К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лукашенко жжет :)

Гость
0 - 23.03.2012 - 11:23
МИНСК, 22 мар - РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не выпускать оппозиционеров из страны в ответ на санкции ЕС.

В текущем месяце отказ на выезд за границу получили политики Анатолий Лебедько, Валерий Ухналев, Виктор Корнеенко, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич и Винцук Вячорка, правозащитники Валентин Стефанович, Олег Гулак, Гарри Погоняйло и Андрей Бондаренко, журналисты Жанна Литвина, Михаил Янчук и Андрей Дынько.

"И то мы его (список невыездных) еще не ввели, на полную мощь еще не ввели. Но введем. Это они (оппозиция) Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу RT, которое транслировалось по белорусскому телевидению в четверг.

При этом он считает, что одним из лидеров белорусской оппозиции, настаивающей на введении санкций в отношении Белоруссии является бывший председатель Верховного совета республики Станислав Шушкевич.

Цитата:
"Шушкевич сейчас становится в Российской Федерации героем, чуть ли не на каждый день на всех каналах. Только вы не забывайте, что при Шушкевиче всех русских людей (в Белоруссии) посадили на чемоданы", - сказал Лукашенко. "Они уже всех поделили: вот белорус, русский, поляк. И если бы не плохой Лукашенко, то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте на всякий случай", - добавил он.



Гость
41 - 24.03.2012 - 17:52
А англичанка создала концлагеря на 20 лет раньше краснозадых.
В чем сила, брат?(с)
42 - 24.03.2012 - 18:01
32-Vlad55 >Как говорится не говори гоп...Теперь вот надо угрохать 20 трл.рубчиков в оборону.Без всякого Варшавского договора...То бишь, лагеря.А людей сколько потребуется на эту технику? И каких? Про штаты.А че? Не слышал про их лагеря "труда и отдыха" и издевательства? Сейчас найду,ибо своими словами,без Бользена, не так будет убедительно.
43 - 24.03.2012 - 18:12
Про лагерную современность США есть тоже полно материала."Лагеря в США во время Второй мировой войны
Когда после неожиданного нападения Японии на Перл Харбор США вступили в войну, около 5 тысяч американских японцев служили в военных частях, и абсолютное большинство были дисквалифицированы, несмотря на их американское гражданство. Донесения секретной разведки о существующей подпольной организации, занимающейся шпионажем для Японии, состоящей из иммигрантов и их потомков в первом и втором поколениях, послужили причиной продолжившегося расследования, уже с обыском предприятий и вторжением в частные дома. В итоге военный министр убедил президента Франклина Рузвельта предпринять меры против этнических японцев, проживающих в Соединённых Штатах.

19 февраля 1942 года президент подписал приказ номер 9066, по которому 120 тысяч американцев японского происхождения, как являвшихся, так и не являвшихся гражданами США, живших на расстоянии менее 200 миль от Тихоокеанского побережья, должны были быть переселены в специальные лагеря.

Американское общество также захлестнула националистическая истерия. Большая часть требований исходила от фермеров и политиков с западного побережья, где было сосредоточено японское население. В данном случае фермеры преследовали цель уменьшить конкуренцию, а политики — завоевать популярность, играя на общественных страхах. Следует отметить, что из 120 тысяч лиц японского происхождения, находящихся на территории США в момент атаки Перл Харбора, около 80 тысяч родились в Америке и были гражданами США, большинство остальных были легальными иммигрантами. Кроме того, половину общего числа составляли дети.

Многим японцам пришлось покидать дома в течение 48 часов, оставляя все накопления, работу, а в некоторых случаях и родных, когда члены семьи помещались в разные лагеря. 10 лагерей, названных самим Ф.Рузвельтом «концентрационными», располагались на территории семи штатов: Калифорния, Айдахо, Юта, Аризона, Вайоминг, Колорадо и Арканзас. Первый, Манзанар, был открыт 21 марта 1942 года в Калифорнии.

Постройки в лагерях представляли собой бараки без водопровода и отопления. Одно строение, где располагался санузел, приходилось на 250 человек. Многие заключённые умирали от антисанитарных условий, а также эмоционального стресса, которому постоянно подвергались. Лагеря были обнесены колючей проволокой и круглосуточно охранялись.

Лагерь Тьюл Лэйк (Tule Lake), находившийся в Калифорнии, приобрел особую известность, благодаря частым демонстрациям и восстаниям заключенных, во время которых они требовали соблюдения их конституционных прав. Этот лагерь впоследствии был назван сегрегационным, и туда отправлялись заключённые из других поселений, устраивавшие беспорядки, а также те, кто отказывался приносить клятву верности. В Тьюл Лэйк находилось более 18 тысяч человек одновременно."
Гость
44 - 24.03.2012 - 18:14
41-Кошница >
15 апреля 1919 года в РСФСР вышел декрет «О лагерях принудительных работ».
ГУЛаг был расформирован в соответствии с приказом МВД СССР № 020 от 25 января 1960 г.
Гость
45 - 24.03.2012 - 18:16
Это плохо или хорошо, Влад?
Тебя трудно понять...
Гость
46 - 24.03.2012 - 18:17
43-Кузьмич >
Лагерь Тьюл Лэйк (Tule Lake), находившийся в Калифорнии, приобрел особую известность, благодаря частым демонстрациям и восстаниям заключенных, во время которых они требовали соблюдения их конституционных прав.
))
Ты хоть читаешь что постишь?
В 32-33 было принудительно умервщлено голодом около
7 млн. человек и это в мирное то время.
Весь СССР сталинских времён был огромным концлагерем.
47 - 24.03.2012 - 18:29
Владу на заметку:
"В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия Википедия удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блогеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, «исторический флешмоб», между тем, продолжается.

В своем материале исследователь коснулся действительно «горячей» темы - оценки числа жертв американской Великой депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов Википедии и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х".

Американский голодомор.
http://warrax.net/93/15/ag.html
Еще
http://www.newsland.ru/news/detail/id/514679/
Кстати известен трагикомический случай в Сети. Один ярый критик СССР писавший о "голодоморе" иллюстрировал свои заметки фотографиями голодающих. Насколько же он был сконфужен, когда оказалось, что все фото им предоставленные оказались американского происхождения и иллюстрировали голодомор в США:((
http://www.newsland.ru/news/detail/id/514679/
48 - 24.03.2012 - 18:33
46-Vlad55 >7 млн. человек и это в мирное то время."-если это вранье еще раз 500 повторить,то еще 6-7 человек поверит.
"Ты хоть читаешь что постишь?"-советую прочесть все,а не только
"Лагерь Тьюл Лэйк (Tule Lake), находившийся в Калифорнии, приобрел особую известность, благодаря частым демонстрациям и восстаниям заключенных, во время которых они требовали соблюдения их конституционных прав."
Гость
49 - 24.03.2012 - 18:49
47-Группа товарищей >
А у вас негров вешают..
Не враньё.Я вырос на/в Украине среди людей которые
Голодомор пережили.Вымирали целыми сёлами.
демонстрациям и восстаниям заключенных, во время которых они требовали соблюдения их конституционных
Ты можешь такое представить в ГУЛаге?
Гость
50 - 24.03.2012 - 18:50
48-Кузьмич >
Что касается депортаций и концлагерей то тут СССР безусловный лидер.
51 - 24.03.2012 - 18:59
49-Vlad55 >Голодомор это другой вопрос.Это не репрессии.Сейчас тоже мрут раньше отпушенного срока.При полнейшей свободе.Сколько миллионов безвременно ушло за период "перестройки"?"Ты можешь такое представить в ГУЛаге?"-менталитет.Возможно,поэтому мы и лидеры в этом.Были...?
52 - 24.03.2012 - 19:18
49-Vlad55 > я ведь не отрицаю факт голода на Украине, и не только, в указанный период.
Я лишь за справедливые оценки истоков и причин этой катастрофы. Да, власти были ответственны за происшедшее. Но не думаю, что на все вопросы уже дан однозначный ответ.
Мой пример с удалением информации о "голодоморе" в США наглядно иллюстрирует то, как на нее реагирует "самое демократическое общество в мире":((
Но как бы не реагировали пиндосы на свой "голодомор", как мне кажется - у нас сейчас от обсуждения этого вопроса даже политики не уходят в сторону.
Вот только не все призывают признать, что российский "голодомор" коснулся не только Украины (как это любят повторять оранжевые украинцы), а и части областей РСФСР.
Нужно обсуждать этот вопрос не впадая в крайности, объективно...
53 - 24.03.2012 - 19:27
+49-Vlad55 >
демонстраций представить не могу, а вспышки неповиновения могу. Так что по большому счету считаю ты прав. Восстание в ГУЛАГе было невозможно.

Но сразу на ум пришло другое. Хочется провести сравнение между подпольной и партизанской борьбой на Западе во время Второй Мировой войны и подпольным и партизанским движением нашей Великой Отечественной войны.
В нашей стране все происходит почему-то более ожесточенно, на Западе зачастую любые подобные действия напоминают оперетку:))
Гость
54 - 24.03.2012 - 19:31
это коммент недавно такой встретила:
Цитата:
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек, и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря.

Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила".

Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…".

Но никто не осуждает преступления черчиллизма и никто не реабилитирует жертвы черчилльских репрессий и не называет Черчилля преступником, тираном, убийцей и палачом. Никто не сносит его памятник в Лондоне…
banned
55 - 24.03.2012 - 20:59
16-Василий_S >Ага.Как и счетовод колхозный.Даже жинка мериканьска не помогла.По привычке всё себе в хату стащил,и в вышиванке сфоткался на американский пачпорт.Напомпнить о ком речь?
56 - 25.03.2012 - 08:14
Vlad55) Ктож тебе поверит? Ты по лесам прятался и грабил селян. Это твоя идеология и жизнь. Сегодня у тебя уже сил былых нет, ты присосался к бульбашам и теперь потихоньку гадишь....Что собственно изменилось?
А ничего, вуйку тики могила исправит, вернет в состояние естественного дерьма.....
Гость
57 - 25.03.2012 - 11:19
56-Чукча >
Ягелевка, и галюциогенные грибы до добра не доведут))
Самым молодым белорусским партизанам которых я знал/знаю,
должно быть теперь лет так 84.
Я конечно не первой молодости но не на столько.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены