К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лидеры тимашевской оппозиции оказались на гей-параде

Гость
0 - 24.05.2012 - 10:45
«Истинные патриоты тимашевской земли» занялись черным пиаром

Ночью со среды, 23 мая, на четверг, 24 мая, в Тимашевске, хуторе Новоленинском и других населенных пунктах района, где в это воскресенье пройдут выборы главы, распространили несколько сотен «листовок райкома КПРФ», полностью посвященных критике кандидата-коммуниста Евгения Иванова. С учетом снятых с предвыборной гонки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России», Иванов является единственным реальным конкурентом действующего и.о. главы Алексея Житлова, назначенного краевой администрацией, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

В листовке говорится о процессе «коммерциализации районной партийной организации», в результате которой руководителем коммунистов стал «человек, работающий в крупной иностранной компании «Вимм-Билль-Дан» (то есть работающий на интересы американских капиталистов)» Евгений Иванов. Нынешнему кандидату на пост главы района противопоставляется экс-лидер тимашевского КПРФ, ныне второй секретарь райкома Георгий Ландырев. Однако источник «ФедералПресс.Юг» в краевом комитете заверил, что в Тимашевске нет раскола партийной организации, Ландырев поддерживает Иванова и не мог быть причастным к выпуску листовки, так как, по данным источника, «неделю находится в запое». «Мы, истинные патриоты тимашевской земли, не хотим оказаться в положении того самого толстовского мальчика. Мы считали и считаем выдвижение кандидата на пост главы Тимашевского района величайшей ошибкой. Те, кто пойдет за таким, так сказать, лидером, очень скоро в нем разочаруются, а заодно потеряют веру в наши идеалы», – призывает листовка. Примечательно, что в ее выходных данных указан адрес краевого комитета КПРФ в Краснодаре.

«Уже отработанная технология по Ейску, по думским выборам – использование политического черного пиара, впрочем, состряпанного очень неумело – становится распространенной на выборах в Краснодарском крае, – считает участвующий в районных выборах экс-член КПРФ Михаил Абрамян. – В данном случае переделали издание районного отделения компартии. Листок распространяли глубокой ночью, не скупясь – мне в почтовый ящик кинули пачку из девяти экземпляров. Думаю, к этому причастны сотрудники администрации, но распространением занимались мелкие клерки, может быть, работники ЖКХ».

Напомним, что в конце ноября в ряде городов Краснодарского края была распространена газета якобы регионального отделения «Яблока» «Червяки», посвященная критике Геннадия Зюганова, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, шедшего вторым по региональному списку КПРФ, ейского коммуниста-бизнесмена Владимира Горбунова и других представителей компартии.

По словам Абрамяна, листовка – не единственный пример черного пиара в Тимашевске. Так, на местном форуме пользователь под говорящим ником «Радужный», зарегистрированный 18 мая, разместил коллаж, где лица Иванова, поддержавших его Олега Матроса (руководитель районного отделения ЛДПР) и Владимира Рачицкого (руководитель районного отделения «Справедливой России») вставлены в снимок с гей-парада. Матрос и Рачицкий награждены Орденами Мужества за участие в боевых операциях. «Рачицкий позвонил заместителю главы Тимашевского района Андрею Пигарева с требованием убрать снимок, – продолжает Абрамян. – На что Пигарев ответил «мы подумаем». То есть он не стал даже отрицать, что подобное убожество – работа администрации».

Сам Владимир Рачицкий опроверг слова Абрамяна: «Я позвонил в администрацию, сообщив о размещении порочащих фото. Мне сказали, что это «не их рук дело». По словам чиновников, размещение подобных фото – происки недоброжелателей». Однако после звонка эсера в администрацию снимки на форуме убрали.

Использование гомосексуальной тематики в предвыборном черном пиаре «ФедералПресс.Юг» прокомментировал председатель межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков: «Во-первых, подобные фото появляются не от большого ума, потому что это уже, как говорят в Интернете, «баян» – старая, отжившая тема. Во-вторых, это проблема не для общества, а самого оппонента, который распространяет подобные листовки и снимки. Люди, которые используют подобного рода антирекламу, показывают, что сами много думают о гомосексуализме, эта тема их заводит. Автор подобного фотоколлажа сам может быть латентным гомосексуалом, у него просто нет другого способа открыться в своих фантазиях». Лидер российских геев и лесбиянок советует жертвам подобного черного пиара не обращать на него внимания. «Когда политики поймут, что они должны защищать права всех россиян, в том числе и с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и не стесняясь открыто говорить об этом, тогда использовать подобный черный пиар будет просто невозможно». Кочетков также добавил, что муссирование темы гомосексуальности в крупных избирательных кампаниях встречается все реже, это характерно для провинции и кампаний с маленькими бюджетами, когда нечем платить профессиональным политтехнологам.

Примечательно, что в Тимашевской избирательной комиссии ровным счетом ничего не знают о происходящих в районе политических баталиях. «Подождите. Ни о каком заявлении я не знаю. Мне его не представляли. По поводу листовки «Тимашевский рабочий» тоже никто не обращался. Что за листовка?» – пояснила «ФедералПресс.Юг» председатель ТИК Любовь Коломинцева.

«Черный пиар – достаточно распространенная технология в избирательных кампаниях, но в Краснодарском крае массово он применяется очень редко, – прокомментировала «ФедералПресс.Юг» руководитель регионального отделения ассоциации «Голос» Надежда Воскресенская. – Думаю, издание листовки было направлено против кандидата Иванова, но, как и любой пиар, черный пиар помогает населению узнать о политике. Прочитав листовку, люди сами могут сделать выводы. Важно, что даже те, кто до этого не слышал о кандидата, узнают его фамилию. Так что данная листовка может сказаться на рейтинге Иванова и положительно».

Курирующий предвыборные кампании второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Ращепкин рассказал «ФедералПресс.Юг», что в ноябре прошлого года краевая избирательная комиссия признала незаконным издание и распространение газеты «Червяки», в которой опубликовали критическую информацию о кандидатах в депутаты Госдумы от компартии, однако ни прокуратура, ни полиция не смогли найти распространителей и заказчиков данного издания. Заявления в районный отдел МВД и ТИК по изданию липового «Тимашевского рабочего» составлены, но, по словам Ращепкина, «это бесперспективно». Евгений Викторович рассказал, что утром в четверг, 24 мая, коммунисты сообщили Иванову, что листовку распространял на рынке депутат районного совета от «Единой России», однако поймать за руку парламентария не удалось.

По городскому телефону пресс-службы администрации Тимашевского района второй день никто не берет трубку, номер поставлен на факс. Сотовый телефон руководителя пресс-службы Елены Звоновой также выключен, поэтому получить оперативный комментарий администрации района не удалось.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», 22 мая представители районных отделений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» подписали соглашение о поддержке единого кандидата – Евгения Иванова. Это первый случай в новейшей политической истории Краснодарского края, когда три парламентские партии официально призывают своих сторонников голосовать за единого кандидата.



Гость
1 - 24.05.2012 - 10:48
Гость
2 - 24.05.2012 - 10:48
Гость
3 - 24.05.2012 - 10:49
Гость
4 - 24.05.2012 - 10:54
Единого кандидата выдвинули три оппозиционные партии на выборах главы Тимашевского района в Краснодарском крае. Коммунистов, эсеров и либерал-демократов представит член КПРФ Евгений Иванов.

Как сообщали ЮГА.ру, досрочные выборы главы Тимашевского района Кубани состоятся 27 мая. Проводятся они в связи с тем, что свой пост покинул прежний руководитель администрации Анатолий Потапенко.

17 января текущего года он был уволен губернатором Кубани Александром Ткачевым за то, что "не справился со своими обязанностями". Сейчас обязанности главы муниципалитета выполняет Алексей Житлов.

По данным РИА Новости, главы отделений КПРФ, СР и ЛДПР Тимашевского района подписали соглашение, призвав своих сторонников голосовать на выборах за Е. Иванова. Кроме него за пост главы муниципалитета претендуют кандидат от "Единой России" – врио руководителя района Алексей Житлов, а также самовыдвиженцы Денис Дробжев и Николай Комаров.
Гость
5 - 24.05.2012 - 10:54
Знатное рубилово там будет.Власть очкует не-по деццки,раз гомосятиной запахло.
Гость
6 - 24.05.2012 - 10:59
http://fedpress.ru/news/elections/re...-na-gei-parade
Гость
7 - 24.05.2012 - 11:03
У нас в крае честными выборами вообще никогда не пахло. Задолго до появления Чурова выборы были управляемыми. Не верю я ни в какое рубилово. Понаедут наблюдатели всякие,но Ткачёв их замочит в сортире. Или ещё проще.
У нас как-то на местных выборах победила простая женщина. А место в горсовете было обещано правильному патцану. Просто прошляпили вовремя чего-то. И что? ЕР подала в суд на нарушения! И суд без всяких перевыборов место отдал правильному патцану.
Самый простой способ.Можно даже выборы проиграть,потом подать в "свой"суд и посадить своего человека решением суда. Аминь.
Гость
8 - 24.05.2012 - 11:24
0. Младоподонки и нашисты отрабатывают свой бесплатный отдых за счет бюджета в "Регионе 93". К осени перед выборами в ЗСК нас всех забанят, а вся эта погань опять повылазит на форум с рапортами об увеличении надоев зерновых и урожайности свинины с гектара под мудрым руководством Первого секретаря выселковского райкома казаксомола и Правильной Партии. Уже некоторые из них с неЖивой Кубани сюда перебазируются, типа Margo471...
Гость
9 - 24.05.2012 - 11:33
то все нытье, есть реальные предложения?
Я лично помогу против власти, порабатую на выбрах.
Гость
10 - 24.05.2012 - 12:14
Видимо,теперь гомосятиной только можно пугать население,потому что хуже ,,едрисни" только голубые,последняя надежда.Уже даже не смешно.
Гость
11 - 24.05.2012 - 12:19
Да уже и не запугаешь,а вообще вот поймают этого Радужного и спросят с него , как с понимающего.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены