![]() |
Куба получит электричество от турецкой плавучей электростанции «Белгин Султан», которая была направлена для поддержания энергетической системы страны. Об этом сообщает издание Türkiye. По данным газеты, судно уже прибыло в порт Гаваны и приступило к снабжению Кубы электричеством. \\ наши не написали на чем работает станция, полез почитал у турок - многотопливная, может работать на СПГ, природном газе и жидком топливе |
401-fedvit > До 76ти Мвт. Это что можно обеспечить? Просто для сравнения глянул Курская АЭС 2000Мвт. Я не ктому, что мало. Просто вопрос, на что хватит, на Гавану, например? |
402-Дятловед > точно ? 76 Мегаватт это довольно дофига на город хватит |
для сравнения: 70 МВт — максимальная электрическая мощность плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» но она у нас в единственном экземпляре пока, а у турок оказывается много судов (но не атомных конечно) |
[quote=fedvit;49528137]точно ? [/quote] Такое пишут. Тут немного разные условия. В зоне действия Ломоносова народа живет как в твоей дереане с окрестностями. Промышленность да, есть энэргоемкие. И кроме ПАЭС есть другие источники электронов, те же дизеля заправлены и готовы к запуску в любой момент. А на Кубе куда ни кинь, везде... Понятно говорю? |
405-Дятловед > до 100 тысяч населения может обеспечить эта ПЭС, в обычном режиме, а если экономить то и больше так что кубинцы я думаю весьма довольны - пока есть чем ее заправлять другое дело что подключить такую мощность к городской сети тоже нетривиальная задача, но я думаю они справятся а Ломоносов больше ориентирован на промышленные предприятия там ну и на обогрев, и инфраструктуру под него готовили ) |
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |