К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ле Пен - это голова!

banned
0 - 28.10.2014 - 21:04
В Москву приехал один из самых известных французских политиков, основатель Национального фронта Жан-Мари Ле Пен. О цели визита в его окружении пока не говорят. Но первым делом Ле Пен встретился со своим давним другом — художником Ильей Глазуновым — побывал в его галерее. Говорили не только об искусстве.

Дружеские объятия , обмен комплиментами: 86-летний Жан Мари Ле Пен снова в Москве, которую он так любит, и снова в музее своего старинного приятеля художника Ильи Глазунова. В особняке на Волхонке, 13 господин Ле Пен уже в пятый раз, но снова и снова с удовольствием обходит залы. В первом — ранние работы Глазунова, сделанные еще во времена счастливого студенчества в институте имени Репина в Ленинграде. Затем все переходят в зал с масштабными полотнами мастера. Глазунов поясняет Жану-Мари и его супруге Жанин свои композиции и делится планами на будущее.

Они познакомились в далеком 1968 году. Илья Глазунов, которого на западе уже прекрасно знали как талантливого русского, приехал в Париж, чтобы писать де Голля. Но помешала студенческая революция: в Париже жгли машины и спиливали у старой Сорбонны деревья. В гостях Глазунов увидел "винил" с двуглавым орлом на обложке. Это было собрание русских военных маршей. Выяснилось, что такие пластинки издает страстный поклонник всего русского Жан-Мари Ле Пен. С тех пор они дружат. Глазунов, как водится, просил Ле Пена, тогда яркого политика и главу Национального фронта, попозировать. А знаменитую теперь Марин ле Пен Глазунов помнит еще маленькой.

Смотрят иллюстрации к книгами Достоевского — как и всякий интеллектуал, Жан-Мари Ле Пен чтит русскую литературу, хорошо знает русскую и советскую историю, имеет принципиальные взгляды. Он сам начинает говорить про Крым: "Крым был русской провинцией, это Хрущев устроил административные перестановки. Путин принял демократичное для населения Крыма решение о присоединении к Родине-матери".

Поднимаются в зал, где представлены знаменитые коллекции Ильи Глазунова — мебель начала 20 века. Господин Ле Пен апробирует кресло начала XX века в русском стиле, рассматривает иконы и говорит о русском Ренессансе. Французский экс-политик говорит, что Россию во многом узнал благодаря своему другу Глазунову: "Я его знаю с 1968 года, тогда ведь была мощнейшая держава СССР. Но Глазунов объяснял нам, что такое настоящая Россия".

О цели визита в Москву французского экс-политика не знает даже его верный друг. Но приехал Ле Пен не только для того, чтобы полюбоваться русским искусством, интригующе сообщает Глазунов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2079394&cid=7#



1 - 28.10.2014 - 21:46
Чет навеяло.
Цитата:
Реконкиста неизбежна, потому что история повторяется.

Когда она начнется?

Это не так трудно вычислить. Первые крупные европейские страны - Англия, Франция и Германия станут исламскими к 2050 году. Еще через 20 лет ислам будет контролировать остальную Европу. Получается, 2070 год. Реконкиста в Испании началась спустя только 8 лет после арабского завоевания.

Начало Реконкисты в Европе начнется даже раньше, и к 2080 году она уже будет в самом разгаре
banned
2 - 28.10.2014 - 21:46
Комментируя ситуацию на Украине, он отметил, что Национальный Фронт контактировал с отдельными националистическими организациями на Украине и стремился настроить их на мирный лад, однако особенных успехов не добился.

В целом подъем националистических настроений в Восточной Европе, в том числе и в Киеве, Ле Пен считает естественным результатом сложившейся расстановки сил.

— В такой ситуации, как сегодня на Украине, сложно провести выборы без националистических уклонов, как на западе, так и на востоке страны, — сказал французский политик. — Но не стоит перегибать палку в определении националистов нацистами. Однако если в их деятельности есть признаки, которые могут шокировать или разжигать насилие, то в интересах всех, в том числе и самих националистов, стремиться достичь максимально мирного климата, сделать какие-то уступки, которые помогли бы сгладить напряжение, даже если это будут символические уступки, — отметил Ле Пен.

Оценить, какое количество голосов на сегодняшних досрочных выборах в Верховную раду получат радикальные и националистические партии на Украине, Ле Пен затруднился, сославшись на то, что партий слишком много. Однако, по мнению большинства российских экспертов, националисты по меньшей мере в лице «Радикальной Партии» Олега Ляшко пройдут в Раду и будут серьезно влиять на ее настроения.

http://lifenews.ru/news/143611
banned
3 - 28.10.2014 - 21:49
Во Францию Глазунов приехал с заданием написать портреты известных французов, включая генерала де Голля. Однако, по рассказам Глазунова, его привели в одно из кафе, где он познакомился с "молодым человеком, издававшим пластинки с песнями нацистского содержания и песнями об императорской России", - это и был Жан-Мари Ле Пен.

В итоге Глазунов не написал портрета генерала, но обессмертил некоторых министров, а также запечатлел на полотне Пирретт Ле Пен, мать Марин, и написал портрет Жана-Мари в форме офицера-парашютиста. После этого Илья и Жан-Мари 20 лет общались по телефону и переписывались. Они вновь встретились в 1991 году во время визита Ле Пена в Москву.

В ходе этого визита председатель НФ познакомился с Владимиром Жириновским, а год спустя тот познакомил его с Эдуардом Лимоновым. В 2000 году, с приходом к власти Путина, Ле Пен понял, что следует делать ставку на партию "Родина". В 2003 году Ле Пен принял приглашение посетить Москву от одного из основателей нового движения - Сергея Бабурина. Между ними возникла дружба. Ле Пен после участия во втором туре президентских выборов в 2002 году встречался с политическими деятелями, близкими к российскому президенту, а также с отцом Тихоном, духовником Путина, и бывшим председателем КГБ Владимиром Крючковым.

Ле Пен вернулся в Россию в июне 2005 года по приглашению "Родины". По случаю дня рождения Ле Пену был подарен пистолет-пулемет Калашникова, и он посетил частные апартаменты российского президента в Кремле, переделанные Глазуновым, ставшим ведущим художником и декоратором режима, отмечают журналисты.

В 2011 году бразды правления в партии "Национальный фронт" приняла Марин Ле Пен. Она объявила о своей поддержке Путина, а Кремль, в свою очередь, взял курс на сближение с новым главой НФ, считают французские журналисты.

Более того, французское издание Libération опубликовало досье под заголовком "Система царя", подготовленное корреспондентом Лорреном Мийо и посвященное российским агентам влияния во Франции. На первом месте расположены "крайне правые, плацдарм Москвы" во Франции.

"Из всех французских политических партий "Национальный фронт" наиболее восторженно настроен по отношению к Владимиру Путину, - отмечает журналист. - По словам Марин Ле Пен, российский президент - "патриот", защищающий "ценности европейской цивилизации" и в особенности ее "христианское наследие".

http://www.newsru.com/world/27oct2014/lepen.html
banned
4 - 28.10.2014 - 21:57
Биография: http://lenta.ru/lib/14179027/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены