К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лавировщик или метаморфозы последнего диктатора

0 - 20.02.2015 - 12:00
Батька вновь принялся за старое, грустный опыт Виктора Януковича Александра Лукашенко мало чему научил. Он убежден, что попытка усидеть на двух стульях ему удастся. Тем более что батька много лет мастерски лавирует между Россией и Западом. Однако сейчас он, похоже, заигрался.

Вчера во время выступления перед командующими белорусской армией Лукашенко дал понять, что военная концепция его страны в корне изменилась — теперь белорусы «держат в уме» возможность российского вторжения и ради сохранения независимости готовы сотрудничать даже с НАТО.

Конечно, Лукашенко прямо не заявлял, что опасается войны со стороны России, однако всем было понятно, что означают его заявления.

«Вопрос состоит в том, чтобы мы смогли приспособить свои вооруженные силы, прежде всего нашу армию, к реагированию на ту ситуацию, которая, не дай бог, сложится завтра, послезавтра. Условия меняются, пусть не кардинально, но мы видим, что происходит на так называемом театре военных действий в связи с конфликтами, их хватает. Мы изучаем их и, естественно, не можем не реагировать, учитывая ситуацию», — объявил Лукашенко.

В принципе, подобное заявление никакой новизны не несет, Лукашенко уже высказывался подобным образом. Если бы не одно но. Для батьки альянс перестал быть однозначным врагом. Теперь он заявил, что Минск открыт для конструктивного диалога с НАТО на принципах паритетности и прозрачности

следующий этап - скакание по утрам....



1 - 20.02.2015 - 12:11
Шо-то сдается мне... ;)
2 - 20.02.2015 - 12:16
1-Легыч >казачок? ))
Гость
3 - 20.02.2015 - 12:22
а чё ему остаётся делать? Со всех сторон акулы. Капитализма..
Гость
4 - 20.02.2015 - 12:27
Последний совхоз Европы и его директор)))))
5 - 20.02.2015 - 12:28
Да почему непременно казачок? Чел реально за каких то полгода кардинально поменял международный статус. Из нерукопожатных диктаторов в солидные миротворцы...
А всего то и надо было - гавкнуть на русский мир, сымитировать торговые нелады с Россией, чмокнуть Петю и приветливо помахать ладошкой нате - ну любят они такие знаки внимания, ну вот шо тут поделать...
И политичных узников как-то сразу все немедленно на радостях забыли ;)
6 - 20.02.2015 - 12:38
Не думаю, что Лукашенко так уж опасается России. Скорее всего пытается перестраховаться в связи с продвижением НАТО на Восток. Плюс не понятно, что с Украиной в которой банда на банде и не понятно куда эти банды дальше пойдут, а может к нему... Плюс помнит, как Януковича убрали, а он-то(Лукашенко), так просто не уйдёт, вот армия и должна быть готова к "любой ситуации".
7 - 20.02.2015 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
сымитировать торговые нелады с Россией
имитация имитацией, а бабки он реальные получил..)))
8 - 20.02.2015 - 14:10
В нереальные бабки никто не поверит. Васильева вона тоже на четырнадцать комнат накрала - всё по честному... спецоперация аули ;)
9 - 20.02.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
В нереальные бабки никто не поверит.
а может в это сермяжная правда?
напрямую кредиты бэз процентов как-то не комильфо, а так ули отспорил отсудил получите и распишитесь))
Гость
10 - 21.02.2015 - 00:02
Евросоюз обсуждает варианты улучшения отношений с Беларусью после того, как в Минске состоялись переговоры по урегулированию конфликта в Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои дипломатические источники.
По данным агентства, еще в январе члены Евросоюза согласовали внутренний документ, в котором излагаются возможные шаги по сближению с Беларусью.



По словам неназванных европейских дипломатов, для этого Александру Лукашенко придется провести реформы, однако Брюссель не намерен повторять украинский сценарий, который привел к свержению Виктора Януковича.



"Появляется все больше признаков того, что Беларусь открывается Европе. Лукашенко очень помог с проведением переговоров по Украине в Минске", – сказал источник Reuters в Евросоюзе. Собеседник агентства также отметил, что члены ЕС стали обсуждать размораживание отношений с Беларусью.



По словам источников Reuters, белорусский президент дал понять, что он хотел бы посетить саммит Восточного партнерства, который пройдет в мае в Риге. Однако для этого Лукашенко потребуется снятие запрета на въезд в Евросоюз. В Риге заявили, что хотели бы видеть белорусского президента на саммите, но, поскольку некоторые страны не согласны с этим, решение пока не принято.



По словам другого дипломата из Евросоюза, к рижскому саммиту могут быть завершены переговоры об упрощении визового режима с Беларусью. В Брюсселе также подчеркнули, что для любого значительного улучшения двусторонних отношений Минск должен освободить политзаключенных.



Напомним, впервые о возможности приглашения Александра Лукашенко на саммит ВП в Риге заявил госсекретарь латвийского МИД Андрейс Пилдеговичс в ходе своего визита в Минск в конце января.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/436633.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены