдаче Петра Трепкова, арестованного по ордеру Евросоюза по требованию Бельгии. Решение об этом принял суд. Сейчас россиянин находится в тюрьме города Вантаа.

Информацию о выдаче петербуржца ТАСС подтвердили и в российском посольстве.

Напомним, что около 13 часов 6 января 2018 года на пограничном пункте в Финляндии, который связан с переходом на пункт пропуска «Торфяновка», сотрудниками погранслужбы Финляндии был задержан 34-летний петербуржец Петр Трепков. «Фонтанка» выяснила, что вместе с женой и тремя малолетними детьми он находился на отдыхе в Финляндии со 2 января, а визу они получили 29 декабря 2017 года. В 2017 году Петр Трепков был заочно осужден в Бельгии сроком на три года реального лишения свободы за соучастие в хищении денег с кредитных карт в организованной группе. В Бельгии датируют эти эпизоды летом 2008 года, а в 2009-м бельгийская сторона направляла в отдел Интерпола по Петербургу запросы о содействии. В 2009 году сотрудники Интерпола опрашивали Петра Трепкова, а в Главном следственном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти находился в производстве материал в отношении еще четырех петербуржцев. Проверка показала, что все они были наняты неустановленным лицом для того, чтобы на свои паспорта получать денежные переводы из Бельгии. Так, каждый из них в 2008 году получил примерно по десятку переводов от полутора до двух тысяч долларов, за каждый из которых им заплатили не более чем по тысяче рублей.
http://fontanka.fi/articles/37697/
banned
179 - 22.01.2018 - 10:24
Казахстан:
Как отмечается в отчете, в конце 2017 года Bank of New York Mellon заморозил примерно 22,6 миллиарда долларов (13 процентов от ВВП) активов НФРК в рамках разногласий между правительством Казахстана и иностранными инвесторами.

Читайте также

Министерство юстиции РК отказалось комментировать заморозку казахстанских активов
«(…) В связи с этим мы исключили 22,6 миллиарда долларов из нашей оценки активов НФРК на период 2017—2021 годов, так как в настоящее время неясно, как долго эти активы будут оставаться замороженными (однако, насколько мы понимаем с учетом информации, полученной от казахстанских властей, счета могут быть разморожены уже в марте 2018 года после апелляционных слушаний). Кроме того, размораживание активов возможно, если правительство Казахстана предоставит залоговое обеспечение суммы, определенной шведским судом», — говорится в документе.

По оценкам рейтингового агентства, «оценки бюджетных и внешних показателей правительства Казахстана в целом достаточно высоки, что позволяет правительству противостоять этим непредвиденным обстоятельствам».
https://news.mail.ru/economics/32304282/?frommail=1
banned
180 - 24.01.2018 - 13:31
Подозреваемый в отмывании денег Керимов на три дня съездил в Россию и вернулся в Ниццу. Росбалт.
banned
181 - 06.05.2018 - 20:46
Сулейман Керимов госпитализирован из-за проблем с сердцем


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены