К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кущевцы просят защитить их от «Покровских»

Гость
0 - 10.06.2017 - 21:27
В кубанской станице продолжается передел наследства лидера ОПГ Сергея Цапка

На данный момент более сотни жителей Кущевского района (сбор подписей продолжается) – собственники земельных долей, которые ранее обрабатывала компания Цапков «Артекс-Агро» — обратились к президенту Владимиру Путину, губернатору Вениамину Кондратьеву и кубанскому прокурору Сергею Табельскому с просьбой защитить их от новых рейдеров – концерна «Покровский» из Ростовской области, стоящего за исками 86-летней пенсионерки Анны Данько.

В 2014 году земля станичников перешла новому арендатору – ООО «Агрокомплекс «Кущевский»» (не путать с «Агрокомплексом имени Ткачева», это не связанные между собой предприятия).

— Первое, что сделал вновь пришедший арендатор — он полностью погасил все долги перед пайщиками, которые остались от предыдущих горе-арендаторов. Нам выдали зерно, сахар, масло, погасили все долги по налогам. Вот уже третий год подряд мы в положенные сроки получаем все, что предусмотрено договором аренды, — перечисляется в обращении.

Но вскоре на тысячи гектаров обратил внимание концерн «Покровский», пользующийся в Краснодарском крае недоброй славой.

— Неизвестно откуда в составе наших земель появилась некая Данько Анна Ивановна, у которой по непонятным причинам вдруг оказалось более двух тысяч га земли.

Саму Данько мы никогда не видели и знаем только, что это некая бабушка, которой почти 90 лет.

В 2016 году от имени Данько в отношении нашей земли посыпались всевозможные иски в суд с абсолютно абсурдными требованиями — то она взыскивает по 200 миллионов с арендаторов нашей земли, то она требует передать ей на хранение весь урожай сельскохозяйственных культур выращенный на нашей земле, то требует сменить ООО «Агрокомплекс Кущевский» на другого арендатора.

Но интересно то, что сама Данько никогда никаких документов не подписывает, а все документы от ее имени подписаны неким Кандыбка Алексеем. Господин Кандыбка А.И. является жителем Ростова и одновременно с ведением судебных дел Данько представляет интересы в судах от имени «Концерна Покровский», — заявляют кущевцы.

Руководство концерна «Покровский» предпочитает остаться в тени, поэтому крайне редко дает интервью. Даже структура этой аграрной империи, по объему обрабатываемых земель догоняющей «Агрокомплекс имени Ткачева», остается тайной за семью печатями.

О том, как создавался концерн недавно рассказала «Российская газета» — официальный печатный орган правительства страны.

— Я регулярно получал из Краснодарского края жалобы от людей, в которых упоминались одни и те же лица: Андрей Коровайко, Сергей Ечкалов и некоторые другие. Проведя депутатское расследование, я выяснил, что все они связаны со скандально известным концерном «Маяк». С этих активов и начинал свой путь в агробизнес «Покровский», — рассказывает депутат Государственной Думы трех созывов Александр Четвериков.

Как писали СМИ, в 2011 году многочисленные активы ООО АПК «Маяк» перешли под контроль ростовского концерна. «Маяк» задолжал Россельхозбанку 25 миллиардов рублей, при этом активы холдинга оценивались в два раза дешевле.

— Тогда к ответственности привлекли руководство «Маяка» и филиала Россельхозбанка. Но истинные бенефициары и выгодополучатели этой схемы, по которой бюджет лишился миллиардов рублей, остались в тени, — продолжает Четвериков.

Депутат считает это аферой, за которой стоит экс-сотрудник полпредства президента в ЮФО Андрей Коровайко и работавший в управлении ФСБ по Новороссийску, затем возглавлявший службу безопасности краевого управления Россельхозбанка Сергей Ечкалов.

https://golos-kubani.ru/kushhevcy-pr...ot-pokrovskix/



1 - 10.06.2017 - 21:33
Это плохо или хорошо?
Гость
2 - 10.06.2017 - 21:41
1-_Кошница_ > Во вселенских масштабах или в районных?
3 - 10.06.2017 - 21:46
Цитата:
с просьбой защитить их от новых рейдеров – концерна «Покровский» из Ростовской области, стоящего за исками 86-летней пенсионерки Анны Данько.
Ну что... спустя 7 лет нарисовался cui prodest. А ведь вопросы стразу задавали... и по поводу убитого ростовчанина, и по поводу старушки 80-тилетней, завладевшей имуществом Цапков. Ан нет, все как будто обезумели...
4 - 10.06.2017 - 23:27
Цитата:
Сообщение от antiSPS Посмотреть сообщение
— Тогда к ответственности привлекли руководство «Маяка» и филиала Россельхозбанка.
А Россельхозбанку что то угрожает в связи с этим??
5 - 11.06.2017 - 05:42
1-_Кошница_, 3-Снег > кстати. Всё, что Цапкам инкриминировали (или не всё, пусть половина от "всё") - в реальности было ?
Я к чему. Не касаясь вопроса "отжатия бизнеса" и "заказухи" - криминал был или "навесили чужое", а потом "концы в воду" ?
Или вопрос некорректен ? тогда снимаю.
6 - 11.06.2017 - 08:02
нихрена не понял вчем мпробема владельцев земли
Цитата:
Сообщение от antiSPS Посмотреть сообщение
Данько Анна Ивановна, у которой по непонятным причинам вдруг оказалось более двух тысяч га земли.
у владельцев земли есть документы на право собственности .тобиш зарегистрированное право на собственность.
все проверяется элементарно.и если бабуля действительно является владельцем земли то это ее право подавать в суд на арендатора
7 - 11.06.2017 - 08:05
а вообще я давно говорил что кущевка стала точкой соприкосновения интересов кубанской и ростовской мафии за зоны вляяния.и жертвы цапка скорей всего работали на ростовчан.
и это не единственный подобный конвфликт в таком противостоянии.просто по количеству жертв зашкалил
8 - 11.06.2017 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
кстати. Всё, что Цапкам инкриминировали (или не всё, пусть половина от "всё") - в реальности было ?
Был бы я кущёвским - знал бы. А так я сужу чисто по атмосфере и странностях вокруг дела Цапков. Там не воняло... смердело лажей и подставой.
9 - 11.06.2017 - 09:11
8-Снег > Даже так ?
Спасибо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены