К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Купил рюкзак и скороварку - жди гостей из ФБР.

banned
0 - 02.08.2013 - 12:07
С Мишель Каталано, автором журнала Death & Taxes произошло интересное событие. В дом Каталано внезапно вломились вооружённые люди и начали допрашивать её мужа о скороварках и бомбах. Сама она при этом не присутствовала, но потом припомнила, что действительно недавно искала в интернете скороварки, а её муж хотел купить рюкзак и тоже искал предложения в онлайне. К тому же, её двадцатилетний сын интересовался новостями про теракт на Бостонском марафоне. Понимаете, к чему всё это?

Каталано тоже поняла — вероятно, комплекс таких запросов является подозрительным, и государственная система наблюдения оповестила об этом власти. Она говорит, что ни ей, ни её родным не приходило в голову, что все эти запросы в целом могут указывать на подготовку теракта.

Эта история быстра стала популярной, её начали обсуждать в блогах и социальных сетях. Люди хотели знать, действительно ли в Google передали запросы семьи Каталано властям. На эти вопросы представители Google отказались отвечать — впрочем, наверно, все уже знают про АНБ и программу PRISM.

Сначала Каталано предположила, что у её дверей появились сотрудники ФБР, но спикер ФБР пояснил The Washington Post, что это были простые полицейские из местного отделения полиции. В полиции говорят, что они получили оповещение относительно подозрительной активности Каталано не через какую-либо систему наблюдения и не от Google, а от «компьютерной компании, недавно уволенный сотрудник которой вводил странные запросы в поисковик».

Этими запросами, по словам полицейских, являются «бомба в скороварке» и «рюкзаки». После этого, в дом к этому человеку наведался отряд и ничего криминального не обнаружил. Но если вы живёте в США и хотите обезопасить себя от визита представителей властей, всё же не стоит искать «рюкзаки» и «скороварки» одновременно. Возможно, АНБ вас как раз и не заметит, а бдительные граждане из компании, в которой вы работаете, очень быстро сообщат в полицию о вашей подозрительной деятельности.



Гость
1 - 02.08.2013 - 14:58
это к ним домой еще казаки с проверкой документов не приходили
бггг
Гость
2 - 02.08.2013 - 15:00
1)-хмурый, сёня по хатам десантура бродит.. (а есть ли день казака?..)
3 - 02.08.2013 - 17:47
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
а есть ли день казака?
Есть. День кубанского казачества отмечается в третью субботу октября (ст. 4 Закона Краснодарского края от 14 декабря 2006 г. N 1145-КЗ "Об установлении праздничных дней и памятных дат в Краснодарском крае").


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены