К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кудрин предлагает увеличить трудовой стаж для пенсии в шесть раз

0 - 12.03.2012 - 22:18
http://www.ria.ru/economy/20120312/592795174.html
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Срок трудового стажа, необходимый для получения пенсии, следует увеличить с 5 лет до 30 лет, полагает экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Изменить положение дел можно несколькими способами: повысить минимальный рабочий стаж, необходимый для получения права на трудовую пенсию», — говорится в статье Кудрина и руководителя «Экономической экспертной группы» Евсея Гурвича, опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

В настоящее время он составляет 5 лет по сравнению с типичным для стран ОЭСР требованием 25-30 лет трудового стажа для получения полной пенсии по возрасту, — отмечают авторы. Кроме того, они предлагают рассмотреть вопрос об отсрочке выплаты трудовых пенсий работающим пенсионерам.

Еще одна идея Кудрина и Гурвича: выделение из состава страховых пенсий базовой части, включенной в них в 2010 году. Базовую пенсию эксперты предлагают предоставлять «только действительно нуждающимся в социальной поддержке — например, имеющим доходы из всех источников на уровне ниже установленного минимального».

Эти меры, по их мнению, помогут решить проблему нарастающего дефицита Пенсионного фонда. Авторы напоминают, что размеры трансфертов из бюджета для его покрытия увеличились с 1,5% ВВП в 2007 году до 5,5% ВВП в 2010 году. При этом ставки пенсионных взносов выросли с 20% в 2005-2010 годы до 26% в 2011 году.

Они также обращают внимание, что это связано не только с постепенным старением населения страны, но и значительным количеством пенсионных льгот.

«В России очень много пенсионеров. Достаточно сказать, что число пенсионеров в нашей стране превышает число граждан пенсионного возраста. Такая парадоксальная ситуация объясняется практически полным охватом пожилого населения пенсиями в сочетании с досрочным предоставлением их некоторым категориям граждан», — пишут Кудрин и Гурвич.
....................
Так вот оно где великое чудо великих повышений пенсий. за 3 года финансирование дефицита ПФР из бюджета выросло почти в 4 раза. А что будет, если нефть упадет?
З.Ы. Вообще, я за. А то кто-нибудь, проплатив 5 лет 1600 рублей страховых взносов в ПФР как ИП, имеет право на пенсию.



41 - 13.03.2012 - 16:44
(40) Так они именно этого и хотят. Почитай в теме про Фурсенку, как Винни с семерочкой прямо хотят отменить госпенсии, чтобы улучшить демографическую ситуацию: дескать, если пенсий не платить, то народ станет рожать, чтобы дети содержали на пенсии.
42 - 13.03.2012 - 16:45
39 да супер... а я вот видел еще примерно сто тысяч колхозов, которые разобрали на части и даже провода липистрические сдали на цветмет :))) и чо дальше??
37 получается, но перебрать пришлось с пяток зав. складом....
Гость
43 - 13.03.2012 - 16:50
40-Фрейя >Лично я призываю не верить на слово слезам несчастных пенсионеров. Они привыкли ходить в профком за путевками и "выбивать" себе все, от шапки до квартиры - их менталитет уже не изменить.
Люди 30 лет ходили на ненавидимую ими работу в расчете, что после 55-60 лет будут смотреть дома ТВ и ничего не делать. Даже пенсию почтальон будет домой приносить.
Жизнь другая. И будущие пенсионеры должны свои мозги, здоровье и вклады в ПФ РФ с реалиями соотносить, а не от жалости рыдать.
И не стоит тему менять. Речь шла о пенсиях вообще, а не о инвалидах и пособиях им.
Гость
44 - 13.03.2012 - 17:00
41 значит у нас разные агитки :)
Не улучшится даже по той простой причине, что хотя бы здесь взять - почти все уверены, что пенсий не будет (да и если будет, то что там той пенсии кот наплакал) и что-то никто не говорит - я вот по этой причине народил трех-четверых ребятенков. Неа, у всех какие-то мистические теории про бесконечное заколачивание бабла, на магию денег вот люди чуть выше надеются и протчее.
Гость
45 - 13.03.2012 - 17:04
А вот интересно,ктонидь из тутошних специалистов может привести таблицу сопоставления общедоступных государственных пенсий в разных странах?
Гость
46 - 13.03.2012 - 17:07
35-NoThanks >любое дело можно реализовать - лю-бо-е. Захотел путен убрать казино, - убрал; захотел олимпияду отстроить, - получил; захотела племянница ТАНа заводик - получила; захотел мендель переименовать ментов в копов - переименовал. Это я к тому,что побороть любую заразу можно,если захотеть, разумеецо.Коррупцию и воровство полностью не искоренить - но снизить аппетиты - запросто. Для этого достаточно проработать комплекс мер,что лазеек вообще не было,- никаких. Так с пенсионной реформой. Эти "деятели" нам постоянно вещают,что денег нет,этого нет,того нет,а сами...у Матвиенко сын миллиардер,у Тана племяшка - миллионерша,..да любого кренделя от власти взять - там денег хватит,чтобы купить всю Швейцарию. Поэтому если они пасть открывают о том,что где-то дефицит,то начинать надо с себя: урезать себе зарплату и пенсию со льготами,пересесть с мерса на волгу.Ну и прочее...
Гость
47 - 13.03.2012 - 17:35
43 Все, не побоюсь этого слова, развитые державы пенсионеров никогда не обижали (включая Союз). И с пенсиями все было хорошо, пока баланс был в поколениях. Но как только баланс нарушился (нас эффективные реформы подкосили, запад - ультралиберальщина) сразу начали оглядываться в поисках лишних ртов. Хотя неплохо было бы сначала разобраться в стратегии и вообще куда идём.

А то непонятно, то ли плодится и размножаться усердно, то ли наоборот сокращаться ибо перенаселение и экология ни в звезду. То ли потреблять, чтоб рынок рос, то ли ресурсы экономить. То ли социальная политика, то ли средневековье на новый лад с окончательным разрывом между классами.
Гость
48 - 13.03.2012 - 17:44
47-Фрейя >Что-то с памятью у меня стало, все что было не со мной - помню.
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
с пенсиями все было хорошо
Помню мою бабку по отцу. Всю жизнь в колхозе пропахала как лошадь. Пенсия - 28 рублей. Повторяю: двадцать восемь рублей. Вода из колодца, ближайший магазин - 1.5 км, почта - 5 км. Про медпункт даже не знаю, вареньем из малины лечилась, наверное.
Бабка по матери - 7 лет дояркой в колхозе, но дед в войну погиб, поэтому доплата 10 рублей в месяц. Итого 38 рублей. Но та умница была, хотя ни читать, ни писать не умела. Жизнь себе устроила - сахарную. Без государства, кстати.

Лично я на государство после анализа пенсий своих бабусь (Царствие им Небесное!) не рассчитываю. Трудовая книжка - фуфло, ПФ РФ - еще то повидло. Жаль, что несмотря на мои образования, мозгов у меня бабкиных нет. Хочу себе сахарную жизнь на пенсии. Лично себе. И политика отдельно взятого государства или мирового сообщества в целом мне по барабану.
Гость
49 - 13.03.2012 - 22:31
47-Фрейя > Зря вы думаете, что непонятно, что делать. Это как раз тем непонятно, кто думает за абстрактное государство и абстрактное понятие "народ" любит употреблять.
А тем, кто думает за себя, и своих ближних, за конкретных людей с конкретными именами - всё предельно ясно и понятно.

48-Content_admin > Та отож. У меня такие же личные примеры. После таких живых личных примеров, да чтобы я поменял отношение к государству - это я не проживу уже столько, хотя жить собираюсь ещё немало.
Гость
50 - 14.03.2012 - 00:34
Я так понимаю, что Кудрин взял на вооружение труды Данечки Шеповалова... http://shepowalov.narod.ru/newworld.html
Цитата: "Значит так, одним махом решаем проблему нехватки жилья и социальных дотаций: отправляем в крематорий всех товарищей старше пятидесяти лет. Извини, батя, и тебя тоже отправляем - никаких исключений. Освободившиеся от старперов особняки и многокомнатые квартиры будут бесплатно отданы молодежи, а пенсионные деньги направим на строительство трехсотметрового памятника Величайшему Дане, который будет целиком выплавлен из платины и украшен драгоценными камнями..."
И т.д. по тексту
Гость
51 - 14.03.2012 - 01:15
1-nicksheff >
Я частично поддерживаю.

Почему товарисч, проведший пол-жизни на зоне, получает пенсию, как баба Аня - уборщица на той же зоне?

Правда 30 - многовато.
Достаточно 20.
И со льготами разобраться.
Майор, 20 лет сидевший дома, ходя на работу реже, чем я, уже на пенсии. (Горячий стаж пропускаем - он оправдан).

А сейчас я покажусь циником. Хотя, возможно, я такой и есть.

Я против пенсий инвалидам с детства.
Я против пенсий инвалидам по собственной дурости.
Я против социального пособия безработным.

Есть ещё. Не буду розжигать.

По-первым - только социальные дома.
По-вторым - вообще ничего. Только помощь в трудоустройстве (многие могут работать руками и мозгами).
По-третьим - самое весёлое. Пособие кто-нить знает? Оно не спасёт (в отличие от западных стран, где развели дармоедов). Даже на-плаву не удержит.

---
Теперь ещё

Я за пособие на детей (только чтоб было адекватным), но с жестким контролем. Тут сложности - в неназываемыхреспубликах детей много, а контролировать будут они же.
Материнский капитал (почему нет отцовского?) - коэфф по регионам - выше там, где ниже рождаемость. (Опять же про самизнаетекакиереспублики).
Гость
52 - 14.03.2012 - 01:27
51+
(ещё кусочек цинизма)
Меня умиляют просьбы (в нете, в теле, в газетах, и развешанные на столбах), что нужно помочь 0-5 летнему ребёнку. Нужно многа денег на операцию. Потом ещё нужно будет многа (но потом. Мы опять будем просить).
Всё это очень трогательно, только, при этом забываем, что на эти деньги можно помочь выжить (именно - выжить) сотне вполне здоровых детей и так, чтоб они не озлобились на окружающих.

Я не всё сказал, но на сейчас хватит.
Плюйте в меня...
Гость
53 - 14.03.2012 - 09:11
52-Lucas > Тьфу
54 - 14.03.2012 - 09:50
53-astroiLL > зря. Он думает, как нормальный, ээ, политик. Даже не как политик, а как нормальный госдеятель. При дилемме : лечить и вылечить десяток или лечить и не вылечить, а только продлить жизнь одному - выбор понятен.
З.Ы. могу понять и родителей этого одного, не дай Бог попасть в такую ситуацию.
55 - 14.03.2012 - 10:57
54-Winny >
Ага, госдеятель... когда все им сказанное не коснется его лично. По мне, так это изврат мозгов называется под воздействием зомбатора.
56 - 14.03.2012 - 11:00
55-Свист > ага. Когда комвзвода оставляет кого-то в арьегарде, зная, что оставляет на смерть - это тоже изврат мозгов ?
Ситуации-то один в один.
57 - 14.03.2012 - 11:02
56-Winny >
А я и не знал, шо у нас военное положение введено и Родине угрожает опасность.
58 - 14.03.2012 - 11:04
57-Свист >
... а сколько на грошики Усманова, Дерипаски и прочих прохоровых... можно построить больниц?
59 - 14.03.2012 - 11:04
57-Свист > а оно всю жизнь военное.
Ладно, если не видишь аналогий - не видь. Не настаиваю.
Гость
60 - 14.03.2012 - 11:20
59-Winny >+Просто большую часть территории уже оккупировали, а партизаны забыли, зачем им надо поезда под откос... тьфу... налоги не платить.
И вообще у нас крепостное право только на бумажке отменили, крепостные читать не обучены, так шо до сих пор на барщину полстраны ходит.
61 - 14.03.2012 - 11:58
59-Winny >
Не вижу, старина, не вижу... это как хрен с пальцем. Сколько детей можно было бы спасти на деньги лимпиады? А чемпионата мира по футболу? Ты же не Сальда, шоб жупелом эфимерного престижа размахивать лишь бы "величайшего" облобызать. Тут некоторые могут возразить, шо часть затрат на себя взяли бизнесмены... а они деньги из морской воды выпаривают?
62 - 14.03.2012 - 12:07
61-Свист > можно было, согласен. А сколько их погибнут, или не родятся, если Юг от России ... откусят ?
Проблема не в том, от кого отщипнуть. Проблема в том, что на всех не хватает - и хватать не будет. И проблема выбора - кому жить, а кому не очень - она никуда не делась, и не денется. И я благодарен, что не мне её приходится решать.
З.Ы. ну не хочу я с тобой спорить, я тупо устал. Если считаешь, что я неправ - значит, я неправ.
Гость
63 - 14.03.2012 - 12:13
52-Lucas > Это пока ваши дети здоровы и им не нужны дорогостоящие лекарства и операции. Но и ваше мнение может измениться.

56-Winny > Вы вроде в армии не служили - откуда у вас такие познания?

59-Winny > Россия - в кольце врагов?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены