0
- 04.10.2022 - 07:10
|
Илон Маск выразил сомнение в возможности победы Украины и предложил мирное решение конфликта Маск предложил "провести повторные референдумы на бывших украинских территориях (ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области) под эгидой ООН". К сообщению американский миллиардер, который является сторонником республиканцев, прикрепил голосование "за/против". При этом большинство проголосовавших (53 процента американцев) поддержали позицию Маска. Он также назвал Крым российской территорией с 1783 года, которая была отдана Украине "по ошибке Хрущева". Именно это заявление Маска вызвало волну истерии в Киеве и на Западе. акции компании Tesla упали на 9 процентов, на автомобили компании стали наклеивать стикеры с символом Z. | | ||
81
- 16.10.2022 - 12:20
| Цитата:
Шо типа - Европа с чувством глубокого удовлетворения платит за газ и бензин в десять раз больше, чем в прошлом году. Хи-хи. | | ||
82
- 16.10.2022 - 12:35
| Цитата:
https://www.wsj.com/articles/high-na...-s-11663707594 | | ||
83
- 16.10.2022 - 12:46
| Цитата:
Цитата:
Почему же ты, свинни, снежанна, фуражир тута, а не тама? М? | | ||
84
- 16.10.2022 - 13:00
| https://www.vedomosti.ru/opinion/art...avtike-svoboda А могли бы хорошо заработать! | | ||
85
- 16.10.2022 - 13:03
| А ты возьми Котляревского прочти и сравни с нынешним "украинским" языком. Возьми Пушкина прочти и сравни с нынешним русским языком. Но ты этого никогда не сделаешь, тебе это сделать твое обрезание запрещает. Цитата:
Я сражаюсь только за идею победы социализма, как первой стадии коммунизма. Социализм давай! | | ||
86
- 16.10.2022 - 13:09
|
86-KVD > Это у кого еще обрезанный, "вопрос на вопрос" :) Еще раз - ты знаешь АБСОЛЮТНО все слова украинского, или русского? И каким [*****] способствует безумный поступок безумного бункерного наступлению социализма в твоей стране? | | ||
87
- 16.10.2022 - 13:21
| Простите, а в бункере сейчас кто? | | ||
88
- 16.10.2022 - 13:21
|
86-KVD > Это у кого еще обрезанный, "вопрос на вопрос" :) Еще раз - ты знаешь АБСОЛЮТНО все слова украинского, или русского? И каким [*****] способствует безумный поступок безумного бункерного наступлению социализма в твоей стране? | | ||
89
- 16.10.2022 - 14:40
| Украинского классического литературного да. Но не нынешнего, так называемого, "украинского" языка. Темнота, Ленина не читал. Революционную ситуацию создают сами глупые капиталисты во всем мире. | | ||
91
- 16.10.2022 - 21:31
| А я пропагандонов вообще не слушаю.На крена они мне нужны ? И тебе не советую.Меня Европа не трогает.Я живу в России.А пропагандоны имеют привычку рассказывать только про креновую жизнь в Европе, им за это деньги платят,и большие деньги ,а не про рост цен в Магните или Пятерочке. | | ||
92
- 16.10.2022 - 22:06
| А как вырослм цены в магните и в пятеречке? и на что? | | ||
93
- 16.10.2022 - 22:18
| Цитата:
Россия бензин 95 - € 0.85 Германия бензин 95 - € 2.01 Средняя зарплата в Германии в месяц 2022 году составляла 4 330 евро. Источник: https://visasam.ru/emigration/europe...-germanii.html Средняя заработная плата в России по месяцам За три последних месяца: За июль, 2022 - 62 200 руб. За июнь, 2022 - 66 572 руб. За май, 2022 - 62 457 руб. То есть зарплата средняя в Германии выше средней российской в 4 раза, а бензин 95 дороже только в 2 раза. Ничего личного ,чисто официальная статистика. Так ,что не звезди про цену бензина в 10 раз выше по сравнению с прошлым годом . Это галимая брехня.И сравни какую часть зарплаты тратишь на бензин ты, и какую немец.Уразумел? Гореватель за цены у немцев ? ;))) | | ||
94
- 16.10.2022 - 22:20
| Детка, я не твой папа,рассказывать тебе за жизнь. | | ||
95
- 16.10.2022 - 22:21
| Какая прелесть... А стоимость услуг ЖКХ и тех же "продуктов первой необходимости", а квартплата? Не смеши... | | ||
96
- 16.10.2022 - 22:30
| А ты посмейся ,Квиток, посмейся и погорюй за немцев.Тебе как они никогда не жить. ;))) | | ||
97
- 16.10.2022 - 22:32
| В отличие от тебя, я среди них почти 12 лет прожил и прослужил. И не завидую. Совсем. Нет оснований. | | ||
98
- 16.10.2022 - 22:41
| Да не звизди,Квиток.Ты не жил в ФРГ.А вот я, в отличии от тебя ,частенько бывал в Европе в доковидные времена ,и в Германии в частности.Однокурсники там проживают, наши бывшие немцы,коллеги бывшие по работе.Так ,что за жизнь ихнюю я вполне в курсе.))) | | ||
99
- 16.10.2022 - 23:01
| Не знаю, как изобразить удивление, но два с полтиной года из всех... именно в ФРГ. И ни на одну сказку о сладкой жизни в забугорье не променяю Родину...большую или малую. Сложно твоим друзьям признаться в собственной глупости, потому и вешают лапшу всяким...мягко говоря, недалеким людишкам, о неимоверной радости пребывания в эуропейском раю. Бользе вещай - он точно твой контингент. Даже Масон не поверит. :оЗ))) | | ||
100
- 16.10.2022 - 23:16
| Да мне чихать на твое мнение.Это твоё дело.Я тоже живу в своей стране,кое что , в отличии от тебя,сделал для неё практически .И не считаю ,геройством жить в своей стране.Но и как ты врать и охаивать другие страны не собираюсь.Это презренно.Они ничем не хуже нас.Мы любим свою страну не потому ,что она лучше других.А просто потому что это наша страна, наша Родина.Наша.И всё.Родителей и Родину не выбирают.Их любят такими какие они есть. | | ||
101
- 16.10.2022 - 23:23
| Удивительно единодушие в данном вопросе. :о) | | ||
102
- 16.10.2022 - 23:24
| Спокойной ночи всем. | | ||
103
- 16.10.2022 - 23:27
| чего это. мафия просыпается. на этой неделе еще две мамки, по старой памяти, пришли проситься под крышу. чем несказанно удивили, ибо с год назад первые две обращались. Винни, ты не хотел, как в 90-е? ну ок, будет не как в 90-е. | | ||
104
- 17.10.2022 - 00:23
| 104-Accountant >боишься без работы остаться? | | ||
106
- 17.10.2022 - 06:16
| Он этого просто не знает, он далекий. | | ||
107
- 17.10.2022 - 06:18
| А зачем мне тратить хоть какую то часть моей зарплаты на бензин? Я не немец какой-нибудь. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. | | ||
108
- 17.10.2022 - 07:35
| Иппона мать! Так ты вообще конченный нищуган ? ;))) | | ||
109
- 17.10.2022 - 07:53
| Не прикидывайся тут невинной целочкой, сам сколько раз меня пытался откогнитивить тут за мои коммунистические убеждения на том основании, что я сдаю в аренду и жилку, и промку, и коммерцию. Рантье даже обзывал. | | ||
110
- 17.10.2022 - 08:06
| Лесопет завёл? Верное решение! | | ||
111
- 17.10.2022 - 11:08
| 110-KVD >Да на крен ты кому упал ,нищеброд ,звиздящий про взлетевщие в 10 раз цены на бензин в Германии.Нищее трепло . )) | | ||
112
- 17.10.2022 - 12:13
| А ты-то за какие ковриги топишь здесь за экзистенциальное зло? | | ||
113
- 17.10.2022 - 12:17
| Типа крутой! А где хоть капля ума? | | ||
114
- 17.10.2022 - 14:33
| Да осв...где у тебя хоть капелька ума? | | ||
115
- 17.10.2022 - 19:37
|
Обрушение спутниковой связи Starlink, которая еще недавно считалась самой надежной в мире, — гигантская победа российских кибервойск. Украина уже экстренно ищет замену для Starlink, благодаря которой обеспечивалась связь всех подразделений, наведение дронов и реактивных систем, обмен разведданными. Заменой для дискредитированного американского Starlink может стать британская спутниковая система OneWeb, пишет издание Washington Post. Однако замена может затянуться на недели, в течение которых российская армия получит абсолютное превосходство над ослепшими украинцами. Профессор Ландау: Россия уже дважды «ослепляла» военные спутники — в феврале и сентябре Спецоперация на Украине оказалась российским испытательным полигоном для кибератак, считает профессор Сьюзан Ландау с факультета компьютерных наук Университетского колледжа Лондона. Никогда прежде, ни в одном военном конфликте, не фиксировалось такое количество кибератак, пишет Ландау в статье для издания LawFare. Причем успешные атаки против критической инфраструктуры Украины были и намного раньше. Так, еще в декабре 2015 года на западе Украины были полностью выведены из строя региональные сети распределения электроэнергии, что напрямую отразилось на 225 тысячах человек. Что было поразительным в этой конкретной атаке, так это то, что три сети были отключены в течение получаса. Эта операция, по мнению профессора Ландау, продемонстрировала высочайший уровень возможностей хакеров (возможно, российских — хотя ответственность за атаку никто официально на себя не взял). Атака стала тревожным звоночком для Министерства внутренней безопасности США, которое работало над повышением отказоустойчивости национальных электросетей. В последующие годы были еще несколько кибератак — причем инструменты каскадно улучшались, констатирует профессор Ландау. В 2016 году была полностью выведена из строя система передачи данных в Киеве, а в 2017 году украинская налоговая служба подверглась «нашествию» вредоносной программы NotPetya. Сьюзан Ландау отмечает, что кибератаки — это неотъемлемая часть любой современной войны. И действия хакеров должны быть четко скоординированы с действиями военных на поле боя. Блестяще проведенной операцией лондонский профессор считает атаку на спутники связи Viasat, которая началась ровно за час до начала сухопутной спецоперации в Украине 24 февраля. Западные журналисты и эксперты назвали это «кибернетическим Перл-Харбором». Кибератака с помощью вредоносной программы Acidrain полностью парализовала связь не только в Украине, но и во многих европейских странах, фактически, ослепив натовских военных. Именно это и обеспечило во многом стремительнейшее продвижение российских войск, которые на многих направлениях фактически не встречали абсолютно никакого сопротивления. Сентябрьская атака на спутниковую связь Starlink оказалась такой же эффективной — украинские военные были полностью ослеплены и обездвижены. Это парализовало сухопутное наступление в Херсонской области и ДНР. Japan Times: Украина отказалась от суверенитета в пользу IT-корпораций Если поставки натовского оружия сделали Украину полностью несамостоятельной в военном отношении, то кибервойна — в информационном. Большинство государственных и частных серверов Украины были выведены за пределы физических границ страны, пишет американский исследователь Тед Глоссерман в статье для Japan Times. Таким образом, сейчас вся критически важная информация о стране находится под контролем иностранцев (в том числе таких корпораций, как Microsoft или SpaceX). Даже военные данные Украины, которые должны быть полностью секретными, размещены в облачных центрах обработки данных по всей Европе. Подобного добровольного отказа страны от собственной кибербезопасности не было еще никогда в истории. Не только украинские данные хранятся на иностранных серверах, но и связь обеспечивают иностранцы. С марта это была Starlink Илона Маска. Однако после того, как хакеры получили доступ к спутниковой системе, Маск заявил о ее дискредитации. И даже отказался дальше оплачивать из своего кармана, переложив это на Пентагон. Вместе с ответственностью за сбои, естественно. Уязвимость Starlink подтвердила опасения военных экспертов, которые они высказывали еще в начале спецоперации: для Украины глупо полагаться на технологии одного человека. И уж тем более такого эксцентричного, как Илон Маск. Низкоорбитальные спутники легко уязвимы не только для кибератак, но также и для высокоточных ракетных атак. А провал Starlink показывает, что для военной связи в Украине не будут пригодны даже британская OneWeb, с которыми Киев уже ведет кулуарные переговоры, по данным The Washington Post. А вот будущее новых спутниковых проектов — типа Kuiper еще одного экстравагантного американского миллиардера Джеффа Безоса под большим вопросом. Выходит, хакерская атака на Starlink уничтожила не только украинские надежды на победу, но и перспективы целой отрасли ценой в сотни миллиардов долларов. | | ||
116
- 17.10.2022 - 20:03
| Это ты о себе так пафосно ,лисапедик ? Ничего я не топил за тебя , просто попыталси слегонца отскрести тебя от говна,що на тебя регулярно накидывают Криха с Технологом и компания. Чувствую , что зря.Не стоищь того, лисапедик. )) | | ||
117
- 18.10.2022 - 07:42
| Дыкть, ежели ты такой патриот Путина - почему до сих пор не на передовой? Почему мы до сих пор не читаем твои пламенные репортажи? | | ||
118
- 18.10.2022 - 09:01
| inter, ну где же твои репортажи с переднего края? Мы бы тут всем форумом тобой восхищались! А потом, после твоего закономерного итога, на твоём примере воспитывали бы нашу молодёжь! | | ||
119
- 18.10.2022 - 11:58
| Цитата:
А ты как думаешь,пораженец ? За меня уже воюют.В конце октября еще один пойдет.А на моё предложение военком посмеялся и домой отправил.)) | | ||
120
- 18.10.2022 - 12:49
| Ну-ну, отмазалси. А мог бы ночевать калачиком на порожке, сердце военкома бы дрогнуло от такого приступа патриотизма! | | ||
121
- 18.10.2022 - 13:25
| Мда...медицина тут бессильна... | | ||
122
- 18.10.2022 - 13:44
| А ты, куч, ГДЕ? Почему не НА? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |