![]() |
[quote=питон;41374043]но там и выдумки очень много[/quote]На основании чего сомневаемся? Приведите источник, обоснование. Который будет не позднейшими фантазиями разумеется, и обоснован, принят историками. |
[quote=Психонавт;41374174]надеюсь Велист теперь не будет кидаться фразами по отншению к питону[/quote]Я тоже надеюсь. Я не люблю бросаться словами и фразами. Но я очень требовательно подхожу к источникам. Приведите рецензированный источник, и с удовольствием пересмотрю свою позицию. |
[quote=Velist;41374225]Я тоже надеюсь. Я не люблю бросаться словами и фразами. Но я очень требовательно подхожу к источникам. Приведите рецензированный источник, и с удовольствием пересмотрю свою позицию.[/quote] тут другое, вы ошибочно и поспешно определили питона как профана %) |
[quote=Психонавт;41374243]вы ошибочно и поспешно определили питона как профана[/quote]Где это? Я тут устал повторять, чтобы не выдумывали за меня. Я всего лишь усомнился в его позиции по конкретному события в прошлом, которое в общепринятой исторической литературе "чуточку" иначе отражено. И Повесть временных лет тут не единственный источник. Есть Хронография Михаила Пселла. Есть Иоанн Скилица. Много кто есть. Были, то есть. Вот мне и интересно, на основании каких источников можно так уверенно опровергнуть то, что они писали. |
41-Velist >На основании того. В том и дело что источников нету а летописи часто писались не по горячим следам. Как в данном случае. От того похода до написания ПВЛ прошло примерно столько же времени как от ВОВ до наших дней. Но о ВОВ написано очень много. А представьте что не было бы ничего, а вам бы поручили написать. На основании сухов и рассказов старых дедов. То же и здесь. Монах-летописец приступает к описанию сего похода и ищет очевидцев. И вот приходит к нему человек. - Мой дед был матросом на том флоте. Сам-то он конечно уж помер, но он мне в точности обсказал как оно было. - Ну и как оно было? - Наши плывут. А византийцы - ух! А наши - ох! Тут-то Ваське глаз и вышибло! На следующий день заходит князь Святополк Изяславич и проверяет чего там написано. - Ты византийцев-то маленько поматери. Обскажи там какие они злобные и жестокие. - А зачем? - А затем что конкурент и двоюродный брательник Владимир Мономах - византиец! А может вы и в прибивание щитов и корабли на колесах верите? |
45-питон > Это всё прелестно и высокохудожественно, но, в любом случае, [b]должно быть обоснование[/b] в сомнении. Не сводимое к лемме "все врут". История - это [b]перекрёстно проверяемые источники[/b]. События 43 года отражены в десятках документах. Отражены по-разному, разумеется, и прямо, и косвенно, ибо люди писали разные, но есть общепринятая сводная историческая интерпретация. Вы не описывайте красочно, а приведите свой источник. Который вы кладёте в основание своего сомнения. Я свои указал. Могу ещё привести. Я привык работать в библиотеках, пороемся, почитаем... |
44-Velist >Пселл был приближенным Константина Мономаха у которого с Зоей были отношения непростые. А Скилица также писал много позже. Пристрастия, субьективизм в интерпретации событий даже при самом точном изложении фактов, что тоже не всегда бывает. И историк, не коверкая доказанные факты и сомневаясь в недоказанных, имеет полное право на свою интерпретацию событий. Что я и сделал в данном случае. Опираясь не только на родственные связи, но и на общую оценку политической к примеру обстановки. Не было причин у русских князей воевать с Византией. А времена набегов ради грабежа давно прошли. |
[quote=питон;41374332]От того похода до написания ПВЛ прошло примерно столько же времени как от ВОВ до наших дней.[/quote]Как от русско-японской. |
47-питон > Я всё же жду источника. Вы можете что угодно писать о вашей вольной интерпретации отношений, но я лично о таком предпочитаю говорить вообще очень осторожно. Тут взаимоотношения современников - потёмки, а рассуждать с нынешних позиций о мотивах предков - гиблое дело, имхо. Вы пока же только "вольно отсеиваете" те источники, что упоминаю, (я могу ещё привести, но толку-то тогда в них? Того же Михаила Атталиата, Иоанна Зонары, акты монастыря на Афоне...) [b]Вы приведите свои источники, ещё раз.[/b] |
49-Velist >У меня источники те же что у вас. И я готов согласиться что противники [filolog][filolog]Зои[/filolog][/filolog] ослепили офигенное количество растерявшихся киевских мореплавателей. Но это не было войной С ВИЗАНТИЕЙ, на чем я не устану настаивать. Для каждой войны необходимы предпосылки и причины (как например в походе Святослава). Не было их в данном случае. И после уже никогда не было. Византия была другом. А вот что пишет ваш Пселл "русы пошли на нас из-за извечной их злобы и ненависти к Ромейской державе". Ну можно ли всерьез этому поверить? Вы совершенно правильно пишете о необходимости перекрестной проверки источников. Но здесь все источники односторонни. После смерти несчастной [filolog][filolog]Зои[/filolog][/filolog] (необыкновенно популярной в народе при жизни) все старались свалить на нее все шишки. И неуклюже интерпретировали русский поход. "Из-за злобы" видите ли, и никаких! А ПВЛ вообще причину этого похода никак е обьясняет. |
6-aivariz > вы тока этого, того этого, а то народ и впрям подумает, шо вирусы сами по себе летают и проникают через дырочки и нафиктнужны маски)), шо за примитивизм? |
Ничего удивительного. Буддизм - по сути материализм, атеизм. |
52-osv >конечно атеизьм. А бодхисаттва - то, к чему должен стремиться каждый уважающий себя атеист :). Осв, ну чушь же. |
Лежал Илья на печи тридцать лет и три года, да так и не встал, ибо просветлился и ушел в нирвану. %) |
[quote=Beholder;41378365]А бодхисаттва - то, к чему должен стремиться каждый уважающий себя атеист[/quote] Поясни. |
55-osv >sarcasm mode on. Пояснил?:) |
[quote=Beholder;41382148]arcasm mode on. Пояснил?:)[/quote] Дыкть, цэ коню ясно. Ты за бодхисатв подробность дай, что в них такого "теистичного". |
57-osv >что в атеизме от бодхисаттвы? |
[quote=Beholder;41382534]что в атеизме от бодхисаттвы?[/quote] Я ж не написал, что атеизм - это буддизм, а наоборот, что буддизм - это атеизм, т.е., одна из разновидностей атеизма. |
[quote=osv;41382785]Я ж не написал, что атеизм - это буддизм, а наоборот, что буддизм - это атеизм, т.е., одна из разновидностей атеизма.[/quote] и в буддизме и в христианстве - целеполагания находятся не в этом мире - где же тут атеизм? - хотя я могу ошибаться - тут интересно подискутировать и еще вопрос для дискуссии - тождественны ли атеизм и материализм? мой ответ - нет. а у вас? |
Да-да, Далай-лама знает толк в сострадании и терпимости. Недаром в детстве его учителем был Генрих Харер: [img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/fa/e5/ba/fae5ba285b6ce5b96a03799b3095c18e.jpg[/img] До самой смерти Харера Далай-лама его называл наставником и близким другом: [img]https://pbs.twimg.com/media/BqLh9jHCUAA7M5Z.jpg[/img] Генрих Харер, обершарфюрер СС: [img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/17/47/e6/1747e6cc939c79f1104d95b0f648abad.jpg[/img] Удачно отсиделся в Тибете и избежал преследований как член НСДАП, СА и СС. Заодно йуного Далай-ламу просветлил необычайно. |
60-Психонавт >А мой ответ - да. Потому что верующий человек не может быть последовательным материалистом ибо божество - это нечто духовное, неосязаемое. А атеист не может не быть материалистом. Ибо так и до солипсизма докатиться можно. |
[quote=палита марджара;41383849]Генрих Харер, обершарфюрер СС[/quote]А на снимке лейтенант люфтваффе. Дьявол он всегда в мелочах. |
[quote=питон;41384114] верующий человек не может быть последовательным материалистом ибо божество - это нечто духовное, неосязаемое. [/quote] По современным представлениям, вселенная на 95,1 процентов состоит из неосязаемого - 68,3 процента тёмной энергии и 26,8 процента тёмной материи. Ни то, ни другое не осязается, не наблюдается, никак не регистрируется и ваще неизвестно, что это такое. На что должен опираться тру-материалист - на оставшиеся нищасные материальные 4,9 процента вселенной? |
[quote=питон;41384114] 60-Психонавт >А мой ответ - да. Потому что верующий человек не может быть последовательным материалистом ибо божество - это нечто духовное, неосязаемое. А атеист не может не быть материалистом. Ибо так и до солипсизма докатиться можно. [/quote] буду думать - пока аргументов против нет, есть внутреннее чувство %) |
[quote=палита марджара;41384283] Цитата: Сообщение от питон верующий человек не может быть последовательным материалистом ибо божество - это нечто духовное, неосязаемое. По современным представлениям, вселенная на 95,1 процентов состоит из неосязаемого - 68,3 процента тёмной энергии и 26,8 процента тёмной материи. Ни то, ни другое не осязается, не наблюдается, никак не регистрируется и ваще неизвестно, что это такое. На что должен опираться тру-материалист - на оставшиеся нищасные материальные 4,9 процента вселенной? [/quote] Хех, я канешна не математег, но даже я могу сказать, шо апераца он должен на 32,7 проыента известной энергии и 73,2% известной материи)) от кель взялись 4,9% неизвестно, от лукавого поди)) |
64-палита марджара >Материя это не только вещество но и разные поля. Неосязаемые, но регистрируемые. Может даже еще не все регистрируемые за отсутствием пока приборов и способов. Тем не менее все это материя. |
[quote=Флуд1;41384498] 32,7 проыента известной энергии и 73,2% известной материи от кель взялись 4,9% [/quote] Гм... 68,3+26,8+4,9=100 32,7+73,2=105,9 Вотзефак?! |
[quote=палита марджара;41384583]Гм... 68,3+26,8+4,9=100 32,7+73,2=105,9 Вотзефак?![/quote] - неевклидова арифметика? %) |
69-Психонавт >Высшие силы вмешались в арифметику. И показали!!! |
31,7+73,2 - 4,9 = 100 Хех, грил же шо не математпг ошибся в еденице)) |
Хех, считоводы хреновы)) |
[quote=Психонавт;41383283]и в буддизме и в христианстве - целеполагания находятся не в этом мире - где же тут атеизм?[/quote] Я - не такой уж знаток буддизма. В христианстве целеполагание находится [b]в нематериальном мире[/b]. Для буддизма, насколько понимаю - в материальном. |
[quote=Психонавт;41383283] тождественны ли атеизм и материализм?[/quote] Не тождественны, т.к. они - [b]о разном[/b]. Но они идут рука об руку. |
[quote=Флуд1;41384728] 31,7+73,2 - 4,9 = 100 Хех, грил же шо не математпг ошибся в еденице)) [/quote] Гм... Ваще не понял. Ну, ещё раз: вселенная состоит из 68,3 процента тёмной энергии и 26,8 процента тёмной материи, всего 68,3+26,8=95,1 процента Неведомой Тёмной Фигни. На оставшуюся Известую Светлую Фигню остается 4,9 процента (в сумме известная, воспринимаемая и регистрируемая материя и энергия). Чё от чего ещё надо отнять-прибавить? |
75-палита марджара >хех, братик сходи в школу поучись тохо а? Ну стыдно же должно быть)) Если 68% ткмной , то 32% звестной энергии, если 26% темной материи, то 74% известной материи , чо тут непонятного?)) |
Ну шоп понятней было )) у тебя в корзине 10 яиц ( 7 темных и 3 светлых) и 10 яблок( 3 темных и 7 светлых), твоя проблема в том, что ты складываешь яйца с яблоками и выдаешь за цельный резалт, хех, прчм детсво какоето)) |
[quote=osv;41384868]Для буддизма, насколько понимаю - в материальном.[/quote] да ладно? К тому же - вопрос про [quote=osv;41384868]В христианстве целеполагание находится в нематериальном мире.[/quote] - спорный - ну типа - если у вас цели там - чо вы здесь делаете? я конечно понимаю, что начнутся бла бла бла и выиграть спор с демагогией невозможно. Так или иначе - честно друг другу в глаза если посмотреть, то все что мы имеем, и все что мы можем обсуждать - это материальный мир. |
[quote=Психонавт;41385364]все что мы можем обсуждать - это материальный мир. [/quote]Именно. Нематериальное выдумывают когда не могут обьяснить материальное. Со временем все равно все обьясняют. |
79-питон >хех, со временем непоняток добавляется пропорционально уже обьясненному)), процесс познания вечен)) |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |