К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Медвежья лапа на правах граждан (ЗСК и "закон о митингах")

Гость
0 - 02.12.2012 - 09:02
Буду рад, если участники обсуждений посчитают необходимым высказать своё мнение к изменениям в закон, существенно ограничивающий конституционные права граждан, а также права, закреплённые в международных правовых актах, обязанность за соблюдение которых взяла на себя Российская Федерация.

"На третьей сессии Законодательного собрания Краснодарского края, прошедшей 28 ноября, депутаты в первом чтении приняли изменения в закон Краснодарского края «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований»
...
запрещено митинговать ближе, чем на 50 метров, от границ торгово-развлекательных комплексов и рынков, образовательных, медицинских, спортивных учреждений, детских площадок, учреждений социальной защиты населения, религиозных зданий, строительных площадок, работ по благоустройству и наведению санитарного порядка. Запрет на приближение митингующих распространяется и на административные здания.

Вне зон протестной досягаемости становятся администрация Краснодарского края и весь расположенный напротив нее сквер имени Жукова (с одной стороны часовня, с другой лицей, с третьей тротуары), администрация Краснодара и фактически весь центр главной улицы кубанской столицы – Красной."

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/...ontse-tonnelya

В день инаугурации президента России, санитарный порядок возле Красной, 35 наводили вот так (видео)



3 - 02.12.2012 - 09:14
Согласен. Потому как спокойствие и удобство для большинства важнее, чем возможность подрать глотку кучке деятелей, которые думают, что пекутся о благе народа.
Гость
4 - 02.12.2012 - 09:39
А что тут обсуждать? В отношении нашей любимой краевой власти не то,что приличного слова. Я даже цензурного слова или междометия подобрать не могу. Вот какая разница,есть тот закон или нету? Захотят,загребут и в лесу. И это уже не вылечишь. Эту систему менять бесполезно. И бороться опасно,власть озверела от возможности творить свои преступления абсолютно безнаказанно.
Гость
5 - 02.12.2012 - 09:40
Цитата:
Сообщение от OLeg Kulikov Посмотреть сообщение
спокойствие и удобство
А что,пикетчики представляют кому-то угрозу?
Гость
6 - 02.12.2012 - 09:42
Подобные законы,как под копирку,принимаются всеми субъектами федерации.Чувствуется руководящая и направляющая лапа.
Гость
7 - 02.12.2012 - 09:43
5. А сколько влепили за фразу "Саня вор"? Так это за сколько километров от Краснодара. Они своими запретами и запугиваниями вас избавляют от уголовных сроков. Там 3 года минимум и выше. Это у власти такая об вас забота. Они её так понимают и на иную заботу не способны. Дайте людям спокойно воровать,а то вдруг нефть подешевеет и как им потом жить недоворовавшими?
Гость
8 - 02.12.2012 - 09:48
7-АнапА крепкое >Только за последний месяц 5 человек по 20.2 приговорены,и двое ещё ждут суда .Штрафы от 10,до 20 тыс.Не считая новых Уголовных дел.Вот 5 дек. суд ближайший.
9 - 02.12.2012 - 09:49
В демократическом государстве не может быть и речи об ограничений на сходы граждан, митинги, свободу слова и мнения. Это право дано от рождения. Только рабы не могли высказывать свое мнение, мы не рабы, рабы не мы!
Другое дело, что для этого нужны специально отведенные места, например площадки и где нибуть за городом, но с подъездами городского и частного вида транспортов. Поставил власть в извесность и иди митингуй, хоть до посинения, а хочешь подчеркнуть значимость, привлекай прессу. Вспомним Новгородское вече, форма самоуправления свободных людей. В городе краснодаре такие места есть, в самом городе, в доль р.Кубань от авторынка до сбросов. И не далеко и природа и т.д. Да забыл сказать и армяне на шашлыках заработают, а они умеют вкусно готовить шашлык и люля. Оплату брать только за использованный свет и с торгующих, и санитарных точек. И митингуй, до посинения.
10 - 02.12.2012 - 09:53
9-sulfat > какой дурак куда-то поедет, чтобы в надцатый раз послушать то, чего в интернетах - как грязи и не отрывая седалища ?
Гость
11 - 02.12.2012 - 09:54
Цитата:
Сообщение от OLeg Kulikov Посмотреть сообщение
спокойствие и удобство для большинства важнее, чем возможность подрать глотку кучке деятелей, которые думают, что пекутся о благе народа.
Уважаемый Олег Куликов, вероятно вы, внимательно исследуя официальную пропаганду, не совсем в курсе всех разрешённых законом видов протестной деятельности.
Да, разумеется, есть митинговая активность, когда всякие псевдо деятели отталкивающе орут ужасное: "Умрёмте ж под Москвой!" (видео) (забудем, что для того, чтобы собрать народ для подобного действа был фактически, как отмечают некоторые, парализован центр Столицы - парализован, замечу, не оппозицией).
Но есть и тихая, конструктивная, в рамках закона протестная активность и в виде пикетов.

Конкретный пример:

как часть организации "Простые люди", в прошлом году подавал заявки на проведение 27 мая 2011 года малочисленных пикетов в защиту прав заключённого ветерана труда, правозащитника, пенсионера Павла Череватова, зараждённого туберкулёзом, подвергавшегося, по словам его близких, избиениям в заключении. Я предлагал властям на выбор восемь самых разных мест в самых разных частях Краснодара. Но в Краснодаре не нашлось места в тот день для пяти пикетчиков, представляете? Все 8 предложений были отвергнуты.

Какие, Олег Куликов, неудобства могли создать пяток пикетчиков в нашем замечательном миллионном городе, проводя мирную протестную акцию в рамках законов России? Поясните, пожалуйста.

Вы не ощущаете страха, пронизывающего каждую из строк этих поправок?
Гость
12 - 02.12.2012 - 09:55
9.Милейший,как вы умно расписали! Я продолжу вашу блистательную мысль! Надо наряду с игровыми зонами создать "зоны демократии". Тоже три! Можно рядом с игровыми,что бы общая инфраструктура для экономии. Разровнять бульдозером,огородить колючкой,поставить трибуну и митингуй до посинения. Пикеты проводи.Вот не нравится тебе мэр Крымска,езжай под Ростов,рисуй там плакаты и митингуй хоть до посинения. Это верх суверенной демократии.
Не понимаю,почему ещё не догадались? Тупые они там все эти законодатели. Но скоро перепишут!
13 - 02.12.2012 - 10:00
12-АнапА крепкое > наконец-то. Сделать аналог Гайд-парка - пуркуа бы не па ? а рядом - пиво, шашлычки, ... Я б тоже при таком раскладе поорал бы чё-нить в микрофон. Люблю грешным делом после пыва в караоке поорать/попеть.
14 - 02.12.2012 - 10:00
5-mason62 > Могут представлять и угрозу, особенно, когда понабежит толпа полюционеров и начнут крутить этих самых пикетчиков. Вон вас когда в Туапсе крутили силы стягивали чуть ли не со всего района. А представь такое шоу возле какого-нибудь Анашана или гавнита. Это ж сразу пробки будут.

6-mason62 > То что "Чувствуется руководящая и направляющая лапа." то же правильно, ибо как только сдаешь инициативу, сразу начинают руководить тобой. А так центр держит ситуацию под контролем. Еще б финансовые потоки отсекали бы, так совсем хорошо было бы.
15 - 02.12.2012 - 10:00
Только 282-ю надо убрать.
17 - 02.12.2012 - 10:01
14-OLeg Kulikov > а зарубежные финпотоки сейчас ставят под контроль. То-то они и взбурлили.
18 - 02.12.2012 - 10:02
Странно... в цитируемом законе ни слова не вижу о пикетах и пикетировании... Мож, шось со зрением, а?
19 - 02.12.2012 - 10:03
Ну какое ж ущемление прав ? даже таку дают выступать, не требуя от него таблички "иноагент". Демократия сплошная.
Цените, пока есть.
20 - 02.12.2012 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
14-OLeg Kulikov > а зарубежные финпотоки сейчас ставят под контроль
Это полумера, надо как при коммуняках. Либо тюрьма, либо больничка с добрыми врачами и заботливыми санитарами.
Гость
21 - 02.12.2012 - 10:05
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Другое дело, что для этого нужны специально отведенные места, например площадки и где нибуть за городом
Хочу узнать по какой причине человек, выходящий к краевой администрации с самодельным плакатом: "Меня выгнали на улицу! Протестую!" должен ехать за город или идти в Первомайскую рощу, чтобы что, пикетировать вместе с парой друзей дубы с белочками?

Если группа граждан желает провести митинг или пикет протеста с требованием от властей города прекратить беспредел с вырубкой зелёных насаждений в городе, то для чего им ехать за город? С каких пор администрация МО город Краснодар переместилась к реке Кубани или за пределы границ города? Апеллировать за границами города к властям и гражданам, поедая шашлыкИ? Так это секта какая-то получается... извращение...
22 - 02.12.2012 - 10:07
Цитата:
Согласно изменениям, проведение собрания, митингов, шествий и демонстраций запрещается в тоннелях, эстакадах, на мостах, железнодорожных и автовокзалах и станций, аэродромах, аэропортах, морских портах, на железнодорожных и трамвайных путях, объектах систем связи и управления движением.

Также запрещено митинговать ближе, чем на 50 метров, от границ торгово-развлекательных комплексов и рынков, образовательных, медицинских, спортивных учреждений, детских площадок, учреждений социальной защиты населения, религиозных зданий, строительных площадок, работ по благоустройству и наведению санитарного порядка. Запрет на приближение митингующих распространяется и на административные здания.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/...ontse-tonnelya
Эт так, чтоб не быть голословным...
Гость
23 - 02.12.2012 - 10:08
16-так_ > посмотрите тут.
У меня нет времени сегодня искать - Постановление Законодательного Собрания Краснодарского края "О Законе Краснодарского края "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края" - http://kubzsk.ru/lawdevelop/GIMLoade...4010B007000A66

http://kubzsk.ru/activity/sesiy/sess.php
24 - 02.12.2012 - 10:11
20-OLeg Kulikov > это уже против воли народа получится. Народ массово в конце 80-х потребовал демократии - и что характерно, получил. Вот, кушаем - и отмену карательной психиатрии, и права человека в ущерб правам общества, и всё вытекающее.
21-простые люди рф > заметьте, Юрий - слово секта и слово извращение вы сами сказали. Никто ведь вас за язык ? никто.
26 - 02.12.2012 - 10:12
20-OLeg Kulikov > уже половина из этих "рэволюцыонэров" в "больничках с добрыми врачами" уже побывала. Толку:)))
27 - 02.12.2012 - 10:12
21-простые люди рф > Все проблемы пикетчиков, оппозиционеров и прочих категорий граждан в слабости позиции перед государственной машиной. Хотите, чтобы власть играла по вашим правилам, тогда предложите нечто такое, что будет интересно всем или хотя бы большинству и, как следствие, получите власть в свои руки. Либо играйте по тем правилам, которые для вас устанавливает действующая власть, других вариантов нет!
28 - 02.12.2012 - 10:13
+ 26
Зато справками обзавелись, и теперь могут нести любой бред!
Гость
29 - 02.12.2012 - 10:14
22-Снег > посмотрите на название закона «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», и не думайте, что если в статье уважаемый автор не упомянул данный вид публичного мероприятия, то пикетировать без проблем можно обители добра, обильно находящиеса на улице Красной.
30 - 02.12.2012 - 10:15
26-cocinero > То их плохо "лечили", ну и власть слабину дала
31 - 02.12.2012 - 10:15
23. Причём тут помощники депутатов? Я не слишком назойливо прошу ответить, отчего в топике и постах поминаются пикеты, о коих в цитируемом тексте не сказано ни слова? Заранее благодарен...
Гость
33 - 02.12.2012 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Странно... в цитируемом законе ни слова не вижу о пикетах и пикетировании... Мож, шось со зрением, а?
Тихо..Тихо...Тссс.Не выдавай.(Пусть примут сначала)
34 - 02.12.2012 - 10:20
30-OLeg Kulikov > какая власть ? Власть как раз в их требованиях Рынка и Прав Человека увидела хороший предлог и прикрытие для приватизации некоторыми всего имущества страны. Так штаа ...
Гость
35 - 02.12.2012 - 10:21
32-так_ >В федеральном есть лазейки.К сожалению.
37 - 02.12.2012 - 10:21
О, пасиб... Я даже шапочку Закона вывешу:
В соответствии с Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Законом Краснодарского края от 03.04.2009 № 1715-КЗ «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае» и постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10.09.2009 № 802 «О мерах по реализации Закона Краснодарского края от 3 апреля 2009 года № 1715-КЗ «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае» п о с т а н о в л я ю:
Так всё же, где сказано о пикетировании в тексте изменений и статьи?
О чём автор думал в момент написания, меня как читателя совершенно не интересует, равно как и насколько он уважаем и рукопожат. При чём тут пикеты, если речь в статье и изменениях идёт о массовых мероприятиях?
Гость
38 - 02.12.2012 - 10:21
Слабость оппозиции заключается уже хотя бы в том, что у неё нет ручной полиции, центра и прочих фенечек. Я шучу так же, как и вы, написав:
Цитата:
Сообщение от OLeg Kulikov Посмотреть сообщение
тогда предложите нечто такое, что будет интересно всем или хотя бы большинству
Я предлагаю прекратить нарушать права жителя Кубани, человека труда, выступившего против беспредела в Абинском районе Павла Михайловича Череватова, достоверно известно - его заразили в заключении туребкулёзом, на одном из последних свиданий с женой, он вышел со следами побоев. К его уголовному преследованию причастен некто В.Финько, печально известный по делу Цапков - http://www.mk.ru/incident/article/20...i-mesyats.html

Не интересно?

Тогда может, надо дополнить акции блекджеком (для начала)?

Я прошу вас снова - ответьте на вопрос:

- какие неудобства и опасности могли создать 27 мая 2011 года пяток пикетчиков в нашем замечательном миллионном городе, тихо и мирно проводя протестную акцию в рамках законов России в защиту прав больного пожилого достойного гражданина Кубани?
Гость
39 - 02.12.2012 - 10:22
КРИХу не видать.Эээх..Прийдётся за него поработать.Полью ему бальзам на душу.Будет должен.))

"-Свобода публичных собраний и митингов является безусловным пережитком оголтелого империализма.
Это право, формально записанное в конституциях буржуазно-демократических стран, сплошь и рядом не осуществляется, нарушается, поскольку дело касается трудящихся и их организаций. Этой «свободой» пользуются неограниченно только господствующие классы в лице предпринимательских организаций и буржуазных партий. Устраиваемые революционными организациями собрания разгоняются под предлогом того, что они угрожают общественному порядку. Для устройства собраний требуется предварительное разрешение полиции, последняя же отказывает рабочим в этом всякий раз, когда эти собрания невыгодны буржуазии. Кроме того, помещения для собраний находятся в руках господствующих классов, а для аренды помещений нужны большие средства. Часто владельцы зданий и зал даже за большую плату не желают сдавать в аренду свои помещения для рабочих собраний.
В странах фашизма правом устройства собраний и митингов пользуются исключительно фашистские организации.
В Стране Советов, в соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя, гражданам СССР гарантируется законом свобода собраний и митингов (ст. 125 Сталинской Конституции СССР). Для устройства собраний и митингов гражданам и их организациям обеспечивается предоставление общественных зданий, средств связи и других материальных условий."
Гость
40 - 02.12.2012 - 10:24
37-Снег >Слы!! Но попросил-же.По людски.
Гость
41 - 02.12.2012 - 10:26
[/b]
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
меня ... совершенно не интересует
При чём тут пикеты, если речь в статье и изменениях идёт о массовых мероприятиях?

Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ
О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях - http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html

Статья 2. Основные понятия
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;


. . . . . . . . . .
Изучайте закон. Приходите - поговорим.
Гость
42 - 02.12.2012 - 10:27
Ошибка в моём предыдущем сообщении. Не выделил славную цитату оппонента:

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
При чём тут пикеты, если речь в статье и изменениях идёт о массовых мероприятиях?
Гость
43 - 02.12.2012 - 10:28
Цитата:
Сообщение от простые люди рф Посмотреть сообщение
и иные средства наглядной агитации;
Например надпись на майке "Адидас"))
Гость
45 - 02.12.2012 - 10:32
43-так_ >У Обухова поищи.
46 - 02.12.2012 - 10:33
Цитата:
Сообщение от простые люди рф Посмотреть сообщение
Изучайте закон. Приходите - поговорим.
Изучаю... изменениями, по пикетам регламентируется только расстояние - 50м друг от друга. Остальное касается публичных мероприятий. Вышенаписанные душераздирающие посты, это сознательное введение в заблуждение форума?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены