К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Медведев потребовал разобраться с воровством энергоносителей на Кавказе

banned
0 - 11.07.2018 - 22:01
Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность ситуацией с воровством энергоносителей в регионах Северного Кавказа и потребовал наказать виновных.

Медведев заявил на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского округа, что главной проблемой топливно-энергетического комплекса региона являются неплатежи, передает ТАСС.
Он отметил, что «неплатежи в значительной степени вызваны отсутствием должного учета поставленных энергоресурсов и системной работы с потребителями».

Премьер добавил, что «газовые, электрические сети на Кавказе сильно изношены», и на потери при транспортировке часто списывается все, «что фактически было просто украдено как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ, энергосбыта».

Медведев подчеркнул, что для исправления ситуации потребуется «координация усилий глав регионов, руководства энергокомпаний и правоохранительных органов», а также «кадровые решения» и «наказание виновных».

Также в ходе заседания премьер затронул вопрос развития экономики Карачаево-Черкесии и Чеченской Республики, сообщив, что эти регионы впервые включили в программу переселения соотечественников.

Это поспособствует переезду в регионы квалифицированных кадров, специальности которых востребованы на региональном рынке труда. Глава Кабмина уточнил, что в период с 2018 по 2020 год в Чеченскую Республику могут приехать 150 человек, в Карачаево-Черкесию – 375 человек.

«Надеюсь, это поможет укрепить экономику республик и округа в целом», – сказал Медведев.

Ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала о проблеме с воровством газа в регионах Северного Кавказа.

Молодец Медвед!



1 - 11.07.2018 - 22:55
2017 году на Кавказе было оплачено меньше 85% потребленного газа, общая задолженность выросла на 13 млрд рублей, долги за электроэнергию увеличились более чем на 3,5 млрд рублей, говорит Медведев.

И нельзя сказать, что ничего не делается. По данным Газпрома, за первый квартал 2018 года просроченная задолженность в регионе выросла с 26,9 до 35,6 млрд рублей.
Ватка заплатит
2 - 11.07.2018 - 22:59
1-stumm >Ули вы все с этой ваткой носитесь, течете чтоль не переставая? Бгг.
3 - 11.07.2018 - 23:01
3.Да,у стумма-вековые пошли.(
4 - 11.07.2018 - 23:06
2-Сталкер > бгг, иди плати за газ и эл.энергию
5 - 11.07.2018 - 23:20
Нам тут штамм рассказывал, что он какие-то дорогие книжки-раскраски издает. Надо бы выяснить где, чтобы по примеру Галочки с Леруа ватка заткнула бы штаммов фонтан навсегда))
6 - 11.07.2018 - 23:26
5-Эвелина > что, оплатила ком.услуги полностью? моей вины в этом нет))
7 - 11.07.2018 - 23:32
Цитата:
Сообщение от stumm Посмотреть сообщение
что, оплатила ком.услуги полностью? моей вины в этом нет))
Воруешь?:)
8 - 12.07.2018 - 00:06
попробую угадать, требования этого гнома все дружно проигнорируют
9 - 12.07.2018 - 00:58
Неплатильщикам-отключать!
10 - 12.07.2018 - 18:44
9-__Z__ > Так они и не подключены. Врезки же.
11 - 12.07.2018 - 19:07
Цитата:
Сообщение от stumm Посмотреть сообщение
Ватка заплатит
Дык что делать , Кадыров объявил отстрел заезжих федералов.
Не взыскать...
12 - 12.07.2018 - 19:33
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Не взыскать..
Ну так пикейные жилеты с кабан.ру собрались обсуждать новый поход, чтобы цивилизовать Кавказ... Бггг
13 - 13.07.2018 - 08:05
По РФ долги ЖКЖ на июль 2018 г. составляют уже 1,4 триллиона рублей. Когда повысят пенсионный возраст (а пенсионеры на сегодня самые дисциплинированные плательщики за услуги ЖКХ) долги по ЖКХ увеличатся раз в пять, безработным, которые за 60 платить будет просто нечем.
14 - 13.07.2018 - 08:52
Силовики проведут массовые проверки, воры соберут мзду и кремль утвердит, что украдено 100 киловатт за прошлый год и усе.
15 - 13.07.2018 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
Также в ходе заседания премьер затронул вопрос развития экономики Карачаево-Черкесии и Чеченской Республики, сообщив, что эти регионы впервые включили в программу переселения соотечественников. Это поспособствует переезду в регионы квалифицированных кадров, специальности которых востребованы на региональном рынке труда. Глава Кабмина уточнил, что в период с 2018 по 2020 год в Чеченскую Республику могут приехать 150 человек, в Карачаево-Черкесию – 375 человек. «Надеюсь, это поможет укрепить экономику республик и округа в целом», – сказал Медведев.
То есть Игиловцы приезжают для укрепления кадыровцев? Вот поэтому Кадыров и потребовали триллион и выход к морю...Новый иммамат...
16 - 24.07.2018 - 00:50
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник дал поручение радикальное решить проблему с долгами северокавказских республик за газ и электричество.
По итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО Медведев поручил начать конфискацию энергетических активов в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в пользу госкорпораций.
Предприятия и сети должны перейти на баланс ПАО "Газпром" и ПАО "Россети" в качестве оплаты накопленного "долга за потреблённые энергоресурсы и коммунальные услуги", следует из перечня поручений Медведева, опубликованных на сайте кабмина.
Работа должностных лиц на Северном Кавказе при этом признается "неэффективной", а новые меры по взысканию долга должны взять под личный контроль руководители республик и главы "Газпрома" и "Россетей" Алексей Миллер и Павел Ливинский.

Им рекомендовано "обеспечить погашение просроченной задолженности перед дочерними и зависимыми обществами ПАО "Россети" и ПАО "Газпром", в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности", говорится в релизе на сайте правительства.
Кроме того, должен быть обеспечен "100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями ЖКХ текущего потребления энергоресурсов" и проведена "инвентаризация электрических и газораспределительных сетей". При выявлении бесхозных сетей следует оформить на них права собственности...
Что это было??? Чем успел провиниться Рамзан?
18 - 24.07.2018 - 07:13
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Что это было??? Чем успел провиниться Рамзан?
а рамзан тут каким боком?
banned
19 - 24.07.2018 - 07:18
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а рамзан тут каким боком?
Рамзан красаучек,вот к тому...

Васёк,между нами,я тя не здам,сам знаешь-а вот Рамзана если назначить(в смысле выбрать)президентом России это было бы лучше,чем Пу,как думаешь,обалдуй..?
20 - 24.07.2018 - 07:20
19-Афанасий Ибрагимович Кац >
ты буйца всеж изо рта вынь))
отдышись и подумай))если меж твоих ушей осталась хоть одна извилина))
banned
21 - 24.07.2018 - 07:25
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Falcon 20 - Сегодня - 07:20
Да уш...
Ненадолго ВаськА таки тут хватает...
22 - 24.07.2018 - 07:30
18-Falcon >Вот этим
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Медведев поручил начать конфискацию энергетических активов в Чечне,
23 - 24.07.2018 - 08:07
лава кабмина РФ Дмитрий Медведев подверг критике неэффективную работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа, пишет «Газета.ру». Также премьер-министр рекомендовал им погасить долги по газу и электричеству, в том числе и за счёт передачи энергосетевых активов «Россетям» и «Газпрому». Отмечается, что главам регионов, входящих в СКФО, также рекомендуется взять ситуацию под личный контроль.

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в эфире НСН объяснил, почему в данном случае правительству важнее показать, что за всё нужно платить, чем взыскать сумму задолженности.

«Это исторический факт, что Северный Кавказ или традиционно не платил, или немного платил за эти услуги, плюс к тому местная клановая структура. Всё это создавало энергетический кризис, он накапливался, и сейчас правительство собирается его решать. Надо же когда-то это сделать, и дело даже не в деньгах. Главное, что люди должны понять, что за всё нужно платить. Иждивенческая психология опасна сама по себе, и не только тем, что она дорого стоит. Если её не сломать, разумных взаимодействий не будет. Это гораздо важнее денег», — заявил Журавлёв.

Передача активов, которую рекомендуют регионам, может вызвать недовольство местных элит, но никак не простого народа, добавил политолог.

«Что касается идеи отдать активы, пойдут ли на это, будет зависеть от решительности правительства. Но активы же не принадлежат рядовым людям, они принадлежат либо местной власти, либо крупным предпринимателям. Поэтому их переход в федеральную собственность никак в негативном плане на жизни людей не скажется. Это скажется негативно на карманах некоторой части чиновников и бизнесменов. И то не факт, потому что если неэффективно управлять активом, то он и тебе никакой пользы не принесёт. Поэтому сама передача активов социального взрыва не вызовет. Другой вопрос, что возникнет недовольство среди части элиты, это будет недовольство верхов, но оно не будет социально опасно», — успокоил Журавлёв.

Что касается причин постоянной задолженности Северного Кавказа по счетам, она объясняется изначально слабым экономическим положением СКФО, а также тем, что федеральные власти долго закрывали глаза на эту проблему, отметил собеседник НСН. Тому способствовали войны в республиках, а также политическая нестабильность, которая не позволяла требовать по счетам. Сейчас, по его словам, достаточно подходящий момент, чтобы восстановить справедливость.
http://nsn.fm/policy/za-vsyo-nado-pl...ikov-skfo.html
Ну а теперь как резюме:
1. все местечковые газовые и энергоснабжающие организации на местах являются либо местными либо вообще в частных руках и как таковые в систему Газпрома и РАО ЕС не входят. Они занимаются транспортном энергетических ресурсов, которые получают от Газпрома и РАО ЕС. Получают, но не оплачивают, разводя руками и ссылаясь на неоплату и воровство конечных потребителей. Однако, когда заходит вопрос о незаконных подключениях и пресечении воровства, они не могут (читай не хотят) против своих же соседей и прочих местных идти. Вот и возникают стройки на магистральных сетях, незаконные врезки и подключения, типа Россия богатая, им на бедность спишет. А заберут у местных князьков бразды управления и кормушку (или под угрозой этого) - быстро решат вопрос и с оплатой и с незаконными врезками.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены