К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Крупнейшее предприятие оборонной промышленности в Приморье может стать банкротом.

0 - 29.03.2016 - 13:59
Крупнейшее предприятие оборонной промышленности в Приморье, включенное в перечень стратегических организаций России, ОАО «Радиоприбор» в ближайшее время может стать банкротом. Дело о банкротстве 19 апреля рассмотрит Приморский краевой Арбитражный суд. Инициатор банкротства - ЗАО «Амбрелла – инжиниринг», также в качестве кредиторов «Радиоприбора» выступают ООО «Охранное агентство «Новый легион-2» и ФНС России по Приморскому краю.
На заводе работает около полутора тысяч человек, которые уже более восьми месяцев не получают заработную плату. Люди со страхом смотрят в завтрашний день и готовы начать голодовку, чтобы заставить работодателя вернуть честно заработанные ими деньги.
- Восемь месяцев мы работали фактически без зарплаты. Иногда какие-то деньги приходил, допустим, в ноябре выдавали зарплату за июнь. Мы провели собрание трудового коллектива, вышли на митинг - ничего не помогло, наши проблемы до сих пор не решены, - сказал РИА VladNews один из работников цеха № 6. - Люди уже в отчаянии и, наверное, только голодовка заставит власти найти выход из кризисной ситуации, в которую попало наше предприятие. Ну что ж, мы готовы пойти на такую крайнюю меру, чтобы отстоять свои трудовые права. Министры что-то там решают, но мы не видим результата, их обещания весьма туманны. Недавно к нам приезжали представители консалтинговой фирмы, которая занимается банкротством нашего завода. Они сказали: свои деньги вы увидите в лучшем случае через полтора - два года, после завершения конкурсного производства и продажи имущества. Мы знаем, что наше предприятие, возможно, приобретет Дубненский машиностроительный завод, куда мы отправляем изделия. Но мы не знаем, когда это произойдет, и сколько еще времени мы будем оставаться без работы. У нас на заводе нет совета трудового коллектива, нет профсоюзной организации. Получается, что защищать интересы работников некому. Мы создали инициативную группу и через нее пытаемся достучаться до власти. Пока получается не очень хорошо, - сказал собеседник агентства.
По данным краевой прокуратуры, задолженность по зарплате на «Радиоприборе» составляет около 140 млн рублей. В суд направлено более тысячи заявлений в интересах работников «Радиоприбора» о взыскании задолженности по заработной плате. По факту нарушений начато расследование Следственного комитета Приморского края, а генеральный директор завода Михаила Харченко помещен по домашний арест.
Краевая власть лихорадочно пытается найти выход из сложившейся ситуации. 24 марта на совещании во Владивостоке было озвучено намерение Дубненского машиностроительного завода имени Федорова «поглотить» ОАО «Радиоприбор» после банкротства. По поручению администрации Приморского края на заводе в ближайшие дни начнут работать сотрудники департамента труда и социального развития Приморского края, а также судебные приставы. Эти специалисты помогут увольняемым работникам выйти из ситуации банкротства с наименьшими потерями.
По замыслу краевой администрации «Радиоприбор», как волшебная птица Феникс, должен возродиться из пепла и стать современным предприятием в составе Дубненского машиностроительного завода, способным выпускать востребованную на рынке продукцию. Уволенные рабочие «Радиоприбора» поступят на новое предприятие - и все будет хорошо. Однако конкретные сроки этого превращения не называются и непонятно, сколько еще времени «радиоприборовцы» будут оставаться без средств к существованию.
Похоже, банкротство крупнейших промышленных предприятий становится в Приморье модным трэндом сезона.
31 марта завершиться процедура банкротства на дальнегорской горно-химической компании «Бор» и градообразующее предприятие, на котором трудится более 2,5 тысяч работников, прекратит свое существование. Второе градообразующее предприятие Дальнегорска, АО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» тоже вступило в стадию банкротства и, возможно, будет ликвидировано в августе. 
Читать далее: http://vladnews.ru/2016/03/25/103742...v-primore.html
Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru
...
Стратегическое, оборонной промышленности, 8 месяцев без зарплаты. не Рогозин ли виноват?



1 - 29.03.2016 - 14:00
Банкиры подали иски на банкротство строителей космодрома «Восточный»


Московские банкиры подали иски на банкротство строителей космодрома «Восточный». Финансисты ВТБ обратились в  арбитражный суд Москвы с претензией к хабаровскому филиалу «Дальспецстроя". Банкиры намерены через суд вернуть в свои активы свыше трех миллиардов рублей.
 
Арбитражный суд на днях уже удовлетворил два иска ВТБ и обязал взыскать с хабаровских "спецстройщиков" 3,4 миллиарда рублей по кредитному договору, который был заключен в летом 2014 года. А также 776,8 миллионов рублей долга по другому кредиту. 
 
«Дальспецстрой» просил отложить слушания в связи с ведущимися переговорами об урегулировании спора и реструктуризации задолженности.
Представитель ВТБ факт переговоров не подтвердил. Сторона, представляющая строительную компанию, просила суд снизить сумму неустойки, заявив, что предприятие находится в трудном финансовом положении. Однако банк выступил против снижения суммы неустойки.

Возведение "стройки века" сопровождается громкими уголовными расследованиями и разоблачениями проворовавшихся чиновников.
Напомним, Виктор Чудов был арестован 10 июня 2015 года по обвинению в хищении 106 миллионов рублей в составе ОПГ у "Дальспецстроя".
 
16 июня 2015 года было приостановлено его членство в партии "Единая Россия". 19 августа 2015 года с фигуранта уголовного дела был снят ряд обвинений. 7 декабря 2015 года Виктора Чудова лишили членства в совете партии «Единая Россия», а 19 февраля 2016 года его отстранили от должности спикера Законодательной думы Хабаровского края. В ходе следствия стороной защиты бывшего чиновника неоднократно заявлялись ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест.
 
Юрий Хризман находится под стражей по обвинению в растрате с 2014 года. Второго июня 2015 года был арестован Михаил Хризман, его сын. Следствие доказало, что бывший руководитель ФГУП "Дальспецстрой" присвоил более пяти миллиардов рублей бюджета, кроме того, ему инкриминировали еще и злоупотребление должностными полномочиями.  Однако, в конце февраля 2016 года бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризман и главный бухгалтер Владимир Ашихмин, были переведены из-под стражи под домашний арест.
 


Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/incidents/20...#ixzz44HxEPtwZ
Новости Хабаровска
2 - 29.03.2016 - 14:30
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
не Рогозин ли виноват?
Сейчас Ё разяснит что это не вина а на самом деле заслуга !
3 - 29.03.2016 - 14:31
0-nicksheff > слы, дружище, скажи как большой специалист по курощению оборонных предприятий, можно выиграть суд против артеллерийзцкого полигона? Достали - по ночам бахают, аж стены в коттедже трясутся. Не часто, но бывает. За лесом, слышь, полигон армейский, мешает жить.
4 - 29.03.2016 - 14:37
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Сейчас Ё разяснит что это
ты лучше разъясни, что в этом плохого?
5 - 29.03.2016 - 15:04
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
0-nicksheff > слы, дружище, скажи как большой специалист по курощению оборонных предприятий, можно выиграть суд против артеллерийзцкого полигона? Достали - по ночам бахают, аж стены в коттедже трясутся. Не часто, но бывает. За лесом, слышь, полигон армейский, мешает жить.
Нормальные люди в Горках или Барвихе покупают.
А ты купил в гетто - теперь мучайся.
6 - 29.03.2016 - 17:33
5-nicksheff > сифон и борода там покупают, а я там, где мне понравилось. Ты по теме отвечай, давай-давай, пошевеливайси!
Гость
7 - 29.03.2016 - 17:43
6-rexline > ну, тогда почём ты жалуешься на полигон, если тебе всё нравится?
banned
8 - 29.03.2016 - 17:48
ты че делать скажи...
9 - 29.03.2016 - 17:55
0-nicksheff >Инициатор банкротства - ЗАО «Амбрелла – инжиниринг»

10 - 29.03.2016 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
ты че делать скажи...
Ну так вроде ж у оборонки заказов стало больше. Ты ж сам писал. Следовательно, платить деньги за заказы.
11 - 29.03.2016 - 18:01
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Достали - по ночам бахают, аж стены в коттедже трясутся. Не часто, но бывает. За лесом, слышь, полигон армейский, мешает жить.
У нас ЧВВАКУШ засудили. Шума от летунов много. В 90-х охранную зону (или как её там) застроили. Типа места с другой стороны города мало. Тогда летунов приземлили и ни кому не мешало. А сейчас активно летать начали. Су-24 (я про Су-34 молчу) шумит.
Но вот над нашим ПГТ (тогда жили) МиГ-25 на форсаж не редко переходили. Да никто и не прикалывался.
12 - 29.03.2016 - 18:02
7-GreenSnake > как что не нравится?! Я же сказал - бахают взрывы. Я конечно понимаю, что нашим бойцам нужно тренироваться, но э то сильно мешает моему ночному сну. Вот я и мучаюсь по этому поводу - с одной стороны гражданские соображения, с другой личный комфорт. Я больше склоняюсь к мнению, что пускай бахают, но когда я на работе и ни-ни вечером.
banned
13 - 29.03.2016 - 18:05
10-nicksheff >а ты своим тупым мозгом не понимаешь что невозможно все 100 процентов каких то заводов содержать на плаву..
а если кто то не работал над новыми технологиями?..
не перепрофилировался вовремя?
14 - 29.03.2016 - 18:15
13-Хаус MD >Может воровать надо меньше, не пробовали?
15 - 29.03.2016 - 18:17
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
но э то сильно мешает моему ночному сну.
Рекси, сходи в гости. Году в 97-м набрели на танки (ДОС, Чебаркуль, рюкзаки). Километров 10-ть (им и нам по пути) прокатили. Коменты девчонок - сопли в одну сторону, косметика в другую. ))))
16 - 29.03.2016 - 18:23
Помнится, некоторые тут уже заламывали шаловливые ручонки в отношение банкротства УВЗ... а меж тем "Армата" уже пошла на поток.
banned
17 - 29.03.2016 - 18:33
14-Ёрш >ты считаншь шо лично путин ездит и везде ворует?..
путин виноват шо [*****] один у нас тупо зимке на летней резине ездит и не от плохой жизни а просто так и еще этим хвастает?
18 - 29.03.2016 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
а ты своим тупым мозгом не понимаешь что невозможно все 100 процентов каких то заводов содержать на плаву.. а если кто то не работал над новыми технологиями?.. не перепрофилировался вовремя?
Так чо не перепрофилировали то? Вроде как целый вице-премьер есть для перепрофилирования.
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Помнится, некоторые тут уже заламывали шаловливые ручонки в отношение банкротства УВЗ..
Так банкротят. Тех, хто вагоны продают. 11 тысяч сотрудников вроде как на четырехдневке.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены