К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Международный суд России

0 - 25.06.2015 - 14:40
Запад любит Роберта Мугабе чуть меньше, чем Владимира Путина. Хотя и думает о нем меньше. Президент Зимбабве, процветающей африканской страны на юге Черного континента, не только мешал западным корпорациям заниматься законным бизнесом, а именно выменивать золото на бусы, но и провел аграрную реформу, возвратившую значительную часть земель в руки коренного населения. Англия, бывший колониальный хозяин, пыталась перехитрить Мугабе — сначала обещала компенсировать белым колонистам убытки от национализации их земель, затем отказалась платить и обвинила лидера Зимбабве в экспроприации и грабеже.

Началась кампания «Мугабе — новый Гитлер», санкции, обращение в Совет Безопасности ООН. Всё уже было готово для небольшой бомбометательной кампании с высадкой десанта и возвращением земель, когда Россия коварно испортила Англии и Америке всё удовольствие и наложила вето в Совбезе. Этим голосованием в Совбезе Россия сделала свой исторический выбор — она встала на сторону народов против мирового империализма. Мугабе удержался, страна уцелела, хотя и живет много лет под санкциями в состоянии частичной блокады. Мугабе прилетал на праздник Победы 9 мая в Москву, посол Зимбабве посетил Крым одним из первых, страна выступила против санкций, наложенных на Россию.

А сейчас на съезде Африканского союза, прошедшем на прошлой неделе в Йоханнесбурге (Южная Африка), президент Мугабе показал, что есть еще порох в пороховницах: Зимбабве остается застрельщиком в борьбе против неоколониализма.

Возникла скандальная ситуация: одного из участников съезда — президента Судана Омара аль-Башира чуть не арестовали. Неоколониальная организация МУС (Международный уголовный суд) со штаб-квартирой в Гааге занимается окормлением Африки от имени и по поручению белых европейских господ. Вроде бы колониальных империй уже нет, а колониальное правосудие еще как есть. МУС никогда не судил израильтян, американцев, англичан — хотя на их счету сотни тысяч убитых мирных жителей стран третьего мира. МУС судит главным образом африканцев. В 2009 году МУС выдал ордер на арест аль-Башира. C тех пор аль-Баширу приходится держать ухо востро.

На Южную Африку распространяется власть МУСа: местный суд приказал арестовать президента аль-Башира и выдать его в Гаагу. Хорошо, что он успел улететь. Громче и четче всех против этого произвола колониальных экс-владык и против басманного суда Гааги выступил Роберт Мугабе. Он призвал страны Африки выйти из-под европейской юрисдикции и основать собственный африканский суд, который мог бы судить не только африканцев, но и европейцев и американцев за преступления, которые те совершают в Африке.

Слова Мугабе подходят и к случаю России. На основании решения арбитража в Гааге российская собственность была арестована, как известно, в Бельгии и Франции. Это неудивительно — что еще можно ожидать от западного суда? Ни один европейский суд не позволит России выиграть дело. Не удивлюсь, если европейский суд заставит Россию платить за санкции, наложенные ею — и на нее. Россия не купила польские яблоки? Пусть платит. России не передали «Мистрали»? Пусть Россия платит и за этот ущерб.

Африке — и России — нужны свои региональные суды. Юстиция — слишком важная вещь, чтобы доверять посторонним. Россия может поддержать африканскую инициативу, продолжая давнюю традицию борьбы с колониализмом. Россия может создать вместе со своими соседями по СНГ, а возможно, и с другими странами, например Грецией, свой региональный суд и там судиться.



1 - 25.06.2015 - 14:40
Только не говорите мне, что существуют справедливость и правосудие, что европейский суд, или арбитраж, или трибунал будут руководствоваться этими соображениями при вынесении решений по искам России или к России. Даже США понимают это и отказываются признать юрисдикцию международных судов и арбитражей, если они не руководствуются американским законом.

В США свои законы. По их законам, Иран должен платить миллионы долларов за то, что он поддерживает палестинцев, а тем иногда удается убить или ранить того или иного американского гражданина на службе в израильской армии. Не сомневаюсь, что их суды еще найдут Россию виновной в кончине американского наемника в Донбассе и заставят платить — как они поставили Россию на счетчик за библиотеку Шнеерсона.

России пора последовать совету Роберта Мугабе и примеру Соединенных Штатов и выйти из юрисдикции европейских международных судов. Российские суды могут сами судить по искам — к Франции, не поставившей корабли, к Бельгии, где «писающий мальчик» каждодневно нарушает покой русских дев, да мало ли! Есть место и встречным искам к людям, связанным с иском ЮКОСа, — в частности, за убитого мэра Нижневартовска, да и за десятки других трупов. Возможно, они не виновны в смысле уголовного права, но несомненно обязаны возместить ущерб по гражданскому праву. Не все эти люди находятся за границей — некоторые из них живут в России, занимают здесь заметные посты и в то же время пытаются вымогать миллиарды из российской казны.

Конечно, можно арестовывать имущество иностранных компаний, но говорят, что разница между мудрецом и умником в том, что умник знает, как выпутаться, а мудрец — как не оказаться в дурацком положении. Россия, к добру или к худу, не часть Западной Европы; в европейском суде она всегда будет виноватой.

Премьер Дмитрий Медведев — сам юрист по образованию — поступил бы разумно, назначив Александра Мезяева, ведущего русского эксперта по международной юстиции, на пост, который позволил бы защитить Россию от болезненных ударов с использованием юридических инструментов. Смог бы помочь и ведущий канадский юрист Кристофер Блэк, известный читателю «Известий» своей нелицеприятной позицией по отношению к Западу. Воспользуемся советом старого борца с империализмом.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/588133#ixzz3e4aQbj22
Гость
2 - 25.06.2015 - 15:23
1. Это красивые и патриотические мысли, но ведь надо понимать, все плюсы и минусы такого решения. Ведь тогда и нашу страну смогут грабить и некуда будет обратиться . Тут нужен третейский суд. состоящий из аполитичных членов и абсолютно самостоятельный! Сегодня многие суды есть рука государства и государств. И иметь надгосударственный суд НЕОБХОДИМО что бы избавиться или противостоять случаям предвзятого судейства внутри государств, а таких решений предостаточно в любой стране! Но возможно ли это и что предпринять для честного местного и надгосударственного судейства , вот что спрашиваю у автора поста. Сделать африканский, азиатский суды в противовес европейскому думаю необходимо, но не станет ли потом это войной судов. Хотя сразу вижу решение из европейского африканского, азиатского судов и сделать суд третейский , самый главный в мире и наверное туда должен войти еще и американский!
3 - 25.06.2015 - 15:41
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Ведь тогда и нашу страну смогут грабить и некуда будет обратиться . Тут нужен третейский суд. состоящий из
В жопу, пардон, третейские суды. Нету сейчас в мире ни одного авторитета. И почему если бьют, значит слаб, и помрет. И все дела на этом.
4 - 25.06.2015 - 15:58
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Мугабе удержался, страна уцелела
Пожизненный президент из Африки лучший друг Кремля , ожидаемо...
Пытаясь с помощью военной силы контролировать экономику, Роберт Мугабе лишь ухудшил тяжёлую экономическую ситуацию в стране. Согласно докладу Международной кризисной группы (Брюссель) от 2007 года, до 10 млн чел. из 12 млн населения Зимбабве проживают за чертой бедности, а около 3 млн чел. бежали в соседние страны[22]. Из-за нехватки топлива, продовольствия и иностранной валюты две трети трудоспособного населения оказались без работы; безработица достигла 80—85 %[23]. Попытка президента победить гиперинфляцию в стране путём замораживания цен, предпринятая в июне того же года, провалилась. Гиперинфляция в Зимбабве привела к тому, что один американский доллар стал стоить 25 млн зимбабвийских долларов[24].

К началу 2008 года инфляция в Зимбабве достигла мирового рекорда — 100 580 %[25]. В январе 2008 года правительство Зимбабве выпустило новую банкноту достоинством в 10 млн зимбабвийских долларов, но справиться с экономическим кризисом правительству не удалось: к середине года инфляция составила 4 000 000 %[26]. По данным Всемирного банка, за последние 20 лет ВВП Зимбабве сократился почти в три раза, внешний долг приблизился к 150 % ВВП[27]. На январь 2009 года инфляция достигла 321 000 000 %


Вот с какими людьми надо дружить ! ПЖиВ есть чему учится...
Гость
5 - 25.06.2015 - 16:01
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
иметь надгосударственный суд НЕОБХОДИМО что бы избавиться или противостоять случаям предвзятого судейства внутри государств, а таких решений предостаточно в любой стране!
Не уж-то ты считаешь, что гаагский суд самый не предвзятый суд в мире? Сербия ощутила его не предвзятость в полном объеме. Так кому подавать материалы на гаагский суд? :) Пиндосам? Больше не кому :)
Гость
6 - 25.06.2015 - 16:53
Да, мощного союзника обрели. Самая большая инфляция в мире кажется?)) сами скоро такими будем ага. И людоедство в придачу. Но есть, как всегда дебилы, вроде сабжевого, которым это в силу каких то психических отклонений, нравится.
7 - 25.06.2015 - 17:03
Любой "международный" суд лишь обслуживает интересы государств, из которых он состоит. Так что можно ложить на его решения с прибором. Сначала пусть победят, а потом судят. Пример: Нюрбергский процесс. Войну выиграли, проигравших осудили и повесили. Если надо будет, можно и повторить


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены