К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Криха и Анапа- единство и борьба противоположностей.

0 - 25.08.2012 - 12:47
Поскольку такие термины как «трудящийся» или «пролетарий» ещё с советских времён излучают сакральный ореол, а на любую критику этого класса наложено почти религиозные табу, дорогие читатели впадают в ступор. Как же так! Да простых работяг! Да мордой в говно! Неслыханная наглость!

И дорогая редакция немедленно представляется перед «миром голодных и рабов» в образе снобов, жлобов и угнетателей. Меж тем, дорогие читатели никак не могут понять, что наши оппоненты (т.н. «трудящиеся») отсортированы не по социальному статусу (мы все тут в основном middle-class) или принадлежности к специальности, а по складу ума. Все эти пролетарии социальных сетей, рабочий класс форумов и блогов, все эти трудящиеся мышки и клавиатуры, которые набрасываются на «Спутник и Погром» с красным флагом, относятся к совершенно разным группам по достатку, профессии, возрасту и так далее. Это вообще не важно. Тем более, что анонимность Сети позволяет позиционировать себя кем угодно, хоть банкиром из Швейцарии.

Всех «трудящихся» объединяет одно — МЕНТАЛИТЕТ.

«Трудящиеся» — люди особого образа мышления. Это сознание было старательно выведено за 70 лет советской Специальной Олимпиады и укреплено двадцатилетием безумного капитализма формата Wild West.

Что характеризует склад ума «трудящегося»? Как отделить «трудящегося» от трудящегося?

Попробуем дать краткое описание мировоззрения, присущего нашему условному оппоненту. Его легко вычислить в толпе — будь это комментатор на «Спутнике и Погроме», либо же ваш коллега по офису. Имя им Легион, но система ценностей у этих людей везде одна и та же:

1). «Трудящийся» всегда находится в состоянии так называемого «рессантимента». Это французский термин, означающий чувство, в котором перманентно пребывает множество простых смертных — смесь обиды, зависти, бессильной злобы и раздражения. В действительности «трудящиеся» не разбираются в реальной политике, это для них слишком сложный процесс. Единственным рэволюционным позывом таких людей является социальная зависть — они ненавидят тех, у кого есть власть, деньги, кто состоялся в личной жизни, обладает славой и известностью, и так далее. Свою бытовую обиду «трудящиеся» сублимируют в политическую плоскость, переводя собственные жизненные неудачи на внешние факторы. На честный вопрос «почему у меня в жизни всё складывается не так?» у «трудящегося» всегда есть заготовленный ответ. Виновниками могут называться: а) экономическая формация, б) политическая система, в) лично Путин (Немцов, Навальный, Госдеп США, Николай Второй, Иван Грозный), г) религия (либо атеизм), д) жиды (кавказцы, русские, поляки) и так далее. Вариантов миллион. Главное должен быть внешний фактор, который оправдал бы собственное фиаско. «Эти проклятые жидомасоны, поручик, вам ещё и в штаны нассали».
2). Исходя из первого пункта, «трудящийся», как правило, придерживается левых взглядов. Глубоко в марксизм он не углубляется (иначе обнаружил бы, что левая практика в истории всегда противоречит левой теории), зато точно знает, кого нужно ненавидеть — богатых! Ибо собственный карман ноет больше всего, а вокруг столько состоятельных людей, купающихся в роскоши. Это раздражает. Проклятые капиталисты! При этом есть важный момент: для «трудящегося» совершенно не важно, каким именно образом человек стал богатым. Он не видит разницы между условными Стивом Джобсом и Чубайсом, оба для него являются одинаковыми классовыми врагами. «Почему у моего соседа Васи Яйцеголового есть миллион долларов, а у меня нет? Ах да, это чёртов капитализм, это проклятая Система!» (нет, дурачок, потому что у Яйцеголового более высокий интеллект, благодаря которому он открыл свой бизнес). Отсюда и характерная ностальгия по СССР, где все люди жили одинаково плохо и никто не выпендривался. При этом «трудящийся» может быть относительно состоятельным человеком, но его всегда будет раздражать тот, у кого больше денег, власти и славы.

3). Ещё одно важное качество «трудящегося» — ненависть к людям интеллектуального труда. Скажем, условный учёный-гуманитарий для него всегда хуже самого захолустного крестьянина. «Трудящийся» вообще не понимает смысла какой-либо интеллектуальной работы (которая зачастую отнимает больше сил, чем физическая). «Ишь чо, собрались умники и балаболят, книжечки какие-то они строчат, а заводы стоят, а помидоры не политы!». При этом сам «трудящийся» обычно не имеет никакого отношения ни к интеллектуальному, ни к физическому труду. В лучшем случае это перекладыватель бумажек в офисе или продавец-консультант. В голову защитника пролетариев никогда не придёт простая мысль, что работа интеллектуалов может облегчать труд простых рабочих.

4). «Трудящийся» всегда легко проглатывает концепцию «внешнего врага». Поэтому является лёгкой добычей для каких-нибудь кремлёвских политтехнологов. Ему ведь всё равно кого ненавидеть — Путина или Бжезинского — ему важно перевести злобу с себя самого (self hate) на выдуманного неприятеля. Специально для таких людей на экране появляется какой-нибудь пенистый Кургинян, который на доступном «трудящемуся» языке объясняет, что во всём виноват «Госдеп США», «оранжевые либералы» или «продавшиеся Западу олигархи». И все деньги олигархи своровали не благодаря Путину, а вопреки ему! А Путин хотел как лучше! Если кургиняны уже не вставляют, тогда на первый план может выйти какое-нибудь «Эхо Москвы», которое популярно объяснит, что ненавидеть нужно не олигархов, а, скажем, РПЦ. «Смотрите, они на дорогих машинах! А часы-то какие! Мракобесы!». Такой незамысловатой технологией можно морочить «трудящимся» головы очень долго. Потенциальных врагов — не считано. А рессантимент нужно куда-то сливать, невыпущенный пар опасен.

Есть ещё много качеств, присущих нашим дорогим полиграф полиграфычам. Мы остановились лишь на самых основных, по которым вы легко можете опознать «трудящегося» где угодно. Например, в… себе самом?



1 - 25.08.2012 - 12:57
Занудно и путано... Где главная мысль и идея сабжа? где квинтэссенция... экстракт эмоционального выброса? :)))
Искать в себе? При кажущейся простоте района поиска - задача почти не выполнимая:)) Самому в себе разобраться невозможно...
2 - 25.08.2012 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
де главная мысль и идея сабжа? где квинтэссенция... экстракт эмоционального выброса? :)))
-русский либерылы и русские левые-суть одно и то же, люди не думающие головой.
Гость
3 - 25.08.2012 - 13:13
2-_Кошница_ > разве либералы не ищут проблему в себе? Разве фашисты ищут проблему в себе?
4 - 25.08.2012 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Pawlik Посмотреть сообщение
зве либералы не ищут проблему в себе?
-как правило нет.
Цитата:
Сообщение от Pawlik Посмотреть сообщение
Разве фашисты ищут проблему в себе?
-тоже как правило нет.
5 - 25.08.2012 - 13:41
2-_Кошница_ > соглашусь... Добавлю: либералы к своим "думающим органам" еще и собственные задницы относят...левые этим грешат меньше.
6 - 25.08.2012 - 13:46
-
Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
Добавлю: либералы к своим "думающим органам" еще и собственные задницы относят..
-если ты имеешь в виду то, что плюсы и минусы для страны они меряют по себе -то этого и у крих хватает. "Я был молодой при СССР, меня девочеи любили-хочу СССР 2.0"
banned
7 - 25.08.2012 - 14:00
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
какое-нибудь «Эхо Москвы», которое популярно объяснит, что ненавидеть нужно не олигархов, а, скажем, РПЦ. «Смотрите, они на дорогих машинах! А часы-то какие! Мракобесы!».
РПЦ типа тоже работники умственного труда ? :))
Гость
8 - 25.08.2012 - 14:00
0-_Кошница_ > Спасибо, Кош.
Мне тут пеняли как-то, что я слишком часто употребляю понятия "электорат", "плебс" и "быдло".
Теперь выход найден. "Трудящиеся" ™ - это хорошо. Это годное определение.
9 - 25.08.2012 - 14:04
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
РПЦ типа тоже работники умственного труда ? :))
-причем тут работники умественного труда?евреи чтоль работники умственного труда? или Госдеп?
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Спасибо, Кош.
-не за что,взято из http://vk.com/sputnikipogrom
10 - 25.08.2012 - 14:12
То есть ты нас анапой нищебродами назвал? )))))
11 - 25.08.2012 - 14:26
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
То есть ты нас анапой нищебродами назвал? )))))
-При этом «трудящийся» может быть относительно состоятельным человеком, но его всегда будет раздражать тот, у кого больше денег, власти и славы.
banned
12 - 25.08.2012 - 14:58
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
«Почему у моего соседа Васи Яйцеголового есть миллион долларов, а у меня нет? Ах да, это чёртов капитализм, это проклятая Система!» (нет, дурачок, потому что у Яйцеголового более высокий интеллект, благодаря которому он открыл свой бизнес). Отсюда и характерная ностальгия по СССР, где все люди жили одинаково плохо и никто не выпендривался.
Далее по тексту
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
а, скажем, РПЦ. «Смотрите, они на дорогих машинах! А часы-то какие! Мракобесы!».
Выходит необоснованная зависть к более "умным" попам ?
Что то в этом есть , куда Джобсу до попов стригущих купоны почти две тысячи лет :))
13 - 25.08.2012 - 15:11
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Что то в этом есть , куда Джобсу до попов стригущих купоны почти две тысячи лет :))
-между этими предложениями помещается еще 2 абзаца.:))))
У меня ощущение что айвариз узнал в статье себя и теперь этого стыдится..
banned
14 - 25.08.2012 - 15:31
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-между этими предложениями помещается еще 2 абзаца.:))))
Вы уходите от вопроса , что все таки с завистью к попам ?
15 - 25.08.2012 - 15:57
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вы уходите от вопроса , что все таки с завистью к попам ?
-полагаю что зависть действтельно существует- христиане обьективно могучи.
Гость
16 - 25.08.2012 - 16:24
Прикольно, но не совсем верно. Лень все разбирать, вот по п.2. Рессентимент порождает ненависть не к богатству, как таковому, а вообще ко всему лучшему - кто умнее, сильнее, красивее, и т.п. Это не обязательно связано с богатством. И эта ненависть как раз является основой любой формы демократии, будь то коммунизм, либерализм, социализм, еще какой демократический изм.
ЗЫ, для углубленного понимания могу порекомендовать Генеиалогию Морали Ницше в переводе Свастьяна.
Гость
17 - 25.08.2012 - 16:27
12-aivariz > Ты будешь смеяяца, но даже ходящий пешком батюшка, будет вызывать у тебя зависть в силу как своего гораздо более глубокого образования и понимая жизненных проблемм, считай что ума:)
18 - 25.08.2012 - 16:38
То есть, когда я говорю, что бездарно прожрано то что создано советским союзом, и ничего не создано нового, то это значит я завидую богатству и неземной красоте кошницы? )))))))
Гость
19 - 25.08.2012 - 16:42
То, что создано русским народом во время коммуняцкого ига, и шо там прожрано, шо не, это как бы вопрос из другой сферы.
20 - 25.08.2012 - 16:56
(19) это как бы главное о чем я говорю на форуме - СССР 2.0 и все такое прочее, но оказывается, что мотивация по твоему мнению заключается в зависти к вашим с кошницей деньгам и вашей же неземной красоте ))))))))
Пойду порыдаю ))))
Гость
21 - 25.08.2012 - 17:06
20. Та нет, что о чем ты говоришь - это социально-экономическая сфера. А вот то, почему ты это говоришь, уже область аксиологики, об чем собственна и речь в сабже. Так шта иди рыдай:)
22 - 25.08.2012 - 20:22
то есть, разговорами о СССР 2.0 я скрываю зависть к твоему кошельку и твоей неземной красоте? )))))
23 - 25.08.2012 - 21:59
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
то есть, разговорами о СССР 2.0 я скрываю зависть к твоему кошельку и твоей неземной красоте?
-не обязательно к моему или райханову, но к чьему-то. Опять же завидуют -тл далеко не только внешности и богатству.
24 - 26.08.2012 - 10:47
(23) ну так огласи весь список - чему я в тебе завидую? ))
что ты из себя такого замечательного представляешь, что я аж в СССР 2.0 захотел? )))))))))
колись Кошница )
25 - 26.08.2012 - 12:06
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
ну так огласи весь список - чему я в тебе завидую? ))
-еще раз-причем тут я? Завидовать человек может и группе людей, и не очень сознательно. А так-я не психолог чтоб разбирать твои потаенные чувства.
26 - 26.08.2012 - 12:12
(25) ага, значит мы выяснили что ты НЕ психолог.
Огласи мне список, что ты еще НЕ...
)))
27 - 26.08.2012 - 12:26
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
ага, значит мы выяснили что ты НЕ психолог. Огласи мне список, что ты еще НЕ...
-это очень долго рассказывть(с)Старый анекдот.
28 - 26.08.2012 - 16:20
(27) фигасе - постинг (0) это типа "не долго рассказывать" )))))))))
29 - 26.08.2012 - 16:28
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
фигасе - постинг (0) это типа "не долго рассказывать" )))))))))
-его ж не я написал, это перепост из Спутника и погрома.
Гость
30 - 26.08.2012 - 16:33
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ах да, это чёртов капитализм, это проклятая Система!» (нет, дурачок, потому что у Яйцеголового более высокий интеллект, благодаря которому он открыл свой бизнес).
Для дурачков: высокий уровень интеллекта НЕ обозначает "свой бизнес" и НЕ обозначает высокий уровень дохода.
Это западная поговорка "если ты такой умный, почему такой бедный", а ты вроде своей "русскостью" кичишься.
31 - 26.08.2012 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение
Для дурачков: высокий уровень интеллекта НЕ обозначает "свой бизнес" и НЕ обозначает высокий уровень дохода.
-согласен, но все же ИМХО средний уровень интелекта у бизнесменов и людей с доходом повыше.
Гость
32 - 26.08.2012 - 16:46
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-согласен, но все же ИМХО средний уровень интелекта у бизнесменов и людей с доходом повыше.
Да вот ни сколько.
Средний уровень доходов выше у людей с более высоким интелектом только в промышленности, и то на низовом уровне, а не в средней температуре по больнице.
33 - 26.08.2012 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение
Средний уровень доходов выше у людей с более высоким интелектом только в промышленности, и то на низовом уровне, а не в средней температуре по больнице.
-интересно, а где можно про это почитать?
34 - 26.08.2012 - 16:53
31-_Кошница_ > х.з.-х.з. Можно назвать примеры и прямого, и обратного. Ес-но, исключив дебилов (в медицинском понимании).
35 - 26.08.2012 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Можно назвать примеры и прямого, и обратного.
-отдельные примеры несомненно, но я в целом-думаю что для бизнеса нужны мозги.
36 - 26.08.2012 - 17:13
35-_Кошница_ > я не спорю, - но ты опять же уточняй время. В конце 80-х - начале 90-х шибко умных леххко ставили на контроль быки с физкультурного техникума.
Блин, кроме тривиальщины "мозги не лишние, но одно их наличие недостаточно" - ничего в голову не приходит.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены