К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Массовые захоронения

Гость
0 - 05.10.2014 - 13:25
В мексиканском городе Игуала, где неделю назад после нападения полицейских несколько студентов были убиты и около полусотни пропали без вести, нашли массовые захоронения

Генпрокуратура штата Герреро, где всё случилось, обещает в ближайшие часы сообщить о количестве обнаруженных тел и причине смерти.
Страшную находку сделали накануне. После того как в полицию позвонил некий человек и сообщил о массовых захоронениях на окраине Игуалы. Городе в двухстах километрах от столицы Мехико. По данным агентства Рейтер в шести недавно вырытых могилах силовики нашли не менее 20ти тел. Предполагают, что погибшие были студентами педагогического колледжа. Они выступали против реформы образования, прежде всего несправедливого порядка приёма на работу учителей. При котором студенты из крупных городов Мексики имеют преимущество над сельскими выпускниками при трудоустройстве. Полицейские и сопровождавшие их вооружённые люди открыли огонь по студентам.
http://echo.msk.ru/news/1412692-echo.html
Шестерых убили, около 20ти были ранены. Ещё 43 человека пропали без вести. После того, как этих людей силовики затолкнули в фургон и куда-то увезли. В прокуратуре штата Герреро заявили, что власти Игуалы и полиция могут быть связаны с преступными группировками. Мэра и начальника его службы безопасности ищут, выдан ордер на их арест. Но они скрываются от правосудия. Более 20ти полицейских задержаны, их подозревают в убийствах студентов. После сообщений о массовых захоронениях около семисот человек вчера протестовали у резиденции губернатора Герреро, в столице штата Чильпансинго. Люди требовали найти всех, кто причастен к расправе над студентами. В здание бросили несколько бутылок с зажигательной смесью, а также перевернули одну из машин чиновников.

Массовые захоронения в Мексике находят нередко. Но как правило это тела погибших в борьбе наркокартелей, которые очень жестоко расправляются с конкурентами.



banned
1 - 05.10.2014 - 14:18
А сколько захоронений в России скрывает СК (это втдно из этих ссылок):
http://www.youtube.com/watch?v=-bYPp...ature=youtu.be
http://thailandproperty.tv/forum/showthread.php?t=12169
http://www.sledcom.ru/actual/405803/
http://www.kommersant.ru/doc/1642334
Гость
2 - 07.10.2014 - 08:41
Полиция мексиканского штата Герреро обнаружила обгоревшие останки более 20 человек в нескольких свежих захоронениях. Десять дней назад в этом районе исчезли и предположительно были убиты 43 студента, участвовавших в акциях протеста в городе Игуала. Как полагает следствие, они стали жертвами нарко-мафии, в делах которой часто оказываются замешаны агенты полиции.

Генеральный прокурор штата Иньяки Бланко (Iñaky Blanco), обвинил местных полицейских в сотрудничестве с наркокартелем “Геррерос Унидос”: “Было бы безответственно с моей стороны утверждать, что найденные тела убитых как-то связаны с пропавшими студентами. Теперь, когда мы знаем точное расположение этих захоронений, мы можем продолжить извлечение останков, но для точных заключений должны дождаться результатов судебной экспертизы и анализа ДНК.”

Вслед за арестом двух десятков полицейских и бегством мэра города Игуала, недалеко от места трагедии, на шоссе в сторону известного мексиканского курорта Акапулько, местные жители вышли на демонстрацию, чтобы выразить своё возмущение повсеместной коррупцией и попустительством местной власти.

http://ru.euronews.com/2014/10/06/po...sing-students/
Гость
3 - 07.10.2014 - 13:13
Федеральные власти Мексики взяли на себя обеспечение безопасности в городе Игуала на западе страны, разоружив местную полицию и задержав некоторых правоохранителей. Их обвиняют в неоправданном применении оружия, в результате чего погибли шесть человек.

«Подразделения жандармерии федеральной полиции отныне возьмут на себя обязанности по охране общественной безопасности в муниципалитете Игуала. В особых случаях к жандармерии может присоединяться армия»​​.

Полторы недели назад полицейские расстреляи студентов, вышедших на акцию протеста против реформы образования.

Федеральные власти считают, что полиция действовала в сговоре с местной бандой.

Шесть манифестантов погибли, а более сорока из них числятся пропавшими без вести.

В районе Игуалы обнаружены массовые захоронения, из которых извлечены 28 тел — сейчас следственные органы проверяют, не были ли там захоронены пропавшие студенты.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал провести самое тщательное расследование произошедшего.

Copyright © 2014 euronews
Гость
4 - 09.11.2014 - 12:57
Здание Национального дворца в Мехико, который используется президентом Мексики для проведения церемоний, пострадало в результате нападения участников акции протеста, организованной в связи с трагической гибелью нескольких десятков студентов на юге страны.

Протестующие, скандируя лозунги против президента страны, попытались поджечь главный вход во дворец XVI века и прорваться внутрь. Они также исписали стены дворца лозунгами, сообщает американский испаноязычный телеканал Univision.

Протесты в Мехико начались на следующий день после того, как стало известно о признательных показаниях связанных с бандами полицейских, которые убили и сожгли тела 43 студентов в мексиканском штате Герреро.

В самом штате Герреро также прошли студенческие волнения - там более 300 студентов забросали здание местной администрации бутылками с зажигательной смесью и сожгли более десятка автомобилей.

Учащиеся педагогического колледжа пропали в сентябре после столкновений с полицией в городе Игуале (200 км к югу от Мехико). Студенты направлялись на акции протеста против низких зарплат учителей. По мнению властей, после столкновений полицейские передали учащихся членам группировки Guerreros Unidos. После инцидента в Мексике арестовали около полусотни человек, из которых 40 - полицейские.

5 октября на окраине Игуала было обнаружено массовое захоронение.
http://www.interfax.ru/406123
Гость
5 - 28.11.2014 - 11:26
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о планах по реорганизации муниципальной полиции, после того как 43 студента исчезли в ходе подавления акции протеста.

Согласно планам, все 1800 подразделений местной полиции будут распущены, а затем переданы под федеральный контроль.

Уровень коррупции в муниципальной полиции крайне высок, констатирует мексиканская пресса.

Некоторые подразделения на местах отказываются расследовать дела, связанные с наркоторговлей.

Студенты, принимавшие активное участие в демонстрациях, пропали 26 сентября после столкновений с полицией в городе Игуала в штате Герреро.

Их исчезновение спровоцировало массовые протесты. Многие мексиканцы считают неубедительными заявления властей о том, что студентов убили представители наркомафии.

Как утверждали очевидцы, некоторых участников демонстрации в Игуале увезла полиция.
В результате столкновений в штате Герреро были убиты шесть человек, 17 получили ранения, 57 человек пропали без вести, 14 из них позже вернулись домой.

В начале ноября генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам сообщил, что подозреваемые, задержанные по делу о пропаже студентов в городе Игуала, признались в убийстве более 40 молодых людей.
"Мексика должна измениться", - заявил Энрике Пенья Ньето в своей речи, транслировавшейся по телевидению.

По его словам, для структурных изменений в полиции необходим ряд конституционных реформ.

Эти реформы также позволят конгрессу страны распускать местные органы власти, уличенные в связях с наркокартелями.

Планы по реформированию полиции будут представлены мексиканскому конгрессу на следующей неделе.

Реорганизация, по словам Пеньи Ньето, начнется с четырех мексиканских штатов, где обстановка наиболее неспокойная: Тамаулипас, Халиско, Мичоакан и Герреро.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...olice_overhaul


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены