К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Макаревичу и Прохорову указали на дверь

Гость
0 - 12.03.2015 - 20:08
Пока наши записные либералы и очередные штатные «совести нации» рассказывают россиянам, как плохо живется в стране и почему крымчане и севастопольцы стонут под игом тоталитарного кремлевского сапога, в организациях и структурах оппозиции происходят не менее интересные вещи. Господин Макаревич, как известно, стоял у истоков создания Михаилом Прохоровым партии «Гражданская платформа». Та история окончилась печально – олигарх не понял, что политика и бизнес это разные вещи и партию у него буквально из под носа увела, так сказать, инициативная «группа товарищей». Однако остался некий Федеральный гражданский комитет, который объединил самого Михаила Прохорова и его друзей с частью поддерживающего прежнего лидера партии актива ГП. В итоге, градус откровенно клеветнической и совершенно оторванной от реальности критики Макаревича в сторону действующей власти привел к тому, что даже друзья либералы решили избавиться от скандального поклонника укровояк.

Тут интересно в первую очередь вот что – ненависть и неприятие либеральной идеологии в нашем обществе ни для кого не является секретом, в том числе и для носителей этой самой идеологии. Но вот чтобы довести до исключения Макаревича, а то и самого Прохорова из созданной ими же партии – тут нужно постараться. Вообще это, я считаю, грандиозная трагедия, что либеральную идею в нашей стране приватизировали какие-то откровенные фрики, клоуны и городские сумасшедшие. После выступлений Макаревича и его товарищей по «креативному» цеху лучшей дискредитации либеральных идей трудно и придумать, именно по этой причине руководства «Гражданской платформы» решило видимо как-то дистанцироваться от одиозных личностей.

Проблема состоит еще и в том, что мелкий и средний бизнес, входящий в партию и составляющий ее социальную базу, при всех своих непростых взаимоотношениях с властью, категорически не желает служить массовкой для русофобских высказываний экс-руководства организации. Лакмусовой бумажкой такого отношения стал вопрос Крыма – в отличие от беснований Макаревича и Ярмольника, рядовой состав партии и ее региональные отделения поддержали позицию руководства страны. Несмотря на критику крымской стратегии России со стороны сестры Михаила Прохорова Ирины, при общепартийном голосовании выяснилось, что Крым все-таки наш. А мнение большинства либералами, если уж таковыми они назвались, следует по логике уважать. А то получается какая-то игра в одни ворота, а если уж говорить откровенно – чистой воды элитаризм, когда партия построена по принципу диктата привилегированной верхушки над низовым активом. В ГП такого рода диктат не прошел и теперь забавно будет наблюдать реакцию Прохорова и Макаревича на высказанное по крымскому вопросу и Майдану мнение большинства собственной партии, которое резко расходится с декларируемой ими критикой действий власти.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/opozitsiya/gr...suraznost-580/



Гость
1 - 12.03.2015 - 20:08
При этом не стоит забывать и о том, о чем постоянно говорит глава Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов – если партия хочет выиграть выборы, то следует как можно быстрее дистанцироваться от русофобской и прозападной повестки. Иначе избиратель не поймет. А присутствие таких личностей, как Макаревич, только ставит партию под удар. Бизнесу, как показывает опыт того же Китая, нужны не призрачные «демократические» свободы, а вполне конкретные и понятные правила игры, устойчивое и прозрачное налоговое администрирование и отсутствие поборов и зарегулированности со стороны властей. А тут вместо реальной работы и диалога с властью, членам партии предлагают гоняться за химерами «прав человека» и сливать Крым обратно Украине. Неудивительно, что в партии назрел бунт.

Так что же в сухом остатке? Во-первых, как выяснилось основной актив «Гражданской платформы» выступает резко против навязываемой партии радикальной либеральной политической риторики.

Во-вторых, верхушка Федерального гражданского комитета во главе с главе с Прохоровым наткнулись на грабли собственных идеологем. Это в их картине мира роль управляющих функций государства по отношению к обществу должна быть сведена к нулю, к форме «ночного сторожа», чья задача – следить за ночным горшком и бить в колотушку. Ну вот теперь господам Прохорову и Макаревичу вполне резонно, в соответствии с их собственными установками могут указать на дверь, как не справившимся с управлениям менеджерам. Вот такая ирония судьбы, вот такое колесо либеральной сансары.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/opozitsiya/gr...suraznost-580/
Гость
2 - 12.03.2015 - 20:16
Продвигаем сайт politrussia?
3 - 12.03.2015 - 20:17
даже среди крыс есть еще большие крысы...
Гость
4 - 12.03.2015 - 20:25
Цитата:
Сообщение от BOOMber Посмотреть сообщение
Продвигаем сайт politrussia?
читаем новости и анализируем события
Гость
5 - 12.03.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BOOMber Продвигаем сайт politrussia? читаем новости и анализируем события
анализа не видно, одна копипаста.
Гость
6 - 12.03.2015 - 20:46
Цитата:
Сообщение от BOOMber Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Оля ля Цитата: Сообщение от BOOMber Продвигаем сайт politrussia? читаем новости и анализируем события анализа не видно, одна копипаста.
а я вижу, а то что ты не видишь так это твои проблемы и не даёт тебе право указывать что, где и как должны высказывать своё мнение. Демократия у нас в стране однако)
Гость
7 - 12.03.2015 - 21:50
Цитата:
Сообщение от BOOMber Посмотреть сообщение
анализа не видно, одна копипаста.
Т.е. вместо того, чтобы высказать свое отношение к данному событию, ты начинаешь переходить на личности и рассказывать мне как что, по твоему, необходимо размещать на форуме? Я правильно понимаю?
Данный материал весьма показателен с точки зрения того, что и либералы в России могут быть думающими людьми и принимать здравые решения. А русофобы-кликуши в лозунгами "все плохо, все и всех гэть", не имеющие ни четких политических планов (кроме желания дорваться любыми путями до власти), ни понятной реальной программы, ни нормального уважения к окружающим (чего только стоят высказывания некоторых особо талантливых либерастов о людях, не согласных с их точкой зрения) - они ни ко двору даже в их собственном окружении. Протрезвление приходит. И тогда люди начинают понимать, что нужно не противопоставлять себя всему и всем а работать и зарабатывать авторитет у электората реальными делами, которые бы способствовали улучшению положения, а не усугублению негативных ситуаций.
Гость
8 - 12.03.2015 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Данный материал весьма показателен с точки зрения того, что и либералы в России могут быть думающими людьми и принимать здравые решения.
Оля ты о чём ты Прохорова видела?) С него либерал как с меня балерина) Он наворовал когда то бабла теперь приходит трындец его бизнесу вот и полез в политику)
Гость
9 - 12.03.2015 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
Оля ты о чём ты Прохорова видела?) С него либерал как с меня балерина) Он наворовал когда то бабла теперь приходит трындец его бизнесу вот и полез в политику)
Я знаю это прекрасно, но ОНО дюже позиционировало себя как либерального политика новой формации - вон даже партейку склепало. Только того не дотумкало, что и партия и уж тем более государство, куда оно лезло во главу, требует управления и работы, ежедневной, ежечасной, ежеминутной , а не лозунгов и показухи.
Гость
10 - 12.03.2015 - 22:22
А это, кстати, о еще одном либерасте - Навальном

Любимая «пугалка» либеральной оппозиции в последние дни – якобы царящая в обществе «атмосфера ненависти». И виновата в этом, дескать, исключительно официальная пропаганда, заставляющая народ ненавидеть всех инакомыслящих.

Знаете, пожалуй, если отбросить в сторону явно пропагандистские тезисы о вине государства, а также о добрых и мирных несогласных с цветочками в руках, вокруг которых порхают бабочки, то в чем-то наша замечательная оппозиция и права.

В нашем обществе, действительно, много эмоций не самого позитивного характера – от омерзения и отвращения до презрения и даже, возможно, ненависти. Благо причин для них предостаточно.

Какому нормальному человеку может понравиться то, что его Родину называют страной генетического отребья, а народ, к которому он принадлежит – быдлом? Да никакому. А если эти оскорбления будут, ко всему прочему, еще и постоянно повторяться в той или иной форме? Ведь кто только не поучаствовал во всем этом – от Романовой до Мальгина, от Собчак до Шендеровича и т.д. и т.п., список будет очень длинным.

Или вот совсем свежий пример, правда уже "из другой оперы":

Новость сегодняшнего дня – Навальный в интервью Financial Times в очередной раз призвал западные страны ввести дополнительные санкции в отношении россиян, с чьей политикой или риторикой не согласен. К слову, речь идет о чуть ли не тысяче россиян – от капиталистов до журналистов.

И как мне, человеку, родившемуся в то время, когда подобное считалось предательством, реагировать на данный поступок? Какие эмоции должны переполнять меня в тот момент, когда я прочитал эту новость?

Я должен радоваться тому, что гражданин России, ради достижения собственных политических целей, готов на дружбу с кем угодно в ущерб интересам собственной страны? И не надо только рассказывать о том, что Навальный думает иначе и не догадывается о том, что своими действиями способен навредить – он может быть кем угодно, но он явно не дурак. И это вовсе не инакомыслие, к слову. А то так можно договориться и до того, что и какие-нибудь условные преступники совершали злодеяния в силу своего инакомыслия и только.

Разумеется, те чувства и эмоции, которые я мог испытать сегодня, останутся только чувствами и эмоциями и ни во что дальше не трансформируются.

Но это не значит, что их не было. Глупо это скрывать, притворяться роботом и верить в то, что человек может воспринимать оскорбления или несправедливость абсолютно спокойно без единой эмоции. Не может.

Вопрос – в данном конкретном случае опять виновато государство или все же сам Навальный, с радостью сообщивший об интервью в своем блоге?

Тогда, может, хватит уже сознательно провоцировать на нелюбовь, а потом списывать ее на "коварный режим"?
Гость
11 - 13.03.2015 - 00:08
"Новость сегодняшнего дня ..." - вам патриотам же в радость санкции чи не?
Гость
12 - 13.03.2015 - 00:23
11- AviatorABC, так сложилось на Руси, что без петуха в жопе прогресса нема.. (но алгоритм, всё-таки, стрёмный..)
13 - 13.03.2015 - 09:44
AviatorABC
11 - Сегодня - 00:08
"Новость сегодняшнего дня ..." - вам патриотам же в радость санкции чи не?
--------
а вам(кому?)...
osv
14 - 13.03.2015 - 09:47
Дыкть, "Гражданская платформа" подложилась под Кремль, только и всего.
Гость
15 - 13.03.2015 - 09:55
14-osv >дык, она всегда была под Кремлем. Искусственный проект, который Прохоров сделал по заказу Самого. Для имитации какой-то там политической борьбы и конкуренции. Ну, мож еще была вялая попытка канализовать либеральные настроения в формат ручной партии. Не получилось и ГП стала набуй никому не нужна, прежде всего самому Прохорову.
А поцреоты радуются, наивные, "либералы прогнали либералов!")) Там либералов отродясь не было.
osv
16 - 13.03.2015 - 10:12
15 - наблюдатели на выборах от Прохорова были хороши...
Гость
17 - 13.03.2015 - 10:26
Думаю, что к месту будет одна статья в "Эксперте" - не смогла пройти мимо, мысли достаточно интересные изложены.
Всю статью размещать здесь не буду, да и не смогу- очень большая. НО прочесть рекомендую -
Почему у нас ничего не получается?
Итак, вопрос: почему у нас, в так называемой новой России (ну и глупое же определение!) ничего не получается? (Отдельные и очевидные достижения и положительные тенденции я предусмотрительно и политкорректно в самом начале обозначил термином «как-то и потихоньку», посему сейчас вынесу их за скобки. А не было бы и их — давно бы уже распались.)

Расчленим этот вопрос на подвопросы.

1. Кто это мы, у которых ничего не получается?

2. С чем не получается? Каков, так сказать объект, нашей активности, в работе с которым мы никак не можем достичь желаемого результата?

3. Отсюда и третий подвопрос: а какого результата мы ждем? Что должно получиться?

4. Наконец, а что мы собственно делаем? В чем она, эта наша активность, проявляется?

Думаю, что правильно, то есть честно и объективно, ответив на все четыре подвопроса, мы подойдем и к правильному, то есть к такому же честному и объективному, ответу на вопрос в целом.
Кто это мы, у которых ничего не получается?

Вариантов ответа несколько.

Мы — это власть.

Мы — это правящий класс.

Мы — это активное (креативное) меньшинство, которых в реальности два, о чем чуть ниже.

Мы — это народ (население) России (в данном случае — все, кроме власти, правящего класса и активного меньшинства).

Наконец, мы — это Россия в целом. Как цивилизационное и историческое тело.

Сначала об активном меньшинстве. Этот титул, украшенный такими лингвистическими блестками, как непримиримая оппозиция, креативный класс, современная интеллигенция, интеллектуалы, элита, прогрессивное меньшинство и новомодное — рассерженные образованные горожане, самозванно узурпировала богемная политизированная тусовка.

То, что в реальности является активным меньшинством, полагаю, делится на две, по сути, антагонистические страты.

Первая (потрафлю их тщеславию) — это действительно те, кто себя таковым провозгласил. Из всего набора их самоопределений я, давно уже не прельщающийся фальшивым блеском бижутерии, выбираю самый нейтральный и в какой-то мере наиболее точный политологически — непримиримая оппозиция, неопы.

Но есть и вторая, почти не пересекающаяся с первой (при обилии личных связей) идейно и психологически (даже порой психиатрически) страта активного меньшинства. Это те, кого я назвал бы креалами — критическими реалистами.

Одно из главных их отличий от неопов в том, что креалы Россию не ненавидят, а простых граждан (народ) России быдлом и агрессивно-послушным большинством не числят. Как патриоты, они не только не мечтают свалить отсюда, но и не считают нужным переделывать Россию в Швейцарию (ибо тогда мы потеряем Россию, а мир живет разнообразием, и зачем нам две Швейцарии?!). Как реалисты — не считают такую переделку возможной. Как критики — видят в действиях власти и правящего класса столько ошибок, сколько неопам и не снилось. Потому власть часто не любит их гораздо больше, чем неопов, и уж точно больше опасается. А главное — власть, в последнее время склонная к заигрыванию с неопами (разумеется, ради того, чтобы в этом флирте неопов приручить и придушить), креалов предпочитает держать от себя на расстоянии, а советы их игнорировать.

Для простоты и краткости скажу, что, например, редакция журнала «Эксперт» всем своим штатным и нештатным авторским активом в страту креалов входит.

Итак, мы насчитали пять массовидных субъектов общественно-политической активности в России: власть, правящий класс, неопы, креалы, народ и Россия в своей целокупности.

Теперь попытаемся все-таки ответить на вопрос, кто это те мы, у которых не получается.
http://expert.ru/expert/2013/02/poch...uchaetsya/?121
18 - 13.03.2015 - 11:50
17-Оля ля >Интересно: креалы - это кто? Хотя бы одна-две фамилии.
С неопами-то ясно.
Гость
19 - 13.03.2015 - 11:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Интересно: креалы - это кто? Хотя бы одна-две фамилии. С неопами-то ясно.
в статье он называет.
Будет еще и продолжение.
20 - 13.03.2015 - 12:09
19-Оля ля >Какая хорошая статья!. Я согласен не со всем, но с основным - да!
"Почему у нас ничего не получается? Потому что в основном мы (одни активно, а другие — пассивно за этим наблюдая) делаем то, что противоестественно вообще и противно в морально-психологическом смысле (а важно и то и другое) самой сущности России."
И я всегда это говорил.
Но фамилий так и не нашел. Понял только что автор себя к креалам относит.
Гость
21 - 13.03.2015 - 12:26
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Понял только что автор себя к креалам относит.
ну так каждый числит только себя Д"Артаньяном ))))
Читайте статью в отрыве от данного отождествления автором.
В принципе, я со многим согласна. В том числе и в первую очередь с тем, что неопы, в том понятии, которое дает автор, видны в российском обществе невооруженным взглядом. Не согласна с категорично-негативной оценкой действий власти, хотя ошибки согласна - есть и их не так мало, как хотелось бы.
С креаклами сложнее - каждый мнит себя пророком, реально действующих и разумно мыслящих крайне мало.
osv
22 - 13.03.2015 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
о чем постоянно говорит глава Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов
Излишне ретивой шавке дали пинка:

Федеральный гражданский комитет (ФГК) партии «Гражданская платформа» проголосовал за отстранение Рифата Шайхутдинова с поста руководителя партии. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места события.

Внеочередное заседание ФГК партии, которое проходит в Москве, было инициировано ее основателем, бизнесменом Михаилом Прохоровым в связи с участием политобъединения в акции «Антимайдан», которое вызвало критику ряда членов комитета.

http://lenta.ru/news/2015/03/13/rifat/
osv
23 - 13.03.2015 - 13:18
Кстати, попалось про Макаревича:
...Тоже самое с Макаревичем - ума не хватило писать более интересную музыку. В итоге претензии на мировую славу лопнули, бедолага решил, что это не он недостаточно умный, а русский народ гадил и нагадил.
http://kosarex.livejournal.com/1877679.html
24 - 13.03.2015 - 13:40
Сначала ты смелый оппозиционный активист,а потом понимаешь,что ты жил и зарабатывал миллионы на американских грантах ТОЛЬКО благодаря Путину.
Гость
25 - 13.03.2015 - 14:15
Основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров ушел из партии. Он заявил, что партия либо должна быть ликвидирована, либо сменить название.

По словам спецкора «Медузы» Ильи Азара, «Гражданскую платформу» покидает весь Федеральный гражданский комитет, в который, в частности, входили Людмила Улицкая, Андрей Макаревич и Михаил Барщевский. https://meduza.io/news/2015/03/13/mi...skoy-platformy
Гость
26 - 20.03.2015 - 22:09
Из-за падлы макаревича хорошему парню светит 7 лет где справедливость


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены