К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Медицина сверхдержавы

Гость
0 - 29.11.2019 - 05:58
Я бы даже сказал "сверхдержавки". Так будет правильнее. Итак,
"Ребенок, которому должны были пересадить почку, умер в больнице. Операция пациентки должна была пройти в октябре, но она была перенесена из-за увольнения трансплантолога Михаила Каабака и его коллег из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД).

Каабак — единственный в России врач-трансплантолог, который проводит пересадку почек детям с весом менее 10 килограммов.

В среду, 27 ноября, стало известно, что Каабак, которого поручили вернуть на работу, не сможет начать лечение детей в НЦЗД как минимум до середины января. Причиной врач называл то, что у руководства нет возможности согласовать с Минздравом изменение штатного расписания. Кроме того, отделение, где должен работать хирург, якобы закрыто на карантин по ветряной оспе, после которого будет проходить чистка.

Из-за этого откладываются операции двум тяжело больным братьям-близнецам Кузнецовым с Дальнего Востока. Сам Каабак отметил, что у него были планы забрать в НЦДЗ сахалинских детей. Врач собирался начать вакцинацию одного из братьев, однако теперь он не может этого сделать. Сейчас он ищет учреждение, в котором сможет провести трансплантацию.

Скандал разгорелся в ноябре. Официально увольнение объясняли тем, что Каабак и Бабенко работали в центре на четверть ставки, и там приняли решение взять человека на полный день, однако хирург связывал это с недовольством его методикой и препаратом. Детям в России пересаживают почки взрослых, и чтобы организм пациента не отторг орган, Каабак и Бабенко применяли препарат алемтузумаб, в инструкции которого не прописано применение препарата в данных целях, однако протокол с использованием алемтузумаба не по прямому назначению (офф-лейбл) был рекомендован Всемирным трансплантологическим сообществом. Хирурги проводили успешные операции сотням детей.

Сообщалось, что сам алемтузумаб и методика, которую до недавнего времени применяли в НЦЗД, не одобрены Минздравом, однако и не запрещены в России. Для использования препарата офф-лейбл, то есть в целях, не предусмотренных в его инструкции, по российскому закону нужно заключение врачебной комиссии медучреждения или обоснованное мнение врача и информированное согласие пациента.

Ранее операции по пересадке почки детям в НЦЗД носили единичный характер, однако после прихода в центр Каабака (это произошло около года назад) и до конца 2019 года там планировалось провести по меньшей мере 40 операций. До этого хирурги работали во «взрослом» центре трасплантологии.

«Мы требуем отставки главного трансплантолога Российской Федерации Сергея Владимировича Готье за несоответствие занимаемой должности — написала представитель инициативной группы родителей пациентов Каабака Марина Десятская. — Деградация детской трансплантации почек: 105 операций было сделано в 2017 году, 89 — в 2018, и за первые три квартала 2019 года меньше 60! При том что в них ежегодно нуждается не менее 300 детей!»

«Я держала Настю (так зовут умершего ребенка, — прим. «Ленты.ру») на руках, мы лежали в соседних палатах, ее «собрали» наши врачи, ведь в отделении она лежала с февраля по октябрь, ровно до того момента, как программу свернули и из «работающего» отделения, выписали всех, — писала Десятская. — Ее убило равнодушие со стороны органов государственной власти и тех, кто принимал кадровые решения».

Сам Каабак ранее указывал на претензии к нему со стороны Готье. Он называл главного трансплантолога своим «главным оппонентом». Также в ноябре стало известно об уголовном деле, которое в отношении Каабака возбудили еще в 2016 году после смерти одного из пациентов. Хирург говорил, что дело завели из-за «ошибочного заключения» Готье. Оно до сих пор не закрыто."
https://lenta.ru/brief/2019/11/28/kaabak/
Если родился в России здоровым - считай, что крупно повезло.



1 - 29.11.2019 - 06:17
мутная какая то история
Гость
2 - 29.11.2019 - 07:36
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
"Ребенок, которому должны были пересадить почку, умер в больнице.
В США поставили новую почку здоровому пациенту. перепутали кому ставить.
Гость
3 - 29.11.2019 - 07:38
1-Лабиринт >апсолютно нормальная история.. только этот мудель сову на глобус натянул..
Гость
4 - 29.11.2019 - 08:46
Абсолютно нормальная для этой страны история. Где лекарства не помогают, матерей сажают за незаконный оборот наркотиков, обезболивающих не выписывают чтобы случайно не попасть на кичу и т.д.
5 - 29.11.2019 - 09:37
Только вот умерла - от пневмонии...
6 - 29.11.2019 - 09:41
Но это не мешает объеденять белое и мягкое...
https://russian.rt.com/russia/articl...eraciya-pochka
Гость
7 - 30.11.2019 - 04:57
5, 6 Следственный комитет инициировал проверку по факту смерти годовалой девочки из Волгограда, которая умерла в ожидании операции по трансплантации почки, сообщает «Интерфакс». Причину смерти ребенка установят специалисты. Согласно предварительным данным, у ребенка было редкое орфанное заболевание почек. https://www.rosbalt.ru/russia/2019/11/28/1815650.html
п.с. Ссылаться на рашкутудэй в подтверждение хоть чего то - дичайший моветон. Блог Бузовой и то достовернее источник. Это тебе так, на будущее, чтоб клоуном не выглядеть. А пока ситуация выглядит именно так, как написано в 0.
Гость
8 - 30.11.2019 - 05:21
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Ссылаться на рашкутудэй в подтверждение хоть чего то - дичайший моветон
Для дырявых кастрюль - таки да... есть такая фича. Ну да кастрюли всегда были цирком уродцев
Гость
9 - 30.11.2019 - 05:53
Больная муковисцидозом девушка-подросток вышла на пикет к Минздраву РФ с плакатом: "Хочу жить!"

29 ноября, у стен Министерства здравоохранения России прошел одиночный пикет. Девушка-подросток держала в руках плакат с надписью "Хочу жить!" и воздушные шарики

В пятницу, 29 ноября, у стен Министерства здравоохранения России прошел одиночный пикет. Девушка-подросток держала в руках плакат с надписью "Хочу жить!" и воздушные шарики. А рядом с ней стоял кислородный концентратор. Пикетчица больна муковисцидозом и уже не может дышать без аппарата, сообщила в своем Facebook Ольга Шилина, дочь которой также страдает от этого системного заболевания.

"Она сильная и отважная, она даже не плачет, зато плачут все взрослые вокруг, кусая до крови губы. Происходящее не оставляет равнодушным никого кроме тех, кто сейчас внутри Минздрава! В России не осталось НИ ОДНОГО проверенного лекарства, которое может продлить жизнь больному муковисцидозом! В ближайшее время ВСЕ, кто не сможет найти огромные деньги для лечения заграницей начнут умирать!", - пишет Ольга Шилина, которая прекрасно знает, с чем вскоре столкнутся родители детей с этим генетическим заболеванием.

Из-за всероссийской кампании импортозамещения, провозглашенной президентом и правительством в ответ на международные санкции, введенные после их действий в Крыму и на Востоке Украины, оригинальные медицинские препараты стали массово замещать в России на дешевые и непроверенные аналоги - дженерики, которые имеют тяжелые последствия для организма детей. В лучшем случае они не помогают, в худшем - вызывают серьезные осложнения.

В то время как в западных странах с муковисцидозом люди живут в среднем до 45 лет, в России они с трудом и муками дотягивают до 20. По самым последним данным, почти 80% больных муковисцидозом в России - это дети. Причем наша страна находится по этому показателю в европейских лидерах.

"Нас по факту заставляют довести себя до состояния смерти, это состояние зафиксировать, подать специальные бумажки и ждать. Пока ты либо не сдохнешь, либо не получишь оригинальный препарат", - рассказала 18-летняя Таисия Шеремет. Проблема заключается еще и в том, что за время приема низкокачественного дженерика у бактерий вырабатывается устойчивость к этому препарату, после чего даже хорошее проверенное лекарство может стать бесполезным.

Аналогичные пикеты и акции протеста ранее уже проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре... Их единственное требование - вернуть в оборот лекарства от этого редкого заболевания. Сегодня родители вместе с больными детьми вышли на пикет к зданию правительства Самарской области. Они также держали в руках плакаты "Хочу жить!".

27 ноября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку обеспечения необходимыми медицинскими препаратами пациентов с муковисцидозом.

Муковисцидоз (кистозный фиброз) - системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания.
Гость
10 - 30.11.2019 - 07:44
9-whiskeyinthejar > чувиха своим желанием жить попрала другое желание - выжить путинщине, любыми средствами, которая зиждется на возведении стены от проникновения ненавистного запада.
Гость
11 - 30.11.2019 - 07:47
И вообще, что за розовые сопли, какой-то муковисцидоз? Патриоты должны лечится водкой, тазом горячей воды, бинтами и пилой для костей.
Гость
12 - 30.11.2019 - 07:53
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
И вообще, что за розовые сопли, какой-то муковисцидоз? Патриоты должны лечится водкой, тазом горячей воды, бинтами и пилой для костей.
Нигде не сказано что девчонка патриот. Может пусть патриоты лечатся водкой и дженериками, а остальным пусть будут доступны оригинальные лекарства?
Гость
13 - 30.11.2019 - 07:57
Это в идеале, а истеблишмент так не считает, если ввели запрет на иностранные лекарства. Эта креатура чем порождена, изрядным умом?
Гость
14 - 30.11.2019 - 08:02
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Патриоты должны лечится водкой, тазом горячей воды, бинтами и пилой для костей.
Какие бинты ! Постом и молитвой !
Гость
15 - 30.11.2019 - 08:16
14, зря смеешься! Были прецеденты отправления педиатром детей лечится путем посещения церкви и поставлению там каких-то там свечек. Здесь, в Краснодаре. Жаль, не при мне, тоб педиатр тот в ту церьковь на руках побежал бы прям из кабинета.
Гость
16 - 30.11.2019 - 08:38
14-aivariz >постом обязательно, чтобы не усраться на ампутации.
Гость
17 - 30.11.2019 - 08:39
Зашел в тему, думал что то новое-интересное, а тут как всегда трупоед поехавший радуется смерти ребенка
Гость
18 - 30.11.2019 - 08:47
А кочерыжка то с годами не умнеет. Ни на грамм((
Гость
19 - 30.11.2019 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
мутная какая то история
та простая такая история ...
Как бы тут не усирались пуцриоты - а за последние полгода так и не удалось в любой аптеке по пути с работы домой купить старый добрый анальгин по 10р за пучок ...



тока от полтиннка и выше

потому как "другова нет"
в принципе
не ... оно конечно есть ...
но - нет ...

Гость
20 - 30.11.2019 - 09:00
А чо лицо злое такое?
Гость
21 - 30.11.2019 - 09:45
... клизма ...?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены