0
- 01.03.2018 - 06:46
|
"Когда меня просят рассказать что-то, что исчерпывающе характеризует СССР, я вспоминаю конец семидесятых. Нам, студентам, приказано к 10.00 явиться на Ленинский проспект к фонарному столбу номер такой-то. Там появлялся некий «старший», который раздавал нам бумажные разовые флажки какой-то таинственной, чаще всего, африканской страны. Наша задача — махать флажками, когда проедет президент этой страны. Улыбаться не нужно, излишне стараться махать тоже не нужно — всё равно для этого африканца всё сливается в один поток. Но когда он въедет в город, то увидит картину, как будто вся Москва встречает именно его и его страшно любит. Конечно, всё это было сплошным враньём, это даже была такая пирамида из вранья: нам было на него плевать, власти было плевать, плевать ли нам, а чернокожему президенту было плевать на СССР — он знал, что в контексте советских понтов, что «коммунизм шагает по планете», а «страны Африки рвут оковы империализма», ему всё равно дадут деньги и оружие для расправы над оппозицией и закроют глаза на то, что он обедает этой оппозицией, делая из её лидеров наваристый бульон. Но, главное в этой пирамиде лжи было то, что власти было всё равно, что думают о ней те, кто стоят у столба с флажками. Любите? Очень хорошо, значит вы идиоты и не видите, как вас [*****]. Ненавидите? Плевать! Эмигрируйте в свой ИзраИль! Прошли не просто года — десятилетия минули. Что имеем? Да всё то же. Разнарядка и сгонялка. Кто у нас тут обожаемый лидер? Путин? Отлично! Что у нас на повестке? Что угодно. День народного согласия? Разнарядка для бюджетников. Митинг в Лужниках перед Олимпиадой — разнарядка для бюджетников и студентов. Митинг на Васильевском спуске, в День победы — разнарядка. Акция «Бессмертный полк»... Вот с этого места, как говорит Шендерович, давайте поподробнее. Для власти именно эта акция была последней попыткой собрать людей не по лжи. И действительно, что может быть прекрасней, если ты идёшь по городу, а в твоих руках фото твоего деда-ветерана. Во он, красивый и молодой, весь в орденах. Но пройти-то надо по Тверской. И надо, чтобы много людей прошло. А фото дедов не у всех. Да и деды все разные были. Что делать? Да ничего — наклепали десять пятнадцать видов одинаковых фото, снова дали разнарядку. Вот тебе, милок, твой новый дед, люби его! Не выдержали, и можно только представить состояние искреннего человека, который идёт с фото своего деда-героя, а рядом сотни, если не тысячи пофигистов, которые после шествия, на его глазах бросают дедов в мусорные ящики. Любовь из-под пинка. Строгие санкции: «Кто не пойдёт, будет отчислен, оштрафован, удержат из зарплаты, будет объяснение в деканате». Что хотели, то и получили — искренность выжжена дотла — в том году даже на митинг в память жертв теракта в питерском метро сгоняли людей по той же разнарядке. Что интересно, тогда, когда я махал флажком у столба, думаю, всё же был один человек, который всему этому верил — тот самый президент-людоед. Уж как-то невероятно было, что всем тысячам людей он до одного места. А сейчас по-другому, вот будет огромный митинг во славу Путина — всё уже готово — шапочки, плакатики, маечки. И будет стоять ритуальный вой в Лужниках «Путин, Путин!» И будет стоять Путин, если придёт. И будет ухмыляться, глядя на дураков по разнарядке. И будет всё та же пирамида вранья — ему всё равно, тем, кто будет в майках тоже всё равно, зрителям телевизора тоже всё равно, всем остальным тоже всё равно. Любовь из-под пинка — главная скрепа России. Только пинок скрепляет." Матвей Ганапольский https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2156770-echo/ Что, холуи запутинские, опять старый еврей вам прямо в дырочку прицельно засадил? И возразить то ему по сути нечего, можно только какахами "самдурак" покидаться)) | | |
41
- 01.03.2018 - 11:12
| Цитата:
| | |
42
- 01.03.2018 - 11:13
|
35-cocinero--"Им вилы для обороны своей страны по разнарядке на телегах подвозили?" Именно так,Вы совершенно правы,вот только знак вопроса нужно поменять на знак восклицания! Всегда в России "вилы" народу подвозили любимые начальники. Народу и раньше терять нечего,ни раньше,ни теперь,чего нельзя сказать о наших любимых руководителях. | | |
43
- 01.03.2018 - 11:18
| каклы млеют от этого нравственного урода.Какой народ,такие и герои.( | | |
44
- 01.03.2018 - 11:18
| чей дурак? уберите дурака.. три темы ни о чем..одно гавнище | | |
45
- 01.03.2018 - 11:29
|
39-Технолог > К слову, в советские времена какое-то мягкое принуждение существовало, но если у человека были основательные причины или необходимость не участвовать, проблем не возникало... Лично я с удовольствием ходил на такие мероприятия, т.к. в окончании их, наш славный коллектив общался под рюмочку в какой либо кафешке, а чаще на природе. Речь тут идет о государственных праздниках с демонстрациями. Но никогда в жизни не сталкивался с обязаловкой махать флажками встречая кого-то там ни было. Не возражаю, такое бывало, - но это удел советских городов в которых может кого-то и встречали. О Москве тут и говорить что-то излишне. Но догадываюсь - обязаловка обязаловкой, но кому-то такие мероприятия и интересны были. С года так 1986, вообще не ходил на демонстрации))) хотя по окончании их частенько воссоединялся с коллективом за последующими неформальными мероприятиями... | | |
46
- 01.03.2018 - 11:34
| 42-ray > Ты мне не "выкай". Историю вспомни... | | |
47
- 01.03.2018 - 11:53
|
Но никогда в жизни не сталкивался с обязаловкой махать флажками встречая кого-то там ни было. Не возражаю, такое бывало, - --------- эта хня началась с мишки горбачева....перестройщик ля... | | |
48
- 01.03.2018 - 15:25
| Ты и передёргиваешь. Успокойся и перечитай свой пост 35. При чём здесь защита Родины, если в нульпосте о ней - ни слова? | | |
49
- 01.03.2018 - 16:10
|
48-osv > Снова передергиваешь? А упоминание Ганапольским насильника матрасов, Шендеровича, который прошелся по акции "Бессмертный полк" - это не камешек в тему защитников Родины? Воистину, ты или тупой (без обид, ведь возможно я констатирую факт) или дьявольски хитер))) Выбирай сам свое амплуа))) | | |
50
- 01.03.2018 - 19:25
|
А что, акция "Бессмертный полк" - разве защита Родины??? Камешек в тему защитников Родины не катит, речь в посте 35 ты вёл именно о защите Родины, о чём в нульпосте не было ни слова. | | |
51
- 01.03.2018 - 19:29
| 50-osv > тебе видать приносит оргазм ляпнуть сначала, а потом ужом вертеться | | |
52
- 01.03.2018 - 19:30
| что, osv уже защищяет серящего на "Бессмертный полк" говнопольского? )))) бгг | | |
Модератор 53
- 01.03.2018 - 19:39
|
это психология :))))) посмотрите пару последних высеров моти гавна-польского... он там лижет парашенке так, что у парашенки зад кровоточить начал, наверное... ну работа такая у чоловика.. он сам прекрасно понимает что он несет с экрана феерическую хрень, он сам прекрасно понимает что это вообще ни в какие ворота не лезет, что ни один человек, который это смотрит - не верит этому и не уважает это.. он прекрасно понимает, что то, что он несет - за гранью любого здравого смысла, а сами украинцы в лучшем случае мотю за это презирают.. в худшем - ненавидят.. потому что мотя - воплощение полного тотального [*****], который там творится во всех сферах.. но мотя не может не нести этой херни.. ему платят за то - чтобы он вылизывал парашенку.. это его работа.. его ремесло.. что он теперь должен делать? у него тупо нет выбора.... но это же тяжело пережить такое... надо понять... поэтому что остается делать моте гавно-польскому? ничего иного как написать дебильный пасквиль о том, что ктото гдето якобы любит из под палки :)))) но мы то взрослые люди - прекрасно понимаем кто и кого реально вынужден любить в настоящее время и у кого на эту тему подгорает так, что он вынужден для сохранения остатков своего психического равновесия писать о неведомых ему делах в чужой для себя стране... | | |
54
- 01.03.2018 - 19:42
| делаем ставки - osv напьется или сядет на велосипед стресс сгонять? ) | | |
55
- 01.03.2018 - 19:46
| осв и уколотым гоняет мама не горюй | | |
banned 56
- 01.03.2018 - 19:52
| Помнится осв и сам на БП высрался... | | |
58
- 01.03.2018 - 20:04
| мда.... ((( | | |
59
- 01.03.2018 - 20:07
| да вот такое оно, наше осв | | |
60
- 01.03.2018 - 20:41
| 57-Куршавель > бользя - тебе с твоим очередным ником - заткнуться бы и свое говно в этой нычке глотать, а не гавкать... ))) | | |
61
- 01.03.2018 - 20:47
|
0-поехали >я согласен с тем, что было в СССР! ну, просто потому, что там НЕ БЫЛО выбора от слова ВООБЩЕ! а сейчас, кто тебя куда-то гонит? бюджетник? гонят? - не нравится - увольняйся и иди на вольные хлеба! ах, не можешь (или не хочешь?) - так извини! с чего ты должен быть этакой "свободной рыбкой", если кушаешь с руки гос-ва? кушать я хочу, а делать то, что велит тот кто кормит - не хочу! логично, ага... | | |
62
- 02.03.2018 - 06:35
| 61, тупая совковая рабская психология терпилы из каждого вашего слова сквозит. Не вы кушаете из рук государства, а государство (я имею в виду его аппарат, от Пыни в кремле до специалиста 3-й категории в налоговой) живет за ваш счет. Этот аппарат вами нанимается на определенный срок для выполнения определеной работы,вами оплчивается и вам же подотчетен. Я понимаю, что трудно загнать в голову потомственного раба эту простую и очевидную мысль, но когда нибудь это произойдет и люди в России станут такими же свободными, как люди в Америке, например. Сколько поколений совков и их рабского потомства должно смениться для этого - я не знаю . | | |
Модератор 63
- 02.03.2018 - 08:18
| что отличает тупую, поеденую как молью советским прошлым, рабскую психологию - так это стремление не быть свободным, а иметь собственных рабов и видеть их в своих же согражданах :))) пыня в кремле и специалист 3й категории в налоговой - не твои работники и не тобой нанимаются, рабчик ты наш генетический... все эти люди - твои сограждане.. равноправные партнеры в деле культивирования общественной жизни и государственного обустройства.. они тебе не хозяева, но они тебе и не рабы... и я не знаю сколько должно поколений совков должно смениться в твоей хохляндии для того, чтобы вы начали воспринимать этот мир как те же европейцы :)) | | |
64
- 02.03.2018 - 10:47
|
62-поехали >рабская психология терпил у тех кто стонет и жалуется, как автор топика :-) при этом, палец о палец не ударив, чтобы хоть что-то изменить а все эти старо-советские рассуждения о том, что "гос-во живет за твой счет" разбиваются в щепки на предложение перестать содержать это противное гос-во Можешь это сделать? вряд ли потому что плохо учился в школе, а там объясняли, что любое гос-во - это инструмент подавления, хоть в США, хоть в Зимбабве | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |