К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лучшее американское образование!

Гость
0 - 18.12.2018 - 12:50

Окончила Бостонский университет (экономика и международные отношения).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...80%D0%B8%D1%8F

Гость
121 - 18.12.2018 - 22:47
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
118-Черный плащ >да ну? а все меня уверяют, что в совке доблестном было ТАКОЕ образование! а теперь, оказывается - что те же яйца тока в профиль? :-)
Кто тебя уверял, у тех и спрашивай. Российское образование ничем от советского, кроме сменой некоторых дисциплин, не отличается. Такое же говно. Впихивают всего понемногу, в результате получается образованец, который чуть-чуть знает тригонометрию, чуть-чуть таблицу Менделеева, пару времен английского языка и сложносочиненные предложения русского. Этакий Вассерман на минималках, участник регионального клуба эрудитов и "Моя игра". Но не специалист. Специалистов в наших альма матер не готовят и никогда не готовили.
122 - 18.12.2018 - 22:49
Цитата:
было ТАКОЕ образование
Оно было гораздо ближе к уровню более развитых стран, чем сейчас. И уж намного лучше чем в Корее или Китае, Австралии или Новой Зеландии. Сейчас такого уже нельзя сказать.
Гость
123 - 18.12.2018 - 22:57
122-Analytic >что такое "гораздо ближе"? в чем исчисляем?
124 - 18.12.2018 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Специалистов в наших альма матер не готовят и никогда не готовили.
Тебе не повезло с альма-матерью. У меня и моего брата - совсем другой опыт. Он из ТРТИ вышел готовым инженером-системотехником специалистом по переферийным устройствам ЭВМ, которого с удовольствием взяли на работу в Арзамас-16. В первый же год работы он сконструировал и изготовил из списанных "Роботронов" матричный принтер, печатающий двумя головками на двух сторонах листа и написал к нему драйвер.

Я, поступив на работу в полузакрытый НИИ, начал самостоятельно делать анализы во второй рабочий день, и в первый же месяц внедрил в работу новую методику анализа.

Это примеры просто двух хороших выпускников хороших советских кафедр. 1982 и 1985 г. У меня даже красного диплома не было.
Гость
125 - 18.12.2018 - 23:05
Чёрт,вспомнил давно забытое гдровское "Роботрон". И сразу всплыл первый совковый персональный ЕС.
А по теме повеселила публика. В стране,где правят личности с разбросом от обыкновенной серости до откровенных дебилов,они обсуждают неточное высказывание,даже не высказывание а слово,не известно кого. Да и не факт,что оно было сказано.
Клиника.
Гость
126 - 18.12.2018 - 23:07
Я не уверен,что состав нашей палаты представителей многие не знают таблицу умножения и читают по слогам. Всякие гимнасточки и прочие валуевы.[img]https://d.radikal.ru/d05/1812/71/b4362cdb72be.jpg
Гость
127 - 18.12.2018 - 23:08
Гость
128 - 18.12.2018 - 23:15
125-АнапА крепкое >болгарские еще были, не только Роботроны
129 - 18.12.2018 - 23:15
Цитата:
в чем исчисляем?
Например, в оснащенности учебного процесса.

В 70-е - 80-е годы принципиальной разницы между приборами, на которых учились советские, чешские и немецкие аналитики не было. Мы (группа студентов во главе с аспирантом) изготовили прибор, который превосходил серийный шведский. Понятно, что цейсовские спектрофотометры были несколько лучше наших, но у нас были и советские и немецкие. Сейчас же ситуацие иная. За редким исключением студентов учат на приборах, устаревших на 10 - 20 лет. В развитых странах - на самых современных. Не только потому, что университеты богаче, но и потому, что буржуйские приборостроители бесплатно их предоставляют с тем, чтобы студенты, закончив вуз, поступив на работу, влияли на то, чтобы закупали именно привычное им оборудование.

В России такая практика - редкость. Да и что нам может предложить российская промышленность? Максимум - уровень "вчерашнего дня",

Что касается практики.

У КСХИ в "шаговой доступности" были учебно-экспериментальные теплицы и поля. А у КГАУ? ЗИПовский техникум тоже не "на пальцах" обучал, а на предприятии. А какая база у колледжа электронного приборостроения? Я в универе проходил практику на химзаводе. Где этот химзавод...?
Гость
130 - 18.12.2018 - 23:16
Я с чем имел дело,то и запомнил. Болгарские,вспоминаю,у нас дискеты были. На чёрном рынке их было просто валом.
Гость
131 - 18.12.2018 - 23:18
И набивал перфоленту на нашем знаменитом ТА СТА-67. Я на нём в армии шифровки в генштаб иногда набивал. Потом студентом на фортране.
Гость
132 - 18.12.2018 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
и доучивают еще 2 - 3 года.
Не гони фуфло.Везде и всегда всех выпускников доучивают.
Цитата:
Прежде, чем кидаться словами "брехня" пойми, что у тебя инфа со слов знакомого, который рассказал со слов своей дочки, а у меня из первых рук, собственных наблюдений и регулярного общения с выпускниками, сотрудниками МГУ и западных компаний.
Брехня.И с первых рук как раз у меня.А у тебя брехня которую ты тут втуляешь.Критикуя то в чем ты не разбираешься , с чужого голоса.У нас пацаны , бывшие выпускники даже нашего КубГу работают и работали во многих странах, и США и Канаде, и в Австралии, и в Иране, и что то никто и никогда не жаловался на уровень нашего образования, и дети у некоторых уже работают. А тут ничто же сумнящийся Хлестаков , горестно рассказывает о плохом российскоим образовании.Гы-гы. Хохлик, ты то каким боком к образованию ? Элементарного не знаешь, типа ,что такое дисперсия, а туда же.Букварь учи, болтунишка. ;)))
133 - 18.12.2018 - 23:23
Не пугай! Там доктор наук рулит.
http://komitet8.km.duma.gov.ru/Sosta...a/item/117013/

Но ты мне нечаянно подкинул версию истоков современных проблем с образованием и наукой в России.

В 1981 году защитил кандидатскую диссертацию «Борьба течений в республиканской партии США в 1964—1968 гг.», в 1989 году — докторскую диссертацию «Идейно-политическая эволюция республиканской партии США после второй мировой войны»

Такой спец безусловно сможет эффективно организовать законтворчество в сфере образования и науки......в интересах объекта его научных интересов.
134 - 18.12.2018 - 23:25
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
и дети у некоторых уже работают
Это у выпускников российских вузов? Или все же советских?
135 - 18.12.2018 - 23:26
Цитата:
ты то каким боком к образованию ?
Педстаж - 12 лет. Стаж преподавания в вузе - 2 года.
Гость
136 - 18.12.2018 - 23:27
Цитата:
Да и что нам может предложить российская промышленность? Максимум - уровень "вчерашнего дня",
В твоей пустой голове такая картинка.А в реале зайди на любую кафедру естественного факультета и ты сильно удивишься реальности. ;)
137 - 18.12.2018 - 23:29
Цитата:
что такое дисперсия
Какую имеешь ввиду? Волновую, статистическую или популяционную?
Гость
138 - 18.12.2018 - 23:29
129-Analytic >а как "оснащенность учебного процесса" коррелирует с "ближе к уровню..."? только, тем, что нам братья по соцлагерю поставляли приборы? так, они вместе с нами на том же уровне находились
и наших выпускников на западе так же не принимали "в десны", равно как и сейчас
139 - 18.12.2018 - 23:31
Цитата:
А в реале зайди на любую кафедру естественного факультета и ты сильно удивишься реальности
Вот я и удивился, когда зашел на кафедру органической химии МГУ. Фото выше. Не мое. Если бы я сфотографировал ту лабораторию, в которой был, впечатление было бы более удручающее.
Гость
140 - 18.12.2018 - 23:33
Цитата:
Какую имеешь ввиду? Волновую, статистическую или популяционную?
Ты уже прошел провереку.;) Влез или вылез и спорол кондовую хрень.Так що ... ;)
Гость
141 - 18.12.2018 - 23:34
Ну раз до волновой дисперсии добрались,пора звонить в психушку.
142 - 18.12.2018 - 23:35
Цитата:
только, тем, что нам братья по соцлагерю поставляли приборы?
Не только. Тем более в МГУ.

Цитата:
так, они вместе с нами на том же уровне находились
А каким образом мы опустились ниже них за последнее время?
Гость
143 - 18.12.2018 - 23:36
Цитата:
Вот я и удивился, когда зашел на кафедру органической химии МГУ.
Да ты сказочник,детка.;)
144 - 18.12.2018 - 23:40
Цитата:
Так що .
Так все-таки какую? Вторую использую в работе почти ежедневно. Первой давно не пользовался. С третьей знаком только в общих чертах.

Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Ну раз до волновой дисперсии добрались,пора звонить в психушку.
Зачем? У них вряд ли есть "Спектроскан" (российские рентгенодисперсионный прибор), а тем более - "Танака" (японческий аналог")
145 - 18.12.2018 - 23:47
Цитата:
Да ты сказочник
В чем сказка? что там во всех учебных лабораториях мебель, включая вытяжные шкафы не меняли с 1956 года? В том, что там жуткая теснота и бардак? По трубам течет ржавая вода. Что воздух явно не соответствует санитарным нормам? Зайди сам и посмотри. Скорее всего на аналитике несколько лучше. Но на органике то, что я видел.
Гость
146 - 18.12.2018 - 23:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ Специалистов в наших альма матер не готовят и никогда не готовили. Тебе не повезло с альма-матерью. У меня и моего брата - совсем другой опыт. Он из ТРТИ вышел готовым инженером-системотехником специалистом по переферийным устройствам ЭВМ, которого с удовольствием взяли на работу в Арзамас-16. В первый же год работы он сконструировал и изготовил из списанных "Роботронов" матричный принтер, печатающий двумя головками на двух сторонах листа и написал к нему драйвер. Я, поступив на работу в полузакрытый НИИ, начал самостоятельно делать анализы во второй рабочий день, и в первый же месяц внедрил в работу новую методику анализа. Это примеры просто двух хороших выпускников хороших советских кафедр. 1982 и 1985 г. У меня даже красного диплома не было.
А я через три месяца после окончания института руководил коллективом из 30 человек, и являлся функциональным руководителем еще у примерно 100.
И что? Дальше будем писюнами меряться или ты расскажешь, какое отношение эта сравнительная фаллометрия имеет к системе образования?
147 - 18.12.2018 - 23:49
Цитата:
Да ты сказочник
И, если ты не мирдверьмяч, то приложи к своим словам фото учебной лаборатории кафедры органической химии МГУ, которая опровергнет мои слова.
148 - 18.12.2018 - 23:53
Цитата:
какое отношение эта сравнительная фаллометрия имеет к системе образования?
Самое непосредственное. Или ты считаешь, что руководил коллективом, ничему не научившись в вузе? Это слишком завышенная самооценка.

Хотя.... смотря кем руководил и как попал в руководители...
Гость
149 - 18.12.2018 - 23:59
Цитата:
Или ты считаешь, что руководил коллективом, ничему не научившись в вузе?
Разумеется.
Цитата:
Это слишком завышенная самооценка.
Нефига. Ты вроде препод. Однобокость мышления и зашоренность взгляда - проф.заболевание. Вообще, самые бесполезные люди у нас в стране это учителя. В том виде в каком они есть. Я бы им ФОТ процентов на 70 урезал.
150 - 19.12.2018 - 00:09
149-Черный плащ > А чем занимался коллектив?
151 - 19.12.2018 - 00:14
Цитата:
Разумеется.
Вот в таком подходе и кроется большинство советско-российских проблем. Руководят те, кто ничему не научился в той области, которой руководит. От 25-тысячника Семена Давыдова до нынешних Мутко и Рогозина.
Гость
152 - 19.12.2018 - 00:17
Цитата:
149-Черный плащ > А чем занимался коллектив?
Изыскания.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ Разумеется. Вот в таком подходе и кроется большинство советско-российских проблем. Руководят те, кто ничему не научился в той области, которой руководит. От 25-тысячника Семена Давыдова до нынешних Мутко и Рогозина.
Бред. Ты пробирка, твое дело жидкости смешивать чтобы не случился бабах. Уля лезешь не в свое дело?
153 - 19.12.2018 - 00:27
Цитата:
Изыскания
И ты не зная ни геологии, ни геоморфологии, ни гидрологии, ни геодезии, ни топографии, ни минералоги, ни..... руководил .

Бывает такое. Одни пашут, а другие руками водят. Например комсорги, имеющие связи в крайкоме становились директорами, не имея понятия о производстве. В СССР часто процветало. В результате он распался. Сейчас эта мода возвращается.
Гость
154 - 19.12.2018 - 00:33
Цитата:
Одни пашут
А другие им работу дают)) Бывает такое. А бывает, что ты весь из себя специалист, но без работы. И ходит такой гений, не понимает что ж такое происходит))
Цитата:
И ты не зная ни геологии, ни геоморфологии, ни гидрологии, ни геодезии, ни топографии, ни минералоги
Хех, с чего ты взял? Все не знал, конечно. У нас еще трактор был. Прав на управление самоходной машиной у меня тогда не было, да и сейчас нет, а я трактористу говорю куда ехать и что делать, прикинь))
Гость
155 - 19.12.2018 - 00:40
Цитата:
В чем сказка? что там во всех учебных лабораториях мебель, включая вытяжные шкафы не меняли с 1956 года?
Увас на Украине ? Ну там понятное дело. А у нас в Кубанском гос.университете отличные аудитории, всё прекрасно отделано.В КубГТУ теже яйца.Что на Красной, что в осе=новном корусевсе в прекрасном состоянии.Ты сходи Хлестаков, в университеты Краснодара, если тебя хохлика пустят туда конечно.Это вопрос. Ну или в день открытых дверей, которые проводят вузы.И убедись сам.А то такую галиматью и отсебятину несешь ;))) Когда моя детвора училась , я изредка бывал в вузах нашего города.И весьма был доволен и аудиториями и внешним видом. И преподаванием.Даже перечитывал иногда их учебники.И вполне был удовлетворен. А РГУПС, где я переиодически бываю по работе, в частности кафедра АТС ,её лаборатории ,ну это вообще передовой край науки, разработки данной кафедры и её лабораторий под руководством легендарного гуру,завкафедрой Игоря Давыдовича Долгого внедрены на сотнях станций России, и особенно на СКЖД.Все станции управлдяются нашими отесчественными системами,например ДЦ ЮГ с РКП.разработанными учеными и инженерпми РГУПС и выпускаемыми затем на отечественных заводах. Новейшая, самая современная отечественная аппаратура мирового уровня , с помошью которой поездной диспетчер управляет движением поездов, переводит стрелкио ткрывает светофоры, следит за безопасностью движения.
Попрывыкали уродцы охаивать отечественное. А сами то не кера ничего полезного не сделали. Но не все такие. Есть и подвижники.Те кто двигает отечественную науку и промышленность.Внедряет в промышленность и на транспорте новые технологии.Готовит как тот же И.Д.Долгий десятками лет стране специалистов самого высокого класса.Работает, а не ноет.

Отредактировано intern; 19.12.2018 в 00:44. Причина: ошибка
156 - 19.12.2018 - 01:01
Цитата:
Увас на Украине ?
Интерн! Учи географию. МГУ - в России.
157 - 19.12.2018 - 01:11
Цитата:
А у нас в Кубанском гос.университете отличные аудитории
И ты мне будешь рассказывать про химфак КГУ, где я учился, где работают мои друзья и научный руководитель моей кандидатской?? :)))

На химфаке одна хорошая аудитория - 395-я. Вторая большая аудитория 299-я. К знаменитой Большой химической аудитории МГУ у меня никаких вопросов-претензий нет. Но химии учатся не в аудиториях, а в лабораториях. У меня в годы стденчества был свой ключ от 293-й. Единственное ограничение было это обход сторожа в 10 часов вечера. Надо было закрыться и затихнуть. На физхимии приборы в 4 этажа. На органике почти перестали заниматься органикой. Пирожки пекли при Буиклиском. На аналитике более-менее усилиями Зауаля Ахлоовича. Но даже он оснащается вчерашним днем. на самое современное оборудование ему денег не дают.
158 - 19.12.2018 - 01:34
Ну так кули вы оба киздите?
В наши годы степень преподавания более, чем устраивала?
А мы вот, промышленными роботами занимались...
159 - 19.12.2018 - 01:35
Кандидаты в доктора(С) В.В. Высоцкий.
Гость
160 - 19.12.2018 - 06:38
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Это пишет человек с достатком около 2,5 млн рублей в год? Полагаю, в этом предложении две случайности.
В этом году больше 3.
А про случайность - это просто тебе твой горящий пукан покоя не даёт. Отвлекает и не даёт подумать в спокойной обстановке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены