К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Либеральные ценность снова в лютой опасности

0 - 27.06.2012 - 00:02
некоторое время назад поборники Свободы выбора(по совместительству паладины Конституции) заявляли де в Петербурге родители дали решительный отпор клерикализации образования и дружно сказали Нет! Православию. Но, как известно, нет ничего тайного, что бы не стало явным. Оказывается дружно сказал Нет! административный ресурс либеральных радетелей народа.
Дальше много букв.
----
"Региональное движение «Нравственность в образовании» утверждает, что детям и родителям в школах Санкт-Петербурга не обеспечивают свободу выбора модулей в рамках курса «Основы мировых религиозных культур и светской этики».

«Многочисленные жалобы, поступающие от родителей учащихся, свидетельствуют о нарушении их прав на свободный и добровольный выбор учебного модуля, что является прямым нарушением Конституции РФ», - говорится в обращении этой организации к родителям учащихся 3-х классов школ «северной столицы», опубликованном в одноименной газете движения.

Как сказано в документе, в ряде школ не были проведены родительские собрания для информирования родителей о вводимом курсе и об их праве свободного выбора одного из шести модулей, не были собраны заявления от родителей на имя директора школы. Известны случаи «оказания морально-психологического давления на родителей со стороны школьной администрации».

«В результате этих нарушений процент выбора модуля „Основы православной культуры" в школах Санкт-Петербурга составил 9,4%, что более чем в 6 раз меньше такого же показателя по Ленинградской области (57,7%) и значительно ниже, чем в среднем по стране», - сказано в обращении.

Его авторы отметили, что в некоторых школах активная позиция родителей позволила провести повторные собрания с приглашением специалиста, который подробно проинформировал о содержании модулей и ответил на все вопросы родителей. После этого результаты анкетирования изменились.

«Но самый главный итог заключался в том, что родители выбирали модуль сами, основываясь на знаниях о пользе для ребенка, а не исходя из приоритетов классного учителя, директора или экономической выгоды для школы», - заявили в движении.

По предварительным данным в тех школах, где реально были проведены родительские собрания с соблюдением всей необходимой процедуры, где родители выбирали модули без давления, число выбирающих «Основы православной культуры» значительно увеличивалось и в некоторых школах доходило до 97%.

Движение призвало родителей, права которых были так или иначе ущемлены при проведении мероприятий по подготовке к введению курса, проявить гражданскую активность и воспользоваться всеми возможностями, предусмотренными законодательством, для отстаивания своих законных прав."
http://www.bogoslov.ru/text/2639126/index.html



banned
81 - 28.06.2012 - 16:09
79-Кошница > -а с чего ты взял что это славянин?
На снимке вверху написано "Славяне 25 тыс. лет назад"!
Не заметили, что ле?
Снимок взят отсюда:
“Это реконструкция одежды из кожи и меха, обшитой бисером, найденной на скелете в захоронении близ г. Владимира, с. Сунгирь в 1955 г. Неплохо одевались наши предки, стильно даже по нынешним гламурным временам. Находка случайна - рыли котлован для завода.”
Читайте, Кошница, истинную летопись, а не историю от попов и истогиков.
Гость
82 - 28.06.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
На снимке вверху написано "Славяне 25 тыс. лет назад"!
-если на клетке льва, увидишь надпись буйвол-не верь глазам своим(с)К.Прутков
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Это реконструкция одежды из кожи и меха, обшитой бисером, найденной на скелете в захоронении близ г. Владимира, с. Сунгирь в 1955 г.
-а с чего ты взял, что похороненый-славянин?
Может он представитель другого племени, которых славяне перебили, когда пришли на эту землю? ну как индейская могила в американском городе, не означает что в городе живут потомки индейцев
Гость
83 - 05.07.2012 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
60-Марчелло > то есть когда ты оклеветал меня, мою жену и моих детей ты на личности не переходил? Однако. Однако ты не только лицемер, а еще и редкостный наглец.
Корельски,когда за свои слова ответишь,где и когда я оскорбил тебя,твою жену и детей?
Я тебе уже задавал этот вопрос в этой теме,но ты исчез с темы. Ответь пожалуйста за свои слова.
Гость
84 - 05.07.2012 - 14:26
+83. Только без демагогии,а фактами,где,когда и ссылку.
Гость
85 - 05.07.2012 - 19:22
Итог-Корельский ты достоин своего кумира лгуна Гундяева.
86 - 05.07.2012 - 20:07
83-Марчелло > Перечитать свой 58 пост тебе религия не позволяет или бельмо направленного действия?
Гость
87 - 06.07.2012 - 05:04
86-Korelsky > Я же тебя попросил-давай без демагогии.Покажи мне мои слова,где я "оклеветал тебя,твою жену и твоих детей".
88 - 06.07.2012 - 07:11
87-Марчелло > а я и ответил тебе прямо, но при этом повторять за тобой всякую дрянь не намерен.
Впрочем. Можно допустить, что оскорбил ты не по злому умыслу, а по привычке повторять за другими всяко разно блестючее с умным видом. Тогда действительно ты спопугаил не понимая значения произнесенных тобой слов и сейчас вполне искренен требуя указать хде это ты оскорблял.
Так вот гражданин иностранного государства. В своем 58 посте ты оскорбил каждого православного христианина. Повторяю. Каждого.
А то, что ты требуешь фактов и вопишь о демагогии, вместо того, что бы спокойно попросить разъяснить(ты же выше этого) всего лишь подтверждает твою непорядочность и чрезмерно разбухшее от гордыни самомнение.
Гость
89 - 06.07.2012 - 07:20
завилял попавский прихвостень.. эко противно то..

P.S. меня, как атеиста, проста таки оскорбляет вера всякого рода верующих в бога и их желание это дерьмо "нести в массы".. но я особо не обижаюсь.. понимаю что это просто больные люди..
Гы..!!

Марчелло, правдой оскорбить нельзя.. поэтому наплюй на корчи этого православного..
90 - 06.07.2012 - 07:50
(87) Корельский без демагогии это как водка без алкоголя)))
Гость
91 - 06.07.2012 - 13:43
88-Korelsky > "Так вот гражданин иностранного государства. В своем 58 посте ты оскорбил каждого православного христианина."
--------------------------
Корелски не лепи горбатого до стенки,не мешай грешное с праведным.Для таких вот "православных" как ты,Вера и чиновники от веры-это одно и тоже,а я различаю истинно верующих от тех кто под прикрытием словесов торгует водкой,сигаретами,купается в роскоши,таскает брегеты,а врет,что не таскает,тайно сотрудничает со спецслужбами и пр. и пр....
Поэтому оскорбить и оклеветать истинных православных я не могу,а назвать дерьмо-дерьмом -имею полное право(невзирая на паспорт какой бы страны у меня не лежал в кармане).
89. Осланд,мне одинаково неприемлемы лицемерные чинуши от официальной церви( к какой бы конфессии они не принадлежали) и точно также неприяно твое высказывание о верующих.
banned
92 - 06.07.2012 - 13:47
бесноватость нынче в тренде.
93 - 07.07.2012 - 22:44
91-Марчелло > была охота осланда лепить.
Ну кто кроме израильского татарина может знать лучше истинный православный али весь в кавычках? Да никто. Разве, что расеянский фоксм.
Ты бы, прежде чем корчить из себя святейшего из непогрешимых и по совместительству проФФесора богословия, книжку какую прочел.
Гость
94 - 07.07.2012 - 23:20
93-Korelsky > для того чтобы отличить прохиндея от религии и подвижника Веры,не нужно богословских факультетов заканчивать.
Гость
95 - 08.07.2012 - 12:20



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены