К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кризис ? Кризис !

0 - 05.10.2016 - 20:01
Значительное число крупнейших банков в самых богатых странах мира слишком ослаблены, и их проблемы уже не решит ни усиление роста мировой экономики, ни повышение процентных ставок, говорится в опубликованном в среду полугодовом докладе МВФ о финансовой стабильности.

Наибольшие потери понесет Евросоюз, не выживет каждый третий банк. Прибыли банков еврозоны упали вдвое за 10 лет, при этом Европа отстает от США с точки зрения избавления от проблемных кредитов, отмечает МВБ.p> В общей сложности с рынка уйдут европейские банки с активами на 8,5 трлн долларов, считают в фонде. В Италии, например, 75% банков будут закрыты, на рынке останутся лишь 15% крупнейших игроков.

В США ситуация чуть лучше, но и там рынок покинут 25% банков.



1 - 05.10.2016 - 20:02
"Финансовая стабильность теперь зависит от того, насколько хорошо финансовые учреждения адаптируются к этой новой эре" с более жестким регулированием и надзором, сдержанными темпами роста и низкими процентными ставками, говорится в докладе. "Нужны фундаментальные изменения как в бизнес-моделях банков, так и в структуре системы, чтобы обеспечить жизнеспособную и здоровую банковскую систему", - считают эксперты МВФ.

В целом структура банковских активов и показатели капитала сейчас лучше, чем до финансового кризиса, однако низкая рентабельность остается существенной проблемой, которую не решить циклическим восстановлением экономики.

Вместе с тем МВФ отмечает ослабление краткосрочных финансовых рисков по сравнению с предыдущей (апрельской) оценкой, в частности, снижение давления на развивающиеся рынки в условиях повышения цен на сырье и некоторой стабилизации китайской экономики.
2 - 05.10.2016 - 20:16
Эксперты считают, что Европа отстает от США с точки зрения избавления от проблемных кредитов. МВФ занимает ту же позицию, что и Европейский центральный банк, руководители которого не считают крайне мягкую денежно-кредитную политику основной причиной банковских проблем.

Также существенные опасения экспертов МВФ в среднесрочной перспективе вызывает финансовая стабильность Японии и Китая. Между тем специалисты упомянули снижение давления на развивающиеся рынки в условиях повышения цен на сырье и некоторой стабилизации китайской экономики.

Ранее Pravda.Ru писала, что международный валютный фонд пересмотрел свои прогнозы по динамике ВВП России на 2016 год. Этот показатель был увеличен на 0,4 процентного пункта — до спада на 0,8%. Об этом сообщается в обновлённом прогнозе мировой экономики фонда World Economic Outlook (WEO).

Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/economics/...315031-bank-0/
Гость
3 - 05.10.2016 - 20:30
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
был увеличен на 0,4 процентного пункта — до спада на 0,8%
то есть в мире кризис, но средний рост мировой экономики 3,5%, а российской - минус 0,8%?
Гость
4 - 05.10.2016 - 21:20
Корпорации обяжут раскрывать механизмы начисления вознаграждений и бонусов своим топ-менеджерам и членам советов директоров. Такое требование содержится в проекте указания, разработанного Центробанком. Новые правила могут вступить в силу в первой половине следующего года.

Годовые отчеты компаний должны будут дополняться сведениями о принципах и подходах, которые применяются при начислении вознаграждений членам органов управления. Кроме того, там необходимо будет раскрывать основные ключевые показатели деятельности компании, от достижения которых зависит это вознаграждение. В отчетах будут приводиться и сведения о выплатах, сделанных не на основании политики о вознаграждениях или с отсрочкой. При этом компании смогут самостоятельно решить, раскрывать ли данные о вознаграждении каждого из входящих в органы управления топ-менеджеров индивидуально или совокупно по каждому органу управления.

Изменения, которые предлагает регулятор, должны повысить качество корпоративного управления и сделать финансовый рынок прозрачнее. Они также позволят всем заинтересованным лицам получать информацию о вознаграждении членов органов управления в более структурированном виде. Это должно облегчить ее понимание.

Кроме того, новые правила дадут инвесторам возможность оценивать эффективность управления компанией и то, насколько система вознаграждения способна стимулировать достижение компанией высоких финансовых результатов, подчеркивают в ЦБ.
https://rg.ru/2016/10/05/cb-obiazhet...ors_picks=true
Гость
5 - 05.10.2016 - 21:23
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Новые правила могут вступить в силу в первой половине следующего года.
ну так после выплат за этот год))) бггг))))
Гость
6 - 05.10.2016 - 21:27
В кризисные 2,5 года количество сотрудников крупных и средних банков сократилось почти на 120 тыс. человек. Часть уволенных устроились на более низкие позиции, другим пришлось менять сферу деятельности, отмечают специалисты кадровых агентств

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/05/10/201...ors_picks=true
Гость
7 - 05.10.2016 - 21:29
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Часть уволенных устроились на более низкие позиции, другим пришлось менять сферу деятельности, отмечают специалисты кадровых агентств
Это да. некоторые щас в ашанах на кассах сидят)
Гость
8 - 05.10.2016 - 21:33
Ну, ты-то в нефтяниках. :)
Гость
9 - 05.10.2016 - 21:57
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Ну, ты-то в нефтяниках. :)
та какие нефтяники. тоже побираюсь, то вагоны разгружаю, то бетон мешаю. кручусь. ипотеку уже платить нечем, банк уже подал документы в суд - должны выселить. подаю щас на банкротство самого себя, чтоб хоть что-то сохранить....
короче, скоро и интернет отключат...
Гость
10 - 05.10.2016 - 21:58
На курей -то хоть хватает? :)
Гость
11 - 05.10.2016 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
На курей -то хоть хватает? :)
по 78? они ж гнилые. в лесу собираю грибы и ягоды.
думаю, охотой начать промышлять, капканы ставить... тока людей много...
Гость
12 - 05.10.2016 - 22:04
Дотяни до очередного послания Президента: он опять красиво пообещает помочь банковским охулиярдами бабосов. :)
Гость
13 - 05.10.2016 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Дотяни до очередного послания Президента: он опять красиво пообещает помочь банковским охулиярдами бабосов. :)
я уже никому не верю. лучше бы пошел работать на завод.
Гость
14 - 05.10.2016 - 22:08
Да нету заводов-то! :(
15 - 05.10.2016 - 22:08
Аmero идёт на смену доллару?
Аналитики считают, что национальная валюта США может уйти в историю уже в 2020 году
В России массово скупают доллары, в то же время некоторые авторитетные эксперты убеждены, что процесс отказа от «зеленого» уже начался. Они считают, что приход новой американской валюты — амеро — неизбежен, причем обменный курс будет грабительским.

Долг США превысил 18 триллионов долларов, а в это самое время на счетах Министерства финансов денег недостаточно для даже того, чтобы обслуживать текущие обязательства. Ситуацию привычно спасает заимствование, которое в настоящее время оценивается в 4 миллиарда долларов ежедневно.

Впрочем, на такие мелочи в мире давно уже не обращают внимание, уповая на могущество «его величество доллара». За примерами далеко ходить не надо. Так, вслед за «падающей» нефтью начали веерно обесцениваться все сырьевые валюты, в том числе и рубль. Напомним, только за ноябрь наши деньги подешевели по отношению к купюрам США на 24%. Среди причин галопирующей девальвации называют, в том числе, и ажиотажный спрос со стороны населения. Дело в том, что россияне считают, что вложение в американские ассигнации надежно защитят их сбережения от инфляции и девальвации.

Между тем, вопрос об отказе от доллара в пользу новой валюты, получившей название amero, поднимался уже не один раз. Этой теме посвящено множество исследований и публикаций. Всё началось с того, что еще в 1999 году ведущий канадский экономист Герберт Грубель, сотрудник Института Фрейзера, предложил идею североамериканского аналога евро. Эту мысль подхватил бывший советник по национальной безопасности в администрации Картера Роберт Пастор, он назвал эту инициативу чрезвычайно перспективной.

Еще бы! Расчеты показывают, что переход трех стран — США, Канады и Мексики на amero позволил бы за двадцать лет увеличить суммарный ВВП североамериканцев на 33%, причем только за счет свободной торговли — NAFTA.

Для того чтобы оценить политические последствия такого шага, в 2001 году был произведен опрос канадцев, проживающих в Квебеке. Оказалось, что более 50% респондентов поддержали общую валюту Северной Америки. Одобряют это предложение и на юге континента. В частности, бывший президент Мексики Висенте Фокс убежден, что идеи валютного союза с США на бытовом уровне популярны среди большинства мексиканцев. И это без всякой «промывки мозгов», которая, как правило, предшествует подобного рода финансовым мероприятиям. Эксперты уверены, что вслед за большой тройкой в зону amero войдут и другие страны, в частности, Коста-Рика, Перу, Гондурас, Панама, Бермуды и Барбадос.

Справедливости ради, у amero есть и многочисленные противники, как в Канаде, так и в Мексике. Они считают, что их страны потеряют суверенитет, точно так, как это произошло со многими европейскими странами, вступившими в зону eвро. В качестве примера приводят Грецию, которой пришлось признать неформальное право немцев управлять Афинами. В этой связи приводят слова политика из правящей консервативной партии Германии — «Христианско-демократического союза» Михаэля Фукса, который утверждал, что у греков просто не было иного выхода.

Так или иначе, столь масштабные денежные реформы требуют серьезной подготовки, которая, возможно, уже идёт. Например, бывший обозреватель CNN Лу Доббс, имеющий свои источники в Минфине США, уверен, что Североамериканский Союз уже реализуется. Причем, без ведома и согласия большинства людей, которые будут затронуты этими процессами.

О том, что наблюдается валютная координация ЦБ трех стран, отмечают и другие научные эксперты. Они даже публикуют свои исследования, приводя конкретику. Это известные в Америке экономисты — такие, как Коэн Нордерн (Cohen, B. J. North), Луис-Филипп Рошон (Luis-Philippe Rochon), Джон Маккаллум (John McCallum) и другие. В первую очередь эти аналитики отмечают стройную системность в реквизитах на дензнаках США, Канады и Мексики.

Такой подход в случае денежной реформы позволит резидентам избежать ущерба. Приводятся и другие подробности, косвенно подтверждающие эту версию: в частности, что у долларов, которые обращаются внутри Соединенных Штатов, и у тех, что имеют хождение за её пределами, принципиально отличаются порядковые номера. Причем, так называемые «зарубежные» баксы, попав на территорию США, сразу же изымаются из оборота.

Что касается даты возможной денежной реформы, то эксперты называют ориентировочно 2020 год. И произойдет это после юридического оформления Североамериканского Союза, в уставных документах которого также будет указан «безболезненный переход» от доллара на amero. Для стран-участниц обменный курс составит 1:1. Нерезидентам же поменяют не сразу и по результатам валютных торгов, гарантируя параллельное хождение старых и новых денег. Именно здесь возможны неприятные сюрпризы для держателей долларов, живущих в других странах.

Впрочем, все аналитики сходятся в одном: пока Вашингтон имеет огромный сеньораж (доход от эмиссии денег), превышающий содержание долга, Америка не откажется от доллара. Почему бы и нет, если китайцы, русские, индусы, японцы, арабы и другие скупают американскую валюту для расчетов между собой и для того, чтобы иметь национальную заначку в виде золотовалютных резервов.

Обеспокоенность же долларовых скептиков в данном случае развеивают специальными публикациями. Так, в последнее время всё чаще на страницах проправительственных американских изданий появляются статьи, что долг США амортизируется за счет роста ВВП и… инфляции. Мол, важны не столько абсолютные цифры заимствований, сколько — стоимость их обслуживания по отношение к валовому продукту. Если несколько лет назад на выплату процентов американцы отдавали 2,3% ВВП, то сейчас — это 2%. Так что — всё ОК! Занимайте, сколько хотите.

Как тут не вспомнить популярную среди вашингтонских экономистов пословицу: «давайте сходим в театр и увеличим ВВП». Иными словами, чем больше тратят американцы на личные блага, тем могущественнее США. Уже сегодня порядка 70% валового продукта Соединенных Штатов составляет потребление, которое в свою очередь амортизирует нарастающий долг и увеличивает мировой спрос на доллары.

«Между тем, доллар фактически перестал нести свою гарантийную функции, хотя остался мировой валютой расчета, — говорит Сергей Гриняев, доктор технических наук, генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов. — В чем это проявляется? В том, что с ведением „электронных денег“ стало проблематично приобрести что-либо действительно ценное непосредственно в США, например, компании и технологии, так как действуют запреты».

«СП»: — Вообще, как можно охарактеризовать доллар?

— Доллар — это валюта «хамелеон» и представляет собой либо электронную запись на банковском счете, либо, к примеру, стодолларовый «фантик» стоимостью в несколько центов. Он в мгновение ока может стать сильным, и также быстро ослабнуть. Однако на него обменивают реальное сырье или товар. Для сырьевой и низко технологической России это означает признание финансового миропорядка, навязанного США. В итоге мы экспортируем нефть и металлы, а получаем на банковском счете виртуальную запись, которая генерируется американским клерком всего лишь нажатием клавиш на компьютере в ФРС, а потом — это запись меняем на облигации.

«СП»: — Иными словами, покупая доллары, мы обмениваем значительные материальные ценности на клик правой кнопкой мыши?

— Совершенно верно. Это не только наша проблема, это проблема всёх кредиторов Америки, в том числе и Китая. В этой связи приходится констатировать, что Вооруженные силы США созданы не для обороны, а для создания условия обращения американской валюты во всем мире. По сути, для международного рэкета. Но как только военные расходы Пентагона превысят доходы ФРС от продажи виртуальных записей, долларовый пузырь лопнет.

«СП»: — Когда это произойдет?

— Есть оценка внешнего долга США, после которого настанет долларовый апокалипсис. Это примерно 60 триллионов долларов американских заимствований на мировом рынке (сейчас $ 18 трл.), после чего продажа виртуальных записей потеряет какой-либо экономический смысл. Наши эксперты, опираясь на проверенную информацию, считают, что отказ от доллара будет синхронизирован с переходом на новую валюту — amero.
http://svpressa.ru/economy/article/106778/
Гость
16 - 05.10.2016 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Да нету заводов-то! :(
опять навальный все развалил...
что ж теперь делать то?
Гость
17 - 05.10.2016 - 22:09
От ты.. нудная, БелаДонна. :(
Гость
18 - 05.10.2016 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
От ты.. нудная, БелаДонна. :(
ну, хоть у кого-то есть работа...
я бы щас тоже не против 11,80 за пост поднимать... озолотился бы...
Гость
19 - 05.10.2016 - 22:12
16-Та.. Какая разница кто именно развалил.?
Что делать? Скорее становиться ёжиками. :)
Гость
20 - 05.10.2016 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
16-Та.. Какая разница кто именно развалил.? Что делать? Скорее становиться ёжиками. :)
поговаривают, что ёжиков можно есть.. пока что опасаюсь... но скоро по ходу дела придется...
Гость
21 - 06.10.2016 - 00:02
Начали расти цены на мясную продукцию: корма становятся дороже, это сказывается на стоимости конечного продукта. Значит, следом потянутся цены на всю линейку молочной продукции. Овощи в основном большинстве все еще недорогие: картофель, капуста и лук хранятся долго. Овощи с коротким сроком хранения российского производства почти ушли с прилавков – помидоры и огурцы уже начали привозить из-за рубежа. Стоимость иностранных аналогов на 15-40% выше, чем «своих». Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/re...6116_05102016/
Гость
22 - 06.10.2016 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Какая разница кто именно развалил.?
Главное, что у вас ума не хватило восстановить...
Гость
23 - 08.10.2016 - 19:22
Заместитель министра финансов России Алексей Лавров заявил, что после того, как в 2017 году будет исчерпан Резервный фонд, Минфин будет брать средства из Фонда национального благосостояния, передает ТАСС.

«В этом году из Резервного фонда будет потрачено 2,1 трлн руб., в следующем году 1,1 трлн руб. В следующем году Резервный фонд будет полностью использовала и мы перейдем к использованию средств ФНБ», — цитирует Лаврова агентство.

Средств из двух фондов, говорит чиновник, должно хватить на три года.
Гость
24 - 08.10.2016 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Klovinio Посмотреть сообщение
помидоры и огурцы уже начали привозить из-за рубежа.
мне всегда казалось, что они давно на нашем рынке, а не "уже" )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены