К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кружок юных монархистов-запутинцев

Гость
0 - 21.03.2013 - 18:16
Раз уж в нашей больничке животрепещуща седни царская тема, предлагаю немножко порукоб..., похваназировать на от какую мыслю. Допустим, не оборвалась бы в России идейка монаршего заседания, и щас бы правила династия ну пусть Совковичей. Раньше любили царям прозвища пришлёпывать, ну там Александр II Освободитель, Александр III Миротворец. А как бы нашего нынешнего царябатюшку Владимера II одним словом обгаголили?


Гость
41 - 22.03.2013 - 05:18
55-Kiyanyn >
Кыянин, ты путаешь две вещи: лингвистику и антропологию. Они просто несовместимы и нельзя по антропологии с генетикой определять человека по лингвистическим группам, семьям и тд. Словянские народы объединяет прежде всего схожесть языка, а вот генетически и антропологически народы могут быть разными. На германских языках говорят северные немцы(блондины), шведы, норвежцы и датчане с голландцами, но на этих же германских языках говорят и смуглые черноволосые австрийцы, баварцы, швейцарские и южные немцы,которые больше по антропологии сходны с итальянцами, испанцами, французами и даже с евреями. Хотя у тех языки совсем иной лингвистической группы(романской), а у евреев вообще казус: по генам и антропологии они южные народы, преимущественно черноволосые, кареглазые и смугловатые как арабы, турки, армяне итд, но в лингвистическом(языковом)смысле их относят :часть к германцам(язык идиш), часть к семитам-арабам(иврит), часть к иранско-таджикским языкам(бухарские евреи,говорят на диалекте таджикского языка) и часть к романским (испанским евреям-сефардам,которые говорят на ладино, который похож на испанский). Но когда говорят -СЛАВЯНЕ, ГЕРМАНЦЫ, СЕМИТЫ, то имеется ввиду не внешность и гены, а язык(лингвистика). Языки славянских народов схожи , но чуть разнятся , где больше ,где меньше и потому подразделяются на Восточные славяне, Западные и Южные. А вот внешне, биологически у каждого народа во времена великих переселений и контактов столько разной крови намешалось, что в чистом виде только чукчи или эскимосы наверное остались, да и то это весьма спорно.Они тоже контактировали с другими народами.Алеуты наверняка чистокровные только, на островах живут. А славяне разные, белорусы генетически светлые, болгары и македонцы и часть сербов выглядят как цыгане или турки, или арабы. Но славяне ,так как лингвистически отнесены к славянской группе, хотя в крови у них полный винегрет. У русских тоже намешано разной крови, и угро-народов, и татар, и германцев, и нордов, но язык не зависит от цвета кожи и глаз.Потому мы,русские -славяне тоже.Восточные славяне, вмесе с украинцами и беларусами.
А вот в Африке, в Намибии , живут негры, говорящие на немецком языке, и в ЮАР большинство черных говорят только на африкаансе(старый голландский язык, относящийся к гнрманским языкам) .Так вот в мире этих африканцев относят к германцам. А как иначе, лингвистика.Многие из них переселяются в Германию и чувствуют себя как рыба в воде;)
42 - 22.03.2013 - 11:09
Цитата:
Сообщение от smartfox Посмотреть сообщение
Алеуты наверняка чистокровные только, на островах живут
На Командорах наши алеуты-это потомки русских мужчин и туземных женщин.
banned
43 - 22.03.2013 - 13:03
В Википедии указаны несколько иные даты и причины возвышения Москвы.
Возвышение Москвы в первой половине XIV века напрямую связано с монголо-татарским владычеством на Руси. Золотая Орда собирала дань с русских княжеств, время от времени на Русь накатывались волны разрушительных набегов ордынцев, князья должны были получать в Орде разрешение на княжение — ярлык. В 1308 году окрестности Москвы были сожжены Михаилом, князем Тверским. Юрий Даниилович (1303—1325) стал первым московским князем, получившим ярлык на великое княжение владимирское, а Иван Калита подкрепил великокняжескую власть правом сбора дани с русских земель для передачи Золотой Орде, это обстоятельство стало одним из серьёзных факторов укрепления позиций Московского княжества. Другим фактором стала отдаленность и относительная защищенность московских земель, укрытых густыми лесами, благодаря чему сюда потянулись люди, ища укрытия и защиты от войск иноземцев. В 1325 году в Москву из Владимира перенес свою резиденцию митрополит Киевский и всея Руси Пётр, после чего Москва стала одним из основных центров православия.
Что логичнее , деревянная крепость с возвышением как то слабо ассоциируется.
44 - 22.03.2013 - 13:17
Мы же не о Москве говорим, а о Владимиро-Суздальском периоде.
Тверь вообще чудом столицей не стала, мог и Владимир и Суздаль и Ростов Великий.Городов там много было.
Гость
45 - 22.03.2013 - 18:14
[quote=_Кошница_;
На Командорах наши алеуты-это потомки русских мужчин и туземных женщин. [/quote]

Да, видимо и туда смешение кровей и генов добралось.;)) Но по лингвистике и следовательно культуре алеуты говорят на своем языке и живут по своей культуре. Не русские , стало быть , не славяне.Хотя русские гены есть.
46 - 22.03.2013 - 19:38
46-smartfox >Вот тебе из Педивикии:Черкасы в русской истории

Первые упоминания черкасов в русских летописях относятся к XIV веку: Ясские и Черкасские горы упомянуты в повести о смерти Михаила Тверского[27]; черкасы — один из народов Золотой Орды, пострадавший от мора 1346 года[3]; черкасы названы среди жителей египетской Александрии, пострадавших от похода 1365 года[6]; также «черказы» были среди участников войска Мамая во время Куликовской битвы[4][5]. В Воскресенской летописи XVI века при описании событий 1152 года название Черные Клобуки поясняется «еже зовутся Черкасы»[28], однако в более ранних летописях (например, Ипатьевской) такое пояснение отсутствует.

Период XIII-XIV веков характеризуется массовой миграцией черкасов в регион среднего Поднепровья (Запорожья), получивший в связи с этим наименование «Черкасии»[29]. В. Н. Татищев в «Истории Российской с самых древнейших времён» указывает, что курский баскак (губернатор) Ахмат вызвал часть черкасов с горы Бештау и Пятигорья:

Оные прежде из кабар*динских черкес в 14-м веке в княжестве Курском, под властью татар собравши множество сброда, слободы населили и воров*ством промышляли, и из-за многих на них жалоб татарским губернатором на Днепр переведены, и град Черкасы по*строили. Потом, усмотрев польское беспутное правление, всю Малую Русь в казаков превратили, гетмана или отомана из*брав, все черкесами поименовались. При царе Иоанне IV-м, на Дон с князем Вешневецким перейдя, град Черкасский по*строили…

— Татищев В. Н., История Российская[30]
47 - 25.03.2013 - 15:19
в сабж
Лысый Гном,
Путлер II.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены