К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Крым расширяет заповедные территории

Гость
0 - 19.07.2017 - 17:07


Секрета нет в том, что Крымский полуостров богато наделен природными ресурсами. Географическое положение определяет многие благоприятные условия крымской земли. Но стремясь улучшить условия своей жизни, удовлетворяя свои растущие потребности, народы полуострова постепенно создавали глобальную экологическую проблему. А за несколько последних лет, отсутствие установленных законом границ заповедных территорий не раз становилось поводом к незаконному строительству в заповедных местах Крыма.

Так, одно из самых популярных мест в Крыму – заповедная зона горы Ай-Петри изменилось до неузнаваемости. Более 20 лет десятки кафе, ресторанов и магазинов закрывали весь вид на вершину.

Получить разрешение на работу кафе или гостиницы было не так-то уж трудно. Продажу заповедных территорий украинские чиновники поставили на поток. Закрывали глаза и на особый статус Ай-Петри, и на отсутствие элементарных удобств. Ни канализации, ни водопровода здесь не было.

В данном случае, справится с этой и другими проблемами, которые коснулись заповедных территорий Крыма, поможет лишь государственная поддержка охрана объектов природы. Что собственно сейчас можно наблюдать.

В этом году, Крупные крымские заповедники будут переданы в федеральное подчинение.

К ним относятся: Крымский, Ялтинский горнолесной, Карадагский, Казантипский и Опукский заповедники, а также Каркинитский заказник и заказник Малое филлофорное поле.



Что касается завершения установления границ особо охраняемых природных территорий Крыма, то реализация данного плана должна завершится к 2018 году.

По словам министра экологии и природных ресурсов Геннадия Нараева, площадь заповедных территорий Крыма, в этом году увеличится более чем на 1,5 тысячи гектар:

«Мы не останавливаемся на достигнутом и в этом году открываем три новых особо охраняемых природных территории. Это «Красная зоря» на территории Бахчисарайского района – 328 гектар, геологический заказник в районе Судака «Аун-лар» — 200 гектар, ландшафтный заказник «Озера Ачи и Камышинский луг» в Кировском районе – более тысячи гектар».

И собственно, снова нам приходится наблюдать за тем, как Россия исправляется ошибки украинского прошлого.

На данный момент Министерство экологии и природных ресурсов готово прилагать всевозможные усилия с целью сохранности и усиления защиты природно-заповедного фонда. Важность заповедного дела, способствовала формированию системного подхода к охране природных уникумов, сохранению ландшафтного и биологического разнообразия на полуострове и как уже сказал Нараев, никто не собирается останавливаться на достигнутом!



1 - 19.07.2017 - 17:12
В двух словах можно - о чём тема ?
Гость
2 - 19.07.2017 - 17:53
Крым расширяет, а ф Геленжжжике леса продают.. Ремезковские сестры.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены