К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Луговой послал бретанцкое правосудие

0 - 12.03.2013 - 20:44
Депутат Госдумы Андрей Луговой объявил о выходе из процесса по факту гибели Александра Литвиненко, подготовительные слушания по которому уже прошли в Великобритании
Он утверждает, что судебный процесс не будет справедливым и честным – и именно с этим связано его решение.
Чтобы объявить о своем решении не участвовать в коронерских слушаниях, которые продолжаются в Великобритании, Андрей Луговой собрал пресс-конференцию в Москве, обвинял в предвзятости британскую сторону и британские СМИ, утверждал, что отчет о гибели Александра Литвиненко, подготовленный лондонским Скотленд-Ярдом, политизирован и, по его словам, к реальности никакого отношения не имеет. Луговой говорит, что был готов проявить добрую волю, нанял адвокатов, которые представляли его на заседании, однако более этого делать не будут. Связано это, говорит депутат Госдумы, с тем, что часть материалов была засекречена. Сделано это, по его словам, по личному указанию министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга, а потому никакой возможности защищать себя более нет. Веру в британского правосудие, говорит Луговой, он потерял.
Обвинения в причастности к убийству Александра Литвиненко в свой адрес Андрей Луговой сегодня в очередной раз отверг. Равно как и российских спецслужб: «Это не Троцкий, не тот масштаб, чтобы спецслужбы гонялись за ним по всему миру с ледорубом в руках». Заявил, что за этим преступлением стоит Борис Березовский. В свою очередь, комментируя отчет Скотленд-Ярда об обстоятельствах преступления, он говорил, что многие выводы ему напоминают статьи Александра Гольдфарба и Бориса Березовского. На самом деле, говорит Луговой «Литвиненко был действующим британским агентом, работал на британскую разведку за деньги. При этом он был двойным агентом, помогал испанцам в борьбе с ворами в законе, подрабатывал коммерческой разведкой в ряде компаний. При таком образе жизни Литвиненко обзавелся массой тайных и явных врагов», заключил депутат Госдумы.
--------------------------------------------
Да, "при таких условиях конечно, зарежут" (с).
Но Луговой - мужык, ага. Никакого правосудия у них, грит, нет. Смело так.



1 - 12.03.2013 - 20:46
А ети сразу раскудахтались:

В британском МИДе считают, что основной фигурант дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Андрей Луговой должен предстать перед судом в Лондоне
12 марта 2013 | 19:02
Правительство Великобритании стремится добиться справедливости – утверждает руководитель внешнеполитического ведомства страны Уильям Хейг. Он подчеркнул «Интерфаксу»: продолжающееся в стране следствие является независимым. Примечательно, что вопрос о деле Александра Литвиненко Хейг поднял накануне встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Вероятно, Лондон завтра вновь попытается договориться о выдаче депутата Андрея Лугового, его в Великобритании считают причастным к гибели бывшего сотрудника российских спецслужб Литвиненко. Москва ранее уже отказывала в экстрадиции подозреваемого. Сегодня же Луговой подчеркнул – он не будет участвовать в этом процессе. Так считает, что британские власти не дадут ему возможности доказать свою невиновность. Он отметил, что рассчитывал на открытый процесс, однако суд решил проводить заседания в закрытом режиме. Луговой также сообщил, что российские следователи приостановили расследование дела об убийстве Литвиненко. Причем депутата Лугового признали потерпевшим.
2 - 12.03.2013 - 21:02
Странные ощущения вызывает старая лошадь, делающая вид, что услышала звук полковой трубы...
osv
3 - 12.03.2013 - 21:02
Ответят Браудером!
Гость
4 - 12.03.2013 - 21:09
начнут бомбить челябинск.
5 - 12.03.2013 - 21:11
4-Гавайские субтитры > Челябинск не сцыт!
6 - 12.03.2013 - 21:54
5 Accountant
Челябинск - не, Луговой - еще как
7 - 13.03.2013 - 06:34
1-pushca >передайте товарищу Луговому, пусть не расстраивается. В конце концов, отдыхать можно и в сочи, и даже в каких-нибудь ипенях иркутской области, на берегу байкала. Велика Россия!
8 - 13.03.2013 - 12:44
3-osv >7-Accountant >
Передайте Браудеру, что полония в России - завались.
Гость
9 - 13.03.2013 - 12:52
вот и поговорили...
10 - 13.03.2013 - 12:57
Кстати, "в связи с" всплыла интересная тема.
Гайдара в Дублине тоже Луговой отравил ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены