К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Либералам на заметку

Гость
0 - 01.01.2015 - 18:12
Французский экономист Тома Пекетти отказался принимать орден Почетного легиона. Об этом он сообщил через несколько часов после публикации декрета о возведении его в степень рыцаря Ордена.

«Я отказываюсь от награждения, так как считаю, что правительство не вправе решать, кто из граждан страны заслуживает награды за свои достижения», — цитирует РИА Новости слова Пекетти.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67317

Вот он истинный либерализм



Гость
1 - 01.01.2015 - 18:13
0-Джозеф Сталин >крайне сомнительно. Мабуть, у товарища были иные, более приземленные причины, на?
Гость
2 - 01.01.2015 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Eri_Laly Посмотреть сообщение
0-Джозеф Сталин >крайне сомнительно. Мабуть, у товарища были иные, более приземленные причины, на?
тупо бабла срубить??
Гость
3 - 01.01.2015 - 18:18
2-Джозеф Сталин >а кто их знает...
Гость
4 - 01.01.2015 - 18:18
«Капитал в XXI веке» — книга французского экономиста Тома Пикетти[en], посвящённая экономическому неравенству в Европе и Соединенных Штатах, начиная с XVIII века. Первоначально опубликована на французском языке в августе 2013 года, английский перевод вышел в апреле 2014 года[1]. Центральный тезис книги состоит в том, что концентрация богатства будет возрастать, если уровень доходности капитала (r) выше, чем уровень экономического роста (g). Пикетти приводит аргументы, что в долгосрочной перспективе это приведёт к концентрации богатства[en] и экономической нестабильности. Пикетти предлагает создать глобальную систему прогрессивных налогов на богатство с тем, чтобы обеспечить условия для равенства и избежать попадания львиной доли богатств под контроль абсолютного меньшинства.
Гость
5 - 01.01.2015 - 18:20
Этот вопрос на самом деле намного сложнее и глубже, объясняет нам французский экономист Тома Пикетти (Thomas Piketty), чья книга «Капитал в XXI веке» (Le capital au XXIe siècle) вопреки всем ожиданиям стала всемирным бестселлером. По его словам, капитал (он равняет его с богатством, а то в свою очередь с недвижимостью, финансовыми активами и т.д.) обычно растет быстрее ВВП. Доходы с капитала (например, поступления от аренды недвижимости и дивиденды от инвестиций) сосредоточены в руках небольшой группы людей, тогда как трудовые доходы распределяются среди подавляющего большинства населения. И если доходы с капитала растут быстрее трудовых, это ведет к обострению неравенства, потому что владельцы капитала сосредотачивают в своих руках большую часть прибылей.

Pаз рост трудовых доходов напрямую связан с ростом всей экономики, тo в целом ситуация, когда показатели экономического роста уступают увеличению прибыли с капитала, ведет к усилению неравенства.
Гость
6 - 01.01.2015 - 18:25
автор высказывается в пользу прогрессивного налогообложения и глобального имущественного налога, считая это единственным способом противодействия тенденции к формированию «патримониального» капитализма, характерной чертой которого является то, что он называет «ужасающим» неравенством в доходах и имуществе. Пикетти также приводит некоторые неприятные факты (отрицать которые невозможно), детально свидетельствующие о том, что социальное неравенство увеличивалось на протяжении последних двухсот лет. При этом особый акцент автор делает на роли такого фактора, как распределение богатств. Он отметает широко распространенное мнение о том, что свободный рыночный капитализм повсеместно распределяет их и является оплотом защиты личных свобод. Напротив, при отсутствии серьезного вмешательства со стороны государства, направленного на перераспределение богатств, он продуцирует антидемократическую олигархию — что и демонстрирует нам Т. Пикетти, приводя либералов в ярость, выплеснувшуюся на страницы Wall Street Journal.
Гость
7 - 01.01.2015 - 18:37
http://www.rosbalt.ru/main/2006/08/03/262635.html

Хорошо, что в нашей благословенной Россиюшке либеларам места нет!
(Кто боица ходить по ссылкам - там про награждение Путиным певца ротом Б.М.Моисеева)
Гость
8 - 01.01.2015 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Джозеф Сталин Посмотреть сообщение
автор высказывается в пользу прогрессивного налогообложения... считая это единственным
Тада непонятно, как можно и рыбку съесть и поддерживать нацлидера, избавившего друзей своих от этой проклятущей праативной прогрессивной шкалы налогообложения ))))
9 - 01.01.2015 - 21:53
Дааа. Как все запущено у коммуняк-путиноидов.
Гость
10 - 01.01.2015 - 22:23
Вспомнились вчерашние демократы, ставшие сегодня отставными либералами. Как то на передаче подобной, что ведет Соловьев, лет десять- пятнадцать назад, один хорошо знакомый нам губернатор , вскользь обсудил с кремлёвскими чиновниками, что все места в правительстве имеют определенную цену. Конечно развивать тему не стали, но все все поняли. Да и многие кто в теме знают про чемоданы денег , которые отвозили в Москву демократам -либералам. Сегодня такими вещами не интересуюсь, да и люди те далече, что знали все. Но скажу одно внизу все всего боятся. А вверху отточили схемы , абсолютно не коррупционные, главное ведь исполнить бюджетный заказ, которые принесет хорошую или очень хорошую маржу! Так что воровали, воруют и будут воровать, только все это бизнес и его возможность иметь хорошую прибыль. Вот из за возможности рулить бюджетными потоками и исполнять бюджетные заказы и весь сыр бор в стране, хотя он и украшен борьбой с коррупцией и которой уже давно нет!
Гость
11 - 01.01.2015 - 22:25
9...Вот это и хотят отнять молодые и голодные либералы у путиноидов-коммуняк)))))
Гость
12 - 01.01.2015 - 22:46
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Вот это и хотят отнять молодые и голодные либералы у путиноидов-коммуняк
Ничего у них неполучиццо:)Потому как учились они в т.н. странах с либеральной экономикой,и дикий винегрет из экономического,политического либерализма,т.н. демократии и прав человека пытаются замесить в русском тазике.
А еще известный манагер Всея Руси Николай 1 констатировал тщетность подобных попыток:
"Россией управлять не сложно,но совершенно бессмысленно"
Вот это в натуре,либералам на заметку:)
К тому же,экономические законы могут действовать там,где есть экономика.
Модернизированная совковая система распределения - это не экономика,а карёбаный феодализм с ракетами и аксельбантами.Говорить про экономику будем тогда,когда прогрессивное человечество покончит наконец с этим позорным гандурасом.Благо,он сам роет себе могилу:)
Гость
13 - 01.01.2015 - 22:49
12 Все правильно говоришь товарисч, как только СШАты гондурасоподобные перестанут стоять у наших границ со своими базами, тогда и жизнь наладится! Да еще как только платить перестанет своим российским гандорасцам, так и пройдет их желание за бесплатно по площадям шариться!
Гость
14 - 01.01.2015 - 22:50
и станут они работать как все за штуку , две баксов в месяц...если ума хватит!
Гость
15 - 01.01.2015 - 22:59
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
как только СШАты гондурасоподобные перестанут стоять у наших границ со своими базами, тогда и жизнь наладится!
И Когда же это произойдет,если не секрет?
Какие конкретные шаги для этого предпринял солнцеликий и его шушера?
Тока чур,порожняковый квасной треп для лохов не считается действиями МИДа и государства в целом:)
Гость
16 - 01.01.2015 - 23:02
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Дааа. Как все запущено у коммуняк-путиноидов.
вероятно они даже п-славны. така мешанина у них в головах (((
Гость
17 - 01.01.2015 - 23:08
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
и станут они работать как все за штуку , две баксов в месяц
Пиндосы,конечно же,платят за цветные революции,но в рашке они считают это ненужным. Почему?
Потому,что денежки считать умеют.И дают их реальным пацанам на реальные дела.А белоленточники убедительно доказали,что сидят на зарплате у журавля и выполняют роль мальчика для битья.Этакий зиц-председатель Фунт:)
Таким отбросам пиндосы не подают.
Лучше один раз перевербовать офицера госбезопасности,чтоб он пришел к власти,создал вертикаль,развалил все сферы - от образования и науки до ветеринарной службы:)Вот такую страну можно брать голыми руками,и заметьте,практически задаром:)))
Гость
18 - 02.01.2015 - 00:07
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
как только СШАты гондурасоподобные перестанут стоять у наших границ со своими базами, тогда и жизнь наладится!
Кста,шоб не прослыть балаболом,перечисли пожалуйста базы США "у наших границ",расстояние до них в километрах,назначение(офицерская сауна,аэродром,склад ядерных боеголовок,картофелехранилище),принадлежность,врем я постройки,назначение.Это(что касается иностранных баз США) совершенно открытая информация:)
А то как-то несолидно получается СШП нам угрожают,а в чем конкретно состоит угроза мы сказать затрудняемся.Мычим б-ееее,м-еее,а реальной угрозы назвать не можем:)
Щетаю,что главная угроза интересам России находится в пределах Садового Кольца,и хрен когда оттуда выезжает:)))
Гость
19 - 02.01.2015 - 00:10
да насмешили в новый год.)))))
Гость
20 - 02.01.2015 - 00:32
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
да насмешили в новый год.)))))
Он уже наступил.Так шо там с военными базами у наших границ?
Гость
21 - 02.01.2015 - 00:48
мне не нравиться твоя самоуверенность. время покажет . где они окажутся через десять лет!))))) посмотришь!
Гость
22 - 02.01.2015 - 01:06
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
как только СШАты гондурасоподобные перестанут стоять у наших границ со своими базами, тогда и жизнь наладится!
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
и станут они работать как все за штуку , две баксов в месяц...если ума хватит!
Эти плакатные фразы следует понимать так: присоединение РФ (причем добровольное) к цивилизованному миру в виде признания прав человека и гражданина сильно мешает экономическому развитию РФ и росту зарплат до 1-2 доллариев в месяц.
Напомню: до упомянутого присоединения в РФ (как части СССР) существовала триумфальная экономика не в пример нынешней, однако зарплаты составляли 3-4 доллара в месяц. Это на моей памяти. А до этого - вообще была полурабская система строительства социализма.

Итак, назад в будущее?!
Гость
23 - 02.01.2015 - 01:07
22-gl78 >Прошу исправить слова "присоединение РФ к цивилизованному миру" на "неуклюжая попытка присоединения РФ к цивилизованному миру".
Гость
24 - 02.01.2015 - 10:43
Думаю РФ как и другие страны имеет свои плюсы и минусы.
Гость
25 - 02.01.2015 - 15:27
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
РФ как и другие страны имеет свои плюсы и минусы.
Ну вот персонально я имею пару-тройку дефицитных и высокооплачиваемых специальностей,востребованных в рыночной экономике и на фиг ненужных полуголодным рабам.Меня,возможно не раздражает коррупция - я от нее кормлюсь.То есть,в условиях рынка я могу зарабатывать на подрядах организаций,специально на это заточенных.В России их функции берет на себя государство,и оно построено на коррупции.Ему не нужен я,моя деятельность,но моими доходами я вынужден с ним "делиться".А свободно работать на рынке я не могу - специально для таких как я существует статья УК.
Итак,какие плюсы и минусы для меня имеет жизнь и работа в рашке?
Подчеркну,моя работа никак не связана с политикой.Я оружейник:)
Гость
26 - 02.01.2015 - 16:02
25 Надо сказать спасибо либералам и демократам, а так же их кормильцам из штатов. хорошее детище у нх вышло. до сих пор икается. Эти эксперименты над страной уже достали и главное их делают одни пришлые. а пожинают другие местные да местечковые!
Гость
27 - 02.01.2015 - 16:13
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Эти эксперименты над страной уже достали и главное их делают одни пришлые.
Без лозунгов.Персонально по отношению меня гайки закручивают сплошь местные,не вижу среди них инопланетян или пиндосов.Кацапов - вижу.Кроме профессии,у меня есть еще и университетский диплом.Он научил меня определять откуда у чего ноги растут и кому спасибо говорить.Диплом исторический,краснодарский.
А есть доказательства,что эксперименты над страной придуманы в пиндостане,а не дело рук местных управлядей?
Гость
28 - 02.01.2015 - 16:15
Цитата:
Сообщение от neoNart Посмотреть сообщение
А есть доказательства
Тока план даллеса чур не доказательство:)
Гость
29 - 02.01.2015 - 16:23
В политике никогда, до момента катастрофы, не видно окончательной потери контроля. Чем была вызвана рублевая паника середины декабря? Это был управленческий микроинсульт. И очень смешно, что Путин из этого делает вывод о пользе ручного управления - это и была яркая дисфункция ручного управления.

Кто в декабре был реальным правительством? Только не Белый дом. Кремль звонил госбанкам, госбанки звонили министрам. В России исчезло правительство, которое должно управлять исполнительной властью. Вертикаль власти предстала перед страной не только без штанов, но и без всего, что штаны скрывают. Ее нет, есть бездна лояльности и массы уже в истерике. Лояльностью в такой ситуации ничего не сделаешь. Все лояльные, поскольку всем нужны деньги.
Г. Павловский
Гость
30 - 02.01.2015 - 18:19
29. Пока никто не сможет сказать кто выиграл из государств. В бизнесе выиграли Газпром, Роснефть и иже с ними. Проиграл потребитель и простой народ, продукты выросли в цене, а техника, растет паритетно валюте. зато доходы и пенсии, остаются те ми же. Пока теми же. Если все это кратковременно то это не страшно, если это надолго, то тут возможны проблемы, ибо если упадет покупательная способность, никому не нужно будет и наше производство и торговля и прочее, начнется эффект домино!
Гость
31 - 02.01.2015 - 18:21
Причем это домино достанет и до тех кто эту херню затеял!
32 - 02.01.2015 - 18:25
Цитата:
Сообщение от neoNart Посмотреть сообщение
Ну вот персонально я имею пару-тройку дефицитных и высокооплачиваемых специальностей,востребованных в рыночной экономике. .В России их функции берет на себя государство,и оно построено на коррупции.Ему не нужен я,моя деятельность,но моими доходами я вынужден с ним "делиться".А свободно работать на рынке я не могу - специально для таких как я существует статья УК.
Ликвидатор? Карточный шулер?
Гость
33 - 02.01.2015 - 18:33
Самогонщик))))))!
34 - 02.01.2015 - 18:40
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Надо сказать спасибо либералам и демократам, а так же их кормильцам из штатов
ржу ни магу... соляркин хдэ ты либералов и демократов россии видел а ?
Жулье абнакновенное (с)
Гость
35 - 02.01.2015 - 23:16
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Ликвидатор? Карточный шулер?
Сережа,отчасти ликвидатор.Но токма по насекомым.Извини,не лублу я их:)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=223187
Гость
36 - 02.01.2015 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
соляркин хдэ ты либералов и демократов россии видел а ?
А если 1001 раз сказать "халва" и произнести магическое заклинание?Зря не веришь.Непременно станет слаще!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены