К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Месть

osv
0 - 26.06.2013 - 10:49
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=314854
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Условия, в которых в Мосгорсуде проходит рассмотрение громкого "болотного дела", являются крайне тяжелыми для подсудимых и их защиты. Об этом несколько известных правозащитников пишут в письме на имя уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

"Как сообщают адвокаты обвиняемых, конвой препятствует общению адвокатов с их подзащитными. Подсудимых поместили в стеклянный двухсекционный "стакан", в котором плохо слышно происходящее в зале и плохо слышно самих подсудимых", - говорится в письме Лукину.

...Судья также сообщила, что дело будет слушаться летом в плотном режиме - каждый день с выходными в субботу и воскресенье.

"Подсудимые вынуждены будут вставать около 6 часов утра, несколько часов тратить на дорогу в суд в душных автозаках, стоя в полусогнутом состоянии, закованные в наручники. Затем в течение порядка 8 часов они будут находиться в зале суда в тесном стеклянном "стакане", явно не предназначенном для 10 подсудимых. После чего снова несколько часов в наручниках в полусогнутом состоянии, стоя ехать обратно в СИЗО. В камерах они оказываются примерно к полуночи - и так каждый день", - говорится в заявлении.

По словам авторов обращения, в стеклянном "стакане", в который помещают подсудимых в зале суда, нет вентиляции, скамьи не оборудованы даже спинками, материалы по процессу разложить негде, подсудимые сидят прижавшись друг у другу.

"При этом многие из них страдают различными хроническими заболеваниями. Подсудимые пропускают завтрак, обед выдается сухим пайком (если выдается), ужин также пропускается. Кроме того, подсудимые лишены и вечернего душа. Таким образом, без полноценного питания, сна, в антисанитарных условиях они вынуждены будут находиться в течение всего процесса", - отмечается в обращении.

Там указывается, что с учетом длительного характера процесса (по делу проходит более 80 потерпевших - сотрудников полиции и более 300 свидетелей-полицейских) условия, в которых будут находиться подсудимые, не только не соответствуют санитарным нормам, но и являются бесчеловечными. "Иначе как пыткой их не назовешь", - считают заявители.

...Во вторник на заседании суда все 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках отказались признать свою вину. В ходе предварительного следствия частично свою вину собиралась признать активистка Александра Духанина, однако во вторник она заявила о своей невиновности.


Следователям сломить не удалось, теперь просто мстят.



Гость
1 - 26.06.2013 - 11:15
Если ты думаешь, что для других зеков, не болотных, условия отличаются, то ты сильно заблуждаешься. В тех же воронках ездят, также в суде сидят и т.д. Это все наследие совковой пенитенциарной системы, при чем тут какая-то месть.
2 - 26.06.2013 - 11:47
0-osv > обычное дело, ничего особенного. Более того, полагаю, что в силу освещенности процесса в сми подсудимых не бьют ни в изоляторе, ни по дороге, ни в перерывах в процессе. Так что, в какой-то степени, они находятся в привилегированном положени по сравнению с обычными подсудимыми.
3 - 26.06.2013 - 11:51
Помниццо, Солженицын в 73-м, перед самой высылкой - внезапно в тюремной камере вспомнил про своё давление.
Даже и не знаю, - какой-то проф. отбор делать в несогласные ?
4 - 26.06.2013 - 11:53
В конкурсе сволочей Винни упорно стремится к первому месту.
5 - 26.06.2013 - 12:12
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
по делу проходит более 80 потерпевших - сотрудников полиции
С душевными травмами что ли ?
7 - 26.06.2013 - 12:41
6-так_ > печень давно проверяли ?
8 - 26.06.2013 - 13:02
так оказывается в концлагере был...и судя по тому, что выжил сам же блоковым и был...
Гость
9 - 26.06.2013 - 13:31
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv по делу проходит более 80 потерпевших - сотрудников полицииС душевными травмами что ли ?
По семь полицаев на одного!? Сильны!!
"Одним ударом семерых"
11 - 26.06.2013 - 20:04
Особенно -------"При этом многие из них страдают различными хроническими заболеваниями.
Бгггг..))))) Убило))))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены