К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто мы? Откуда м ы? Куда мы идем?

Гость
0 - 06.02.2017 - 09:04
Когда бывший член Политбюро ЦК КПСС Ельцин объявил о запрете КПСС, а рядом сидящий Генсек ЦК КПСС Горбачев промолчал, моя мама заплакала.
Мне тогда было только 6 лет, и я еще не понимал размер трагедии, свалившейся на нашу страну.
Вопрос – почему тогда советские коммунисты, которых насчитывалось 19 000 000 человек, не пришли на Красную площадь на митинг протеста? Ведь когда правительство Н.И.Рыжкова объявило о повышении цен на хлеб, на Манежной собралось около миллиона протестующих, и у Рыжкова случился инфаркт, после чего он ушел в отставку.
Может быть, если бы в 1991 году и у Ельцина произошел инфаркт , не было бы потом кровавого 1993 года, и страна пошла бы по другому пути…

Гость
41 - 07.02.2017 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Во-первых, все интересующее ты можешь
просто вспомнить.
мне не нужен интернет для рассказа о том, как там было - я там жил, и мне там не нравилось.
бесплатные обучения и медицина и стоят бесплатно, веришь-нет?
Гость
42 - 07.02.2017 - 10:05
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
просто вспомнить.

мне там не нравилось.
значит ты обыкновенный тролль
Гость
43 - 07.02.2017 - 10:17
а что еще тебе остается сказать? ;)
у тебя-то воспоминания про щасливую жизнь в стране советской можно в интернете взять...
Гость
44 - 07.02.2017 - 10:20
Цитата:
..Бесплатные обучение,медицина и получение жилья, валом работы по специальности, уверенность в завтрашнем дне.
видимо, при такой расслабухе во всех отраслях жизни и слоях общества наступает непозволительный уход от законов природы.. типа, инстинкта самосохранения.. (вот и нарвались на то, что нарвались.. а так? - канэшна в какомта смысле было зашибись.. ничо не поделаешь: два раза в речку не войдёшь.., а теперь качай мышцу)
Гость
45 - 07.02.2017 - 10:25
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
при такой расслабухе во всех отраслях жизни и слоях общества наступает непозволительный уход от законов природы.. типа, инстинкта самосохранения..
во-во, и выросло поколение зоопарковых людей из советских клеток, совершенно неприспособленных к жизни в дикой природе...
Гость
46 - 07.02.2017 - 10:29
Цитата:
..во-во, и выросло поколение зоопарковых людей из советских клеток, совершенно неприспособленных к жизни в дикой природе...
ааа.. - палка о двух концах, выходцы из заопарка не помнят, что жрали их родители.. и начинают жрать друг друга..
Гость
47 - 07.02.2017 - 10:32
+46)- добавлю то, что тебе не понравится: - ты тоже выходец из этого заопарка.. (хоть и мнишь себя иначе..)
Гость
48 - 07.02.2017 - 10:46
Цитата:
у тебя-то воспоминания про щасливую жизнь в стране советской можно в интернете взять.
Я предложил ТЕБЕ поискать в инете, т.к. не вижу смысла тебе что-то доказывать. Выше уже написал причины.
А я в СССР и бесплатно образование и специальность, получил и мой отец сначала жилье получил, потом еще две квартиры и я квартиру получил бесплатно.
Гость
49 - 07.02.2017 - 10:46
Цитата:
и выросло поколение зоопарковых людей из советских клеток, совершенно неприспособленных к жизни в дикой природе...
А "дикая природа" - это наша так называемая "рыночная экономика" с сырьевым замесом?
"Зоопарковые люди" как ты выразился выдержали 3 кризиса, последний из которых , по-экспертным оценкам, будет долгим и нудным, такого уровня "выживаемости" у сегодняшнего молодняка, воспитанного на изобилии "импорта" уже не будет.
Гость
50 - 07.02.2017 - 11:50
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
ты тоже выходец из этого заопарка..
естественно.
моисей евреев 40 лет водил, пока не умер последний, рожденный в рабстве... с тех пор продолжительность жизни увеличилась. нам еще полсотни лет бродить минимум.
Цитата:
А я в СССР 4 квартиры получил
я рад за тебя, что ты с отцом были допущены к кормушке.
ужасно интересно - в какой из этих четырех ты был прописан, и что ты делал с пустующими тремя в те годы?
Цитата:
Я предложил ТЕБЕ поискать в инете,
еще раз - я помню, как оно было.
мне не нужны интернетные сказки неокомми о золотом веке совка...
Гость
51 - 07.02.2017 - 11:52
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
"Зоопарковые люди" как ты выразился выдержали 3 кризиса,
детский сад, штаны на лямках - определенная школа выживания у советских людей была. да, советские выживают, но чем менее советские - тем больше и лучше живут.
чуешь разницу?
Гость
52 - 07.02.2017 - 11:53
Цитата:
А "дикая природа"
- умники и умницы называют это "естественной средой обитания". ;)
Гость
53 - 07.02.2017 - 11:55
Цитата:
..естественно. моисей евреев 40 лет водил, пока не умер последний, рожденный в рабстве... с тех пор продолжительность жизни увеличилась. нам еще полсотни лет бродить минимум..
нетужки.. с моисеями сам броди.. (мой - пас.., в конце пути обязательно на.е.бут.., мне то достоверно известно..)
Гость
54 - 07.02.2017 - 11:58
Цитата:
но чем менее советские - тем больше и лучше живут.
Значит у тебя, короткие промежутки между кризисами - это "жизнь"? Ясно, пожалуй больше говорить не о чем.
Гость
55 - 07.02.2017 - 12:03
Цитата:
Значит у тебя, короткие промежутки между кризисами
как там китайцы рисуют "кризис" - "опасность" и "возможность" в одном иероглифе, верно?
таки да, жизнь - это постоянная борьба с вызовами, а не ожидание в очередях...
Гость
56 - 07.02.2017 - 12:26
Цитата:
таки да, жизнь - это постоянная борьба с вызовами, а не ожидание в очередях...
Аж смешно стало. Пропагандистская система 25 лет у нас не зря работала. С китайцами себя не надо сравнивать. Ты если хочешь можешь "бороться с вызовами", а люди и пожить нормально не прочь. Очередей уже нет - это да, но и покупателей в магазах, за малым исключением продовольственных точек - тоже. У нас все через .... был спрос в союзе - отправляли своим социалистическим друзьям за рубеж, теперь нет спроса - потребительский кошель похудел.
Гость
57 - 07.02.2017 - 12:32
50-семерочка >Вот опять же врешь ! Толку с тобой разговаривать ?
Где написано что я получил 4 квартиры ?

Вся ваша пропаганда построена на вранье !!!
И ты живой пример этому.
Ест-но, что на вот этот вопрос я не смогу ответить в силу того, что ты ВРЕШЬ.
Цитата:
ужасно интересно - в какой из этих четырех ты был прописан, и что ты делал с пустующими тремя в те годы?
Гость
58 - 07.02.2017 - 12:34
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Очередей уже нет - это да, но и покупателей в магазах, за малым исключением продовольственных точек - тоже
блин.
я в какие-то другие магазины видать хожу...
ничего, что сейчас разновсяких магазинов, считая интернетные - наверно больше одного на каждого россиянина? ;)
Гость
59 - 07.02.2017 - 12:37
Цитата:
Где написано что я получил 4 квартиры ?
Цитата:
мой отец сначала жилье получил, потом еще две квартиры и я квартиру получил бесплатно.
ок, три у твоего отца плюс одна у тебя.
итого ты написал про четыре полученных на халяву квартиры.
в какой из трех был прописан твой отец и что он делал с двумя пустующими?
Гость
60 - 07.02.2017 - 12:41
Не "ок" а извиниться не мешало бы за свое вранье.

Цитата:
мой отец сначала жилье получил, потом еще две квартиры и я квартиру получил бесплатно.
Так что не надо БРЕХАТЬ ! Где я написал, что я получил 4 квартиры ?
Попробую разжевать, но сомневаюсь, что дойдет. Хотя нет, дойдет, но опять прикинется тупым или переврет.
Отец получил жилье о чем выше я написал.
Я потому и написал "жилье", что это небыло квартирой, просто жилье в доме барачного типа. От речпорта.
Потом отец получил квартиру в которой я сейчас живу. Тоже от Речпорта. В простонародье-Водники. С барака ест-но съехал.
Я, окончив техникум, поехал по распределению и как молодой специалист, получил квартиру.
После развала СССР я уехал оттуда. Это в Ашхабаде была квартира.
Вернулся к родителям. Отец получил от предприятия (ТЭЦ) другую квартиру, оставив мне эту.
И никто ни к какой кормушке небыл приближен.
У отца 4 класса образования, всю жизнь работал плотником. Простым работягой.
Я тоже не шишка, начинал электриком, дошел до гл.энергетика,но это уже после развала СССР.
Гость
61 - 07.02.2017 - 12:44
59-семерочка >И еще . Знаешь почему я тебя брехлом и троллем назвал ?
Если бы ты просто ошибся, что-то не так прочитал - это одно.
Но когда ты меня ЦИТИРУЕШЬ, а потом влазишь и исправляешь - это совсем другое. Это намеренная БРЕХНЯ.
Гость
62 - 07.02.2017 - 12:47
Цитата:
сейчас разновсяких магазинов, считая интернетные - наверно больше одного на каждого россиянина
А кто же будет заниматься производством? Так и будем торговать китайским ширпотребом? И это "великая держава"?
Гость
63 - 07.02.2017 - 12:48
Цитата:
Где я написал
выражайся яснее, а то
Цитата:
жилье получил, потом еще две квартиры и я квартиру получил
я и посчитал все, что ты написал, выцшло четыре.
вот так и рождаются легенды и сказки о том, как хорошо было в совке...
а я сам себе построил.
за свои.
и не от кого не жду халявы, не рассчитываю на нее, и не мечтаю о ней.
Гость
64 - 07.02.2017 - 12:54
Цитата:
Сообщение от 16418 Посмотреть сообщение
А кто же будет заниматься производством?
знаешь, в чем прикол - в те времена отец делал книжные полки в дом. у нас больше 10 000 томов библиотека была.
купил листы ДСП, порезал ручной ножовочкой, потом брусочком со шкуркой шлифовал, потом рисунок наносил, потом красил и покрывал лаком в несколько слоев, потом елочкой такой пробивал отверстия под чепики, крепил брусочки на стену и к ним уже цеплял несущие и полки. на все про все у него ушло несколько месяцев. я сейчас тот же самый цикл с помощью ручного электроинструмента сделаю за пару выходных.
производительность труда выросла в разы, соответственно непосредственно производством может заниматься гораздо меньший процент населения, а остальные - оказывают услуги.
кстати, главный энергетик плюшкина - это тоже сфера услуг, а не производство. ;)))
Гость
65 - 07.02.2017 - 12:55
Цитата:
почему я тебя брехлом и троллем назвал ?
потому что это ваш опознавательный знак - как только кто не согласен с красными, так либо тролль, либо проплаченный агент мировой контрреволюции.
уже проходили, знаем, не ты первый так себя ведешь...
Гость
66 - 07.02.2017 - 12:58
Цитата:
я и посчитал все, что ты написал, выцшло четыре.
Затем процитировал, влез и исправил цитату. Т.е. сбрехал.
И счас опять подтасовываешь, т.к. вот здесь
Цитата:
жилье получил, потом еще две квартиры и я квартиру получил
намеренно пропустил
Цитата:
и мой отец сначала жилье получил, потом еще две квартиры и я квартиру получил бесплатно.
В общем, толку с тобой разговаривать, ты обычный тролль и брехло. Доказательства я привел выше. К тому же, неоднократно.
Гость
67 - 07.02.2017 - 13:00
Цитата:
обычный тролль
Цитата:
потому что это ваш опознавательный знак - как только кто не согласен с красными, так либо тролль, либо проплаченный агент мировой контрреволюции. уже проходили, знаем, не ты первый так себя ведешь...
вот и поговорили. ;)
Гость
68 - 07.02.2017 - 13:00
Цитата:
как только кто не согласен с красными
какими еще "красными" ?
Цитата:
А начхать. Веришь ? Я в те годы вообще не задумывался про всяких там комми-некомми. Жил себе счастливо и все
Я тебе про СССР писал, а не про каких-то красных, комми и т.п.
Гость
69 - 07.02.2017 - 13:01
раздвоение личности? плюшкин спорит с плюшкиным?
;)
Гость
70 - 07.02.2017 - 13:02
Цитата:
какими еще "красными" ?
которые за совок. в любом виде.
Гость
71 - 07.02.2017 - 13:08
70-семерочка >Ну почему же в любом ?
Вот ты меня в приверженности коммунистам уличать пытаешься.
Вот есть КПРФ туеву хучу лет.
Однако же мне на них глубоко *******. А вот Навальный со своей деятельностью, идеями и т.п. мне нравится.
Гость
72 - 07.02.2017 - 13:12
Цитата:
А я в СССР и бесплатно образование и специальность, получил и мой отец сначала жилье получил, потом еще две квартиры и я квартиру получил бесплатно
Значит у вас семья инвалидов или воришек. Все остальные в СССР пахали, чтоб хоть что-то получить, хотя бы хлеб или молоко
Гость
73 - 07.02.2017 - 13:13
Цитата:
которые за совок. в любом виде.
Ой, укатайка. За какой "совок"? Читай по слогам: это обычная критика сегодняшней экономики в стране.
Цитата:
как только кто не согласен с красными,
Ща хоть "красные", хоть "синие" в виде ЕД только написанием законов в Думе занимаются, а РФ как зависела от сырья - так и зависит - только через 25 лет % доходов бюджета от ее реализации хорошо увеличился. Молятся на баррель и "кушают" уже 2-ю часть резервного фонда. Оттого и кризисы эти. Так шо твоя "постоянная борьба с вызовами" принимает уже скорее систематический характер.
Гость
74 - 07.02.2017 - 13:14
Цитата:
Вот есть КПРФ туеву хучу лет. Однако же мне на них глубоко *******
вот она благодарность за халявные квартиры.
так и умер совок, потому что всем на него было глубоко ********
Гость
75 - 07.02.2017 - 13:16
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Читай по слогам: это обычная критика сегодняшней экономики в стране.
действительно, иначе как критикой сегодняшней ситуации это и не назвать. ;)))
Цитата:
А я в СССР и бесплатно образование и специальность, получил и мой отец сначала жилье получил, потом еще две квартиры и я квартиру получил бесплатно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены