К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Макфол: «Правительство России не антиамериканское, а проамериканское»

Гость
0 - 29.07.2012 - 09:06
В «Газете.Ru» cостоялось онлайн-интервью с американским послом в Москве Майклом Макфолом. Много интересного.

Поговорим об антиамериканизме в контексте открытости американского посольства и вас лично. Вы отмечаете эту проблему? Есть какие-то вызовы от антиамерикански настроенных людей? И, кстати, вы верите, что антиамериканская пропаганда, с которой мы сталкиваемся в медиа, прежде всего в подконтрольных государству СМИ, инспирируется сверху? Вы думаете, Кремль и лично Путин верят, что США не наши партнеры, что кто-то пытается продвигать американские интересы в русской политике? Такой вопрос задает Дмитрий.

- Об этом надо спросить президента Путина и российское правительство, я не знаю ответа. Но я бы сказал пару вещей. Первое: мы сотрудничаем с российским правительством по буквально сотням вопросов, о которых мы думаем как о приносящих пользу и для Америки, и для России. Мы думаем, что российское правительство не участвовало бы в этом сотрудничестве, если бы не думало, что это в национальных интересах России. Так что оно не антиамериканское, оно проамериканское.

Посмотрите на наше сотрудничество по вопросам ядерного оружия и контроля над ним, в наших странах и в других странах. Северная Корея, Иран, Афганистан, торговля и инвестиции, визы, сотрудничество по вопросам путешествий, ВТО, безопасность в Европе. И даже сложные вопросы вроде Сирии. Мы очень много сотрудничаем. И это исторически беспрецедентно: объем совместной работы, то, сколько всего мы делаем для достижения наших общих целей в Афганистане, – это практически военный союз, по крайней мере, наиболее похожая на него история со времен Второй мировой войны.

Я записал цифры: более 300 тыс. американских военных пролетели через вашу страну в Афганистан, 45 тысяч контейнеров. Другими словами, вы помогаете снабжать нашу группировку в Афганистане, и мы очень благодарны за вашу помощь. Продажа вертолетов -- это важные вещи, не мелкие штуки, это одна из самых важных вещей для американской безопасности, важнейший вопрос.

Сделка "Роснефти", контролируемой государством компании, и Exxon-Mobile, одной из крупнейших американских компаний, – это может быть сделка на 500 миллиардов долларов, самое большое совместное предприятие в истории человечества. Это не антиамериканская деятельность. Вы не делаете таких вещей, если вы против Америки. Я помню, я был тут студентом еще при советской власти. Я помню, что тогда писали про Америку: «А, эти империалисты, они пытаются украсть наши ресурсы». Но нынешнее правительство сотрудничает с крупнейшими мировыми компаниями, потому что оно, как и наше правительство, видит в этом выгоду и для российской, и для американской экономики.

Если хотите, я могу дать вам полсотни примеров: General Electric, Boeing, крупнейшие американские компании занимаются бизнесом в Америке так, что это полезно для Америки и полезно для России. Так что, когда я слышу, что российское правительство антиамериканское, я вспоминаю, что мы делаем вместе в Афганистане, с "Роснефтью", и не вижу смысла в этих высказываниях. Я путаюсь, я не понимаю, о чем идет речь.
...

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s4683317.shtml

Вощемта аниамериканизм у нас только для внутреннего пользования: "бойся, россиянчик, Америка, НАТО, за яйцен клац-клац, ууууу, хотят отобрать твою хрущобу и поселить в нее негра губастого - бездуховный запад. И только благодаря неусыпной заботе товарища Дорожкина... "



1 - 29.07.2012 - 09:29
Сдается мне, этот Макафол слишком много болтает. Хотя большой беды в этом нет - миллионам дорогих баранов по барабану та пурга, которую он несет.
Гость
2 - 29.07.2012 - 09:48
Полностью согласен с товарищем Макфолом. Все это якобы антиамериканское бла-бла-бла,рассчитано на внутреннего барана,коих еще миллионы и миллионы.Путену сказали:-Володя делай внутри что хочешь,души этих баранов,как хочешь,но во внешней политике делать будешь,то что мы скажем,но и естественно можешь на нас немного погавкать,поерепениться,типа полить бальзаму на раны эрзац патриотов-мы не в обиде.
3 - 29.07.2012 - 09:56
Во-во, а мы, лошары, нащот грантов и шпионажа распинаемся...:) И чойта либерманам не хватает... Вован то, ихний!:)
Гость
4 - 29.07.2012 - 10:08
Ладно доверчивых путиноидов развели как кроликов, но ум, честь и совесть, наших неполживых либералов, беспощадных опозиционэров как! Оказывается что, это с Империей Зла - Америкой надо бороться! Это она, проклятая, поддерживает режим кровавогопутина, да еще и оказывается кровно заинтересована в нём. А они-то тут пиндосов хлебом-солью собирались встречать :) Типа наведут порядок :))
Гость
5 - 29.07.2012 - 10:14
Цитата:
В целом инвестиции в проекты «Роснефти» и ExxonMobil в Карском море оцениваются в $200–300
млрд, а в Черном море – в $50 млрд, сказал вчера Сечин (цитата по «Интерфаксу»).
К тому же две дочерние структуры «Роснефти» – зарегистрированная в Делавэре Neftegaz Holding
America Limited и RN Cardium Oil Inc. – заключили пакты о приобретении по 30% от доли
ExxonMobil в западном Техасе (в участке Ла-Эскалера Делавэрского нефтегазоносного бассейна) и
в Канаде (в участке Харматтан пласта Кардиум на территории Западно-Канадского бассейна).
Neftegaz Holding America Limited также получает право приобрести 30% в 20 принадлежащих
ExxonMobil участках в Мексиканском заливе. Пласт Кардиум – перспективное месторождение с
трудноизвлекаемыми запасами нефти, а Мексиканский залив – один из богатейших
нефтегазоносных бассейнов в мире, говорится в совместном сообщении.
Разве это плохо? Сто% американские патриоты кричат, что Обама продал Америку клятому СССРу :)
6 - 29.07.2012 - 10:17
походу у кого-то взрыв моска приключится...:)
Гость
7 - 29.07.2012 - 10:36
Кстати говоря, именно Exsson mobil Ходорковский хотел запродать контрольный пакет Юкоса.
8 - 29.07.2012 - 11:33
0-как бы говорю вам >Блин,открыл(а?) Омеригу. Здесь читай:Евгений Федоров: Государственная система России работает на США
http://rupolitika.ru/not/evgeniy-fed...otaet-na-ssha/
Гость
9 - 29.07.2012 - 11:39
Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий.

2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.

4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.

5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.

6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину ждать пока проедут

7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский

8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.

9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.

10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.

11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.

12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение.

13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению

14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень заметно.

15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.

16. Дорого строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.

17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.

18. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.

19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.

20. Главным врагом России объявят Америку. "

------------------------
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.
10 - 29.07.2012 - 12:00
Кельвин Забужко детектед...
banned
11 - 29.07.2012 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Ладно доверчивых путиноидов развели как кроликов, но ум, честь и совесть, наших неполживых либералов, беспощадных опозиционэров как!
Дык оппозиционеры давно просекли что весь этот антиамериканизм у ВЕРТИКАЛИ чисто дутый. Наверное в связи с тем что НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ родить так и не удалось пользуют этот суррогат.
12 - 29.07.2012 - 12:15
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Дык оппозиционеры давно просекли что весь этот антиамериканизм у ВЕРТИКАЛИ чисто дутый.
То-то, в очередь выстраиваюцо в посольство... пентхаусы опять же... счета... Йель... выходит кормушка одна и только подходы и расписание разные? Упс...
Гость
13 - 29.07.2012 - 12:36
и ни одного путеноида в теме)) разрыв шаблона)
14 - 29.07.2012 - 16:25
13-tih_onl1ne > как это ни одного??? двое как минимум, подозреваю что четверо.
15 - 29.07.2012 - 16:50
Все высказывания Макфола построены по схеме - от обратного. Нахваливая якобы самые распрекраснейшие отношения между Россией и США, посол на самом деле пытается посеять сомнения в умах российских:))
Мол, - ваше правительство двурушничает, штаты не враг...

Сотрудничество между странами имеет место быть... Рассказал бы он еще про сотрудничество в ближнем Космосе... международная станция... покупка штатами российских ракетных двигателей... Ну и что? Каждая из стран в этом находит в первую очередь выгоду для себя... и ничего более.

Но все же, пиндосия была и будет геополитическим врагом России, как бы там не распинался Макфол.
Гость
16 - 29.07.2012 - 19:22
15-cocinero >А может все дело в ВВП.Неприемлют они бывшего кагэбешника и все дела.Я так думаю,если бы в штатах президентом был бывший ЦРУшник,нас бы тоже от него воротило.А была бы нейтральная фигура,были бы другие отношения.У Медведева например были гораздо более доброжелательные отношения с Западом.ВВП по- видимому задевает,что Запад его не приемлет,и отсюда встречное противостояние.Выгодно ли оно России?Сомнительно.Во первых противостоять то нечем.Время работает на Запад.Запустить оборонную промышленность,а вернее сказать вообще промышленность у эффективных менеджеров за 13 лет,как уже ясно видно не получилось.А советские заделы не бесконечны."Сынки" сделать сами ничего не могут.Да и не хотят.Талантливая молодежь-"ботаны", без связей,протекции и т.д., не видя перспектив в России уезжают на Запад.Так ,что че они понтуются непонятно.Блеф.Живем то на западное бабло.Цену с них берем не плохую,хотели по тем же ценам с Китаем торговать,но китаёзы быстро привели российские в чувство,отказавшись покупать по западным расценкам,и покупают нефть и газ только по выгодным для себя ценам.Так что диверсификация потоков осталась мечтой.
Если Запад поступит с Россией,как он поступил в своё время с СССР,обрушив с помощью саудитов цену на нефть,и начнет валивать с помощью демпинга Катара и саудитов цену на газ,то в России будет совсем не весело.А дело идет к этому.Турция и "Набукко" ждут дешевый катарский газ,для транзита его в Европу.Торговцу глупо ругаться со своими покупателями.А ведь именно так мы и поступали.Своими понтами РФ достала всех.С падением валютной выручки думается и понты и геополитические претензии быстро испарятся.
banned
17 - 29.07.2012 - 19:42
Какие там понты у России, у нее просто нет самостоятельной внешней политики со времен Шеварднадзе и Козырева,Россия как встала на колени так и подняться не может, недают современные руководители. Держимся на все еще живом советском. Одну дорогу взялись построить и та развалилась, энергетика после вандализма Чубайса трещит по швам, министром обороны становятся преданные люди из налоговой инспекции, им доверяется реорганизация ВС, людям, которые полк от дивизии отличить не смогут, думающие только как набить свой карман. Молодежи все по барабану, умные уезжают дураки спиваются
18 - 29.07.2012 - 19:47
15-cocinero >"Если вы вспомните старую советскую денежную купюру, на ней было написано: "Государственный казначейский билет". То есть, эти бумажки теперь выпускает не государство Российская Федерация, а один конкретный банк. Это следствие 1991 года, чтобы было понятно.

Выпускается эта бумажка на основе Конституции и на основе законов о Центральном банке, и объемы выпуска пропорциональны, по закону о Центральном банке и Конституции Российской Федерации, объему закупленной виртуальной иностранной валюты через механизм так называемых золотовалютных резервов. То есть, для того, чтобы я мог расплатиться в магазине 100 рублями, российская экономика заплатила Соединенным Штатам Америки номинальную стоимость".Моя ссылка в п.8
19 - 29.07.2012 - 19:50
Эти деньги уходят у нас на механизм инфляции, потому что они изымаются из экономики. И мы никогда не решим проблему инфляции, не решив проблему Центрального банка. Не надо думать, что это наша специфическая проблема. Америка победила большинство стран, и сегодня они употребляют половину ВВП мира....Таким образом, ежегодно мы платим в казну США дань — порядка 200-300 миллиардов долларов. Это соответствует полному налогообложению в России, без таможенных платежей. Условно говоря, каждый россиянин платит два налога: один налог он платит в российский бюджет, а другой — в таких же объемах — он платит в американский бюджет. Эти правила придумали американцы. Правила пишут победители.
20 - 29.07.2012 - 19:54
Дань — это только одна часть. Второе — полный контроль бизнеса. В России полностью отсутствует национальный крупный и средний бизнес. То есть, в России в частном бизнесе запрещено иметь крупные объекты, это запрет победителя. Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, находиться под контролем Соединенных Штатов. Вы не назовете ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре. Официальный статус любого из них — "управляющий имуществом иностранной компании в Российской Федерации", хотя у него и может быть российский паспорт.

Даже "Газпром" на 40 процентов — иностранная компания. Все компании в России, крупные и средние, не имеют права на существование без регистрации как иностранная собственность, это правило установлено американцами еще с 1990-х годов. Все его выполняют, вы не найдете ни одного исключения. Вы, будучи бизнесменом, обязаны ехать на Гибралтар, Кипр или в Лондон и переводить туда собственность. Нам запрещено иметь национальную крупную частную собственность. У нас нет национального бизнеса в плане собственности вообще.

Исключение — малый и средний бизнес. Если вы успешный бизнесмен и от ларьков переходите к более-менее крупному объекту, вам ваш банкир скажет: "В каком бы банке вы ни обслуживались, переходите в иностранную юрисдикцию". И вы, не перейдя в иностранную юрисдикцию, не сможете иметь тех отношений с банками, которые вы хотите.
21 - 29.07.2012 - 20:00
В этой статье все ответы на ваши вопросы, там и про Путина, и про коррупцию, просвещайтесь и не пишите здесь ахинею типа п.16=veter
Гость
22 - 29.07.2012 - 21:11
21-ingvor > Ну каждому свое.Для меня например,ахинея твои коммуняцкие бредни.Кто их читает твои посты-простыни?Кому они нужны?Кочинеро,что ли.Гы-гы.Своего ума нет,ищешь ответ в статьях,которые умные взрослые дяди написали!Хрень несешь чужую.Пустышка.
23 - 29.07.2012 - 21:22
22-veter >Коммуняцкие? Неправ.Своя хрень конечно же ближе к телу, но людям, имеющим имя стоит доверять?Или только госдепу?
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Живем то на западное бабло
В 18, 19 ответ, как США живёт на российское бабло.Имеющий уши да слышит(с).А пустышкам ответы не нужны.
Гость
24 - 29.07.2012 - 22:04
Бредогон ты.Ни ума ,ни фантазии.
Гость
25 - 29.07.2012 - 22:13
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
В 18, 19 ответ, как США живёт на российское бабло
Граждане США очень бы удивились, узнай они что они живут на российское бабло. =)))))
Гость
26 - 29.07.2012 - 22:48
Правительство в России промарсианское. Проект "Фобос" специально провалили, не дали ученым докопаться до истины. Иначе, все бы узнали, что в Правительстве сплошные "зелёные человечки".
Гость
27 - 29.07.2012 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Правительство в России промарсианское. Проект "Фобос" специально провалили, не дали ученым докопаться до истины. Иначе, все бы узнали, что в Правительстве сплошные "зелёные человечки".
там на "фобосе" был контрабас для марсиан.
Говорят, умыкнули конкуренты с Юпитера.
banned
28 - 30.07.2012 - 05:50
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Своими понтами РФ достала всех.С падением валютной выручки думается и понты и геополитические претензии быстро испарятся.
Одним днем живем.
30 - 02.08.2012 - 22:42
28-aivariz >Здесь смотри, и думай
http://www.youtube.com/watch?v=Kh-tk...eature=related
31 - 03.08.2012 - 18:41
И вот это смотрите: (Особо Масону рекомендую)
СЕМИБАНКИРЩИНА - Крутые Нулевые 1 фильмhttp://www.youtube.com/watch?v=vdW08...watch_response

Шокирующая Правда о Владимире Путине и Россииhttp://www.youtube.com/watch?feature...&v=BEsDFow0940


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены