К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Меджлис

Гость
0 - 26.04.2016 - 23:35
Украина требует от России немедленно отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным принятием судебным органом государства-оккупанта Автономной Республики Крым решения о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, учитывая признание его деятельности экстремистской», — сказано в заявлении МИД Украины, обнародованном во вторник пресс-службой ведомства.

В ведомстве от российских властей потребовали «полного прекращения притеснений крымскотатарской общины в Крыму».

Президент Украины Петр Порошенко также осудил запрет Меджлиса крымскотатарского народа, назвав его «преступным решением, на которое должен отреагировать весь цивилизованный мир», сообщает пресс-служба главы государства.

Верховный суд Крыма во вторник признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистским объединением и запретил его деятельность в России. Иск с требованием запретить организацию подавала прокурор республики Наталья Поклонская. Она же поддержала обвинение в суде. «Меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды», — заявила, в частности, Поклонская.

Сама Поклонская назвала решение обоснованным.

Защита Меджлиса крымских татар намерена обжаловать в Верховном суде РФ решение о запрете деятельности организации.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/04/26/1510028.html



1 - 26.04.2016 - 23:36
в рот им плюнуть жеванной морковкой..
Гость
2 - 26.04.2016 - 23:37
Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд раскритиковал решение российского суда запретить деятельность Меджлиса крымских татар.

«Я очень обеспокоен решением, принятым сегодня судом Симферополя, объявить Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его», — сказал генсек организации.

По его словам, делегация по правам человека недавно подготовила доклад по итогам визита в Крым. В документе говорится о том, что возможное решение о запрете меджлиса будет указывать на «новый уровень притеснений крымскотатарской общины». В частности, оно увеличит риск дальнейшего отчуждения крымских татар и изолирует их от остальной части населения полуострова.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/04/26/1510080.html
3 - 26.04.2016 - 23:37
Деньги придут в Россию, на адвокатов.Американские деньги. Много денег.
Потом Фейгин выйдет и сыто рыгая скажет-ну не шмогла!:-)))
Гость
4 - 26.04.2016 - 23:39
Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты призывают Россию отменить решение о признании деятельности Меджлиса крымских татар экстремистской, передает ТАСС.

«Мы призываем России отменить недавнее решение министерства юстиции о признании Меджлиса крымских татар „экстремистской“ организацией, а также решение действующих властей Крыма приостановить работу этого демократического института», — сказал он.

Кирби подчеркнул, что Меджлис «в течение долго времени являлся представительным органом» крымско-татарского населения, которое, как утверждают в Госдепе, «исторически сталкивается с притеснениями». Помимо этого, в американском ведомстве считают, что данная структура позволяла сохранять культуру крымских татар и «защищать их от дискриминации».

Представитель Госдепа добавил, что России следует вернуть контроль над Крымом Украине, добавив, что «санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе, пока оккупация продолжается».

Ранее пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что руководство США глубоко взволновано решением крымской прокуратуры о приостановке деятельности Меджлиса крымских татар.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/04/22/1508826.html
5 - 26.04.2016 - 23:42
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты призывают Россию отменить решение о признании деятельности Меджлиса крымских татар экстремистской
Ну раз так, то придётся отменить)))))))))))
6 - 26.04.2016 - 23:52
5-HONDA >вообще на такие вещи надо реагировать уже адекватно по тролльски.. у Захаровой уже это получается хорошо но надо сильнее..

например потребовать сразу же признать там ченить тупое ..или отменить... у них законов то тупых много...
Гость
7 - 27.04.2016 - 00:55
Представляющий интересы меджлиса адвокат Джемиль Темишев в разговоре с РИА «Новости» пообещал обжаловать решение в Верховном суде России. В середине марта Темишев говорил, что члены меджлиса не участвовали в блокадах Крыма и не имеют к ним отношения. «Меджлис является коллегиальным органом, состоящим из 33 человек. И каждый член меджлиса имеет свое мнение. Решения о блокировании транспортных коммуникаций, перекрытии пунктов выезда с территории Украины, об экономической блокаде, а также о проведении различных массовых мероприятий коллегиальным органом не выносились», – утверждал он.
Он отмечал, что многие члены меджлиса крымских татар не согласны с деятельностью лидеров организации. «Многие публично выражали свое несогласие с действиями председателя меджлиса Рефата Чубарова, действиями Ленура Ислямова, который не является ни делегатом курултая, ни членом меджлиса», – добавил он.
http://www.vz.ru/politics/2016/4/26/806251.html
8 - 27.04.2016 - 09:48
7-saurus >Ну пошло... "нас-то за что?"
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«Многие публично выражали свое несогласие с действиями председателя меджлиса Рефата Чубарова,
Ну так переизберите председателя и торжественно продекларируйте другие действия.
Гость
9 - 27.04.2016 - 10:19
Прокуратура Крыма даст правовую оценку призывам и заявлениям Рефата Чубарова о возращении Крыма в состав Украины вооруженным путем, заявила Прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Ранее лидер запрещенного в России объединения "Меджлис крымско-татарского народа", народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что нельзя исключать и военный путь для возвращения Крыма в состав Украины.

"Эти призывы носят в себе преступный характер. Мы видим, что Рефат Чубаров не собирается останавливаться, никаких выводов для себя не делает, пусть говорит, мы анализируем, мы обобщаем, мы собираем и даем оценку процессуальную в порядке уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", — сказала Поклонская журналистам.

По ее мнения, лидеры меджлиса на протяжении длительного времени заявляют, что возращение Крыма вооруженным путем возможно, для этого не стесняясь демонстрируют свое отношение и сотрудничество с представителями террористических организаций, таких как "Серые волки", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

"Даже где-то специально это демонстрируют, чтобы создать вокруг себя устрашающую ауру, что они с такими представители террористических организаций сотрудничают", — сказала Поклонская.

Верховный суд Крыма признал общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории Российской федерации.
http://versii.com/news/347587/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены