![]() | [1] [2] |
[quote=Divergent;46700448]На "Звезде" появилось шоу "Морской бой" 5х5. Ждём "Крестики-нолики"...)))[/quote]Когда же тя забанят,дурачок..? |
[quote=местный житель;46700433]из писателей и поэтов нашего времени?[/quote]Я таких не знаю... Классическая русская литература закончилась Булгаковым и Шолоховым,дальше пустота... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700464] Цитата: Сообщение от местный житель из писателей и поэтов нашего времени? Я таких не знаю... Классическая русская литература закончилась Булгаковым и Шолоховым,дальше пустота... [/quote] Я думал ошибаюсь, а вот выходит не один так думаю!( |
акромя классической есть еще и другая литература.например фантастика. . Понятие классики в литературе складывалось в три последних столетия античности: оно обозначало определённую категорию писателей, которые [b]по не всегда ясным причинам (в силу древности или авторитета в глазах просвещённых людей) [/b]считались достойными служить образцами и наставниками во всём, что касается владения словом и получения знаний. |
[quote=Falcon;46700522]например фантастика.[/quote]Так называемое лехкое чтиво... Никакие Стугацкия не смогут позвать на бой граждан всей страны,Васья,никакой фантаст не заставит их работать не жалея сил на благо страны... [quote=Falcon;46700522]Понятие классики в литературе складывалось в три последних столетия античности: оно обозначало определённую категорию писателей, которые по не всегда ясным причинам (в силу древности или авторитета в глазах просвещённых людей) считались достойными служить образцами и наставниками во всём, что касается владения словом и получения знаний.[/quote]Васья,не дергай Вики,бо там нашкарябал определение какой-то тупой сральман,кой романтизм представил Байроном,хотя сие есть немецкое направление,должен знать хотя бы Шиллера,болван... А Софокла-Еврипида-Эсхила если и читали когда-то,то до эпохи книгопечатания... Щас их мало кто знает,разве што из академической среды ктонить... Ты лучше скажи своими словами,Васья,што ты знаешь из русской и зарубежной классики... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700559]никакой фантаст не заставит их работать не жалея сил на благо страны...[/quote] а Булгаков тебя заставил трудится на благо страны? а Толстой?чета низаметно. [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700559]ты знаешь из русской и зарубежной классики... [/quote]а зачем мне знать классику? ну ну я понимаю средние века типа умая морда у помещика. а щас зачем знать такую литературу? ну например дюма это классика?у меня есть 10 томов ди 10 томов стругацких.как думаеш. что я несколько раз прочитал от корки до корки? |
[quote=Falcon;46700579] 10 томов ди 10 томов стругацких.[/quote]10 томов дюма и 10 томов стругацких |
[quote=Falcon;46700579]а Булгаков тебя заставил трудится на благо страны? а Толстой?[/quote]Васья,чтение сих авторов вдохновляет не только трудиться,но и зовет на подвиги,болбез... [quote=Falcon;46700579]а зачем мне знать классику?[/quote] С твоим образованием-умом-мировозрением..? Противопоказано даже в макродозах..! К чему те трагедии Шекспира,Фауст Гете,Война и мир,наконец..? В печку их!! [quote=Falcon;46700579]ну например дюма это классика?[/quote]Нет,не классик,а наиболее читаемый французский писатель,романтик,кстати... [quote=Falcon;46700579] я несколько раз прочитал от корки до корки?[/quote]Я ж и грю-в печку их..! Рекомендую на досуге полистать комиксы.Васья... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700608],но и зовет на подвиги[/quote] [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700608]Фауст Гете[/quote] и какие подвиги ты совершил апосля прочтения сего произведения? [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700608]Я ж и грю-в печку их..![/quote]и чем стругацкие тебе так не понравились? ну напримере повести Пикник на обочине. |
местный житель -- "всем хочется "копаться в грязном белье", а о хорошем и добром говорить не хотят," Ну , что тут поделаешь , если "грязного белья" вокруг много , а "хорошего и доброго" днём со свечкой не найдёшь ? (специально для Falcon - у меня нет методички) . |
[quote=ray;46700630]Ну , что тут поделаешь , если "грязного белья" вокруг много , а "хорошего и доброго" днём со свечкой не найдёшь ?[/quote]не логично от слова совсем. какой интерес копатся в грязном белье по телевизору если его и так вокруг достаточно? |
Falcon -- Так на TV и копаются , ну и , понятное дело , народ насмотревшись и возбудившись , тоже начинает оглядываться вокруг и раскапывать . Пора с этим кончать -- только о хорошем , его маловато , но если по сусекам поскрести то такие колобки получатся , что господам Киселёву и Соловьёву на зависть ! Вот вы , Falcon , как думаете -- пора заканчивать с копанием в "грязном белье" и критиканством ? |
[quote=Falcon;46700627]Фауст Гете и какие подвиги ты совершил апосля прочтения сего произведения?[/quote]Васья,те што,выложить антологию всей моей жисти,где всего хватало,урод..? Кстати,о Гете,разве нормального индивида не всколыхнет такое:[b]лишь тот достоин счастья и свободы,кто каждый день идет за них на бой![/b] [quote=Falcon;46700627]и чем стругацкие тебе так не понравились?[/quote] Ни малейшего впечатления... |
[quote=ray;46700665] ну и , понятное дело , народ насмотревшисьи возбудившись , тоже начинает оглядываться вокруг и раскапывать .[/quote] фигня.сие копание по ящику чисто для бубушек.шоб не сидели на лавочках и не терли косточки прохожим и соседям. [quote=ray;46700665] пора заканчивать с копанием в "грязном белье" и критиканством ? [/quote]давно пора. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700672]выложить антологию всей моей жисти[/quote] не.нинада тока пару заметных подвигов на которые тебя сподвигло чтение фауста))[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700672]Ни малейшего впечатления... [/quote] ну хоть чтото запомнилось такое что может подтвердить что ты действительно четал пикник на обочине? |
54-Афанасий Ибрагимович Кац > поц ау .быстрее плиз сочиняй подвиги)) |
ндя. туговато у поца с подвигаме в стиле фауста)) |
[quote=Falcon;46700683]не.нинада тока пару заметных подвигов на которые тебя сподвигло чтение фауста)) [/quote]Васья,моя жисть не совсем такая как у тя,не ограничивалась одним героическим Буховецком... [quote=Falcon;46700683]ну хоть чтото запомнилось такое что может подтвердить что ты действительно четал пикник на обочине? [/quote] Васья,уже не первый раз прошу меня не экзаменовать,бо раздражает... Я прям таки обязан те отвечать на твой самый идиотский вопрос,а когда те задаешь элементарный вопрос,то в 99 случаях из ста ты пренебрегаешь с ответом,остолоп... На вопрос отвечаю,самый первый фантастический роман,если можно так назвать,это была "Страна багровых туч" Стругацких,исключительно тупейшая книга,кажись о полете на Марс... Из прочего творчества сих писателей хотел бы отметить "Понедельник начинается в субботу",запомнилась множеством мемов и весьма замечательных персонажей... О пикнике-исключительно на любителя мути,читать крайне тяжело,сомтрел [b]Сталкер[/b]а,тоже хрен што поймешь... Я Васья люблю во всем ясность,чем мне и понравился супербестселлер русской фантастики [b]Лезвие бритвы [/b]Ивана Ефремова,на которого стучали и интриговали Стругацкия... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700731] совсем такая как у тя,не[/quote]тобиш прочтине фауста тебя не сподвигло на совершение подвигов))как и ожидалось)) [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700731]На вопрос отвечаю[/quote]волпрос был о Пикник на обочине.[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700731] Сталкера,тоже хрен што поймешь...[/quote] я я сталкера смотреть не смог.там тока идея использована и все затянуто и извращено.вще это прикол тарковского когда долга тупо едут на поезде (сталкер)или на машине(солярис) меня раздражает. [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700731] Ивана Ефремова[/quote] А мне у него понравилась книга час быка |
[quote=Falcon;46700747]тобиш прочтине фауста тебя не сподвигло на совершение подвигов))как и ожидалось)) [/quote]Васья,главный мой подвиг в этой жисти,што я ни перед кем не гнулся... Неушто те этаго мало..? [quote=Falcon;46700747]волпрос был о Пикник на обочине.[/quote]Васья,такие вопросы обычно задают с глазу на глаз,штоп не было недоразумений,бо заметил за тобой злоупотребление Викой,хотя ссылки не даешь,казел... Кстати,а ты в состоянии пересказать от перваго лица сюжет Пикника..? Стопудово нет! [quote=Falcon;46700747]А мне у него понравилась книга час быка[/quote]Мне нет,как и Туманность Андромеды... |
[img]http://skrinshoter.ru/i/200419/Disp6Hcs.jpg[/img] |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700761],што я ни перед кем не гнулся...[/quote] ну акромя госдепу)))[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700761]Кстати,а ты в состоянии пересказать от перваго лица сюжет Пикника..?[/quote] а это как от первого лица?от лица редика? нет не могу.у меня в башке при чтении книжка превращается в кино.посему люблю четать книжки,где скажем так не тока описания действия но еще и обьем места действиям описывается.ну еще и типа технических подробностей.посему у меня в башке сохраняется не канонический текст произведения .а то как я его увидел. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46700761]Ответить с цитированием[/quote] ну шоб небыло вопросов по чтению мной стругацких [img]http://skrinshoter.ru/i/200419/XJ97J410.jpg[/img] |
[quote=ray;46700630] местный житель -- "всем хочется "копаться в грязном белье", а о хорошем и добром говорить не хотят," Ну , что тут поделаешь , если "грязного белья" вокруг много , а "хорошего и доброго" днём со свечкой не найдёшь ? (специально для Falcon - у меня нет методички) . [/quote] В школьном возрасте я ночами читал книги, любил французскую классику , детективы и прочее. Пустая голова заполнялась информацией. Мои дети уже не только книги читали, появились всякие ДЕНДИ, прототипы компьютеров и всякие приставки игровые, потом компьютеры и пошло и поехало. Компьютер стал продолжением человека и теперь не надо чего читать , в любой момент можно получить любую информацию! Что школьники , что студенты, что менеджеры , инженеры и более высокого чина спецы, все висят постоянно в интернет связи, в социальном общении. Наверное в нас еще сильна ностальгия по временам совместных игр и больших компаний. Сегодня этого все меньше и меньше и с этим придется смирится! Мысль пришла такая, что самое хорошее из литературных произведений уже написано, за предыдущих несколько сотен лет, и это наверное сохранится надолго. Из своих авторов запоем читал Зошенко, А.Толстой нравился, от забугорного Е.Генри тащился. Все французское прочитал(сегодня думаю как смог)) И еще очень много чего в.тч и классики много перечитал! И сейчас что то лежит на тумбочке , вечером почитаю, из старого столетней и более давности. Мир меняется и люди меняются и это не хуже и не лучше ! Но то что СМИ в.т.ч государственное стало или помойной ямой или чем то показушным и манипулирующим , это портит молодежь и нас самих. Понимаю и без этого нельзя, надо поддерживать государственность и с этим нельзя. Все говорят о необходимости перемен. Но для этого должен меняться еще и весь прилегающий нас мир, в общем деградируем планетарно! |
66-михаил юрьевич > ) дразнишься, поскребут тебя враз после твоих слов! |
Хотя видно что дежурный балуется спящими никнеймами) Удачи всем! |
[quote=местный житель;46701227] 66-михаил юрьевич > ) дразнишься, поскребут тебя враз после твоих слов! [/quote] так это реальность, лекций на эту тему много)) на гос. должности пристраивают корпорации своих и тупых, чтобы воровать и дальше спокойно.... аксиома)) значительная часть на должности западные корпорации опрелеляли и Путина и его окружение ...для кого это секрет?? |
местный житель -- "Мир меняется и люди меняются и это не хуже и не лучше !" Вот так , с возрастом , становятся философами . |
[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f25.ifotki.info/org/12f7fb505f4fd51deb13c7bc7aa8bd0db03b6d338453762.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=ray;46701448] местный житель -- "Мир меняется и люди меняются и это не хуже и не лучше !" Вот так , с возрастом , становятся философами . [/quote] Отчасти философами, а больше реалистами! |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |