К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто хочет в начало девяностых годов??!!!

Гость
0 - 07.01.2012 - 18:49
Сравните то время и сегодняшнее. Ну и кто не видит разницы??? Может кто-то хочет вернуться в те года, если считает ,что в стране ничего не сделано?


81 - 07.01.2012 - 22:36
87-Ойй > Тогда расскажи, раз не помнишь, симптомы дистрофии...;)
Гость
82 - 07.01.2012 - 22:39
89. В смысле, если навернуть выварку литров на шисят раков с маслом и запить это пивом литров сорок, то симтомы надо искать скорее диареи, а не дистрофии ;)
83 - 07.01.2012 - 22:41
90-Ойй > Ну вопервых, что такое раки с маслом?
А во вторых...Всеж опиши симптомы дистрофии полученных тобою в 90-х...
Гость
84 - 07.01.2012 - 22:50
91. Оййй, лышенько, страсти какие. Я ведь не писал, что я тогда голодал, я написал, что не наблюдаю никакой разницы с днем сегодняшним.
А во-первых, раки с маслом - это стратегический секретный рецепт, в смысле того, что в кастрюлю к ракам надо сливочное масло бултыхнуть в могучую плепорцию - и только тогда наступает времяЧ, счастье и просветление ;)
Гость
85 - 07.01.2012 - 23:00
88-Ура > конечно дурень. Надеюсь таких как ты вразумить.
86 - 07.01.2012 - 23:06
92-Ойй > Дык и я о том сам...Нет разницы. между тем и этим "счастьем"...
И что значит - "мы стали луче жить"...Я понять не могу.

Вот для примера...
В чем я стал лучше жить.

В материальном - да, но...
В моральном(для души) - нет, намного нет...

-------------

Приведу один пример из множества.

Я люблю рыбалку...
В 90-х я знал около 20-30 отличных и бесплатных мест... Добраться на чем туда, для меня роли сильной не играет(Тогда опель седан, сейчас Тойота джип)...
Жрачка - нет проблем, снасти тоже(да и по большому счету бабки тоже, как и сейчас).

Нынчие времена...

Теперь я знаю 10-15 говно-мест 95% из которых платные
Хотя я сейчас до них могу добраться на машине типа круче или намного проходимее(у меня их теперь две)
Дальше...А то-же самое...Жрачки полно. Снасти те-же самые...А вот мест меньше и за все надо платить.

-----------
Да...И люлей, получать, и давать, сейчас намного болше % стало, чем в проклятые 90-е...Бо, намного дальше в дебри надо заезжать, чтоб на нормальную струю жизни попасть...
-----------
Вот такой, вот заподляк у меня...А теперь, очень хотелось-бы услышать рассказы тех, для кого 2000-е стали веселым и радостным праздником от новых машин, пластиковой колбасы итд...
Гость
87 - 07.01.2012 - 23:06
Тут кто то говорил про наступивший в Чечне стабилизец, вот только давеча наткнулся на интересный материал. http://www.warchechnya.ru/index/pred...lzhaetsja/0-51 выдержка:
- Дело в том, что сейчас в Северо-Кавказском военном округе, конкретно в Ханкалинской бригаде, сложилась безпрецедентная ситуация. Прибывшему отряду спецназа всячески стараются создать невыносимые условия существования. С одной стороны, зимой говорили, что к концу года федеральные войска должны быть оттуда выведены. Но Москва поставила новые задачи на проведение операций. Значит, вывода уже не будет.
Никакого результата по уничтожению боевиков сейчас достичь практически невозможно, потому что спецназ находится у чеченцев как на ладони. Для террористов доступна вся засекреченная информация, а спецназу неизвестно ничего. Получается война втемную: откуда, что, где, когда и проч. - неизвестно.
Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в эту бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его имени, при всех отрядах на плацу наградил Кадырова краповым беретом. Все ребята-краповики начали свистеть, поснимали краповые береты. Потому что для получения крапового берета необходима сдача ряда зачетов, в которые входит многокилометровый кросс, стрельба, рукопашный бой в продолжение нескольких минут с заменяющими друг за друга краповиками. Сдача этих нормативов достаточно тяжелая, для этого требуется основательная многолетняя подготовка. Первые, кого бросают в горячие точки, это краповики. Вся разведгруппа - это краповики. Для бойцов краповый берет - это святое, ибо молодой солдат не имеет права его даже в руки взять. К краповому берету может прикоснуться только человек, имеющий право на его ношение. Как к антиминсу имеет право прикоснуться только священник. Такова традиция. И вдруг - кому? Кадырову, этому врагу России, вручили высший знак отличия элиты русского спецназа. Это было явное унижение спецназовцев. Все краповики были возмущены. Они воюют с этими боевиками-кадыровцами. (Их так и называют «кадыровцы», причем они отличаются особенной жестокостью), а тут командование наградило их главаря. Это был плевок в душу.
Вот другой пример. Как-то во время передвижения колонны, подрезав ее, нарушив правила, выскакивает какая-то чеченская иномарка, и, конечно же, происходит столкновение, от которого на иномарке остается небольшая царапина. Оттуда вылезают боевики с автоматами, вытаскивают из кабины первой машины колонны водителя-срочника и избивают его до полусмерти, всячески унижая и требуя денег. Когда уже все ребята и офицеры подтянулись, то не знали, как помочь ему: ведь стрельбу начинать нельзя. Как выяснилось, это была опять же охрана Кадырова. Они всех поставили под автоматы и с той, и с другой стороны. До боестолкновения, слава Богу, дело не дошло, разошлись, но угрожали, что еще к ним приедут.
Сейчас уже позволены одиночные передвижения. Так вот, год назад сам лично попал в такую ситуацию. Едем. Чеченский блокпост, на котором развивается флаг Чеченской республики. Вдруг нашу машину обкидали камнями. Такая у них к нам ненависть. И какой может быть там мир? Сами люди, которые охраняют блокпост, не могут смириться с тем, что война закончена. У них в сознании она продолжается. Они не истребили в себе желание крови, убийства, и при первой возможности они стремятся нанести удар по русским войскам.
Кадыров хочет на российские деньги восстановить Чечню, а потом отделиться. Об этом он, не стесняясь, говорит по местному телевиденио. Одновременно Кадыров всячески рекламируется на всю Чечню. Каждый рекламный щит, каждый ролик новостной - все Кадыров, Кадыров, Рамзан, Кадыров, Рамзан, Рамзан, Кадыров и т.д. Складывается впечатление, что там не мусульманство, а кадырянство. Все для того, чтобы заручиться поддержкой старейшин и прочих мусульманских лидеров. Хотя они и так все поддерживают его.
Саратовский имам Бибарсов приезжал в Чечню с делегацией, награждал Кадырова за «духовные мусульманские подвиги». За какие? Это убийство неверных, как в Коране написано, по-моему, перевод Крачковского, сура 78, с 3 по 5 стих. Там сказано: «Заключайте союзы с многобожниками <...>» Это они православных называют так. «А по истечении союза делайте засады, предавайте их мучительной смерти». Они отрицают, что есть такое поучение в Коране, поскольку в последнее время произошла модернизация, подстройка его под христианство, как, например, в последнем переводе Порохова. Там уже появился экзарцизм и проч., т.е. то, чего никогда не было в традиционном исламе. А рассчитано это на то, чтобы русского православного человека совратить в магометанство посредством подстраивания мусульманской религии под христианство.
Там, в Чечне, они считают себя государством отдельным от России, принадлежащим к исламскому миру. Кадыров говорит, что Россия у нас еще будет учиться. Такие слова он напрямую говорит по чеченскому телевидению. Я думаю, наши спецслужбы об этом знают, отслеживают, анализируют, но будут ли приняты соответствующие меры? Неизвестно.
Чтобы проиллюстрировать условия, в которых приходится служить русским спецназовцам, приведу такой случай. Во время «зачистки одного «мирного» селения - как это называют чеченцы, группа заходит во двор одного из домов. Чтобы обнаружить боевиков, просматривает хозяйственные пристройки, заходит в дом, где якобы живет семья. Открывает женщина, покрытая по-шахидски. Стоят четыре ребенка, женщина посредине, а за ними - мужчина лет 30-35. Солдаты вежливо просят предъявить документы, чтобы убедиться, что это на самом деле жители селения, а не какие-то боевики. Самое главное, конечно же, нужно было проверить этого мужчину, кто он: хозяин или нет. И в это время мужчина резко наклоняет женщину и открывает огонь го разведчикам. Сразу, ввиду неожиданности, три человека погибает. Их боевик расстрелял практически в упор, поскольку за детьми и женщиной ничего не было видно. А у него одна рука на плече была, а во второй автомат был. Спецназовцы в таких ситуациях сразу бросают гранату. Произошел взрыв, конечно же, погибли и женщина, и дети, и боевик. Потом был суд, который осудил русских разведчиков «за неправомерное применение оружия».
Этот боевик прикрылся детьми, женщиной, расстрелял наших ребят, но виноваты русские. После подобных происшествий чеченцы начинают в прессе муссировать тему «зверств федералов», мнимых «изнасилований», хотя сами провоцируют боестолкновения в селе, в населенных пунктах. При этом чеченские террористы проявляют сатанинскую изворотливость, коварство и пронырливость, и виноватыми остаются российские войска.
88 - 07.01.2012 - 23:07
93-andrey1111 > В чем? В том. что сейчас веселее? Так ты вроде давно, из того лагеря переметнулси...
Гость
89 - 07.01.2012 - 23:11
96-Ура > ты читаешь что другие пишут? Или тебя только рыбалка волнует и где можно удочку закинуть бесплатно?
Похоже ты против Вовы только из-за того, что поудить негде стало при нём.
Это понятно, но для меня неприемлемо. Завтра Вова лично тебе своим указом даст двадцать рыбных мест и всё, на ура будешь его воспрнимать
Гость
90 - 07.01.2012 - 23:12
+(97) ты как ломм, только тот не рыбак, вот Вову и любит взасос. А так похожи как близнецы-братья
91 - 07.01.2012 - 23:16
97-andrey1111 > Нет, Андрей...Не надо считать всех идиотами...
Я как раз и пишу, что с каждым годом, я чувствую себя как тот раб с опахалом, которому дали казенные шмотки с блестючим бисером поносить...И заодно послушав "первый канал" да месный политкружок, возрадоваться о том как меня любит мой новый господин...
92 - 07.01.2012 - 23:24
53-Кузьмич >КАкие авторучки? На всЁЁЁ был налог. 90-91 год - точно. Гайдарий рулил, какой Горби?
93 - 07.01.2012 - 23:26
Да и начал я, Андрей, из далека...Причем из далека, наверное для тебя, но никак не для меня...Для меня, у которого, радость жизни стоить на первом месте...
Короче, извини, что не с того начал...
Кстати, а для тебя с чего начинается Родина?
94 - 08.01.2012 - 06:00
29 декабря 1990 г.
100-Эвелина >
N УП-1272

(ВСС 91-1)


В целях финансового обеспечения принятых Верховным Советом СССР и
Верховными Советами республик социально-экономических программ, под-
держки малообеспеченных слоев населения, стабилизации денежного обра-
щения на основе решений четвертого Съезда народных депутатов СССР
постановляю:
1. Ввести с 1 января 1991 года налог с продаж в размере 5 процен-
тов от реализации продукции производственно-технического назначения,
товаров народного потребления, выполненных работ и платных услуг.
2. Установить, что налог с продаж зачисляется в бюджеты республик
в размере 70 процентов и в союзный бюджет - 30 процентов от суммы
поступления.
Порядок распределения налога с продаж между республиканскими и
местными бюджетами определяется республиканским законодательством.
3. Правительству СССР до 15 января 1991 года утвердить Положение
о порядке исчисления и уплаты налога с продаж.

Президент Союза Советских Социалистических Республик
М. Горбачев.

Москва, Кремль.
29 декабря 1990 г.
N УП-1272.
96 - 08.01.2012 - 06:28
+102."Гайдарий рулил, какой Горби?"-Гайдар подруливать начал с ноября 1991года.На должности Зам.Председателя Правительства РСФСР.103-I love Torrent >Вот и я о том же. Затем появились кузнецы по изготовлению "цепей"...
Гость
98 - 08.01.2012 - 06:51
105-I love Torrent >Помню как не верили его словам:-"Через год магазины будут завалены товаром"
А какая свобода митингов и др.полит.акций была? И никто не пострадал.
Гость
100 - 08.01.2012 - 06:57
107-I love Torrent >Я тоже.Сто долларов в день были мои.Но те сто долларов были весомые.
102 - 08.01.2012 - 07:02
И ведь действительно,так и было...Затем пошли зигзаги...или "загогулины"...
Гость
103 - 08.01.2012 - 07:03
Будет цена на нефть 10$ за бочку в течении пары лет, будут и 90-е, будет и 17-ый год.
105 - 08.01.2012 - 11:04
102-Кузьмич > Сорри, значит ГОрби. Но то, что этот налог был - точно помню. Жила в ту пору в Мурманске - носилась с горки на горку в поисках элементарной еды)
106 - 08.01.2012 - 12:25
Ну да с едой стало туго когда Горбатый пришел к власти. Хотя колхозы производили продукции больше чем сейчас фермеры? Если сегодня убрать доходы от нефти, газа, сырья до уровня СССР, то вы милая носились бы тоже в поисках жратвы и нщё работы. Так что смотрите на все трезвей, законы природы никто не отменял, нсли где-то добавилось, значит где то убавилось.
107 - 08.01.2012 - 13:29
114-Чукча >Если сегодня убрать доходы от нефти, газа, сырья до уровня СССР..."-а ведь этот час Х когда-то настанет.Сами не хотим управлять,управят другие.Иметь такой руль в чужих руках-главная опасность,которая все время висит над гос.
Гость
108 - 08.01.2012 - 16:48
Бользен, ЧИТАЙТЕ 95 ВНИМАТЕЛЬНО, ВОТ ГДЕ НАЦИОНАЛИЗМ. А русские всего лишь хотят восстановить справедливость.
banned
109 - 08.01.2012 - 19:07
114-Чукча > Во времена СССР доля нефти в экспорте была поменьше.
Гость
110 - 09.01.2012 - 08:36
116-RomaNtiK 2 >
Читал ваши труды уже не первый раз. Мне жалко и русских солдат и чеченскую семью. Я уже писал вам ,Романтик, научитесь чувствовать то, что чувствует человек другой национальности.Представьте себя на его месте. Если русскую деревню оккупирует чеченская армия и мужья и сыновья (русские) уйдут в леса партизанить, как это было в Отечественную войну. И вот чеченская армия будет проводить зачистки в русской деревне, в домах русских людей, в поисках возможно зашедших домой к семье русских партизан(бандитов,как они будут их называть) с целью их уничтожения. Так ,кстати, делали немецкие фашисты постоянно на оккупированных территориях. И что тогда? Немцы или эти чеченцы тоже будут по-вашему восстанавливать справедливость???
Гость
111 - 09.01.2012 - 08:45
118.Та там поговори с властями в Америке.Пусть нас оккупируют.Мы ждем.Я не против.
112 - 09.01.2012 - 12:29
Мда, "шикарные" годы были. Зарплату по году жди и братки на бумерах.
Кто то о жизни "по понятиям" упоминал. Было дело. У кого ствол длиннее, мышцы толще, тот "понятия" и устанавливает. Начитавшиеся "Крёстного отца", В 90-е хотят. Так как нифига не знают.
113 - 09.01.2012 - 12:36
120-Lich > У кого ствол длиннее, мышцы толще, тот "понятия" и устанавливает.
Сейчас не так!
114 - 09.01.2012 - 13:25
Не верил тогда в хапки,думал это временные явления.Не может же государство так распустить бандитов? Все ждал,что вот-вот наведут порядок...А ведь был очень близок к богатству,мог бы тоже хапнуть.Все хранил и оберегал.Катался бы сейчас на яхте...
115 - 09.01.2012 - 14:08
121-Accountant > В 92 или 93 решили создать кооператив, по выпуску нижнего белья. Дефицит в то время. Благо швей (дискотеки за бабки, мелочь на пиво, крутили) знакомых хватало. Ещё до подачи чел подошёл, и объяснил, что отстёгивать надо. И о налогах не забывай.
116 - 09.01.2012 - 14:12
123-Lich > ты попробуй сейчас создать предприятие по выпуску нижнего белья. И расскажи нам, как это легко, просто и дешево. И платить никому не надо, разве что копейки какие-то в бюджет.
118 - 09.01.2012 - 14:21
124-Accountant > Какое предприятие? Хата свободная была, руки рабочие и три амбала "платить будешь". Отбрехались, что материала не достали.
119 - 09.01.2012 - 14:23
126-Lich > ты давай про сейчас. про тогда все понятно.
Гость
120 - 09.01.2012 - 14:28
В 90-х плохо было, в 2000-[*****]-->[*****] чуть лучше, но плохо с другой стороны. А в 2010-е, где будет лучше 90-х и 2000-[*****]-->[*****] никто не хочет? Или будем ориентироваться на то, что в этой стране лучше стать не может?
Гость
121 - 09.01.2012 - 14:33
Долбанный фильтр, как вы тут общаетесь?
В будущее не хотите стремиться, где будет лучше и девяностих и двухтысячных?
122 - 09.01.2012 - 14:36
129-Omny > Долбанный фильтр, как вы тут общаетесь?

Брателло, здесь собрались чисто культурные пацаны, для которых матофильтр, настроенный на лоховской базар, не является проблемой.
123 - 09.01.2012 - 14:41
127-Accountant > Стабильная работа, стабильный заработок. "Жене шубу", подработка всегда найдётся. Квартиру купили (не большая, но своя). Сын учится. Кот умер (((. На море летом не ездил, рентген филипок монтировали. Морду 31 декабря соседу за мусор в подъезде набил (чуть-чуть). )
Да, кстати. Новогодний стол. Курица - Сосновская птицефабрика. Яйцо -Чепфа. Мандарины-апельсины буржуйские. Молоко Чебаркульский молокозавод. Водка-пиво Российское. Шампань не помню, не я покупал.
124 - 09.01.2012 - 14:42
129-Omny > "Долбанный фильтр"
Это кто? ))))
125 - 09.01.2012 - 14:45
131-Lich > нет, дорогой друг, речь была не об этом. Расскажи нам, как легко и просто сегодня создать предприятие по пошиву женского белья. А о том, как хорошо можно жить не работая, я тебе сам сколько хочешь расскажу.
126 - 09.01.2012 - 14:52
133-Accountant > "речь была не об этом."
А о чём? Я тебе о тех годах рассказал.
"как хорошо можно жить не работая"
А вот не надо. Медоборудование чинит это не работа?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены