К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любовь из под пинка

Гость
0 - 01.03.2018 - 06:46
"Когда меня просят рассказать что-то, что исчерпывающе характеризует СССР, я вспоминаю конец семидесятых. Нам, студентам, приказано к 10.00 явиться на Ленинский проспект к фонарному столбу номер такой-то. Там появлялся некий «старший», который раздавал нам бумажные разовые флажки какой-то таинственной, чаще всего, африканской страны. Наша задача — махать флажками, когда проедет президент этой страны. Улыбаться не нужно, излишне стараться махать тоже не нужно — всё равно для этого африканца всё сливается в один поток. Но когда он въедет в город, то увидит картину, как будто вся Москва встречает именно его и его страшно любит. Конечно, всё это было сплошным враньём, это даже была такая пирамида из вранья: нам было на него плевать, власти было плевать, плевать ли нам, а чернокожему президенту было плевать на СССР — он знал, что в контексте советских понтов, что «коммунизм шагает по планете», а «страны Африки рвут оковы империализма», ему всё равно дадут деньги и оружие для расправы над оппозицией и закроют глаза на то, что он обедает этой оппозицией, делая из её лидеров наваристый бульон.

Но, главное в этой пирамиде лжи было то, что власти было всё равно, что думают о ней те, кто стоят у столба с флажками. Любите? Очень хорошо, значит вы идиоты и не видите, как вас [*****]. Ненавидите? Плевать! Эмигрируйте в свой ИзраИль!

Прошли не просто года — десятилетия минули.
Что имеем? Да всё то же.
Разнарядка и сгонялка. Кто у нас тут обожаемый лидер? Путин?
Отлично!
Что у нас на повестке?
Что угодно. День народного согласия? Разнарядка для бюджетников.
Митинг в Лужниках перед Олимпиадой — разнарядка для бюджетников и студентов.
Митинг на Васильевском спуске, в День победы — разнарядка.
Акция «Бессмертный полк»... Вот с этого места, как говорит Шендерович, давайте поподробнее. Для власти именно эта акция была последней попыткой собрать людей не по лжи. И действительно, что может быть прекрасней, если ты идёшь по городу, а в твоих руках фото твоего деда-ветерана. Во он, красивый и молодой, весь в орденах.

Но пройти-то надо по Тверской. И надо, чтобы много людей прошло. А фото дедов не у всех. Да и деды все разные были. Что делать? Да ничего — наклепали десять пятнадцать видов одинаковых фото, снова дали разнарядку. Вот тебе, милок, твой новый дед, люби его!
Не выдержали, и можно только представить состояние искреннего человека, который идёт с фото своего деда-героя, а рядом сотни, если не тысячи пофигистов, которые после шествия, на его глазах бросают дедов в мусорные ящики.

Любовь из-под пинка. Строгие санкции: «Кто не пойдёт, будет отчислен, оштрафован, удержат из зарплаты, будет объяснение в деканате».
Что хотели, то и получили — искренность выжжена дотла — в том году даже на митинг в память жертв теракта в питерском метро сгоняли людей по той же разнарядке.

Что интересно, тогда, когда я махал флажком у столба, думаю, всё же был один человек, который всему этому верил — тот самый президент-людоед. Уж как-то невероятно было, что всем тысячам людей он до одного места.

А сейчас по-другому, вот будет огромный митинг во славу Путина — всё уже готово — шапочки, плакатики, маечки. И будет стоять ритуальный вой в Лужниках «Путин, Путин!»

И будет стоять Путин, если придёт. И будет ухмыляться, глядя на дураков по разнарядке.

И будет всё та же пирамида вранья — ему всё равно, тем, кто будет в майках тоже всё равно, зрителям телевизора тоже всё равно, всем остальным тоже всё равно.

Любовь из-под пинка — главная скрепа России.
Только пинок скрепляет."
Матвей Ганапольский
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2156770-echo/
Что, холуи запутинские, опять старый еврей вам прямо в дырочку прицельно засадил? И возразить то ему по сути нечего, можно только какахами "самдурак" покидаться))



Гость
41 - 01.03.2018 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Боже мой, иди в жопу. Слышишь меня? Подонок, тварь. Я тебе это лично говорю. Ты смеешь звонить? Во-первых, забань его, чтобы я здесь вони этой больше не слышал. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир и прославлять человека, благодаря которому Украина чуть не погибла? Дерьмо.
да-да-да,в этом весь ганапольский.(((
ray
banned
42 - 01.03.2018 - 11:13
35-cocinero--"Им вилы для обороны своей страны по разнарядке на телегах подвозили?"

Именно так,Вы совершенно правы,вот только знак вопроса нужно поменять на знак восклицания!
Всегда в России "вилы" народу подвозили любимые начальники.
Народу и раньше терять нечего,ни раньше,ни теперь,чего нельзя сказать о наших любимых руководителях.
Гость
43 - 01.03.2018 - 11:18
каклы млеют от этого нравственного урода.Какой народ,такие и герои.(
banned
44 - 01.03.2018 - 11:18
чей дурак? уберите дурака.. три темы ни о чем..одно гавнище
Гость
45 - 01.03.2018 - 11:29
39-Технолог > К слову, в советские времена какое-то мягкое принуждение существовало, но если у человека были основательные причины или необходимость не участвовать, проблем не возникало... Лично я с удовольствием ходил на такие мероприятия, т.к. в окончании их, наш славный коллектив общался под рюмочку в какой либо кафешке, а чаще на природе. Речь тут идет о государственных праздниках с демонстрациями.
Но никогда в жизни не сталкивался с обязаловкой махать флажками встречая кого-то там ни было. Не возражаю, такое бывало, - но это удел советских городов в которых может кого-то и встречали. О Москве тут и говорить что-то излишне. Но догадываюсь - обязаловка обязаловкой, но кому-то такие мероприятия и интересны были.
С года так 1986, вообще не ходил на демонстрации))) хотя по окончании их частенько воссоединялся с коллективом за последующими неформальными мероприятиями...
Гость
46 - 01.03.2018 - 11:34
42-ray > Ты мне не "выкай". Историю вспомни...
47 - 01.03.2018 - 11:53
Но никогда в жизни не сталкивался с обязаловкой махать флажками встречая кого-то там ни было. Не возражаю, такое бывало, -
---------
эта хня началась с мишки горбачева....перестройщик ля...
osv
48 - 01.03.2018 - 15:25
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Не передергивай
Ты и передёргиваешь.
Успокойся и перечитай свой пост 35.
При чём здесь защита Родины, если в нульпосте о ней - ни слова?
Гость
49 - 01.03.2018 - 16:10
48-osv > Снова передергиваешь? А упоминание Ганапольским насильника матрасов, Шендеровича, который прошелся по акции "Бессмертный полк" - это не камешек в тему защитников Родины?
Воистину, ты или тупой (без обид, ведь возможно я констатирую факт) или дьявольски хитер)))
Выбирай сам свое амплуа)))
osv
50 - 01.03.2018 - 19:25
А что, акция "Бессмертный полк" - разве защита Родины???

Камешек в тему защитников Родины не катит, речь в посте 35 ты вёл именно о защите Родины, о чём в нульпосте не было ни слова.
Гость
51 - 01.03.2018 - 19:29
50-osv > тебе видать приносит оргазм ляпнуть сначала, а потом ужом вертеться
52 - 01.03.2018 - 19:30
что, osv уже защищяет серящего на "Бессмертный полк" говнопольского? )))) бгг
Модератор
53 - 01.03.2018 - 19:39
это психология :)))))

посмотрите пару последних высеров моти гавна-польского... он там лижет парашенке так, что у парашенки зад кровоточить начал, наверное... ну работа такая у чоловика.. он сам прекрасно понимает что он несет с экрана феерическую хрень, он сам прекрасно понимает что это вообще ни в какие ворота не лезет, что ни один человек, который это смотрит - не верит этому и не уважает это.. он прекрасно понимает, что то, что он несет - за гранью любого здравого смысла, а сами украинцы в лучшем случае мотю за это презирают.. в худшем - ненавидят.. потому что мотя - воплощение полного тотального [*****], который там творится во всех сферах.. но мотя не может не нести этой херни.. ему платят за то - чтобы он вылизывал парашенку.. это его работа.. его ремесло.. что он теперь должен делать? у него тупо нет выбора.... но это же тяжело пережить такое... надо понять... поэтому что остается делать моте гавно-польскому? ничего иного как написать дебильный пасквиль о том, что ктото гдето якобы любит из под палки :)))) но мы то взрослые люди - прекрасно понимаем кто и кого реально вынужден любить в настоящее время и у кого на эту тему подгорает так, что он вынужден для сохранения остатков своего психического равновесия писать о неведомых ему делах в чужой для себя стране...
54 - 01.03.2018 - 19:42
делаем ставки - osv напьется или сядет на велосипед стресс сгонять? )
Гость
55 - 01.03.2018 - 19:46
осв и уколотым гоняет мама не горюй
banned
56 - 01.03.2018 - 19:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
что, osv уже защищяет серящего на "Бессмертный полк" говнопольского? )))) бгг
Помнится осв и сам на БП высрался...
58 - 01.03.2018 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Помнится осв и сам на БП высрался...
мда.... (((
Гость
59 - 01.03.2018 - 20:07
да вот такое оно, наше осв
Гость
60 - 01.03.2018 - 20:41
57-Куршавель > бользя - тебе с твоим очередным ником - заткнуться бы и свое говно в этой нычке глотать, а не гавкать... )))
Гость
61 - 01.03.2018 - 20:47
0-поехали >я согласен с тем, что было в СССР! ну, просто потому, что там НЕ БЫЛО выбора от слова ВООБЩЕ!
а сейчас, кто тебя куда-то гонит?
бюджетник? гонят? - не нравится - увольняйся и иди на вольные хлеба! ах, не можешь (или не хочешь?) - так извини! с чего ты должен быть этакой "свободной рыбкой", если кушаешь с руки гос-ва?
кушать я хочу, а делать то, что велит тот кто кормит - не хочу! логично, ага...
Гость
62 - 02.03.2018 - 06:35
61, тупая совковая рабская психология терпилы из каждого вашего слова сквозит. Не вы кушаете из рук государства, а государство (я имею в виду его аппарат, от Пыни в кремле до специалиста 3-й категории в налоговой) живет за ваш счет. Этот аппарат вами нанимается на определенный срок для выполнения определеной работы,вами оплчивается и вам же подотчетен. Я понимаю, что трудно загнать в голову потомственного раба эту простую и очевидную мысль, но когда нибудь это произойдет и люди в России станут такими же свободными, как люди в Америке, например. Сколько поколений совков и их рабского потомства должно смениться для этого - я не знаю .
Модератор
63 - 02.03.2018 - 08:18
что отличает тупую, поеденую как молью советским прошлым, рабскую психологию - так это стремление не быть свободным, а иметь собственных рабов и видеть их в своих же согражданах :))) пыня в кремле и специалист 3й категории в налоговой - не твои работники и не тобой нанимаются, рабчик ты наш генетический... все эти люди - твои сограждане.. равноправные партнеры в деле культивирования общественной жизни и государственного обустройства.. они тебе не хозяева, но они тебе и не рабы... и я не знаю сколько должно поколений совков должно смениться в твоей хохляндии для того, чтобы вы начали воспринимать этот мир как те же европейцы :))
Гость
64 - 02.03.2018 - 10:47
62-поехали >рабская психология терпил у тех кто стонет и жалуется, как автор топика :-)
при этом, палец о палец не ударив, чтобы хоть что-то изменить

а все эти старо-советские рассуждения о том, что "гос-во живет за твой счет" разбиваются в щепки на предложение перестать содержать это противное гос-во
Можешь это сделать? вряд ли
потому что плохо учился в школе, а там объясняли, что любое гос-во - это инструмент подавления, хоть в США, хоть в Зимбабве


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены