К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лента новостей (сегодня, 31.12.2011)

Гость
0 - 31.12.2011 - 08:40
Предновогодние и новогодние темы веселят.
- Деда Мороза оштрафовали в Латвии, за то, что он не говорит на латышском.
- Мексиканцы ходят в Российское консульство смотреть русские фильмы
---
беру с КЫЫ рамблера.



Гость
1 - 31.12.2011 - 08:40
Организаторы приезда Деда Мороза из Великого Устюга в латвийский город Резекне были оштрафованы за дискриминацию латышских детей и неиспользование латышского языка в достаточном объеме, передает в пятницу местное издание MixNews.

Деда Мороза на праздник пригласил Центр русской культуры Резекне. Глава организации Наталья Усачева признала, что мероприятие проходило на русском, однако в нем с удовольствием принимали участие и латышские дети, которые смогли спеть на родном языке.

«Ситуация получилась нехорошая — после того, как прошла такая большая подготовка и с радостью прошел яркий праздник, за это потом еще и получить штраф — это просто некрасиво», — добавила Усачева.

Между тем в инспекции по государственному языку Латвии пояснили, что проверка состоялась после жалобы на русскоязычный праздник. «Мы не проверяем все мероприятия, но если инспекция получает жалобу, то этот сигнал она должна проверить», — заявил представитель инспекции Антон Курситис.

По словам Курситиса, праздник можно было проводить на русском языке, но организаторы должны были обеспечить частичный перевод выступлений на латышский язык и предупредить гостей, что мероприятие пройдет не на государственном языке.

Центру русской культуры придется заплатить около 30–40 латов (от 43 до 57 евро), добавил чиновник в беседе с изданием.
Гость
2 - 31.12.2011 - 08:42
(2) Было отсюда:
http://news.rambler.ru/12336139/

Вот тока я не понял, а Санту надо штрафовать, за то, что он джангл... на наглийском поёт? Али только в Риге типадауны в наличии? у нас свои тоже есть.
3 - 31.12.2011 - 08:47
3-Lucas > не сравнивай язык оккупантов с языком господ.
.................................................. .
Как были они подстилкой, - так и остались.
4 - 31.12.2011 - 09:01
Как-то был на армянской свадьбе. Вели, естественно, на древнем и прекрасном языке. Никто из русскоязычных гостей не возмущался, ведь это МЫ пришли на праздник.
Идиотизм, однозначно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены