К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

любовь между китаем и сша преешла в новую стадию )

0 - 30.03.2013 - 11:48
http://embedded.cnews.ru/top/2013/03..._kitaya_524119
.

Президент США Барак Обама нанес ответный удар по Китаю, запретив американским ведомствам и правительственным организациям закупать ИТ-оборудование из Китая. Принятый закон стал следствием серии хакерских атак на предприятия, в которых чиновники из США винят китайских военных.

Новое правило заложено в законе о государственных расходах, который был подготовлен Конгрессом и на днях подписан Бараком Обамой. Пока это правило действует лишь до окончания финансового года, то есть 30 сентября, однако не исключено, что американские чиновники могут ввести его на постоянной основе.
.
высокотоехнолгичные отношения )



1 - 30.03.2013 - 11:54
Чё, и огрызки не будут покупать? Вот уж действительно горе. Бгг.
2 - 30.03.2013 - 12:02
Немного истории...
Наполеон Бонапарт, своим указом от 25 марта 1811 года дал старт процессу превращения не самой ценной и одной из самых грязных кормовых культур в источник чего-то желанного и аристократичного. Наполеон постановил начать производства сахара из сахарной свеклы.

Первым, кто заинтересовался сахарной свеклой, стал немецкий ученый-химик Андреас Маргграф. Он провел исследования и в 1747 году выяснил, что из свеклы можно получать сахар, аналогичный тому, который получали из сахарного тростника. Впрочем, на этом ученый и успокоился: никакого практического применения его идея не получила.

Использовать открытые свойства свеклы впервые попытался лишь его ученик Франц Ахард. Он вообще много занимался этой сельскохозяйственной культурой, и в 1801 году основал первую фабрику по производству сахара из свеклы на территории современно Польши. Однако дела не пошло, фабрика разорилась.

Меж тем в соседней Франции, в это самое время, происходили весьма бурные политические события. В июле 1789 года была взята Бастилия, и закрутилось. Санкюлоты и гильотина, бегство короля и казнь, якобинцы и Робеспьер, директория и чехарда из Конституций — Французская Революция. Конец ей положил лишь Наполеон Бонапарт, став в 1799 году Первым консулом, а в 1801-м и Императором Франции. Однако жизнь простых жителей страны после этого если и стала спокойнее, то ненамного. Начались Наполеоновские войны и соперничество с Великобританией, которое обернулось континентальной блокадой: Наполеон запретил английским судам заходить в европейские порты, тем самым, стараясь разрушить британскую торговую систему. Соединенное Королевство оказалось отрезано от своих рынков сбыта, но проблема в том, что и рынки сбыта тоже оказались отрезанными от Соединенного Королевства. Товары из Вест-Индии перестали поступать в Европу.

В том числе исчез и сахар. Уговаривать своих подданных посидеть на хлебе и воде, пока они не победят Англию, в планы Наполеона не входило. Он искал возможность организовать рынок таким образом, чтобы континентальная Европа была независима от британских товаров. Так в случае с сахаром он внимательно изучил исследования Франца Ахарда и поставил перед Академией наук вопрос о возможности выращивания свеклы на территории Франции и ее дальнейшего использования для изготовления сахара. Ответ Академии был однозначен: для изготовления сахара свекла непригодна, на территории Франции ее выращивать нельзя. Однако у Бонапарта всю жизнь были особые отношения со словом "невозможно". Он постоянно слышал его от всех своих советчиков по всем вопросам, и однако никогда при этом его не слушал. Наполеон еще раз просмотрел исследования Ахарда, с Академией наук не согласился и в 1806 году подписал дикрет о существенном увеличении площадей посадок сахарной свеклы. Тех, кто займется данной культурой он на четыре года освободил от налогов. Одновременно с этим Император выдал крупные субсидии химикам и другим ученым на разработку нового оборудования.

Французы негодовали и предлагали Наполеону самому пить кофе с кормом для скота вместо сахара и предрекали, что вскоре Император заставит их питаться сеном вместо хлеба. Бонапарт внимательно выслушивал общественное мнение на данный счет, однако пять лет спустя снова сделал по-своему. Производство было в достаточной мере усовершенствовано проспонсированными им учеными, новое оборудование было разработано, и в 1811-м Наполеон снова увеличил посевные площади под свеклу. На этот раз уже на несколько порядков. Началось строительство заводов и фабрик. За сахар из свеклы взялись всерьез.
Гость
3 - 30.03.2013 - 12:04
Ну дык это проявление дружбы США-РФ.

Вот не запрещают в Штатах покупать ИТ-оборудование из РФ!!!
А вы говорите ФСБ, ФБР, ЦРУ...
Гость
4 - 30.03.2013 - 12:30
2+> Спрос на валенки непрерывно растет. Этому способствует «старение населения» - для стариков валенки являются излюбленной домашней обувью. С другой стороны, растущий по численности и ведущий здоровый образ жизни средний класс переселяется из городских квартир в коттеджи, где валенки являются удобной домашней, дворовой и прогулочной обувью. Растет спрос и на детские валенки. Оставшиеся с советских времен заводы выпускают, в основном, «дубовые» черные и серые валенки, тогда как сейчас основной спрос на белые и цветные валенки, на валенки с вышивкой и аппликацией, на красивые разноцветные детские валенки.

Некоторые производители превращают валенки в настоящее произведение искусства, украшают их вышивкой, аппликациями, лентами, бисером, стразами, мехом и кружевами, вшивают застежки-молнии, есть даже валенки на каблучках и валенки-сандалии. Можно сказать, что валенки сегодня переживают вторую молодость, даже известные дизайнеры предлагают разнообразные модели эксклюзивных валенок, образцы последних моделей можно увидеть на сайте "Обувь Amato на Lamoda.ru". Перспективным направлением для малого бизнеса является создание небольших производств для выпуска современных валенок.

Изготовление валенок – занятие длительное и очень трудоемкое. Например, на изготовление одной пары валенок по традиционной технологии может уйти двое суток. Чтобы изготовить валенки самого маленького размера, потребуется не менее 0,5 кг шерсти, а на валенки самого большого размера около 5 килограммов. Даже сегодня, когда производство максимально автоматизировано, примерно половина операций по превращению шерсти в валенки производится вручную, а всего операций – более тридцати.

Основной процесс изготовления валенок:
Основой процесса является валкоспособность шерсти, т. е. ее способность сваливаться при механических воздействиях во влажной среде и повышенной температуре, когда извитые волокна шерсти тесно переплетаются, уплотняются, уменьшаются в объеме.

Главные процессы технологии изготовления валенок: подготовка сырья, составления смеси шерсти, расщипывание и чесание шерсти, изготовление основы валяной обуви, валка основы, крашение, сушка и отделка.

Из чего делают валенки:
Подготовка сырья. Валенки изготавливают из овечьей, козьей, верблюжьей, собачьей шерсти и шерсти других животных. Качество валенок зависит от цвета, извитости, длины, крепости и упругости исходной шерсти. Для выпуска дешевых валенок используют грубую овечью шерсть. Это шерсть, состоящая из смеси волокон разного типа. Ее получают от овец всех грубошерстных пород.
Валкоспособность грубой шерсти зависит от породы овец и времени их стрижки. По времени стрижки все виды грубой шерсти подразделяются на поярковую, весеннюю и осеннюю. Поярковая шерсть состригается с ягнят, она более мягкая и извитая, чем шерсть осенних и весенних стрижек. Осенняя шерсть менее загрязнена, имеет более длинные волокна, по сравнению с весенней, содержит меньше пуха, обладает высокой валкоспособностью и является наиболее ценным сырьем для выпуска грубошерстной валяной обуви. Фетровую валяную обувь изготовляют из натуральной овечьей полугрубой шерсти с добавлением отходов козьего пуха, а иногда и штапельного вискозного волокна.

Производство начинается с очистки шерсти от разного рода примесей и промывки. Делается это вручную, а при промышленном производстве валенок - машинами. Расчесывание шерсти и изготовление шерстяного полотна. Расчесывание шерсти - это распутывание ее на отдельные ворсинки и выпрямление волокон.

При ручном изготовлении валенок шерсть расчесывают с помощью чесалок (в том числе используют Чесалки для собак). Затем, предварительно расчесанную шерсть наматывают на специальную скалку и раскатывают на столе несколько часов, пока она не уплотнится и ворсинки не сцепятся друг с другом. В результате получается материал, называемый войлоком. Инструменты для ручного изготовления представлены на фото.

Для изготовления большого количества валенок желательно приобрести промышленную чесальную машину, которая не только расчесывает шерсть, но и превращает ее в шерстяное полотно. Шерсть многократно обрабатывается движущимися игольчатыми поверхностями, волокна укладываются в определенном направлении и почти полностью освобождаются от мусора. С машины шерсть сходит в виде рыхлой ваты, однородной по характеру волокна, толщине и плотности. Волокна шерсти удерживаются в полотне благодаря их извитости и способности взаимно сцепляться. При расчесывании происходит и тщательная очистка шерсти от растительных примесей.
5 - 30.03.2013 - 12:38
М-дя, богатые тоже плачут, а тадепутов таки тоже троллят...
6 - 30.03.2013 - 14:31
(5) ты явно зомби )
7 - 30.03.2013 - 21:30
6-KRIHA >и ты ,брателло, тоже зомби...
banned
8 - 31.03.2013 - 10:00
Тема о Китае и США и их торговых отношениях, а пишут о свекле и валенках наверное весеннее обострение сказывается, что же тогда дальше ждать
9 - 31.03.2013 - 10:59
(8) это неотъемлемая часть этого форума )
10 - 31.03.2013 - 11:05
тут еще один момент )
Эксперты предполагают, что Пекин может обратиться во Всемирную торговую организацию с иском против США, однако исход возможного американо-китайского конфликта неопределен.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/03/2013/851752.shtml
Гость
11 - 31.03.2013 - 12:50
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Эксперты предполагают, что Пекин может обратиться
Да уж. Информация. ПРЕДПОЛАГАЮТ (а не знают)!!! МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ (а может и не обратиться)!!!

И подобный дешевый прием - две трети "новостей" от Кремля.
Может убить, может купить, может развестись, может напасть...
Предполагают, думают, считают, предсказывают...

А в норячих головах сразу складывается - улил, купил, развелся, напал...
12 - 31.03.2013 - 12:55
(11) ля, и тут кремль )) - а ты случайно не тот же зомби что и в (5)?? )))
шутю
.
на самом деле ты правда считаешь, что новость в (0) ничего не значащая? ) мне просто интересно.
Гость
13 - 31.03.2013 - 13:05
(12) Нет. Считаю, что значащая.
Но значащая совсем в другом смысле.

Новость из того же ряда, что и события в Кипре.

Следи за мыслью:
- Кипр. Демпинг (банковский). Налогов - ноль. Сборов - ноль. Естественно - банкротство. Помощи хотите? - Так соберите, господа, налоги. Хватит демпинга! М собирают...

- Китай. Демпинг (экономический). Налогов - почти ноль. Сборов - почти ноль. Естественно - банкротство. Страшно? - Так начинайте брать налоги, господа-товарищи! Хватит демпинга!
И кончится "китайское чудо". Очень быстро и печально...

Почему все считают, что "успеха" Китая из-за низкой стоимости раб. силы? Чепуха. В электронике, например, (а об этом речь) вклад в затраты ЗП - мизерный. Главное - НИЗКИЕ НАЛОГИ.

А подтолкнуть ситуацию можно. Что Обама и делает. Рынок США - это не задрипанное СНГ и арабский мир...
14 - 31.03.2013 - 13:28
KRIHA
12 - Сегодня - 13:55
(11) ля, и тут кремль ))

Че, Криха, нет сил уж играть в оппозиционность Кремлю? ;)
15 - 31.03.2013 - 14:31
(14) не, просто зомбированные глупцы навроде тебя поднадоели, а так все нормально )
16 - 31.03.2013 - 16:26
просто зомбированные глупцы
Гы, как-то смешно такое слышать от кургинянчика :))))
Гость
17 - 31.03.2013 - 16:37
16)-Технолог, нитрогай Криху.. оно - блаженный.. (чесна слова..)
18 - 31.03.2013 - 20:15
(16) кургинянчики совершенно не причем, если ты ничего умного уже давно сказать не можешь )
19 - 01.04.2013 - 16:51
Блин, дайте посмотреть на кургинянчика.....А то слышал, а не видел. фотку что ли выложилбы - типа вот я верующий в нового бога еврейского армянина, который нам рассеянам принесет счастие......
20 - 01.04.2013 - 18:13
0-KRIHA >дыкть,уважаемый незомбированный неглупец, наскоко я понимаю, американским частным лицам никто не запрещал покупать кетайскую электронику? Никто. Посему в деньгах китайцы особо не теряют. Значит сей хвакт то, что Обама боится китайских хакеров в госаппарате, бо могут приделать ноги ко всем мириканским секретам. А основная любовь была у них в 1954 на полях Кореи...
21 - 01.04.2013 - 20:47
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
апретив американским ведомствам и правительственным организациям закупать ИТ-оборудование из Китая.
Так ведь это замечательно! Теперь пиндосы будут покупать оборудование российского производства! Обама - это ж наш человек)
Гость
22 - 01.04.2013 - 20:55
21)-nicksheff ..оборудование российского производства..
ето как?.. (шутник.., аднака.. вперёд выпускники мгу и бауманки.. чёрный хъюмор выдаёте..)
23 - 01.04.2013 - 21:01
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
ето как?..
Вам пора оглянуться вокруг. Уже 13 лет как прошел период ельценской разрухи. Страна уже встала с колен и впереди у нее только победы! Великие Победы Великого Путена!
Гость
24 - 01.04.2013 - 21:10
23)- не нервируй.. (у мене слабая психика.. нажрусь опять..)
25 - 02.04.2013 - 05:26
24-oldzanuda >Нажрался?
Гость
26 - 02.04.2013 - 06:46
25)-nicksheff, ищё как.. ина работу идти.. калапс, идрёноть.. (коллеги простят.., но не забудут..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены