К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ливан

Модератор
0 - 04.08.2020 - 19:30
Всё о событиях в Ливане.


241 - 14.01.2021 - 17:32
За последние сутки в Ливане выявлено 4988 новых инфицированных короной (население страны - менее 7 млн). Вчера скончались 35 человек, а с начала эпидемии число летальных исходов достигло 1740.
242 - 18.01.2021 - 19:39
Ливан закупил миллионы порций вакцины
Скрытый текст
Министерство здравоохранения Ливана сообщило о заключении с компанией Pfizer соглашения о закупке 2,1 миллиона порций вакцины против коронавирусной инфекции. Поставки должны начаться в феврале 2021 года.

Министр сообщил, что содействует частному сектору в заключении контрактов о поставках двух миллионов доз вакцины AstroZeneca и Sinopharm. Кроме того, 2,7 миллиона порций будет получено через созданный Всемирной организацией здравоохранения механизм COVAX, призванный обеспечить вакциной бедные страны.

14 января в Ливане вступил в силу режим чрезвычайной ситуации в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции. В течение 11 дней гражданам, не занятым на жизнеобеспечивающих предприятиях, запрещено покидать свои дома.

Продолжают работу только продовольственные магазины и аптеки, но работают они исключительно в режиме доставки. Это привело к массовым паническим закупкам накануне локдауна, что тоже может стать фактором, подстегнувшим распространение заболевания.

В деле о взрыве в порту Бейрута нашли "сирийский след"
Три сирийских бизнесмена имеют отношение к поставке аммиачной селитры в Бейрут на судне "Росус". Об этом пишет арабская международная газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" со ссылкой на расследование журналиста ливанской независимой телекомпании "Аль-Джадид" Фираса Хаттума.

Хатум утверждает, что 2750 тонн селитры, перевозимые на "Росусе, которые стали причиной катастрофического взрыва в порту, предназначались для Ливана, а не Мозамбика, как заявлено в документации на груз. Журналист выяснил, что за покупкой нитрата аммония стоят близкие к правительству Сирии предприниматели Джордж Хасвани, Имад и Мудалал Хури. Для доставки аммиачной селитры в Бейрут они использовали офшорную фирму "Саваро Лимитед", с офисом в Лондоне.

О Мудале Хури известно, что он учился в СССР, в 1983 году окончил университет имени Патриса Лумумбы по специальности "инженер-строитель" и сейчас является гражданином двух стран – Сирии и России. Все трое, упомянутые в расследовании бизнесмены, занимались поставками в Сирийскую республику нефтепродуктов и других товаров из-за рубежа и находятся под американскими санкциями.

Подробности по ссылке.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены