К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кувватов, кто следующий?

Гость
0 - 06.03.2015 - 11:46
В Турции убит таджикский оппозиционер Кувватов, его семья попала в больницу с отравлением

После ужина с гостем Кувватов, активно критиковавший президента Таджикистана Рахмона и его семью, вышел на улицу. Убийца, настигнув его, сделал единственный выстрел, после чего скрылся с места ЧП. К моменту прибытия скорой Кувватов был уже мертв.

http://www.newsru.com/world



1 - 06.03.2015 - 11:47
Кровавый Эрдоган!
Гость
3 - 06.03.2015 - 12:37
Боян: 24.02.2015
Бывшие оппоненты Рахата Алиева говорят, что испытывают смешанные чувства в связи с его внезапной смертью и выражают сомнения в версии о самоубийстве.
http://rus.azattyq.org/archive/rakha...7654/7661.html
Гость
4 - 06.03.2015 - 12:37
Астана. 4 марта. Kazakhstan Today - Экспертиза по делу о смерти Алиева в австрийской тюрьме еще не завершена.

Как сообщил сегодня заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель, о завершении медицинской экспертизы по факту смерти Рахата Алиева в австрийской тюрьме говорить пока рано, передает Kazakhstan Today.

По словам И. Меркеля, никакой разницы в сроках проведения экспертиз нет.

"Медицинская экспертиза не завершена. Она проводится у них так же долго, как и у нас", - сказал он.

Напомним, прокуратура города Вены подтвердила версию о самоубийстве бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева.

Предварительные результаты вскрытия доказывают версию о самоубийстве экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, сообщает Austria Presse Agentur со ссылкой на заместителя руководителя прокуратуры города Вены Герхарда Яроша.

"По предварительным результатам вскрытия, нет никаких доказательств, указывающих на вмешательство третьих лиц", - заявил заместитель руководителя прокуратуры города Вены.

Как отмечает австрийское информационное агентство, вскрытие было произведено квалифицированным судмедэкспертом. Кроме этого, управление уголовного розыска Вены провело анализ места происшествия и видеозаписей с камер наблюдения тюрьмы.

"Экспертиза также не выявила никаких признаков того, что Рахат Алиев был убит иными лицами", - добавил Герхард Ярош.

Напомним: по данным МИД РК, австрийские власти подтвердили факт кончины гражданина Республики Казахстан Алиева (Шораза) Рахата Мухтаровича в следственном изоляторе города Вены 24 февраля 2015 года. По информации представителей Министерства юстиции Австрийской Республики, следственного изолятора, а также соответствующего суда, причиной смерти считается суицид.

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером Рахат Алиев был найден повешенным в своей камере. Об этом сообщает австрийская газета Kuruer.
http://www.kt.kz/rus/society/ekspert...153600594.html
Гость
8 - 10.03.2015 - 09:26
Турецкие правоохранительные органы задержали как минимум трех граждан Таджикистана, подозреваемых в громком убийстве таджикского оппозиционера Умарали Кувватова. Как стало известно, покушение на политика и бизнесмена, проживавшего последние годы в Стамбуле, готовилось три месяца, сообщает местный новостной портал Haber7 со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 марта Кувватов принимал у себя дома на ужин знакомого гражданина Таджикистана. Предположительно, еда в тот вечер была отравлена. По информации газеты Sabah, гостя знали Сулейман.

Почувствовав себя плохо, оппозиционер вместе с женой и двумя детьми вышел на улицу, где и был застрелен неизвестными. Жена политика на тот момент была уже без сознания. "Один из трех задержанных подозреваемых, который и получил яд, отравил Кувватова и его семью, другой якобы находился недалеко от дома в карауле, а третий непосредственно совершил убийство", - сообщает источник.

В поисках преступников полиция опиралась на фоторобот, составленный со слов старшего сына политика, который на момент совершения убийства находился в сознании.

Таджикская оппозиция винит в убийстве Кувватова таджикские власти, которые отрицают свою причастность, указывая на имевшиеся у оппозиционера долги перед рядом предпринимателей, бывших деловых партнеров.

Кувватов называл себя лидером оппозиционного движения "Группа 24", куда, зачастую анонимно, входят многие таджикские политики и бизнесмены. До эмиграции в Турцию Кувватов занимался бизнесом. Он владел компаниями "Фароз" и "Тоджирон", которые занимались поставками нефтепродуктов в Афганистан.

После отъезда в Турцию Кувватов занялся активной политической деятельностью, выступал на оппозиционном казахстанского телеканале "К-Плюс" и российском телеканале "Дождь", где открыто критиковал действующие власти Таджикистана.
http://www.newsru.com/world/09mar201...ldetained.html
Гость
9 - 10.03.2015 - 09:30
О.Журавлева
― Вопрос слушателя: «Немцов выбран случайно, хотели убить именно Немцова?»

С.Белковский
― Вообще любые рассуждения на эту тему нехороши. В них может содержаться негативный антисакральный элемент. Но если все-таки извиниться заранее, сказать, что мы ничего не имеем в виду, то кандидатуры были только две – Навальный и Немцов.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1504194-echo/
Гость
10 - 10.03.2015 - 09:42
Рагу из оппозиции:
В суде Кот-д'Ивуара вынесен приговор бывшей первой леди страны Симоне Гбагбо. Она признана виновной в "попытках подорвать безопасность государства" в ходе событий, которые привели к кризису 2010-2011 годов и гибели около 3 тысяч человек, сообщает ВВС.

Во вторник суд единогласно признал 65-летнюю Гбагбо виновной и приговорил ее к 20 годам тюрьмы.

Судебное разбирательство в отношении супруги бывшего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо стартовало в конце прошлого года.

В ноябре 2012 года Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест бывшей первой леди по подозрению в причастности к убийствам, а также "другим антигуманным действиям и преследованиям на территории Кот-д'Ивуара в период с 16 декабря 2010 года по 12 апреля 2011 года".

Однако в сентябре 2013 года власти Кот-д'Ивуара отказались выдать МУС Симону Гбагбо и сообщили, что намерены добиться рассмотрения ее дела в национальном суде.

Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо был доставлен в МУС еще 30 ноября 2011 года. Его задержали по подозрению в преступлениях против человечности во время вооруженного конфликта в стране в 2010-2011 годах, отмечает РИА "Новости".

Изучив показания 108 свидетелей и более 22 тысяч страниц документов, а также аудио- и видеоматериалы, палата предварительного делопроизводства МУС решила, что Гбагбо может нести ответственность по четырем обвинениям: в убийстве, изнасиловании, попытке убийства и в преследовании. МУС назначил начало судебного процесса по делу Лорана Гбагбо на 7 июля 2015 года.
http://www.newsru.com/world/10mar2015/sud.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены