К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мать самоубийцы снова пишет королеве

0 - 16.02.2013 - 13:19
Людмила Долматова, мать активиста «Другой России» Александра Долматова, покончившего с собой в Нидерландах, написала письмо королеве Беатрикс с просьбой получить некоторые документы, связанные с гибелью его сына. Обращение Долматовой опубликовано в ЖЖ пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина.

В письме она просит получить рапорт, токсикологию и заключение судмедэксперта, обследовавшего тело оппозиционного активиста после смерти. Кроме того, Людмила Долматова просит предоставить ей полное досье от голландской иммиграционной службы на имя ее сына, а также журнал посещений и допросов и еще несколько документов.

Ранее Людмила Долматова уже писала письмо королеве, прося ее посодействовать в расследовании смерти сына. 23 января королева Беатрикс пообещала ей такое содействие в ответном письме.
14 февраля в МИДе РФ заявили, что для проведения международного расследования обстоятельств смерти Долматова оснований нет. Согласно российскому дипведомству, этот вопрос находится в юрисдикции Нидерландов, где скончался активист. Международного расследования смерти Александра Долматова требовала партия «Другая Россия». Она призывала МИД РФ «употребить всю свою дипломатическую мощь».
Александр Долматов покончил с собой после того, как ему было отказано в предоставлении политического убежища властями Нидерландов. Активист «Другой России» находился за границей с лета 2012 года. Он опасался, что станет одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Кроме того, в беседах с голландской полицией Долматов сообщал о том, что его дважды пытались завербовать сотрудники ФСБ.
------------------------------
А он думал, что всё просто: белые ленточки, чистая совесть, незабудемнепростим, долойПутена, - а оно вон как.



41 - 16.02.2013 - 19:52
44-osv >
Глумилсо ОнапО: ни к селу ни к городу вспомнил про полоний. Другие идиётасы глумились, переводя стрелки на зарубежную недвижимость.
А дело в другом: вас, ребята, используют. А потом выбор: измена, дом в Чикаго, много женщин и машин - или в Россию. Под статью.
Гость
43 - 16.02.2013 - 19:56
46-pushca >ыыы, код статью. Код статью за мирный протест. За воровство, убийства и обман в Роисси не наказывают.
banned
44 - 16.02.2013 - 19:57
46-pushca >Кого это " их " используют? Онапо что ли? Чему он может изменить? Плитке? За что ему дом в Чикаго? Это добрая Россия прегрела сбежавшего от прибляйтов неруся никчемного а в Чикаго он не нужен.
48 - 16.02.2013 - 20:01
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
пока нет.
Под следствием?
53 - 16.02.2013 - 20:16
48-andrey1111 >некоторые политики именно турмой зарабатывают себе политический капитал. Если это ему даром не надь, то он обычный чел,всего лишь поддавшийся эмоциям в тот момент,сбежал в поисках выхода для сохранения достоинства. А в нём захотели увидеть борцуна , ну хотя бы такого , как наш Анапа или _так, а он их послал.Ну и они его соответственно, так и зашёл он в тупик. Нацболы они такие- Родина или смерть. Жалко, у нас бы ему много не дали, а может и вообще условно. Но на всё воля Божья....
Гость
55 - 16.02.2013 - 20:22
58-ingvor >парень просто вышел в свой выходной выразить несогласие с ложью, подкупом и насилием. Как и многие другие. Одному уже дали четыре вполне реальных года лагерей, десяток под следствием. Ни за что. Совсем. Только в качестве устрашения. Вот это устрашение и подвигло парня на эмиграцию. И это, в конечном счёте привело его в могилу.
60 - 16.02.2013 - 20:49
58-ingvor >60-andrey1111 >
Видите ли, он, помимо того, что был несогласным, - был ещё и секретоносителем. Он загран свой сдал в первый отдел, понимэ? И взял его для того, чтобы поехать якобы в Калининград. А сам дёрнул в Нидергланды. Так что ему светило уже не для устрашения, а самый справедливый в мире ЕСПЧ подтвердил бы - за секретоуносительство. А там, вместо того, чтобы его принять, стали с парнем играть и сунули в иммиграционную тюрьму, и угрожали выслать. Либо продать Родину.
Видишь, как некрасиво получилось? Вы людей демократией дразните, а при демократии ничуть не лучше, чем при вертикали. А то и хуже, раз парень выбрал смерть.
Гость
61 - 16.02.2013 - 21:03
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
А он думал, что всё просто: белые ленточки, чистая совесть, незабудемнепростим, долойПутена, - а оно вон как.
Хорошо, что у Вас совести нет.
62 - 16.02.2013 - 21:06
Иван ПетровичЪ долбанул как.. Михал Иваныч:))
66 - 17.02.2013 - 05:31
38-osv > кто загнал ? Путин ?
Тут, ОСВ, такая тонкость : если ты - мужчина, то не сцы принять то, что тебе положено за твои действия. А это парень - он оправдаться уже не сможет, поэтому сразу скажу, это просто мои предположения на основе известных мне фактов - так вот он поначалу испугался и сбежал. И очень хорошо, что всё-таки пусть поздно, но совесть у него проснулась.
З.Ы, насчёт положенного. Любой борец с косным и реакционным гос-вом д.б. готов к реальным последствиям своей борьбы. Не готов, считаешь, что занимаешься игрушками и тебе всё простят и только погрозят пальчиком - ... Дети. А спички детям - не игрушки. Иногда это последнее, что дети осознают в своей короткой жизни.
Кста, глянь, если не лень :
http://www.odnako.org/blogs/show_23816/
Хотел выдрать кусочек для цитаты, да позамялся. Противится живая ткань.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены