К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Медведев хочет максимально жесткого ...

Гость
0 - 22.01.2013 - 14:03
...закона о пьяном вождении.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что парламент должен принять «максимально жесткий» вариант закона о наказаниях за пьянство за рулем.

Как сообщила Яровая, новый проект закона уже подготовлен, и он, в частности, устанавливает низший порог санкций за управление автомобилем в пьяном виде и совершении ДТП.

В действующем сегодня законодательстве такого порога нет, и потому, сообщила депутат, почти 30% всех пьяных водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом, не получают реального срока наказания, а почти 60% таких водителей отделываются незначительными сроками лишения свободы, которые явно не соответствуют тяжести наступивших последствий.

Как рассказала автор проекта закона, он предполагает за «убийство на дороге» одного человека лишать пьяного водителя свободы на срок от двух до десяти лет. Если погибли два человека и более, то эта «вилка» составит пять-пятнадцать лет.В случае если человек никому не причинил вреда, но сел за руль пьяным, ему следует назначить штраф в размере 50 тыс. рублей (сегодня за подобное грозит лишение прав на управление транспортным средством).

При совершении повторно аналогичного правонарушения может наступить уголовная ответственность – она предусматривает штраф и принудительные работы, но речь не идет о лишении свободы, пояснила Яровая.

Законопроект предусматривает, что штраф может в этом случае составить 250 тыс. рублей; что касается принудительных работ, то они могут быть назначены на срок до двух лет.

Напомним, в конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с призывом к россиянам вести себя цивилизованно на дорогах и предупредил о повышении штрафов. Такое обращение появилось в видеоблоге премьера.

В частности, предлагается увеличить до 250–500 тыс. рублей штрафы за езду в пьяном виде, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, лишать нарушителей водительских прав на более длительный срок – вплоть до пожизненного. За вождение в пьяном виде, если это действие совершено неоднократно, возможна уголовная ответственность.

Эти и другие нормативные новации должны пройти тщательную экспертизу, в том числе антикоррупционную, подчеркнул Медведев. Соответствующая задача поставлена перед МВД, Минюстом и Генпрокуратурой.Спустя несколько часов после появления этого материала в видеоблоге Медведев выступил с уточнением: полумиллионной отметки штрафы могут достигнуть для тех, кто нетрезвым сел за руль автомобиля. «Обращаю внимание, что 500000 и 250000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», – написал премьер в Facebook.

Позже первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что в Госдуме разделяют стремление Медведева ужесточить наказание для «очень пьяных» водителей.

Ранее после серии резонансных ДТП с участием пьяных водителей в правительстве и Госдуме был подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ПДД.

Согласно документу, нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Кроме того, предлагается наказывать таких нарушителей штрафом, равным цене среднего автомобиля, а также лишать прав на несколько лет.

За другие нарушения, совершенные водителем в состоянии алкогольного опьянения, предлагается ввести дифференцированную ответственность: нижний предел санкции – 500 рублей, а верхний – 50 тыс. рублей.

Кроме того, президиум фракции «Единая Россия» принял решение прописать в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей – таким образом, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.



1 - 22.01.2013 - 14:23
А-ха-ха, подкину барашкам грусти.

Во вторник, 25 декабря, около 16.00 часов представителей потерпевших в «аварии у «Октября» ознакомили с выводами экспертной комиссии Кировского областного бюро СМЭ.

Как следует из документа, подписанного экспертно-врачебной комиссией, образец крови был взят у гражданина Игнатяна, доставленного скорой помощью с места ДТП во 2 отделение КОГУЗ No.3 22 сентября в 5.09 утра. При исследовании образца методом газовой хроматографии в крови был обнаружен этанол в количестве 0,3 г/л. Учитывая концентрацию этанола, следует считать, что Игнатян не находился в состоянии алкогольного опьянения.

http://www.nabludatel.ru/new/2012/12...nolom-v-krovi/
Вот так. Для баранов - 0,01 - и без прав на 1,5-2 года. А для правильных пацанов - до 0,5 промилле. Одна неприятность, правильный пацан троих лохов уделал насмерть. Огласка вышла.
Гость
2 - 22.01.2013 - 14:52
я думал порно.
3 - 22.01.2013 - 16:04
2-kum > у кого что болит (с), не ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены