К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Медведев о третьем президентском сроке

Гость
0 - 21.02.2012 - 09:33
На встрече с лидерами несистемной оппозиции Дмитрий Медведев преподнес еще одну сенсацию: он заявил, что серьезно думает о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента РФ более чем на два срока.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/02/2012/638638.shtml



Гость
1 - 21.02.2012 - 09:55
какой умница
Гость
2 - 21.02.2012 - 09:58
Боржоми, поздно, пить.
Поставить в нужной последовательности.
3 - 21.02.2012 - 10:04
Ну, Медведев! Ну, гад! Это ж надо так исподтишка напакостить! Не везет Владимиру Владимировичу на кадры... :-(((
Гость
4 - 21.02.2012 - 10:10
медвед тока забыл уточнить что данная поправка обратной силы иметь не будет так что для володи вечного начнется отсчет с этого срока. Так что до 2024 жить вам с этим щщастьем сероглазым, мочилом безгрешным ))))
Гость
5 - 21.02.2012 - 10:12
читаем новость:
Именно Б.Немцов предложил внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ, где говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Оппозиционный политик отметил, что целесообразно убрать из этой фразы слово "подряд", а Д.Медведев, по его словам, согласился.
Гость
6 - 21.02.2012 - 10:41
такие хфантазёры эти "шакалящие у посольств",такие хфантазёры...
хи-хи
7 - 21.02.2012 - 11:27
6-andrey1111 > а-а, вон оно че... Погорячился я тогда. Дмитрий Анатольевич - наш человек! А Лесник уже который раз туфту запускает.
8 - 21.02.2012 - 11:33
Какая разница кто сказал или поддержал? Главное, что на сегодняшний момент это - перышко в лужу)
Гость
9 - 21.02.2012 - 11:54
Вообще не ясно как на это реагировать - до выборов меньше 2 недель, где-то там уже начинается голосование и тут такие эпические высказывания......Россия...
10 - 21.02.2012 - 11:57
10-Gretchen > а никак. Мало ли кто что скажет.
Гость
11 - 21.02.2012 - 11:59
11-Winny > просто поражает сама ситуация - перед самыми выборами
12 - 21.02.2012 - 12:03
11-Winny > Дмитрий Анатольевич Медведев - наш (и ваш!) Президент! А не "мало ли кто"!
Гость
13 - 21.02.2012 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
10-Gretchen > а никак. Мало ли кто что скажет.
Нет, Winny, не совсем так. Вы же ознакомились с оценками? Протестный потенциал говорит о том, что в общем то, после выборов, именно по результатам выборов, могут быть выведены на улицы от 5 до 9 млн. Хотя и потенциально могут.
Поводы для возбуждения эмоций вполне уже оформили, но среди них есть и такие:
1) третий срок, хотя и не противоречит Конституции, но вроде как народ может почувствовать себя обманутым; более того, засумневашимся будут помогать именно это почувствовать;
2) мол, итак, типа долго правит, а тут еще 6 лет, мол, даже у Брежнева такого срока не было.

Так вот, чтобы уменьшить эмоциональное возбуждение по таким пунктам, нужно разъяснять людям, что на самом деле их незнанием и не достаточным пониманием ситуации вполне смогут воспользоваться те, кто будет опираясь на подобные пункты, подбивать их на протестные действия.
Большинство постсоветского населения все еще сохраняет политическую наивность и рассматривает политику как такой вид деятельности, к которому применимо понятие справедливости. Само собой, требуя справедливости применительно к себе, в первую очередь. Но фокус в том, что манипулируя этим качеством постсоветского человека, его, несомненно прекрасным желанием справедливости, подготовленные агенты влияния умудряются повернуть этого человека, не в ощущении, не в желании справедливости, а в делах, в шагах этого человека, против реализации желания справедливости. Желание не трогают, желай как прежде. А вот реализации не будет, человек сам будет мешать реализации, но об этом он не сразу будет догадываться. А когда обманутый осознает, что его опять обманули, то, как правило, "поезд уже уходит" .
Так вот, объяснить человеку, что им манипулируют - не получается, но можно попытаться ослабить аргументы, используемые агентами влияния. Шаг Медведева направлен именно на такое ослабление.

Цитата:
Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
11-Winny > просто поражает сама ситуация - перед самыми выборами
По сегодняшней конфигурации и раскладу сил - это не самое плохое время. А может быть даже лучшее. Это всего лишь структурно-психологический ответный шаг, на идеологически-психологическую войну объявленную России сразу после выборов в Гос.Думу.

Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
11-Winny > Дмитрий Анатольевич Медведев - наш (и ваш!) Президент! А не "мало ли кто"!
Именно поэтому Медведев и должен был сделать этот шаг.

Предлагаю подумать над конфигурацией "тандем" более серьезным образом, чем в контексте кто, кого в тандеме должен "съедать", где, какая в тандеме трещина появилась.
Вообще, рассуждения о трещине сами по себе есть психоаналитический символ, причем довольно нагруженный определенными смыслами. ;)
Гость
14 - 21.02.2012 - 13:01
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
третий срок, хотя и не противоречит Конституции, но вроде как народ может почувствовать себя обманутым
А от этого народ не чувствует себя обманутым?
-----------------
28 сентября наш замечательный писатель Захар Прилепин спросил В.Путина о Геннадии Тимченко – давнем приятеле «нацлидера» и долларовом миллиардере, пишет Б.Немцов.

Захара, в частности, сильно удивляет, почему крупнейший экспортер российской нефти эмигрировал из России в Финляндию, налоги в России не платит, а платит их в Европе. Путин ответил, что никогда с Тимченко бизнесом не занимался, и становлению его как миллиардера не содействовал. Язык-то без костей, а Прилепин – не детектор лжи. Как это часто с Путиным бывает, его утверждения о Тимченко, мягко говоря, действительности не соответствуют, а попросту являются враньем, причем стопроцентным. Равно как и высказывания по поводу отсутствия хищений в «Транснефти», о которых уже писал Навальный. Перечислю факты:

1. В начале 90-х, когда Путин работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей Санкт-Петербурга, они, то есть Путин с Тимченко, создали компанию Golden Gate, целью которой был экспорт нефтепродуктов в обмен на продовольствие. Компания экспортирует 100 тысяч тонн нефтепродуктов, но никакого продовольствия Петербург не получил. Депутаты Ленсовета во главе с М.Салье создали комиссию о расследовании афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы, однако до уголовного дела не дошло (подробности и ссылки на источники – см. в докладе «Путин. Коррупция»).

2. Г.Тимченко, продолжая заниматься экспортом нефтепродуктов, в 99-м году эмигрирует в Финляндию. На тот момент он практически никому неизвестный нефтетрейдер. Согласно данным финской налоговой инспекции, его доход на то время составлял 327 тыс. евро. Однако после прихода к власти Путина, дела Тимченко резко идут в гору. Уже в 2000 году он декларирует более 1,5 млн. евро, в 2001 – почти 5 млн. евро. В 2003 году Тимченко уезжает в Швейцарию и по сей день живет в Женеве. Налоги платит в Швейцарии в соответствии с договором со швейцарским правительством. Как вы догадываетесь, в России не платит ничего. Его компания Gunvor, зарегистрированная в Нидерландах, принадлежит кипрскому офшору. Gunvor так же налоги в России не платит, а платит их в Швейцарии и Сингапуре.

3. Миллиардный рост бизнеса Тимченко начался после захвата ЮКОСа. Тимченко, согласно Le Monde, стал одним из учредителей печально известной фирмы-однодневки «Байскалфинансгрупп», через которую путинско-сечинская «Роснефть» захватила ЮКОС.

4. В 2008 году Тимченко попадает в список долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes с состоянием 2,5 млрд. долларов. В последнем рейтинге миллиардеров, по версии российского журнала «Финанс», состояние Тимченко – 271 млрд. рублей, или около 9 млрд. долларов. Причина такого стремительного взлета малоизвестного бизнесмена кроется в масштабах экспорта российской нефти и нефтепродуктов. К настоящему времени, будучи гражданином Финляндии и выплачивая налоги в Швейцарии, этот господин контролирует более трети экспорта российской нефти. Он является крупнейшим экспортером нефти, добываемой государственными «Роснефтью», «Газпромнефтью» и приближенного к правительству «Сургутнефтегазом». Начиная с 2007 года через компанию Тимченко экспортируется от 60 до 90 млн. тонн нефти и нефтепродуктов с выручкой до 80 млрд. долларов.

5. Еще с советских времен вопросы экспорта нефти и газа как стратегического ресурса страны находились под тотальным контролем государства – президента и правительства. У меня нет сомнений в том, что экспорт нефти государственных компаний, осуществляемый Тимченко, согласован с руководством страны, то есть с Путиным. Таким образом, обогащение Тимченко произошло за счет экспорта госресурсов, распоряжение которыми осуществляет Путин.

6. В последние годы Тимченко становится крупнейшим акционером «Новатэка», второй после «Газпрома» газодобывающей компании страны. Эта компания пользуется уникальными преференциями со стороны государства. Согласно закону в России введена государственная монополия на экспорт газа. Газ может продавать за границу только «Газпром», но для Тимченко сделано исключение. Частная компания «Новатэк» экспортирует газ, используя номинальный договор с «Газпромом», а вот, например, «Сургутнефтегазу» или «Лукойлу» вместе с ТНК-BP этого сделать не позволили. Вас удивляет? Меня нет.

7. В конце 2010 года Тимченко покупает у подконтрольной государству компании «Газпром» пакет акций «Новатэка» объемом 9,4%. На тот момент рыночная цена пакета 3,2 млрд. долларов. Однако «Газпром» делает Тимченко фантастическую скидку в размере 1,3 млрд. долларов, и Геннадий Николаевич приобретает внушительный пакет за 1,9 млрд. Итог – «Газпром» потерпел убытки от сделки более чем 1 млрд. долларов, Тимченко стал богаче ровно на эту же сумму. А теперь попробуйте сказать, что Путин и здесь не при чем.

8. Летом 2011 года, то есть совсем недавно Путин подписывает распоряжение о передаче «Новатэку», подконтрольному Тимченко, БЕЗ КОНКУРСА гигантских газовых месторождений на севере Ямала – Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков. Запасы газа в этих месторождениях – 2,4 трлн. куб. м. Этот объем газа эквивалентен экспорту российского газа в Европу в течение 18 лет! Кроме того, своим распоряжением Путин грубейшим образом нарушил закон «О недрах», 9 статью, где говорится о том, что осваивать месторождение на шельфе имеют право компании, контролируемые государством.

А теперь, вот что говорит Путин по поводу своих взаимоотношений с Тимченко и его бизнесом: «Все что связано с его бизнес-интересами – это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь».

Я благодарен Захару Прилепину за замечательный вопрос. Саморазоблачительный ответ Путина не оставляет сомнений: говорить правду – не его стиль, а помогать друзьям сколачивать миллиардные состояния – его истинная цель.

Вот вам и разгадка, почему идет на четвертый срок и хочет нами вечно править.
http://kprf.ru/crisis/edros/97293.html
Гость
15 - 21.02.2012 - 13:28
притянутая за уши,бездоказательная брехня псвдокоммунарского,купленного с потрохами,отребья...
Гость
16 - 21.02.2012 - 13:40
15. Зато Путин держит слово и своих не сдаёт
Гость
17 - 21.02.2012 - 13:47
Цитата:
Сообщение от КрасУголь Посмотреть сообщение
бездоказательная брехня
Канешна брехня, причем распространяемая зарегистрированными СМИ (и почему их никто не привлексает за клевету?)
------------
Путин подписал распоряжение передать «Новатэку» Тимченко 4 газовых участка на Ямале

Правительство России поручило передать дочерней компании «Новатэка» – ООО «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» – лицензии на разработку четырех газовых участков на Ямале, сообщает РИА «Новости».

Компания Геннадия Тимченко получит право на разработку Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков.
Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр России Владимир Путин.
http://www.gazeta.ru/news/business/2..._1982797.shtml
Гость
18 - 21.02.2012 - 13:56
25 августа газета "Тюменские известия" написала, что "Новатэк" заплатит за лицензии минимальную ставку - 6,8 миллиарда рублей. Издание отметило, что ресурсы всех четырех участков составляют не менее триллиона кубометров газа.
http://lenta.ru/news/2011/08/26/novatek/
19 - 21.02.2012 - 16:13
14-hardrock > мм, не думаю, что всё понял :), но - Вы считаете, что это, ээ, сиюминутный момент ? Другими словами, "вы хотите это услышать ? Вы это услышали", но реальных итогов не воспоследует. Или ?
banned
20 - 21.02.2012 - 19:05
Третий срок ВВП будет совсем другая песня.
Вот уж воистину не получится войти в реку дважды.

Нефти уже особо расти некуда ,а ВЕРТИКАЛЬ давно привыкла работать именно в этих условиях.
Никаких идей у ВВП нет (и была то всего одна усилить власть)
Пипл чем дальше тем хуже хавает.
21 - 21.02.2012 - 19:17
21-aivariz > четвёртый, если верить куму в 15). Правда, третий как-то мимо меня прошёл. Это что получается, - даже на месте премьера он срок мотает ? :))) Значит, он - реальная сила. Так получается.
Гость
22 - 21.02.2012 - 19:31
22 странно что это для вас является новостью! (:
Гость
23 - 21.02.2012 - 19:49
винни-не поверишь,РАБ НА ГАЛЕРАХ,отпустите своего кумира,а то боюсь не осилит такой срок
banned
24 - 21.02.2012 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Это что получается, - даже на месте премьера он срок мотает ?
А вы разве не соглашались что Медведев - понарошковый президент ?
25 - 22.02.2012 - 05:31
25-aivariz > да я-то что, я - путеноид. А вот кум неустанно одной ногой за законность, а другой - навешивает лишний незаконный срок. В приличном обществе за такой прокурорский беспредел могут и того-сь, покритиковать :)
Гость
28 - 22.02.2012 - 13:04
Лидеры незарегистрированных партий, участвовавшие во встрече с президентом 20 февраля, рассказали, о чем говорили без камер.
http://www.newsru.com/russia/22feb20...rikremlin.html
29 - 22.02.2012 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Лесник Посмотреть сообщение
Лидеры незарегистрированных партий, участвовавшие во встрече с президентом 20 февраля, рассказали, о чем говорили без камер. http://www.newsru.com/russia/22feb20...rikremlin.html
А как ты можешь от себя откомментировать данное сообщение?
:)))
Гость
30 - 22.02.2012 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а другой - навешивает лишний незаконный срок.
Гиде ссылка на мои слова? Или ты мои цитаты с других сайтов мне же и приписываешь? Провокаторишкамелкий?
31 - 22.02.2012 - 16:01
31-kum > ну как мелкий ... (глянулся в зеркало) Крупный.
А ты вообще читаешь, что ты постишь ? Или - мопед не мой ? решил така заместить ?
Гость
32 - 22.02.2012 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ну как мелкий ... (глянулся в зеркало) Крупный.
Я поэтому в слове мелкий и поставил знак вопроса :-)

Всегда читаю, но не надо мне приписывать свое видение моих цитат. Так понятнее?

А каждый видит свое. Ты вот находясь в трезвом уме увидел 4-й срок, значит так оно и есть, пусть не юридически, а по понятиям, но увидел.
Гость
33 - 22.02.2012 - 16:45
+33 А я увидел в цитате это: "помогать друзьям сколачивать миллиардные состояния – его истинная цель." А ты видишь это? Или религия путеноидов (26) не позволяет этого увидеть?
34 - 22.02.2012 - 16:46
33-kum > я увидел в твоём копипасте. Не увидел бы - и не подумал. Ну и кто тут первопричина ?
Гость
35 - 22.02.2012 - 16:49
>35 первопричину ищи в себе - тебе дали доступ к информации, а ты уж себя и проявил во всей красе, включив свою думалку.
36 - 22.02.2012 - 16:50
34-kum > я не телепат 80-го левела, чужие мысли не читаю, реальных целей ВВП не знаю, могу только предполагать по рез-там. Если автор стать видит только эти рез-ты - это его вИдение :)
Гость
37 - 22.02.2012 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
это его вИдение
Ну вот, а то что ты увидел из всей статьи только 4-й срок - это твое вИдение.
Правда автор статьи делает свой вывод на основе каких-никаких фактов. Но путеноиды в силу своей религии эти факты стараются игнорировать, ибо может поселиться сомнение. А любое сомнение, как известно, враг любой религии
38 - 22.02.2012 - 17:02
38-kum > ес-но. Если ты веришь, что в России не строятся дороги - я тебя никак не переубежу (или переубедю ?).
Гость
39 - 22.02.2012 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Если ты веришь, что в России не строятся дороги - я тебя никак не переубежу (или переубедю.
Стоятся. Вопрос в количестве построенных километров. И в цене за километр. Причём в сравнении с другими странами. Так Винни?
Гость
40 - 22.02.2012 - 17:15
Вот ещё проде как новость. Или нет?

Немцов и Бабкин подтвердили, что Медведев объявил нечестной победу Ельцина в 96-м году.
Уходящий со своего поста глава государства в последнее время начал часто откровенничать, отмечает телеканал "Дождь", в эфире которого прозвучали новые свидетельства. В частности, во время встречи с главными редакторами российских СМИ в Сочи он обмолвился, что собирается вернуть себе кресло президента через шесть лет.

Советую прочесть полностью.
http://www.newsru.com/russia/22feb2012/nembabkin.html
Гость
41 - 22.02.2012 - 17:16
39 Дороги в России строятся - переубеждать меня не надо. Строились они и до Путина в 90-х годах (и в не меньших объемах, согласно статистике) и после Путина будут строиться. Их не Путин строит со своего кармана (как и не Ельцин строил в 90-х со своего). То есть, если ты видишь заслугу Путина только в том, что бюджет исполняют, так мелковато ты оцениваешь Главу Гос-ва. (других заслуг я правда тоже не вижу, может ты видишь? - изложи, вот это было бы любопытно послушать).

И вообще это чисто российская тема - сравнивать плюсы и минусы. Вот в странах развитой демократии все более просто - за плюсы только спасибо, за минусы - суд. Вспомни Черчилля, деГолля. А вот и свежий случай с президентом ФРГ. Уж заслуги перед страной были у чела, раз выбрали президентом. Но один минус - взял льготный кредит в пару сотен тысяч евро, находясь на ответпосту (боже мой, какая жалкая ерунда по сравнению с тем, что пишет Немцов) и все - скандал, отставка, дело.

Так что не в дорогах дело, строитель ты наш.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены