К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Международный уголовный суд (МУС)

0 - 10.09.2018 - 22:17
Междунаро́дный уголо́вный су́д (англ. International Criminal Court, ICC или ICCt; фр. Cour pénale internationale; сокращённо — МУС) — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.
------
США грозят санкциями Международному уголовному суду в Гааге

Администрация Дональда Трампа в понедельник, как ожидается, выступит с угрозой санкций в отношении судей Международного уголовного суда в Гааге – из-за его готовности расследовать предполагаемые преступления, совершенные военными США в Афганистане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект выступления советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона.

В своей речи в Вашингтоне Болтон, как ожидается, заявит, что США разорвут всякие отношения с Гаагским судом, а также применят все средства для защиты американских граждан и их союзников от "несправедливого судебного преследования этим незаконным судом".
https://www.svoboda.org/a/transcript/a/29481649.html
-------
Вот даже так? МУС уже несправедлив?
Что же скажут по этому поводу те, кто "скорее поверит им..."? Кому теперь они верят?
Что там кричали по поводу МУС и Боинга?
А как же другие решения МУС?



1 - 11.09.2018 - 01:01
"Свобода" была для тех, кто скорее поверит им, а подробнее, без выдёргивания из контекста даёт ТАСС:

Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в понедельник с речью, озаглавленной "Защита американского конституционализма и суверенитета от международных угроз".

"Если суд будет проводить расследования в отношении нас, Израиля или других союзников США, мы не останемся в стороне", - сказал Болтон. "Мы предпримем ответные меры против МУС и его сотрудников в рамках законодательства США. Мы запретим судьям и прокурорам этого суда въезд на территорию Соединенных Штатов. Мы введем санкции в отношении их фондов, размещенных в США, мы будем преследовать их в судебном порядке по американскому уголовному законодательству".

Он также отметил, что США примут "аналогичные меры в отношении любой частной компании или государства, которые станут сотрудничать с МУС в преследовании граждан США".


полностью: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5547281
banned
2 - 11.09.2018 - 06:18
Я так понимаю, что эта тема совсем не интересна для либерастни?
3 - 11.09.2018 - 06:23
2, свою задницу от говна ототри сначала, потом за международный суд вспоминай. Российские суды достойны не санкций, но полного и немедленного разгона с массовыми посадками и наборе новых исключительно по итогам теста на полиграфе. И тест повторять раз в месяц, не реже. Публичный. Тогда может какое-то время продержатся))
banned
4 - 11.09.2018 - 06:25
Все, что смог выдавить из себя хохол, так это: сам дурак...
поехали, поскачи, докажи, что не москаль.
5 - 11.09.2018 - 07:54
тупые гoвнoeды, наверное не знают, что скрепная сверхдержава в МУСе не состоит и не признает.
Лишняя хромосома))
banned
6 - 11.09.2018 - 08:01
Цитата:
Сообщение от stumm Посмотреть сообщение
тупые гoвнoeды, наверное не знают, что скрепная сверхдержава в МУСе не состоит и не признает. Лишняя хромосома))
Придурок, причем тут состоит. Тема про справедливый, бггг, западный суд.
7 - 11.09.2018 - 08:32
оветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил, что США могут ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, передало агентство Reuters. Сейчас этот суд расследует преступления американских военных в Афганистане. Помимо этого Болтон заявил о закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне в связи с призывами ООП к МУСу провести расследование в отношении Израиля.
«Соединенные Штаты примут все необходимые меры для защиты наших граждан – и граждан стран-союзников – от неправедного преследования этим незаконным судом. Если суд начнет преследовать нас, Израиль или других союзников, мы не будем сидеть сложа руки», – заявил Болтон. По его словам, администрация Трампа пойдет на меры вплоть до санкций и уголовного преследования членов МУСа, если суд официально начнет расследование преступлений, якобы совершенных американцами в Афганистане.

«Мы не намерены сотрудничать с МУСом, не будем ему помогать и уж, конечно, не присоединимся к нему. Мы позволим МУСу умереть. В конечном счете он по всем признакам уже мертв», – сказал Болтон.

Посол-представитель США при МУСе, один из основателей суда – Дэвид Шеффер заявил, что речь Болтона изолирует США от международного правосудия и устанавливает двойные стандарты. «Эти двойные стандарты очень понравятся авторитарным режимам, которые продолжат уклоняться от ответственности за свои преступления и игнорировать усилия мирового сообщества по продвижению диктатуры закона», – цитирует Шеффера The Guardian.
8 - 11.09.2018 - 17:57
Цитата:
Сообщение от stumm Посмотреть сообщение
сверхдержава в МУСе не состоит и не признает.
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
Тема про справедливый, бггг, западный суд.
Кучка дармоедов либерастов, окопавшихся в международных организациях
собирается подмять под себя судебные системы независимых стран. Не жирно ли будет?

В 2000 году президент США Билл Клинтон подписал Римский статут об учреждении МУСа, однако заявил, что документ будет ратифицирован только после того, как США тщательно ознакомятся с работой суда на практике.

Израиль не подписывал Римский статус и не признает юрисдикции МУСа.
Инстикт самосохранения при навязываемой тенденции к глобализации.
9 - 11.09.2018 - 18:26
8-дед > в США такие тупые, 18 лет ни как всеми штатами ознакомиться не могут?
Скажи, дед, а Израиль - это что-то типа шавки уркаинской или проебалтик? Ни защитить себя не можете, ни голоса своего в международной политике не имеете, что позволяете пиндосам за вас решать, как вам жить?

Но вся соль ситуации в другом: США постоянно попрекают других то несоблюдением прав человека, то неисполнением чего-то, но сами при этом... Двойная мораль и двойные правила, однако, не находишь?
10 - 11.09.2018 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Двойная мораль и двойные правила, однако, не находишь?
Кому ты про двойную мораль втираешь. Евреи недавно террористов автобусами по просьбе сша эвакуировали...
banned
11 - 11.09.2018 - 18:43
10-Homer Simpson >я уже разок деду рассказал, как израиль жопу лижет пендосам, которые добрую часть фашистов к себе на сохранение вывезли..


ps бачив сериал на днях "безумцы" ,про становление рекламного бизнеса америки 60+ годов.. тогда к евреям относились ну почти как к черным, почти.. не гнобили конечно но были они отдельной кастой..и что мы наблюдаем щас? в одном из фрагментов фильма про 4 манхетеннских шлюх, самая главная - Саманта, в шоке от того шо ей попался необрезанный член..
12 - 11.09.2018 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Ни защитить себя не можете, ни голоса своего в международной политике не имеете, что позволяете пиндосам за вас решать, как вам жить?
Почитайте хотя бы про шестидневную войну, когда наваляли арабам, вооруженным советским оружием с сидящими в штабах советскими советниками или про "войну Судного дня", когда арабы напали в Судный день, но все равно были разбиты и только угрозы Штатов и Союза предотвратили полный разгром армий ваших подопечных. Не помогло им ни первоклассное советское оружие ни "советники".
Поинтересуйтесь участием Союза в войнах на БВ. В сети всть много воспоминаний участников. Как их привозили, переодевали в арабскую униформу, забирали документы, и объясняли, что в случае плена их и знать не будут.
Для Израиля это не было секретом. Даже было указание давать подбитым самолетам с "русскими" уйти.
Учите историю, молодой человек.

Что касается международной политики, соображать надо, сколько мусульманских стран против Израиля, сколько из них нефтегазодобывающих против нашей страны, которая из пустыни сделала сад.
Насчет двойной морали вы имели бы право говорить если бы вернули немцам Вост. Пруссию, перед тем как долбать Израиль за "взятые на штык" у арабских агрессоров Голаны и часть Иудеи и Самарии и призывать возвратить их обратно.
13 - 11.09.2018 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Но вся соль ситуации в другом: США постоянно попрекают других то несоблюдением прав человека, то неисполнением чего-то, но сами при этом... Двойная мораль и двойные правила, однако, не находишь?
Нахожу, что в этом плане Россия ничем не отличается от США и не только от них. Каждая блюдет свои интересы.
Россия не признает Хезбаллу, Хамас, Исламский Джихад террористами, только потому, что они не производят теракты на её территории.
А то, что целью этих терактов на территории Израиля является, в основном, гражданское население, несущественно.
То, что они используют свое гражданское население в качестве живого щита, тоже неважно. То, что пользуются гражданскими сооружениями - жилыми домами, больницами, учебными заведениями, общественными зданиями, для установки и защиты своих боевых позиций, тоже нормально. При этом, забываете, что именно это отличает террориста от борца за свободу. Забываете и Беслан и Дубровку и то, что в домах арабских "борцов за независимость" висят портреты ваших террористов, с призывами брать с них пример.
Если бы не постоянное вмешательство мирового соепчества, Израиль давно бы покончил с терроризмом в Палестине.
14 - 11.09.2018 - 22:06
13-дед > Хезбаллу, Хамас (кто такие третьи - даже не слышал) признаны ООН террористическими организациями? Ну, в таком случае кому-то лучше даже не начинать, а то и Израилю тоже много чего припомнить можно. Мы же соблюдаем международные договоры, не двурушничаем.
15 - 12.09.2018 - 00:29
«МУС как суд, действующий в соответствии со своим статутом, продолжит свою работу в соответствии с установленными принципами и глобальной идеей верховенства права», — заявили во вторник в этом международном органе уголовной юстиции, расследующем дела, связанные с геноцидом, военными преступлениями, преступлениями против человечности и преступлениями агрессии.
Гость
16 - 12.09.2018 - 01:14
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
в США такие тупые, 18 лет ни как всеми штатами ознакомиться не могут?
Так Россия точно такая же - подписала одновременно с США и точно так же как и США отказалась от ратификации этого соглашения.
Международный Уголовный Суд не имеет полномочий судить Россию, США, Израиль, Иран, Украину и еще группу стран не ратифицировавших это соглашение.

https://rg.ru/2016/11/18/statut-dok.html
17 - 12.09.2018 - 08:31
16-Beholder 2018 > так если США не признают международные организации ЕСПЧ, МУС, то пусть заткнутся и не лезут со своими национальными правами человека, уголовными судами в международную политику. А то рамсы уже совсем попутали: "Вы вас не признаём, но вы обязаны плясать под нашу дудку, по нашим правилам, причём правила мы будем менять как нам вздумается по ходу пьесы".

Ну и всяким "я скорее поверю им..." так же следует вынуть свой язык из пиндосского ануса, заткнуться и не отсвечивать.
18 - 12.09.2018 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Хезбаллу, Хамас (кто такие третьи - даже не слышал) признаны ООН террористическими организациями?
Буду весьма признателен, если вы дадите ссылку на список организаций, которые ООН признала террористическими.
То, что вы не слышали, кто такие третьи, это не значит, что они в этом году не появлялись в Москве. Само название говорит об их целях.
И вообще среди цивилизованного "мирового сооПчества" нет единого мнения кого считать террористом.
Посему, ваши помидорные друзья ими не считаются, хотя их вождь-султан является лидером правящей в стране партии, являющейся турецким вариантом "Братьев-Мусульман", запрещенным в России, поскольку причислены к террористическим организациям, которыми они и являются на самом деле. А вот ХАМАС у вас привечают, хотя это те же "Братья..." Они вообще-то этого не скрывают.
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Мы же соблюдаем международные договоры, не двурушничаем.
Если вы полагаете, что Израиль двурушничает , мы и это можем обсудить. Объясните, как бы вы относились к стране, с которой у вас хорошие отношения, но вот её разведцентр, расположенный в третьей стране снабжает жизненно важной инфой ваших открытых врагов?
19 - 12.09.2018 - 15:18
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Посему, ваши помидорные друзья ими не считаются, хотя их вождь-султан является лидером правящей в стране партии, являющейся турецким вариантом "Братьев-Мусульман", запрещенным в России

У наших поцреотов просто скелет очень гибкий :))
20 - 12.09.2018 - 22:51
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Буду весьма признателен, если вы дадите ссылку на список организаций, которые ООН признала террористическими.
дед, может, конечно, я и путаю террористические организации, признанные большинством стран-участников ООН с террорганизациями, признанные таковыми непосредственно специализированным Комитетом ООН - тут спорить не буду, а копаться в сети сейчас абсолютно лень. Можешь сам посмотреть на Википедии и на специализированном Контртеррористическом управлении
ООН, там много интересных документов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список...низаций
http://www.un.org/ru/counterterrorism/index.shtml
21 - 12.09.2018 - 22:54
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Если вы полагаете, что Израиль двурушничает , мы и это можем обсудить.
Можем, конечно. Хочешь, я сразу зайду с козырей: а что там, у Израиля, с ядерным и химическим оружием? ;)
дед, ну и какие после этого могут быть разговоры о двурушничеестве?
22 - 13.09.2018 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
дед, может, конечно, я и путаю.. копаться в сети сейчас абсолютно лень.
Я с этим вопросом знаком. Да, вы путаете, поэтому ваши посты на эту тему не всегда корректны.
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Хочешь, я сразу зайду с козырей: а что там, у Израиля, с ядерным и химическим оружием? ;) дед , ну и какие после этого могут быть разговоры о двурушничеестве?
Это вам кажется, что это "козыри". Мне уже надоело в сети все объяснять и как-будто оправдываться.
Поэтому начнем как это принято, учитывая презумпцию невиновности.
Во-первых, обвиняя Израиль в двурушничестве, ознакомьтесь сначала с термином "двурушничество" - что он подразумевает.
Во-вторых, как он соотносится с приведенными вами "картами"?
В-третьих, обвинение должно быть без общих слов, с примерами и доказательствами.
Я же привел вам совершенно конкретный пример с расположенным на Тель Ал-Хара сирийской части Голанских высот Центром-С ОСЗНАЗа ГРУ. Или вы об этом не знали? Чем он был занят - найдете в сети, куда вы конечно обратитесь, чтобы проверить мои слова.

Точно таким же примером является ваша поддержка организаций, которые открыто заявляют, что их цель-уничтожение моего государства. Каждый раз после встреч с ними в Москве в СМИ появляются декларации о взаимопонимании.
23 - 13.09.2018 - 13:41
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
что он подразумевает.
Например, то, что террористическое государство должно бы призахлопнуться относительно чьего то там терроризма ;)
24 - 13.09.2018 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
террористическое государство
ах да... а так же нацистское оно же насчет нацизма
25 - 13.09.2018 - 14:01
Ну да, еще советский представитель в ООН использовал такую терминологию, когда евреи освободили заложников в Энтеббе, находящимся на территории чужого суверенного государства.
Тогда евреев в ООн осудили Союз и арабы.
26 - 13.09.2018 - 14:02
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Ну да
хуже чесотки... историю своей распрекрасной страны ты знаешь... и болтовня тут ничего уж не изменит
27 - 13.09.2018 - 14:08
Помнится, когда ваши придурки в 88г. захватили заложников в Орджоникидзе, они потребовали обеспечить им вылет в Израиль, потому, что как и некоторым на форуме, им в Союзе внушили, что Израиль террористическое государство, во что они и поверили.
28 - 13.09.2018 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
историю своей распрекрасной страны ты знаешь... и болтовня тут ничего уж не изменит
Так я, может быть даже лучше, знаю и историю страны исхода... и болтовня тут ничего уж не изменит.
29 - 13.09.2018 - 14:17
дед, так что там у Израиля с химическим и ядерным оружием?
30 - 13.09.2018 - 14:53
29-Грин >См. пост 22 и, пожалуйста, без демагогии.
Если вы не можете ответитить на него, какой может быть диалог.
Вы же выступаете в роли "обвинителя".
А таких, которые умеют самоутверждаться лишь задавая вопросы, на основании прочитанных газет TV, я здесь видел много.
31 - 13.09.2018 - 15:02
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
они потребовали обеспечить им вылет в Израиль, потому, что как и некоторым на форуме, им в Союзе внушили, что Израиль террористическое государство
а оно оказалось двурушным... то есть терроризм оно прощает только себе
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Так я, может быть даже лучше, знаю и историю страны исхода...
так и отвянь уже наконец... от страны исхода... чего вы так в нее вцепились
32 - 13.09.2018 - 15:04
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
я здесь видел много.
да ты и сам накрасовался вволю... прямо слепок со всей новородинки, со всей положенной атирибутикой ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены