К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мавр сделал своё дело. Мавродий обул 2 млн негров

0 - 19.04.2016 - 22:39
Создатель печально известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди стал фигурантом нового скандала. На этот раз от его действий пострадали два миллиона человек. Это граждане Южно-Африканской Республики.



Финансовая пирамида Сергея Мавроди, возрожденная в ЮАР, как и два десятилетия назад в России, оказалась колоссом на глиняных ногах. Компания объявила о закрытии своего проекта «Репаблик оф биткоин», который обещал гражданам ежемесячно 100 % дохода от вложенных средств.



Сам же Мавроди, периодически появляясь в соцсетях, не вдаваясь в подробности, рассказывал вкладчикам о грандиозных успехах: «У нас все традиционно прекрасно. После Нового года у нас вообще прорыв произошел. И до этого было все хорошо, а после Нового года рост в разы увеличился. Остается только удивляться и радоваться происходящему. Я ЮАР ставлю всем в пример», – отметил Мавроди.



По данным местных СМИ, с февраля прошлого года финансовая пирамида, называя себя социальной сетью, сумела уговорить отдать свои деньги около двух миллионов южноафриканцев. Получив опыт в России и отсидев за мошенничество 4,5 года в «Матросской тишине», Сергей Мавроди клонировал схему относительно честного отъема денег у населения в странах Южной Азии и Африки так, чтобы максимально завуалировать факт махинации.



Правоохранительные органы ЮАР уже начали расследование деятельности МММ. Однако столкнулись с проблемой в юрисдикции. Дело в том, что вся система существует в Интернете. Еще одна сложность в том, что нет ни одного иска от инвесторов.



Компания Мавроди сейчас действует в Индии, Бангладеш, Непале, ЮАР. Поиск новых участников пирамиды активно идет практически по всему миру. В таких странах, как Россия, Китай, Белоруссия, Украина, где МММ уже успело обобрать население, принимаются законы запрещающие финансовые пирамиды.
--------------------------------------------
Лох - это судьба.



banned
1 - 19.04.2016 - 22:46
темнейший виноват?
Гость
2 - 19.04.2016 - 22:46
Без покровительства властей ничего бы не вышло.
Гость
3 - 19.04.2016 - 23:42
0)- ага.. тоже ржал.. маладца!.., достоин звания комиссара фсб первого ранга.. (разведёт пиндосов.. - присвоить генералиссимуса внешней разведки..)
4 - 19.04.2016 - 23:43
2-Learnmore > ты настолько прав, что я тебе верю как себе. Небольшой экскурс в историю Африки - племенные вожди Бенина сгоняли своих же соплеменников в закрома трюмов голландских кораблей, аккурат новоиспеченных рабов для плантаций Нового Света.
5 - 20.04.2016 - 09:13
молодэс! а до сша он там случаем еще не добрался?
Гость
6 - 20.04.2016 - 10:46
в евросоюз и сша его надо послом доброй воли отправить!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены