К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Курды

banned
0 - 08.10.2014 - 07:27
АНКАРА, 8 октября. Около 15 человек погибли, несколько десятков получили ранения в ходе протестов курдского населения на юго-востоке Турции.

Многие манифестанты вышли с курдскими флагами и полотнами с изображением лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана. В основном в акциях участвуют сторонники прокурдской Партии демократии народов, передает Polit.ru.

Власти шести провинций ввели комендантский час. Как сообщает телеканал Press TV, ограничения на пребывание на улице после определенного часа введены в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван и Батма. В этих районах группы молодых людей громят магазины, а также забрасывают полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применяют водометы и слезоточивый газ.

Ранее в Муше манифестант погиб из-за пулевого ранения в голову, стрелял кто-то из толпы. В Диярбакыре также одного из демонстрантов застрелили, у другого в руках взорвалась граната, еще несколько человек были забиты насмерть толпой. Несколько десятков человек попали в больницы с колото-резаными ранами и тяжелыми травмами, многие находятся в реанимации.

Антиправительственные волнения среди курдов, живущих на юго-востоке Турции, вспыхнули в понедельник после того, как парламент страны разрешил использование турецкой армии в борьбе с боевиками "Исламского государства" в Сирии. В сирийском городе Кобани, осажденном исламистами, проживают в основном курды. При этом участники демонстраций обвиняют официальную Анкару в бездействии, требуя немедленно включиться в борьбу против экстремистов и помочь защитникам города.

Аналогичные выступления прокатились и по Европе. Так, в ночь на вторник несколько сотен демонстрантов ворвались в голландский парламент в Гааге и находились там на протяжении четырех часов. Затем они продолжили акцию возле парламента, выкрикивая лозунги. После переговоров с властями протестующие разошлись.

В Гамбурге демонстранты заблокировали движение поездов на центральном вокзале, в Париже собрались у Елисейского дворца, а в Лондоне устроили акцию в одном из терминалов международного аэропорта Хитроу.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/08/1324344.html
Здание ООН в Женеве...



1 - 08.10.2014 - 07:29
А ты сам за кого, радива Сайрус?
banned
2 - 08.10.2014 - 07:30
В ожесточенных боях за сирийский город Кобани на границе с Турцией погибли более 400 человек, сообщило агентство Reuters со ссылкой на правозащитников. Кобани "готов пасть" под натиском боевиков "Исламского государства", объявил президент Турции Эрдоган, разочарованный недостаточной помощью Запада. В Госдепе США тем временем объявили об активизации переговоров с Турцией, которая требует наземной операции.

Кобани - важный и стратегически, и психологически город на границе Турции и Сирии, центр района, объявленного сирийскими курдами автономным. Курдские боевые отряды "пешмерга" считаются главной силой, сдерживающей прогресс экстремистов из "Исламского государства" "на земле". Осада города началась три недели назад. По данным свидетелей, в боях за Кобани обе стороны несут многочисленные потери. Сирийский Наблюдательный совет по правам человека сообщил о 412 убитых с обеих сторон, при этом правозащитники не разделяли вооруженных боевиков и погибших мирных жителях.

Президент Турции Тайип Эрдоган накануне посетил крупный лагерь сирийских беженцев и подверг критике западные страны за политику невмешательства в Сирии и Ираке. Он заявил, что бомбардировки не способы остановить ИГ, необходима наземная операция. При этом, как напоминает Reuters, ранее Турция отказалась присоединиться к американской коалиции против радикалов-суннитов из ИГ.

По мнению Эрдогана, для решения сирийского кризиса нужно объявить бесполетную зону и зону безопасности, а также поддерживать умеренную сирийскую оппозицию.

Обращаясь к беженцам, он сказал: "Мы вам помогали и будем помогать, а Запад только наблюдает. Там только говорят, когда надо что-то делать - их нет. Европа приняла только 130 тысяч беженцев и закрыла границы". Мусульманская Турция, по оценке президента, приняла уже 1,5 млн беженцев, выделив на их обеспечение более 4 млрд долларов, отмечает РИА "Новости".

По данным турецкой прессы, в ходе беспорядков, которыми обернулись многотысячные курдские демонстрации в крупнейших городах страны, уже погибли 15 человек, десятки были ранены.

http://www.newsru.com/world/08oct2014/kobani412.html
coc
3 - 08.10.2014 - 07:37
Хитрожопый Эрлоган помогает игилу продавать нефть , надеясь ихними руками решить курдский вопрос.
banned
4 - 08.10.2014 - 07:43
1) За курдов, за турок, за Сирию (Асада), за ИГ или за
сполучені штати америки?
США дали деньги и оружие исламистам, те наняли персонал и раздолбали Сирию, мирняк побежал в Турцию, Ирак и везде, исламисты решили прибрать БВ и объявили халифат, иракская армия, созданная США, устроила "военторг", разбежалась и сдала без боя крупнейшие города (или перешла на сторону).Огрызаются только курды, их режут, США хочет защитить от исламистов, которых вооружили, а для этого нанять других, хороших исламистов... Бомбить и засунуть в конфликт через 5 статью наты евросоюзников. Турки ждут, пока вырежут больше курдов (да и сами не прочь).
5 - 08.10.2014 - 07:46
4- Так ты ЗА всех?:))
banned
6 - 08.10.2014 - 08:20
5) "Василий Иванович, а ты за который Интернационал..."(С)
coc
7 - 08.10.2014 - 08:59
Напряженность в отношениях президента Турции и США Реджепа Эрдоган и Барака Обамы усилилась на фоне нежелания Анкары реагировать на действия «Исламского государства», штурмующего сирийский город Кобани недалеко от турецкой границы, пишет The New York Times.



«Президент Эрдоган заявил во вторник, что Турция не будет втягиваться в конфликт с «Исламским государством» до тех пор, пока Соединенные Штаты не согласятся оказать большую поддержку повстанцам, пытающимся свергнуть президента Башара Асада», - сообщила газета, передает ТАСС.
-------------------
Походу игил это надолго . Вакцины против него пока не придумали . Каждый играет свою игру .
banned
8 - 08.10.2014 - 10:08
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил Би-би-си, что мировое сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы не допустить попадания сирийского города Айн-Эль-Араб (Кобани) в руки боевиков "Исламского государства".
По словам дипломата, падение Кобани стало бы прелюдией к резне и угрозой соседней Турции.
Действовать нужно без промедления, уверен де Мистура.

Командир курдского отряда отметил в беседе с Би-би-си, что авиаудары коалиции Запада по позициям исламистов в последние несколько дней были эффективны, однако союзникам не хватает координации с вооруженными курдами на земле.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ударов авиации недостаточно для победы над "Исламским государством".
Гость
9 - 08.10.2014 - 10:30
Цитата:
Сообщение от coc Посмотреть сообщение
Походу игил это надолго . Вакцины против него пока не придумали . Каждый играет свою игру .
Вакцина-то есть. Это наземная операция. Уже понятно, что авианалеты и ракетные удары - слону дробина. Нужна полномасштабная война с применением живой силы. А вот тут начинаются проблемы. Никто не хочет быть "священной коровой", которую США поведут на убой на алтарь своих амбиций и своей глупости. Нафига туркам гибнуть, чтобы Обама потом опять все лавры присвоил себе? Но и сами США не хотят туда лезть - через два года выборы, а электорат не очень хорошо относится к солдатским гробам. Поэтому сейчас все выжидают. Пока выжидают, ИГ ведет наступления.
Есть еще два варианта, как можно было бы задавить ИГ. 1. Начать помогать курдам и армии Асада, используя их живую силу (эти тоже конфликтуют, но это уже совсем другая история). Но на это, по понятным причинам, не могут пойти на Турция, ни США. 2. Полностью перекрыть финансирование ИГ. Что не так сложно, на самом деле. Нужно всего лишь разбомбить нефтяные терминалы и станции, захваченные исламистами и поставляющие нефть на черный рынок и жестко "наступить на яйца" саудитам и Катару, что США вполне могут сделать... но не делают. Потому что еще надеются использовать их против Асада.
И вот в итоге мы имеем то, что имеем.
10 - 08.10.2014 - 10:41
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
для решения сирийского кризиса нужно объявить бесполетную зону
Ну да, а то прям осточертели эти ежедневные бои воздушных армад. Сначала то публике авиашоу нравилось, но хватит уже, и так среди обломков крыльев и фюзеляжей не проехать не пройти...
coc
11 - 08.10.2014 - 10:52
9-Один дэш ангостуры >Эрдоган думает , шо если Ассад падет , то вся эта срань полезет на Израель, попутно вырезая алафитов в Сирии, а он будет в сторонке стоять . Но а если полезу на него , то впишиться НАТО . Нам бы желательно ввести визы с турками от греха подальше
Гость
12 - 08.10.2014 - 11:03
11-coc > Нифига у него не выйдет. Его главный головняк - курды (именно поэтому он сейчас им не не помогает и помогать не будет). А курдам пофиг на Израиль. Они хотят свое госудорство. С Асадом они воюют именно из-за этого. А с исламистами - "из идейных соображений".
Вообще, этот конфликт характерен тем, что там все против всех. И кому тогда помогать, если "оба хуже"?
coc
13 - 08.10.2014 - 11:46
12-Один дэш ангостуры >согласен ,Эрдоган ссыт против ветра . Бо кроме как Асада да курдов там реально воевать некому , и в будущем курды могут припомнить ему этот кидок
banned
14 - 08.10.2014 - 14:05
Комендантский час в 6 городах Турции - туристы могут продолжать спокойно отдыхать)))
banned
15 - 08.10.2014 - 14:09
70 курдов прорвались в здание Европарламента
Гость
16 - 08.10.2014 - 14:46
Очевидно, что Эрдоган потому и не помогает ,что ему этот выпил курдов очень на руку. И курды это тоже хорошо понимают. И их тоже, в свою очередь, можно понять, очень приятно жить в государстве, которое спит и видит чтоб ты сдох.
banned
17 - 09.10.2014 - 08:37
16) Почти 20 курдов погибли в столкновениях с полицией в Турции.
Без малого 400 задержаны, сообщает ВВС. Они требовали защиты от боевиков так называемого «Исламского государства».

Сотрудники турецких спецслужб применили слезоточивый газ и водомёты для разгона курдских военных, пытавшихся попасть из Турции на территорию Сирии. Более 300 курдских военных прибыли в Сирию бороться против боевиков экстремистской группировки «Исламское государство». Курды присоединились к Отрядам народной самообороны, боевому крылу Курдского верховного комитета.

Как сообщает РИА Новости, группа курдских военных встретила сопротивление со стороны турецких правоохранительных органов. В ответ курды закидали полицейских камнями. По данным местных СМИ, курды заявили, что хотели перенести гуманитарную помощь на территорию Сирии.

В связи с тем, что курдские военные были вынуждены оставить свои позиции на севере Сирии, в районе началась массовая эвакуация. Жители примерно 100 деревень были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в более безопасные регионы.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50911#ixzz3FchTOa9k
banned
18 - 09.10.2014 - 09:52
В настоящее время в Диярбакыре и других городах на юго-востоке Турции введено чрезвычайное положение, на улицах населенных пунктов появились солдаты в сопровождении танков и бронетранспортеров.
"Возмущение курдов вызвало обращение турецких властей с беженцами, - пояснил тюрколог, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Александр Сотниченко. - Если в 2012-2013 годах десятки тысяч бегущих из Сирии, в основном суннитов, турецкие власти спокойно пропускали через границу и селили в оборудованных лагерях, то несколько дней назад множество ищущих убежища жителей Кобани, этнических курдов, Анкара не пропустила на турецкую территорию, пригрозив использовать водометы.
Город Кобани - последний оплот курдов в северной Сирии рядом с турецкой границей. Все остальные населенные пункты контролируют исламисты. Поэтому сейчас речь идет, по сути, о самом существовании сирийского Курдистана. Если Кобани падет, исламисты объединят под своим контролем несколько районов, захваченных ими в разное время.
Но Анкара не спешит спасать сирийских курдов, несмотря на данное парламентом разрешение использовать войска для предотвращения захвата исламистами Кобани. Похоже, у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, последовательно выступающего против сирийского лидера Башара Асада с начала конфликта в Сирии, другие интересы. "Эрдоган ждет, чтобы "Исламское государство", курды - постоянный источник беспокойства для Турции с их требованием независимости, а также давний противник Башар Асад взаимно ослабили друг друга. И тогда Анкара поддержит и усилит вооруженную светскую оппозицию Асаду", - считает Сотниченко.
Поэтому турецкий президент заявил на днях, выступая в лагере сирийских беженцев, что лучшим выходом стало бы введение бесполетной зоны над Сирией, создание буферного пространства, куда не могли бы заходить войска Асада, а также обучение военной тактике умеренных сирийских повстанцев.
banned
19 - 10.10.2014 - 07:32
Соединенные Штаты совместно с Турцией пошлют военную группу в Анкару для переговоров с представителями группировки «Исламского государства». Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Совместная военная группа посетит Анкару на следующей неделе для того, чтобы наладить военные каналы», — отметила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что его страна не будет начинать военную операцию в Сирии без поддержки других стран.
Гость
20 - 10.10.2014 - 08:04
19-saurus > Будут уговаривать ИГ не воевать с курдами, а воевать с Асадом.
banned
21 - 10.10.2014 - 10:59
Десять человек, в том числе двое полицейских, стали жертвами беспорядков на юго-востоке Турции, сообщает телеканал NTV.

Произошло нападение на начальника региональной полиции, проводившего инспекцию разгромленных в ходе беспорядков офисов и магазинов. В перестрелке погибли двое полицейских. Позже были убиты несколько нападавших.

Поводом для беспорядков стала политика невмешательства Турции в сирийский конфликт. Власти Турции получили у парламента разрешение о вводе войск, однако не спешат использовать армию без поддержки других стран НАТО. Курдское население Турции требует от правительства защиты сирийских курдов от исламистов.
banned
22 - 10.10.2014 - 11:52
В Турции до 24 человек увеличился список погибших в ходе массовых беспорядков

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/269400
Беспорядки вызваны акциями курдского населения, которые требуют от правительства оказать помощь приграничному сирийскому городу Кобани. Его уже третью неделю штурмуют боевики террористической группировки "Исламское государство".

Среди протестующих много радикально настроенной молодежи, они поджигают офисы банков, магазины, автомобили. Полиция пока не может справиться с волной уличного насилия. В Стамбул введена бронетехника, в шести провинциях на юго-востоке страны действует комендантский час, отменены вечерние авиарейсы, закрыты школы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены