0
- 11.02.2014 - 18:38
|
Интересно, вы согласны или нет с автором статьи о мифах про Путина. Прав ли он? И изменилось ли ситуация за прошедшие 1,5 года? http://www.inopressa.ru/article/08oc...sia_putin.html | | |
1
- 11.02.2014 - 20:09
|
Прав! Расскажи нам лучше про амэрику..чего там хорошего произошло то? А то ведь тута инфоблокадная стена обрзовалась-никукуя не знаем. | | |
2
- 11.02.2014 - 20:18
| 1-поддерживаю... | | |
3
- 11.02.2014 - 20:36
|
Мне вот интересно,что-нибудь меняется в Америке в пользу,например,профсоюзов.. (Исследование, проведенное в 2008 году Корнелльским Университетом совместно с Госкомиссией по торговому дефициту, показывает, что работодатели постоянно влияют на голосование. Сторонников юнионизации преследуют и увольняют. По данным исследования, 25% частных работодателей практикуют незаконное увольнение активистов за создание профсоюзов. Больше 2/3 практикуют использование управленческого звена для давления на рабочих, беседы «один на один». 92% работодателей оказывают давление на рабочих с целью склонить их к участию в антипрофсоюзных митингах и собраниях, запрещают профсоюзные собрания на территории своих компаний. За последние 45 лет резко выросло число работодателей, решением суда вынужденных компенсировать незаконное увольнение работников за их желание создать профсоюз. И это при том, что в течение последних 30 лет, все американские администрации были враждебны к профсоюзам и на соблюдение рабочего законодательства времен Рузвельта и Трумена не находилось достаточно ресурсов. Да и наказания и штрафы такие незначительные, что работодателю выгодней понести штраф и списать его в расход.(с) (Исследование, проведенное в 2008 году Корнелльским Университетом совместно с Госкомиссией по торговому дефициту, показывает, что работодатели постоянно влияют на голосование. Сторонников юнионизации преследуют и увольняют. По данным исследования, 25% частных работодателей практикуют незаконное увольнение активистов за создание профсоюзов. Больше 2/3 практикуют использование управленческого звена для давления на рабочих, беседы «один на один». 92% работодателей оказывают давление на рабочих с целью склонить их к участию в антипрофсоюзных митингах и собраниях, запрещают профсоюзные собрания на территории своих компаний. За последние 45 лет резко выросло число работодателей, решением суда вынужденных компенсировать незаконное увольнение работников за их желание создать профсоюз. И это при том, что в течение последних 30 лет, все американские администрации были враждебны к профсоюзам и на соблюдение рабочего законодательства времен Рузвельта и Трумена не находилось достаточно ресурсов. Да и наказания и штрафы такие незначительные, что работодателю выгодней понести штраф и списать его в расход.)(с) | | |
4
- 11.02.2014 - 20:39
|
3_пардонс, Президент Обама обещал провести Закон о свободном выборе в профсоюзы, обходящий тайное голосование. По проекту закона, достаточно подписей большинства работников, чтобы их местный комитет считался их представителем на переговорах с хозяевами. В точности, как это происходит, когда профком хотят расформировать. Однако в обществе свободного рынка, свобода существует не для работников и их представителей. Команда подобранная Обамой для решения экономических проблем включает все те же старые лица сторонников фримаркета и защитников гегемонии большого бизнеса в американском обществе. Сенаторы-республикацы уже с декабря всячески блокируют утверждение Хильды Солис на пост министра труда, потому, что известная своими профсоюзными симпатиями Солис – это по их мнению плохо для бизнеса. Надежда всегда остается, но не на президента, а на общественную деятельность, которую стесняются назвать классовой борьбой. Размывание и обеднение среднего класса и рост общественной пропасти во многом снимает барьеры и облегчает борьбу за общественную справедливость. | | |
5
- 11.02.2014 - 20:59
| Борясику Райтшустеру,я верю,как родному ))) | | |
6
- 11.02.2014 - 21:08
|
1-неважно > Вообще-то это российский форум. Я предпочитаю обсуждать на нем российские политические события. Что касается профсоюзов в США, то меня они никаким образом не интересуют. Я мало что о них знаю.Думаю,что вы знаете больше. Ну а все-таки ЧТО я о них знаю? Слышал ,что они существуют практически только на крупных предприятиях, в транспортной системе , авиаперевозках , образовании , медицине итд. Временами вижу как по ТВ профсоюзы защищают своих работников, протестуют против сокращения производства, увольнение или требуют повышения зарплат. В мелких частных фирмах, предприятиях их нет. Частник может просто закрыть завтра свою фирму и все. Это его право. Правда за разные придирчивые увольнения можно и содрать с хозяина дополнительную моральную зарплату через суд. Это если он нарушил закон. Трудовое законодательство в США имеется и защищено законом. А как всем уже известно--законы в Америке соблюдаются всеми. Но чаще просто уволиться от плохого хозяина,чем идти с ним судиться. Это жизнь. Но если все нормально и ты работаешь, то проблем нет--по-любому у тебя нормальная зарплата и достойная жизнь.Задержка выплаты зарплаты вовремя-это равносильно ЧП. | | |
7
- 11.02.2014 - 21:12
| 6-+Правда это все касается легальной работы. С нелегальным бизнесом может быть все что угодно (от нормальных взаимоотношений работодатель--работник, до беспредела). Пойди , выйди из подполья и покачай права! ;о)) | | |
8
- 11.02.2014 - 21:19
|
2-Леприкон > Поддерживаю.. ___________________________________ Кого ? Путина ? Автора? А вообще-то хотелось бы узнать о сегодняшней ситуации в России, может что-то за полтора года изменилось, может в чем-то свободы стало больше, может продвинулись в чем-то в демократическом направлении ? | | |
9
- 11.02.2014 - 21:23
| 8-Бользя, ты наслаждаешься дислексией? Леприкон же ясно указал, к кому обращается... | | |
10
- 11.02.2014 - 21:56
| Цитата:
Ах, да. Вроде в России жить стало веселее. Доход граждан поднялся. Цены пока что еще не догнали рост, но в этом году перегонят. Так что пока что живем. А ты и дальше продолжай выносить утки в домах престарелых за 1000 баксов в месяц... | | |
11
- 11.02.2014 - 22:10
| не понимаю,что там можно обсуждать? даже янки ввиду закрытого информационного простраства в раше - и то видят правду. и это лишь надводная часть айсберга. (с) норот | | |
12
- 12.02.2014 - 02:01
|
10-Иван Петровичъ > То есть до 1 июля еще ругать в интернете можно? Поражаюсь терпению вашего президента. Понимаю как его раздувает ненависть к оппонентам, что даже лицо надувается, как руки чешутся закрутить гайку до максимального предела и заварить ее навсегда.. ;о)) | | |
13
- 12.02.2014 - 02:15
| 12-U_S_A_Citizen > Бользя, накопи денег и сходи к хорошему психологу. Тебе помогут, я верю. В США ж принято все свои проблемы нести к психологу. Так вот, уже пора! А то ты своими девиантными фантазиями ты уже весь форум загадил. | | |
14
- 12.02.2014 - 05:14
| Так у них все психологи работают на ФБР. Как в СССР попы на КГБ... | | |
15
- 12.02.2014 - 05:14
|
13-Один дэш ангостуры > Я давно тебя хотел спросить как форумчанин форумчанина: ты когда-нибудь шоры с глаз снимаешь? ;о)) Неужели не видишь ЧТО в России происходит? Только вчера Путин встречался с молодыми русскими компьютерщиками (практически хаккерами), которых направлял на информационно-идеологическую войну в интернете. "Мы должны выиграть эту информационную войну"-сказал президент России. Ты случаем не один из таких "птенцов фюрера"? ;о))) | | |
16
- 12.02.2014 - 05:43
| 0-U_S_A_Citizen >"Мифы про Путина, Мифы про Путина" ты лучше коробчонку свою картонную утепляй, а то вмерзнешь на чужбине нафиг, без роду и племени ))) | | |
17
- 12.02.2014 - 07:54
| Чьябы корова мычала...мож лучше расскажешь как под этим ником "U_S_A_Citizen" тут инфу собирать пытались... | | |
19
- 12.02.2014 - 08:01
|
16-степной кочевник > Тебе бы такую коробчонку как у меня-- да не достоен ты такого счастья. ;о)) 17-Леприкон > Интересно, кто это под моим ником , да еще какую-то инфу собирает? Или ты шутить изволишь? ;о)) | | |
20
- 12.02.2014 - 09:10
| а в этой теме ты чем занимаешся? | | |
21
- 12.02.2014 - 12:12
|
Ну вот и подтянулись пресловутые тролли, о которых соседняя темка. В нульпосте речь - про Путина, а они сразу кинулись "амэрикой" зафлуживать. | | |
22
- 12.02.2014 - 12:15
|
21-osv >А что им еще сердешным остается делать? Вчера они вон ваще жечь начали, либерализ защищать полезли...И опровергать слова(которыми еще вчера бросались направо и налево) Достоевского ;)) Это уже даже не цирк...А какойтЫ обезьяний питомник... | | |
23
- 12.02.2014 - 17:40
|
22-Ура > Судя по реакции определенных троллей подобную тему обсуждать нельзя, ничего , таким образом не меняется, и мифы -это не мифы вовсе, а факты, говорящие сами за себя. ;о)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |