К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

кудрин взялся за историю

banned
0 - 28.06.2015 - 19:55
Вольное историческое общество (ВИО) на своей первой конференции в воскресенье объявило о запуске ежедневно обновляемого сайта. «Мы должны заявить об экспертных возможностях ВИО, настаивать на множественности истории», — заявил член общества, искусствовед Анатолий Голубовский, презентовавший проект сайта. Главной целью сайта историки называют взаимодействие с обществом и СМИ.

Сайт историки намерены наполнять блогами членов ВИО, где те будут высказываться по актуальным вопросам, а также материалами в разделе «справочное бюро». В нем профессиональные историки будут отвечать на вопросы читателей по исторической тематике. Успешность работы ресурса будет определяться индексом цитируемости, рассказал Голубовский.

Новый портал планируется запустить к сентябрю, рассказал РБК председатель совета ВИО, замдиректора Музея Москвы Никита Соколов. Проект создается на грант от Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. «У нас есть деньги на запуск и поддержку работы сайта до Нового года. Мы активно ищем средства на дальнейшую работу», — пояснил Соколов. Общество располагает 560 тыс. руб. на поддержку сайта в течение восьми месяцев, говорится в презентации ВИО (есть у РБК). Как СМИ портал регистрироваться не будет, а во избежание блокировок Роскомнадзором контент будет особо редактироваться, уточнил Голубовский.

На первом съезде ВИО также объявило о старте своего первого исследования «Какое прошлое нужно российскому будущему». «Несмотря на название, никакого манипулирования историей мы не планируем. Заголовок провокационный для привлечения внимания», (бгг ))) — уточнил член общества, философ Александр Рубцов, ответственный за исследование. По его словам, в работе, не имеющей аналогов в России и мире, ученые замерят «состояние исторического сознания общества, степени его инфицированности историческими фальсификациями, уровня воздействия и сопротивляемости политизированности истории».

«Нужно делать не то, что начальство просит, а то, что оно категорически запрещает, так как скоро это будет самым главным», — в своем выступлении процитировал своего учителя, историка Дмитрия Ольдерогге, академик РАН Аполлон Давидсон.

«Мы должны напомнить, что история — это не летопись сражений и побед, а предпринимательство, люди, наука, культура. Нужно уходить от исторического изоляционизма», — сказал Рубцов. Историк Иван Курилла пояснил, что исследование не будет «либеральной, хорошей версией истории» в пику курсу, проводимому государством. «Важно показать, что нет только одной версии истории, деидеологизировать ее», — заявил Курилла.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/28/06/2015...79471a17001618

согласен, что нужна дискуссия, но вот только - идеология - это неотъемлемая часть истории, как кудрявый и его подельники будут выковыривать идеалогию - непонятно.

но я бы хотел отметить, что с их позиции - этот шаг - в правильном направлении - они наконец-то поняли - либерасты - что проигрывают битву на историческом поле.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены